츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또유설정 ㅋㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.2%
22/1,010
| 0-0 | 2021-07-15 21:03:06 | 347 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드래곤볼 이능 = 기로 파훼

나루토 이능 = 차크라로 파훼

블리치 이능 = 영압으로 파훼

그래서 느그 펑맨쓰?

강한 의지력=이능면역 ㅋㅋㅋㅋ

72시간 칼맞은 카카시한명선에서 이능 다 파훼컽 ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-07-15 21:14:59
드볼은 기로 파훼가 아니라
그냥 물리력이라고 보는게 맞음
아.. 기가 물리력이라 그게 그건가
스마트팝 2021-07-15 21:15:24
@가가기
전투력쌔면 안 통하는 세계관이니
천리 2021-07-15 22:51:46
@스마트팝
드래곤볼도 전투력이 쌔다고 무조건
전부 안통한다는건 아니에요
캉캉 2021-07-15 22:16:40
이능력에 대한 저항력이 의지력으로 오르는 세계관 고유 설정인거라
영압으로 씹는거랑
차크라로 씹는거랑은 별개지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:11:36
@캉캉
펀맨 이능이 정신력에 따라 안 먹히는걸수도 있는데 왜?
캉캉 2021-07-15 23:13:37
@스마트팝
..? 이능에대한 저항력이 어쩌구 저쩌구 설정이 없었으면 그렇겠지만 있잖아
스마트팝 2021-07-15 23:18:19
@캉캉
ㅇㅇ 나왔네
초능력 이능저항=정신력에 따름
캉캉 2021-07-15 23:41:45
@스마트팝
그니까 이능저항이라니까?
스마트팝 2021-07-15 23:42:23
@캉캉
ㅇ ㅇ정신력 수치=이능저항 ㅇㅈ
캉캉 2021-07-15 23:42:40
@스마트팝
그니까 이능저항력이라고 ㅋㅋ
뭐가문제노
스마트팝 2021-07-15 23:43:14
@캉캉
카카시도 정신력 ㅌ이묘
캉캉 2021-07-15 23:43:24
@스마트팝
걔가 이능저항력이 어딧노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:43:52
@캉캉
ㄱㅅ
캉캉 2021-07-15 23:44:11
@스마트팝
ㄳ은 염병
스마트팝 2021-07-15 23:44:28
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 수틀리니 욕쓰죠?
캉캉 2021-07-15 23:44:51
@스마트팝
수틀리니 욕쓰죠? 는 뭔헛소리야 ㅋㅋ
ㄳ 이거 한마디가 반박의 끝? ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:45:10
@캉캉
아니 니가 카카시 이능면역 해준다길레
캉캉 2021-07-15 23:45:41
@스마트팝
??
카카시는 이능 면역 없댔지 뭔소리하는거여
원펀맨이능저항=드볼이랑 같이보면된다니까?
스마트팝 2021-07-15 23:46:02
@캉캉
정신력이 쌔면 펀맨이능에 대처 가능=후부키 피셜 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-15 23:46:48
@스마트팝
??
정신력쌔면 펀맨 이능에 대처하는게 아니라
정신력에 이능저항력이 생기는거라고 후부키가 말하잖아 ㅋㅋ
인과를 반대로 말하노
스마트팝 2021-07-15 23:47:32
@캉캉
강한 의지력은 초능력 저항력과 직결해
사이타마에게 안먹히는건 의지력때뮨 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-15 23:48:31
@스마트팝
의지력이 초능력 저항력과 직결하니까 오른거지
원펀맨 이능이 의지력에 막히는게 아니라니까?
뭔 초딩이냐? 이런것도 설명해야해?
스마트팝 2021-07-15 23:48:52
@캉캉
강한 의지력=초능력 저항
카카시 의지력>>펑맨 사보가 의지력 ㄱㅅ
캉캉 2021-07-15 23:49:15
@스마트팝
아니 ㅋㅋ 원펀맨 고유 설정을
왜 나루토에 집어넣냐고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:50:13
@캉캉
???????
의지력은 공통된 부분인데
캉캉 2021-07-15 23:50:39
@스마트팝
???
의지력이 오르면 초능력 저항력 생기는게 공통 부분이라고? ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:51:07
@캉캉
강한 의지력은 직결된다며 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-15 23:51:21
@스마트팝
그니까 그런 설정이 있는거지 ㅋㅋ
드볼도 전투력이 이능 저항력에 직결하잖아
스마트팝 2021-07-15 23:51:47
@캉캉
원펀맨엔 전투력 없는데?
캉캉 2021-07-15 23:52:00
@스마트팝
?? 전투력이 왜없어?
스마트팝 2021-07-15 23:52:32
@캉캉
있노?
캉캉 2021-07-15 23:53:22
@스마트팝
?? 전투력 뜻 몰라?
스마트팝 2021-07-15 23:54:17
@캉캉
사이타마 몇이노?
캉캉 2021-07-15 23:55:03
@스마트팝
모르겠는데 드볼기준이면
스마트팝 2021-07-15 23:55:41
@캉캉
그럼 없는거넹 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-15 23:56:08
@스마트팝
가가기한테 물어보던가 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:57:05
@캉캉
일단 카카시가 의지력 제일 강한건 맞음 펀맨이랑 비교시 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-15 23:58:05
@스마트팝
..? 카카시가 뭐 어느정도라고 나온적이 없는데 72시간 칼찌 당한게 의지력이 강한거랑 뭔상관이여
좀비맨은 몸존나 구워지고도 계속 일어나는데 좀비맨쪽이 우위 아니겠냐?
아수라카부토한테도 일주일간 존나맞는데 결국 일어나서 이김 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-15 23:58:53
@캉캉
사보가가 72시간동안 칼침맞으면 정신이 멀쩡함?
캉캉 2021-07-16 00:00:14
@스마트팝
좀비맨 이상이라는 가정하에 멀쩡하겠지?
스마트팝 2021-07-16 00:02:29
@캉캉
사이타마 보펀 한발맞고 패배선언한 가로우가 견딘다고?
캉캉 2021-07-16 00:04:17
@스마트팝
?? 무슨 한발 맞고 패배선언해
이새끼 원펀맨 본거 맞냐?
육체 데미지때문에 패배 선언했냐 가로우가?
말이되는 소리를해라 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-16 00:04:57
@캉캉
진지하게 1시간이면 가로우 도게좌 가능
캉캉 2021-07-16 00:06:28
@스마트팝
아니 도대체 뭔소리야 ㅋㅋ
좀비맨이 시뮬레이터에서 아수라카부토랑 일주일인가를 싸웠다니까?
존나 맞기만하면서?
이새끼는 ㅋㅋㅋ
그럼 사스케는 화상좀 입었다고 몸져누었는데 얼마나 좆밥인거냐?
스마트팝 2021-07-16 00:07:48
@캉캉
사스케는 눈깔 빼지는거 견디면서 츠쿠요미 깬놈인데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-16 00:08:17
@스마트팝
?? 고작 눈알빠지는거 견디는게 뭐? ㅋㅋㅋ
좀비맨은 상체 9할이 날아갔는데요? 그것도 녹아서 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] Scp는 먼데 저러케 쌔노 [6]
타지리 | 2021-07-23 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 본체 페니와이즈 흔히 말하는 고전마블 가면 [6]
한마바키 | 2021-07-23 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 크툴루와 엘더스크롤이 과거 마블DC 위상을 계승중인건가 [5]
내가2김 | 2021-07-23 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 다크타워vsSCPvs크툴루 현재 서열 어케 됨? [8]
한마바키 | 2021-07-23 [ 284 / 0-0 ]
[스텟신청] [캐릭터 능력치 신청] 프라이머스 [6]
조우텐치 | 2021-07-23 [ 630 / 2-0 ]
[일반] 사실 농담거르고 진지하게 말하자면 [2]
쾌걸고케츠 | 2021-07-23 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 설연카 역사 정리해줄 게이 구함 [3]
검은늑대 | 2021-07-23 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 이정도 티라노면 원펀맨이나 외지주에서 어느정도임 [2]
내가2김 | 2021-07-23 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 아 근데 이건 다시봐도 개웃기노ㅋㅋㅋㅋ
검은늑대 | 2021-07-23 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 이터니티 1-A 맞음?
한마바키 | 2021-07-23 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 내 친구중에 설연카하는놈 있는데
검은늑대 | 2021-07-23 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 뭐냐 영바 신청 왜이리 반응 미지근하노 [3]
검은늑대 | 2021-07-23 [ 162 / 0-0 ]
[스텟신청] 캐릭터 능력치 신청: 유하바하 [1]
검은늑대 | 2021-07-23 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 나vs태산 논쟁뜨면 누가이김? [8]
몽키든프미 | 2021-07-23 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 확실히 다른사람들이 드볼까는 이유를 알겠네
몽키든프미 | 2021-07-23 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 더헐 아리에타를 정리하면 브게 정공들과의 싸움을 시작해볼까 하는데 [9]
검은늑대 | 2021-07-23 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 웹툰에서 제일 활발한 라이벌 대전 뭐가 있음 [9]
내가2김 | 2021-07-23 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 낭만 3개월 휴재 언제 기다리냐 ... [6]
원양채화 | 2021-07-23 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 억까의 수라장 가운데
스마트팝 | 2021-07-23 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 뭔 문제가 1톤 끼잉끼잉만 있는줄아농 ㅋㅋㅋ [3]
가가기 | 2021-07-23 [ 224 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX