츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캉캉쓰~ 또 선동쓰~?
스마트팝 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.45%
451/990
| 0-0 | 2021-07-10 14:52:47 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

차크라란건 애초에 잇는 힘이라고 마다라가 말함

이걸 어떻게 쓰던간에 결국 차크라이므로 본질적으론 서로 정신세계를 연결할 수 있는 힘이 있음

정수기에서 온수누른다고 냉수가 나오진 않죠 ㅋㅋㅋ

그래서팔미가 나루토 정신세계 안으로 들어가거나

쿠시나, 미나토가 정신세계 안으로 들어간거

정보* 에초에 저 공간은 미수랑 대결벌이는 용도의 공간임, 킬러비가 들어가진다 해도 공간 특성상 상관없고

미나토랑 쿠시나는 에초에 봉인술에 차크라 짜내서 미리 연결 시켜 놓은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉쓰 또 미세하게 비틀어서 선동쓰~?

이외에도 나루토가 오비토와 정신세계에서 대화한것도 있음.

이렇게 강제로 차크라를 이어서 승부를 벌였음

+같은 미수차크라를 공유하고 있어서 연결된거지

단순히 잇는힘이라 아무튼 연결되는게 아니라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나퀴는 모르던 사실이지만

나루토랑 사스케도 정신세계에서 대화한적 있음.

원래 뭐 그런 설정이 있는거임

그래서 상대방의 정신세계에 들어가거나 이런건 나루토 세계관 차크라라는 특성임  ㅇㅇ

응 이것도 나퀴는 알음쓰~ 

이게 연결 전장면인데 나선환이랑 치도리를 맞부딪힌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 단순히 아~ 연결쓰~ 해서 연결됬쓰~ 한게 아니라는말

난 잇는힘으로 연결된다는걸 부정한적이 없음

근데 그 잇는힘자체가 그냥 아~ 잇고싶음쓰라고 그냥 아무튼 이어지는게 아니라는거지 ㅋㅋ

이걸로 다른 세계관에서 상대 정신세계로 들어갈 수 있다?

당연히 아님

후부키도 염동력을 이용해서 상대방의 정신세계에 들어가지만

이건 후부키가 가진 염동력과 사이코스의 염동력 때문이지

다른 놈들 정신세계에 들어갈 수 있는게 아님

인형옷을 제외하고는 절대 들어올 수 없는 피닉스남 공간을 억지로 찢어서 들어간거랑은 차원이 다른 문제 ㅇㅇ

그럼 사스케가 나루토 정신세계에 들어가거나

츠쿠요미를 푼건 다른 뭐냐는데

사스케가 나루토내부의 구미와 대화한건 사륜안 고유 능력임

이능저항이니뭐니 거창한게 아니라.

정신세계에 있는 구미까지 제압컽 하지만 아무튼 같음쓰~ 주장쓰`? 

펀퀴 너무 억지쓰~ 

오비토도 가능하다고 작중에 나옴ㅇㅇ

"가면쓴놈도 못 들어온다" 한글 모름쓰~? 

그럼 츠쿠요미를 사스케가 푼건 무엇이냐 

애초에 환술은 상대방의 뇌에 있는 차크라의 흐름을 방해하는것으로 환각을 보여주는 기술

푸는방법도 상대방이 차크라의 흐름을 방해하는 힘보다 더 강한 힘으로 자신의 차크라를 멈추면 당연하게도 풀림.

사스케가 이타치 츠쿠요미를 깬것도 이 방법인거고.

원펀맨의 정신계열 저항 능력이랑 나루토가 환술을 풀거나 정신세계에 들어가는건 아무 관계가 없음

또 날조쓰~? 

카카시 피셜 "만화경 사륜안"이면 얘기가 달라진다 ㅋㅋㅋㅋ

사스케가 저런다고 정신 계열 내성이 생기는것도 아니거든

그러니 영만경을 가지고도 타유야 환술에 당하는거임

이능 저항력이면 안당했어야지 ?

카부치마루의 이능이 더 쌔면 성립하는거 아님쓰~? 

설령 저게 이능저항이 없다고 해도 느그타마보다 높은 이능저항이니 느그 타마는 이능저항이 더 없음쓰~ 

대신 서로 풀어줄 수는 있음

이건 위에서 지라이야가 말했던

제삼자가 환술 걸린 사람 몸에 접촉해서 차크라를 외부에서 주입시켜 흐름을 방해하는 방법임

서로 동술 술자니까 몸에 접촉을 안하고도 눈만으로도 상대방의 흐름을 방해할 수 있는것이지.

이걸 정신력으로 환술을 깨는 이능저항력과 동일하게 본다?

참 재밌는 날조인거임

환술을 깨는건 같은 힘vs같은 힘으로 깨는것이지 원펀맨처럼

의지력이 이능에대한 저항력으로 직결해서 전혀 다른 힘도 저항력으로 깨부수는 능력이랑은 궤를 달리함

펀맨= 정신력으로 파훼가 가능한 이능인데 "펀맨"만 정신력으로 적용 ㅋㅋㅋ

나루토= 아무튼 아님 펀맨이랑은 다름 ㅋ 

다시 말하지만 나루토 세계관에서 정신세계에 들어가는건 

후부키가 정신세계에 들어가는것과 같고

환술을 깨는건 그냥 힘vs힘으로 승리해서 깨는거지

원펀맨의 이능 저항력이랑은 전혀 연관성이 없는 내용

힘 대 힘 무시하고 그냥 들어옴쓰~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠쿠요미= 정신세계에 공간과 시간과 질량및 모든걸 지배하는 환술
카카시 이새끼 72시간동안 칼침 맞는고통 겪고 정신유지함
당장 72시간동안 칼침맞는거
소닉이나 플래쉬 정신력으로도 버티기 불가능 

상대방의 정신세계에 강제로 침입해서 혹은 강제로 상대방을 불러드리는 츠쿠요미를 
사륜안 하나로 깨버림 
폰심타마 = 단순 정신세계 침입
1부 노말 사스케 = 사이타마가 깬 피닉스맨 정신공간보다
상위호환인 츠쿠요미공간을 깨버림 

인과조작및 운명조작 = 이자나미, 이자나기

시간조작, 공간조작 = 츠쿠요미 깨버린 사스케 노말 사륜안선컽
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-07-10 19:48:26
이새낀 몇번을 설명해도 남에글 복붙하고
자기가 썻던거 복붙해서 아~ 아무튼 제말맞죠~?
이게 끝이노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-11 07:37:44
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거 가져오면 복붙이노?
캉캉 2021-07-11 12:44:11
@스마트팝
복붙하고 근거라고하는게 근거임 ?ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 백상아리 치악력 곰보다 2배 낮은데.. [13]
FAIRYTAIL | 2021-07-16 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 동물들 치악력 비교 ㅇㅇ [14]
대타출동 | 2021-07-16 [ 871 / 4-0 ]
[일반] 호랑이 크기 이정도 되면 고래도 잡냐? [3]
FAIRYTAIL | 2021-07-16 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 성체 대형고래는 포기해 임마 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2021-07-16 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 아니 바다의지배자 범고래조차 성체 고래들은 건드리지도못한다 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2021-07-16 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 물속 고래는 육지에서 킹콩 상대하는거랑 비슷한 느낌일듯
호스텔 | 2021-07-16 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 범고래 치악력 안약한데?? [10]
가가기 | 2021-07-16 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 범고래까진 곰한 50마리면 잡을 수도 있겠네
캉캉 | 2021-07-16 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 니눈엔 이게 흰긴수염고래니?? [2]
가가기 | 2021-07-16 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 고래는 개오바긴함 [3]
호스텔 | 2021-07-16 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 곰 너무 과소평가 하네 [33]
FAIRYTAIL | 2021-07-16 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 곰이 고래를 어캐 혼자잡아 [4]
캉캉 | 2021-07-16 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 외지주 저대로 단체전 떳음 [20]
호스텔 | 2021-07-16 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 북극곰 몇마리 있어야 흰수염고래 사냥 하냐? [10]
FAIRYTAIL | 2021-07-16 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 김장훈 vs 하현우
빅딜 | 2021-07-16 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 공룡으로 치면 이새끼지 [3]
가가기 | 2021-07-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 논쟁 있을만한 동물vs가 없나 [2]
캉캉 | 2021-07-16 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 오늘로 종결난 성>폰 [1]
| 2021-07-16 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 부라퀴 vs 바스타토사우루스 100마리 [2]
내가2김 | 2021-07-16 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 성요한이 김기명 이기는건 얼굴뿐 [1]
호스텔 | 2021-07-16 [ 570 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX