츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 캉적캉이야? ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV53 | Exp.34%
366/1,070
| 4-2 | 2021-08-04 08:43:23 | 933 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마다라는 오비토를 조져서 눈깔 뺏으려고하는상황

마다라 공속>오비토 이동속도 라는걸 언급할 정도로 공격에 대해 진심이었음

오비토는 잠시 십미 일부를 뺏은 "육도선술" 상태~

그런데 카무이 2배속 날아가는 속도>마다라 구도옥 도달 속도라 구도옥 회피하는게 나옴

카게급 공격의 2배쯤 빠르면 마다라 공격보다 빠르다는걸 보여주고 있음

에초에 전부 양학중인데 뭘 빠르니 어쩌니 ㅋ
그리고 오비토는 육도선술반속으로 카무이 쓴거라 딱히? ㅋ 

그리고 카카시한테 구도옥이 닿기 직전에 구해낸 가이는 덤이고

마다라가 봐준 구도옥을 7문을 써서 겨우 막은거지 

펀퀴 말대로 마다라가 던진 진심 구도옥을 피했다면 7문으로 마다라랑 비슷하거나 

마다라를 압도해야 정상

그런데 당장 마다라의 한합만에 필살기인 점심호랑이가 뚫리고 리타당함 

카게급이 육도급한테(쵸쥬로가 좆밥이라지만 킨시키는 마다라보다 한참 약함) 1:1꽝 덤비면

쵸쥬로마냥 2~3합컷 나겠지만

아예 안보일 수준은 절대 아니라는거

킨시키가 날린 풍압에 2카게는 바로 리타당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안보이는게 아니라면 어떻게 리타당하노? ㅋ 

작중에서 카게들이 육도급 공격을 아예 못본적은 없음

못본것도 불시 기습 이런 경우에나 못봤지

탈카게 3명, 카게 최상위 2명이 놀라는 수준의 순속,
반응 도 못함
잉캉 : ??? 호승 기폭찰 붙혔잖아
호승기폭찰을 붙힌놈은 단순 카게급이 아니라 "최상위 카게급"
토비라마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
그리고 토비라마도 공격 못 피했죠?
게다가 이때는 제어가 안되는 무지성상태 당연히 그것도 감안 해야지? ㅋㅋ 
정면에서 대응 못했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가오잡다가 ㅈ되죠?  
토비라마 피셜로 가장 빠르다는 미나토조차 반응 못하죠? 탈카게 2명,
최상위 카게급 1명이 어리둥절중
당장 이 3명중 1명만 가도 현 나루토 제외 4카게랑 4대1 비빌텐데 육도급? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 육도급은 카게 4명 감당 못하는데
탈카게 2명, 최상위 카게급 2명인데 왜 쫄고 있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전장에 오카게+탈카게 3명+최상위카게2명+역최호+매팀등등 
니가 말하는 카게 다 모아놓고 왜 오비토 건들지도 못하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁코끼리 5족 돌진도 커버쳐줄 동체시력은 되는데 못할게 뭐가 있겠음 

저녁코끼리 수십발 상대하고 멀~쩡 ㅋ 

이런식으로 갑짜기 급습하면 반응도못하고 줘털리는 장면이 몇번이고 나오지만

그렇다고 전혀 못볼 정도는 아니라는거 ㅇㅇ

봐도 줘털리는건 마찬가지지만

정리하면

육도급 공격이 안보이는건 아닌데

순간 가속해서 급작스럽게 공격하면 반응 못하는 경우는 종종 있으며

설령 보이더라도 몸이 안따라가거나 힘차이로 밀리는 경우가 대부분임

킨시키는 좆밥이라 쵸쥬로라도 3합이나 견딘거 마다라였으면 쵸쥬로는 1합에 뒤졌음

최상위 카게급이랑 탈카게가 빡겜하면서 수백합을 나눠야 나오는 묘사= 속도가 보여
캉캉식 날조로 나온 묘사= 잡카게들도 그냥 바로 보임 ㅇㅈㄹ 

그마저도 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-08-04 08:46:38
잉캉이 통한의 비추튀 ㅋ
탈카게두마리가 겨우겨우 보는수준인건 맞는데
나루토는 챠크라감지같은 설정있어서 견문색패기처럼 감지된듯
그래서 가아라도 대응할수있는거고
스마트팝 2021-08-04 11:57:08
@딱
탈카게 두마리가 겨우겨우 본건 "움직임을 계속 관찰하다 보니" 그렇게 된거고 그것도 오비토가 봐준거라고 다음 장면에 나옴
근데 느그가 주장하는 쵸츄로는 10000명 있어도 탈카게 1명 못이기지 않노? ㅋ
@스마트팝
일단 쟤내는 마다라같은 찐탈카게만나면 개털리는 탈카게턱걸이애들이고 안보여도 감지로 반응하는 장면은 나루토에 존재함
스마트팝 2021-08-04 12:52:38
@딱
나루토 사스케가 마다라한테 털린다고?
@스마트팝
씹스케 맹인마아라한테도 털렸구만 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-04 13:41:40
@딱
그건 윤묘라서 못보는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
@스마트팝
맹인마다라가 뭔 윤모야 ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-04 22:12:05
@딱
게이야 씹스케가 털린건 윤묘 마다라한테 윤박꼼당해서 그런건데?
@스마트팝
윤회안 한쪽 얻고나서 윤모생겼는데 뭔 개소리야 칼에 배빵뚫려서 진거지
스마트팝 2021-08-05 08:50:57
@딱
그러니까 사스케가 윤묘마다라 한테 진거잖아 뭔 눈없는 마다라한테 지냐
@스마트팝
나사 동시에 맹인마다라 화둔컷나더만 ㅇ
캉캉 2021-08-04 15:16:10
아니 볼 수 있다고 이기는게 아니잖아 ㅋㅋ

보기만한다고 어캐 다이기노

니가 올린 카게급들이 반응 못한거 싹다
불시의 기습이잖냐
그럴경우 못볼 수 있다고 적어놔도 모르쇠로 반박 ㅋㅋ

마다라 구도옥은 놀려고 던지는게 아님
존나 진지함
속도가 그리 빨랐으면 오비토가 시공간인술 쓸때 가서 눈알 뽑았겠지 ㅋㅋ
카카시 공간이동 속도=오비토 육체 이동 속도임
카카시+오비토 능력으로 날아가는 속도가 2배가 됐다 하잖어 ㅋㅋ
육도의 차크라랑 상관 1도 없음 ㅋㅋ

좀 만화를 보고오는게 어떠노?
스마트팝 2021-08-04 22:12:58
@캉캉
저 당시 오비토는 육도선술 보유중인데 어케 뽑노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에초에 마다라는 다 이긴겜
팔문가이랑 즐겜도 한 수준인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불시의 기습?
나루토랑 사스케는 오비토를 "정면응시"중임 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-04 23:43:14
@스마트팝
?? 육도선술이라고 무슨 다막냐? 뭔소리하는거노
팔문가이랑도 무슨 봐주면서 니공격 내공격 맞아주면서 싸운게 아니라
진지하게 임했음 뭔소릴하는거야 ㅋㅋ

정면 응시했어도 오비토가 가만히 있다가 불시에 갈겼잖아
심지어 그거 못본것도 아님 봤는데 반응 못해서 맞은거임
스마트팝 2021-08-05 08:51:15
@캉캉
불시에라는 말을 모르는것같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 12:46:46
@스마트팝
사스케가 입털다 갑짜기 때리는게 불시가 아니면 뭐노 ㅋㅋ
카이도우도 루피한테 쳐맞잖아
이건 뭐 안보여서 맞는거임?
스마트팝 2021-08-05 13:16:22
@캉캉
오비토 똑똑히 응시하면서 말한거=불시에?
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:21:49
@스마트팝
그니까 다른만화 다 그럼 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 피콜로 대마왕 in 이누야샤 [1]
inusessho | 2021-08-20 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 이퀴와 지퀴의 차이점 [5]
스튜핏팝 | 2021-08-20 [ 516 / 4-2 ]
[일반] 나무위키 원형 문서 만들어야하나 [1]
Clonoth | 2021-08-20 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 네이버웹툰은 수익구조가 어떻게 되는 거임? [1]
나아님 | 2021-08-20 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 팝이 존나추한게 [114]
ㅖㅏ | 2021-08-20 [ 622 / 15-0 ]
[일반] 딱아 가라고 ㅋㅋㅋ [12]
스마트팝 | 2021-08-20 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 또 날조쓰노 ㅋ [10]
스마트팝 | 2021-08-20 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 여러분 궁금한게 있습니다 [2]
김삿갓삿 | 2021-08-20 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 라그나 크림슨 나중에 저거 결판나면 저 두마리 스펙글이나 써야지
바사삭 | 2021-08-20 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 설연카 지구권표 말인데 [1]
교로교로 | 2021-08-20 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 나루토급아니농 ㄷㄷ [2]
가가기 | 2021-08-20 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 설정상 가장 강한 아크놀로기아 [2]
FAIRYTAIL | 2021-08-20 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 세계멸망 아니여도 [14]
이데아 | 2021-08-20 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 전에 누가 라그나크림슨 산 부순다 했는데 [1]
바사삭 | 2021-08-20 [ 1064 / 0-0 ]
[일반] 불꽃소방대 쌘거임? [3]
캉캉 | 2021-08-20 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 라그나 크림슨 이젠 지구 탈출하는데 [2]
바사삭 | 2021-08-20 [ 2619 / 0-0 ]
[일반] 이누야샤가 어떻게 세계멸망급임 [15]
등심 | 2021-08-20 [ 513 / 1-0 ]
[일반] 작가가 생각 없이 싸지른 묘사 [5]
캉캉 | 2021-08-20 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 외지주 보고왔는데 [9]
이데아 | 2021-08-20 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 수정본 [2]
캉캉 | 2021-08-20 [ 492 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX