츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분 수학 조작이 왜 사기인가요??
김삿갓삿 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.0%
0/270
| 0-0 | 2021-07-13 14:17:10 | 274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

궁금함니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악질펑맨 2021-07-13 14:36:46
케바케임ㅋㅋ
흔히 사기라고 불리는 수학조작능력은 마티버스같이 논리,개념 등 포괄적 범위의 수학조작을 의미함
김삿갓삿 2021-07-13 15:34:33
@악질펑맨
예를 들어 어떤게 또 있나요???
파워에이드 2021-07-13 21:25:19
@김삿갓삿
수학조작의 세부적인 예시로는 확률조작(확률론), 시공간조작(기하학, 위상수학), 차원조작(기하학, 위상수학), 물리조작(수리물리학, 동역학계, 카오스이론), 크기조작, 양 조작, 논리조작(수학 기초론), 벡터조작(선형대수학), 정보조작(정보이론), 양자조작(수리물리학, 선형대수학, 함수해석학)
김삿갓삿 2021-07-13 21:26:57
@파워에이드
오우 대박이네요
알레프나 말로기수 같은거 조작할 수 있으면 초월권도 가능하다 이런 말도 있던데 그건 왜 그런가요.?
김삿갓삿 2021-07-13 21:27:11
@파워에이드
사실상 다 할 수 있는거니요
파워에이드 2021-07-13 21:44:46
@김삿갓삿
현실조작을 가지고 있다고 한계가 없다고 간주하지는 않잖아요 그것처럼 수학조작도 대부분에 작품에서 제가 적은 예시의 능력을 다 사용하는걸 보여주는 작품은 찾기 어렵죠 보통 지엽적으로 벡터조작 같이 하나의 능력만 사용하거나 어떤 제약조건이 있죠 예를든다면

폭발 원리 때문에 논리조작을 사용할 때는 조심해야하거나 크기나 어떠한 양을 무한에 도달하게 키울수는 없다거나. 어떤식이든 스케일적 한계를 같는 경우가 많아요 물론 티어가 높은 캐릭이면 제약도 거의 없고 거의 다 가능하겠죠.

마지막으로 알레프, 말로기수를 조작해서 초월권이라기 보다는 2차원 보다 3차원이 더 높은 존재로 간주하는 것 처럼 어떤 캐릭터가 알레프 같은 무한차원의 존재라면 초월권이겠죠 만약 어떤 캐릭터가 0티어 기준선인 말로 기수의 초월성을 가진 캐릭터면 0티어도 가능하겠죠
김삿갓삿 2021-09-29 13:36:52
@파워에이드
예시로는 누가 있나요??
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 예전에 만든거노
검은늑대 | 2021-07-21 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 뒤룩뒤룩 돼냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-07-21 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 곰형님 잘못헀습니다 한번만 봐주세요!! [4]
가가기 | 2021-07-21 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 미사카 LV6 2% VS 오시리스의 천공룡 [8]
인간맨 | 2021-07-21 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 곰 수컷은 호랑이가 더큼 [9]
FAIRYTAIL | 2021-07-21 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 러시아를 왜 호랑이국이라 안하고 불곰국이라 하겠냐 [11]
내가2김 | 2021-07-21 [ 152 / 2-0 ]
[일반] ???:아 전문자료라 정확하다구요!! [2]
가가기 | 2021-07-21 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 더헐의 츄잉논쟁 [6]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 그럼 설연카충들 토리코로 이제 전왕 밑에 드볼이랑 비비는 미친놈은 없겟네 [2]
타지리 | 2021-07-21 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 호랑이랑 곰 싸우는 영상 [22]
FAIRYTAIL | 2021-07-21 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 베지터 파괴신모드는 기만 방출해도 파괴가 패시브네 ㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-07-21 [ 211 / 0-0 ]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 112 / 0-0 ]
[일반] ㅅㅂ 이젠 이거 원본만봐도 잉캉생각나노ㅋㅋㅋ
검은늑대 | 2021-07-21 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 배지터 신 변신은 지구에서 싸우면 변신하기도 힘들것네 [2]
타지리 | 2021-07-21 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 내가 언제 보로스 아광속인정을 안했냐 사이타마 초광속인정을 안하기라도함? [2]
윤서인 | 2021-07-21 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 윤서인게이 실물.jpg [1]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 윤서인 저사람은 컨셉이 아닌듯 [2]
ㅖㅏ | 2021-07-21 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 이거 브챈에 브게버전으로 만들어서 콘으로 올린다 [5]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 블리치 원펀맨 드볼은 혁명의 상징 [3]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 더헐의 실체 [3]
검은늑대 | 2021-07-21 [ 279 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX