츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 근데 오히려 근력관련해선 원피스가 정상이라고봄
가가기 | L:0/A:0 | LV106 | Exp.68%
1,460/2,130
| 0-0 | 2021-07-28 00:29:08 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 그렇게쎈 새끼들이 그정돈 들어주는게 정상이지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마조탐정 2021-07-28 00:30:11
고건 맞다. 드래곤볼 좆븅신
가가기 2021-07-28 00:31:18
@마조탐정
드볼뿐만 아니라 대부분이 병신임 ㅋㅋㅋㅋ
토리코 블리치 나루토 원펀맨 싹다 븅신임 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:32:09
@가가기
원펀맨은 왜
가가기 2021-07-28 00:32:39
@캉캉
S급 히어로상대로 몇톤따리 언급하는데 병신이 아니면 뭐농 ㅋㅋㅋ
심지어 곰이랑 힘싸움 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:33:20
@가가기
곰은 그게 병신이라니까 ㅋㅋ
A급이 3톤책 한손으로 드는수준이면 대강 맞지않노?
가가기 2021-07-28 00:35:33
@캉캉
아니 A급만해도 건물 다 떄려빠게는 귀급이랑 어느정도 싸움이 가능한데
3톤으로 낑낑대는게 말이되냐 ㅋㅋㅋ
참고로 배틀슈트입은 도원단 좆밥도 수십층건물 펀치한방에 폭파다 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:36:57
@가가기
낑낑대진 않잖어 ㅋㅋ
애초에 책같은거 집고 드는거라 같은무게 아령 드는것보다 좆빠지게 힘듬
3톤짜리 휘두르면 대충 건물 부숴지지않나
도원단 배틀 슈츠 성능 ㅅㅌㅊ 잖아 ㅋㅋ a급 이상일듯
가가기 2021-07-28 00:37:26
@캉캉
뭔소리야 낑낑댄거 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋ
걔는 그리고 손이 커서 한손으로 잘집었잖아 ㅋㅋ 손이 작았으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ
3톤으로 휘두른다고 건물 안무너진다 ㅋㅋㅋ
빌딩 하나 붕괴될정도인데 ㅋㅋㅋ 좆밥 도원단따리가
A급이상 성능은 도원단 두목정도지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:39:22
@가가기
아니 큰게 문제가 아니라 그렇게 잡고드는게 힘들다는거
철학자가 존나빨리 내려찍는게 가능할지 어캐아노

도원단 슈트는 그거 성능이 씹 ㅅㅌㅊ임
건물 무너뜨리는거 a급이 어캐하노 ㅋㅋ
가가기 2021-07-28 00:39:49
@캉캉
드는것도 낑낑인데 내려찍는게 오롯이 무게빨이 아닌 자기 힘만일리가 있나..
드는것도 끼잉끼잉정도면 3톤이 어느정도 한계치라는 얘기고 ㅋㅋㅋ

도원단 슈트입었다쳐도 전원이 A급일리가없잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:41:54
@가가기
낑낑댓었나? 잘 기억이 안나네 그냥팔에 힘빡준거 아니었나
A급이라고 다 쌘건 아니니깐뭐...3톤 한손으로 드는거면 쌘거지뭐

슈트가 사기라 그럴수도 있지 왜그러노
파워는 a급 맞는것같은데...
가가기 2021-07-28 00:43:36
@캉캉
부들부들 떨면서 들더만 ㅋㅋㅋ 으으으음! 으음! 이러면서
A급중에서도 육체파라잖아 ㅋㅋㅋ 한손으로 드는게 안쎼다는게 아니라
초인치곤 3톤가지고 낑낑대는게 에바라는거지 ㅋㅋㅋ

도원단슈트만 수십개가 넘었는데 작중초기에 A급 그렇게 양산했다곤 안봄
캉캉 2021-07-28 00:45:44
@가가기
다른짤보면 그냥 멀쩡히 들고있는거보면 힘빡주는 소리 같은데 부들부들거리는것도 그건것 같고

도원단 배틀 슈트가 쌔도 뭐 이상할건 없지않나
가가기 2021-07-28 00:47:00
@캉캉
굳이 부들부들대면서 들필요가 없지 여유면 ㅋㅋㅋ 두손으론 들만하니깐 그런거고

내말은 작중초기에 A급 그렇게 양산할거같지 않다 이 얘기임
이것도 작중 후반에 네오히어로즈에서 나온 배틀슈트부터 A급이상이라고 하는데
완전 초기단계인 배틀슈트가 그정도 성능일리는 없지
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-07-28 00:48:46
@가가기
A급이 호급이랑 비슷한 등급임.
귀급에 비비기는 커녕 호급에게 2대1로 털리는 경우도 있는데.
가가기 2021-07-28 00:49:51
@요그Sothoth
호급에게 2:1로 털리는게 허다하진않음
다시마가 강캐였음 오히려 귀급이라고 봐도 무방한게
전투력 상위인 바네히게랑 황금볼을 꺽었는데 얘가 강한편이지
A급 하위도 호급이랑 비벼볼만한데 육체파인 대철인은 호급도 여유롭게 이기기도하고
귀 하위정돈 비벼볼만함
캉캉 2021-07-28 00:49:55
@가가기
한손으로 들었을때도 멀쩡했음 ㅋㅋ
걍 이새끼 성경한손으로 계속 들고다님
걍 힘 모으는 묘사 맞는듯?

아니 뭐 슈트가 파워 원툴인것도 있고
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-07-28 00:52:49
@가가기
귀급 최하위 이기는게 S급 조건임.
아마이마스크때문에S급 못가는 몇몇빼고는 최하위권이랑도 못비빔.
후부키 피셜 보면 7위권 내나 가능하다는데 뭐 후부키가 과장하는 타입인거 생각하면 좀더 높은 순위나 희망보이고
가가기 2021-07-28 00:53:46
@캉캉
손으로 끼고댕기는것보다 머리위로 드는게 더 힘든가보지
역도도 어꺠까진 어케든 드는데 머리위까지 드는게 존나빡세잖아
으으으음! 이러는거보면 힘든거맞음

슈트인데 방어력을 팔아먹었겠누 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-28 00:53:34
@요그Sothoth
그건 1:1로 이기는 조건이고 ㅋㅋㅋ
2:1정도 연계면 해볼만하다는건데
실제로 스이류랑 전기봉쓰는애랑 2:1로 여유롭게 귀급 퇴치했고
A급정도면 비벼볼만한게 맞음 전투력상위면
캉캉 2021-07-28 00:54:32
@가가기
으으음! 이러는게 힘주는 묘사라고하면 안될건 없지않나? 오히려 이쪽이 맞는것 같은데 책항상 한손으로 들고다니는놈이 좀높이 들었다고 뒤질라하는건 아니지않을까

방어력도 있네 뭐 대가리는 비었으니까
가가기 2021-07-28 00:54:47
@캉캉
아니 ㅋㅋ 여유롭게 들정도면 부들부들대면서 힘줄필요가 있나??
아토믹이 검들고 으으음! 부들부들대고 이러면서 베는거랑 똑같은소린데 ㅋㅋㅋ

성능이 추후에 나온 배틀슈트랑 비슷한게 이상하잖아 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:55:13
@가가기
힘을 모으는거지 ㅋㅋ 나름 필살기인데

추후에 나오는건 성능이 더좋잖어
가가기 2021-07-28 00:56:56
@캉캉
아니 ㅋㅋ 그냥 들어올려서 내려찍는건데 굳이 부들부들 들필요가 있나 이 얘기지
여유로우면 힘줄필요도 없이 그냥 들어서 내려찍지 ㅋㅋ 책을 쎄게지면 쎄게 떄려지는것도아니고 ㅋㅋㅋ

아니 빌딩 펀치 한방에 박살내는 시점에서 거의 준S급 아냐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 00:58:07
@가가기
힘전집중했나보지 필살기인데 ㅋㅋ
항상 한손파지 하는 놈인데 그거 좀 들었다고 힘줄다들어내면서 그지랄하는게 더 말이 안되는건 알잖어

S급은 아니지
빌딩 붕괴 자체는 존나 힘들진 않음
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-07-28 00:57:59
@가가기
스이류는 애초에 S급 수준 아니었나?
가가기 2021-07-28 00:59:12
@캉캉
니말대로 그렇게 내려찍는게 필살기니깐
굳이 자기역량에서 무거운수준의 책을 드는거겠지 ㅋㅋㅋ 무거울수록 쎼잖아 ㅋㅋㅋ

준S급정도지 ㅋㅋㅋ
빌딩을 무슨 기둥을 박살낸것도 아니고 그냥 입구에서 펀치한방에 작살나는데 ㅋㅋㅋ
A급중에 누가 할수있는데? ㅋㅋㅋ
참고로 아토믹삼제자도 거의 준S급이다
캉캉 2021-07-28 00:59:43
@가가기
걍 힘을 다 집중하나보지 걍 들고다닌다니까 ?

입구인지 어딘지가 나왔어?
가가기 2021-07-28 00:59:40
@요그Sothoth
아니 스이류래네 ㅋㅋ 잘못말함 그 타코야끼 창쓰는애 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-28 01:00:14
@캉캉
아니 집중을 뭘하는데 부들부들 떨면서 으으음 거리냐니깐 ㅋㅋㅋ

입구인지 나왔는데?
캉캉 2021-07-28 01:00:59
@가가기
그럴 수도 있지 ㅋㅋ 뭘 그런걸로 그러노

입구였나? 기억이 안나네 그런데 굳이 기둥 아니여도 잘치면 붕괴될걸?
가가기 2021-07-28 01:00:58
@캉캉
뭘 그럴수도있어야 ㅋㅋ 아니 따질껀 따져야지 ㅋㅋ
아에 그림자묶인 새끼들도 다 힘모으는거라고 하지그러냐 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 01:01:43
@가가기
ㅇㅇ 힘 모았는데 못뚫으니까 문제지 ㅋㅋ 그새끼들도 힘존나 빡주는거 맞잖어 힘들어하는게 아니라
가가기 2021-07-28 01:03:34
@캉캉
아니 기둥도 안치고 입구에서 떄려박았는데 빌딩이 어떻게 부서지냐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-28 01:04:14
@캉캉
힘모은게 아니라 당장 안움직여지니깐 그런거아냐 ㅋㅋ
그거랑 똑같다니깐? 드는게 힘들어서 부들부들댄거지
캉캉 2021-07-28 01:04:23
@가가기
충격파라도 나와서 기둥 다 부순건가
캉캉 2021-07-28 01:05:05
@가가기
그니까 그부분에 대해선 펀게가서 물어보셈 계속해도 납득못하는데 다수결가자
가가기 2021-07-28 01:05:57
@캉캉
작가 의도가 다분하게 들어가있잖아 ㅋㅋ
육체파인데 3톤든다
즉 3톤은 무거운게 맞다
그래서 무거운걸 무기로 사용한다
아니 정황상 다 맞는데 뭘 따질게있는지 참 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-28 01:06:25
@가가기
그니까 그건 니 생각이잖냐
다른사람 생각도 들어봐야지
가가기 2021-07-28 01:07:26
@캉캉
하 답답하네..
캉캉 2021-07-28 01:08:30
@가가기
? 얜 이상하네 다른사람들 납득시키면 끝나는걸 왜 나하나 붙잡고 따지고있냐 이게 무슨 vs거리 논쟁이냐? 의미도 없는거에 열내고있노
타지리 2021-07-28 00:31:47
오즈가 섬째로 자신의 영토로 가지고 돌아갔다는데 존나 쩔긴하농
가가기 2021-07-28 00:32:05
@타지리
그게 사실 정상이라니깐 ㅋㅋㅋ
내가2김 2021-07-28 00:35:01
근력과 어느정도 비례하는가?
가가기 2021-07-28 00:35:41
@내가2김
ㅇㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아진짜 또 수정본은 너무 심한거 아니냐 [8]
캉캉 | 2021-08-09 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 작중 최대화력은 어느정도 인가요? [7]
만캐알 | 2021-08-09 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 여자 장발vs단발 뭐가 더 좋으신가요. [3]
만캐알 | 2021-08-09 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 생전 처음보는 사람 죽일수 있다면 죽인다 vs 안죽인다. [11]
Holyground | 2021-08-09 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 원하는 외모 갖은 여자랑 결혼하기 vs 키 180되기 [9]
Holyground | 2021-08-09 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 이거 항성권 되려나
파치리 | 2021-08-09 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 와꾸도 차은우정도 아닌이상 끼없음 [11]
이데아 | 2021-08-09 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 20대 후반에 연예계 도전은 무리한 도전일까요? [2]
만캐알 | 2021-08-09 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 배위가 펀퀴 소굴이라는건 무슨 정신나간 소리냐? ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-08-09 [ 421 / 3-0 ]
[일반] 두 인생 중 무엇이 더 낫나요. [9]
만캐알 | 2021-08-09 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 나퀴야 정신좀 차리자~ [1]
캉캉 | 2021-08-09 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 증여,상속 금액이 30억을 초과하면 약 50%의 세금을 떼어 가는 것이 정당하다고 보시나요? [15]
만캐알 | 2021-08-09 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 여기 버튼이 있습니다. [6]
탈모빔발사 | 2021-08-09 [ 428 / 1-0 ]
[일반] 밀도 조작 vs 부피 조작 [3]
足家之馬 | 2021-08-09 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 쌈독 로건이 외지주에선 [2]
이데아 | 2021-08-09 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 현브게 vs 4년전 라노벨세력 브게 [1]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 설문조사 [2]
윤서인 | 2021-08-09 [ 532 / 5-0 ]
[일반] 지금 혁명군세력은 어딧급이냐 [2]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 루피>>>좆심원 [1]
흑랑혁명군 | 2021-08-09 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 도핑은 지속시간이 있는거임? [3]
황금노모쿤 | 2021-08-09 [ 241 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX