츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
반박 한거 또 하고 ㅋ
복귀팝 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.38%
378/970
| 0-0 | 2021-07-02 00:54:56 | 174 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카구야 세계는 일반적인 정의를 따라야 되느니 우덜식 날조 해놓고 

공간은 뇌피셜 시작 ㅋㅋㅋ.

팩트는 행성 1개일 경우 카구야 행성이라 하지 

카구야 공간이라고 잘 안씀 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-07-02 00:56:24
잘안쓴다는게 어딧음
얼음 공간에 얼음 행성 사라지면 새로운공간 아니노?
당장 지구에서 바다사라지면 새로운 행성이노
복귀팝 2021-07-02 00:57:28
@캉캉
넌 지구 공간이라 하노?
캉캉 2021-07-02 00:58:54
@복귀팝
바다행성에서
바다사라지면
다른행성 아니노?
복귀팝 2021-07-02 01:00:38
@캉캉
바다 공간이라 하노?
넌 수성을 수공간이라 하노? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-02 01:01:30
@복귀팝
? 부르는건 지 좆이지
그런데 그걸 대표하는게 얼음이나 산이자너
그게 사라지면 새로운 공간이지 아니노?
당장 니 방도 공간이라하잖어 ㅋㅋ
복귀팝 2021-07-02 01:02:20
@캉캉
니가 분명히 세계=행성 주장할때 "가장 많이 쓰여서"그렇자 했지?
근데 행성=/=공간이라 많이 안쓰이는건 뭐노 ㅋㅋㅋㅋ
수공간 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 2021-07-02 01:02:29
@캉캉
카구야 공간이 내 방이노?
캉캉 2021-07-02 01:03:04
@복귀팝
나루토도 분신 소환하고 지공간이라하는데? 분신 사라져도 나루토공간이노?
복귀팝 2021-07-02 01:04:08
@캉캉
뭔 헛소리노 ㅋㅋ
자 다시 말한다
니가 분명히 세계=행성 주장할때 "가장 많이 쓰여서"그렇자 했지?
근데 행성=/=공간이라 많이 안쓰이는건 뭐노 
니가 주장의 근거로 든게 반례의 근거도 된다고
캉캉 2021-07-02 01:05:19
@복귀팝
아니 뭔소리야
공간이라는 단어가 한가지 뜻만 있는게 아니고
니가 주장하는 넓은 범위로 거의 안쓰인댔지
니방도 공간임ㅇㅇ
복귀팝 2021-07-02 01:08:03
@캉캉
아니 새끼가 이해를 못하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 주장한 근거= 세계=행성이 가장 많이 쓰임
그래서 내가 한 반론 = 니 논리면 공간=행성을 지칭하는게
가장 많이 안쓰임
그래서 주장의 근거로 주장에 대한 반례를 제시할 수 있다고 했고
근데 또 니가 공간엔 하나만 있는게 아니라고 하네?

그럼 또 반박 할 수 있지
세계도 하나의 뜻만 있는게 아니라서 행성=/=세계
즉* 니 주장은 성립 안함 ㅇㅋ?
캉캉 2021-07-02 01:08:40
@복귀팝
내 주장은 니 주장이 성립 안한다는 주장임 오해마셈
니주장은 신빙성이 낮다는거 ㅇㅇ
복귀팝 2021-07-02 01:10:26
@캉캉
아니 이해를 못하네 ㅋㅋㅋ
문돌돌이새끼
이과 코스하다가 맛이 간거노?
니가 주장한 근거= 세계=행성이 가장 많이 쓰임
그래서 내가 한 반론 = 니 논리면 공간=행성을 지칭하는게
가장 많이 안쓰임
그래서 주장의 근거로 주장에 대한 반례를 제시할 수 있다고 했고
근데 또 니가 공간엔 하나만 있는게 아니라고 하네?

그럼 또 반박 할 수 있지
세계도 하나의 뜻만 있는게 아니라서 행성=/=세계
즉* 니 주장은 성립 안함 ㅇㅋ?

라는 내용이 니가 한 발언에서 그대로 뽑아져나오는데
왜 내 주장에 대한 반례를 든거노?
캉캉 2021-07-02 01:11:22
@복귀팝
그니까 카구야가 우주를 말한다는 근거를대야지
복귀팝 2021-07-02 01:13:18
@캉캉
아니 카구야 공간>포함>카구야 우주(가칭)+a
카구야 우주>포함>카구야 행성

그래서 나온게

공간a(원래공간)=우주a+a
우주b=행성이 파괴된 우주
니가 우주는 그대로라 했음
따라서 우주 a=b
그러면 행파 후 공간=공간b=우주b+a인데
우주b=우주a니까
행파후 공간=우주a+a
행파 전이랑 일치
그러면 공간이 일치하는데?
공간이 달라진게 아니노 ㅋ

그래서 니가 주장을 바꿨잖아
사실 아니다 어쩌니 저쩌니
니가 지금 공간=카구야 행성 주장
그래서 반박함
근데 말 바꿔서 사실 공간=카구야 공간 전체
행성을 파괴해도 공간이 바뀐것 ~
그래서 반박함
또 사실 공간=카구야 행성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주장을 똑바로 해야 반박을 할 꺼 아니노?
게이는 카카시노 ㅋㅋㅋ 허상화 쓰노 ㅋㅋㅋ

그래서 내가 이런 반박을 달면서 주장을 바꾸지 말고
하나만 정해서 해라고 말하는건데 왜 카구야 우주니 어쩌니 동문 서답을 하노?
캉캉 2021-07-02 01:13:48
@복귀팝
또 어매이징 주장 나왔다 ㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 12000km의 재림 킷타ㅋㅋ
복귀팝 2021-07-02 01:14:26
@캉캉
뭐가 어메이징이노 ㅋㅋㅋㅋ.
니가 내로남불하는게 제일 으메이징 ㅋ
캉캉 2021-07-02 01:14:59
@복귀팝
내로남불은 니가하고있구요 ㅋㅋ
근거를 대라니까 뇌피셜뿐ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 법 위엔 그들이 있다.."천룡인" [3]
VS게시판 | 2021-07-10 [ 119 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 새로운 세력 등장 [3]
캉캉 | 2021-07-10 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 근데 만두 욕 수위가 그렇게 쎔? [1]
서성으니 | 2021-07-10 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 만화캐릭터끼리 뚜까 싸우는 게시판 [2]
마호로쟝 | 2021-07-10 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 내가 무슨 브게 하나의 컨텐츠냐 [1]
VS게시판 | 2021-07-10 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 참고로 말함 난 한놈만 팸 [3]
VS게시판 | 2021-07-10 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 만두님은 곧 돌아올 겁니다.
잉여세포 | 2021-07-10 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 원게에서는 입이 참 거치신데
VS게시판 | 2021-07-10 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 만두 지금 무슨 기분일까 [4]
태산나펑 | 2021-07-10 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 그래서 만두 사는거야 죽는거야 ㅋㅋ [5]
호스텔 | 2021-07-10 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 아니 샹퀴들하고 원게에서 피터지게 싸우시는분이 [2]
VS게시판 | 2021-07-10 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 츄잉재판 시작했노
빅딜 | 2021-07-10 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 당연히 눈도 못맞추죠.. [9]
마호로쟝 | 2021-07-10 [ 321 / 2-0 ]
[일반] "만두야 내가 도와줄게 너 오늘부터 무죄다" [6]
VS게시판 | 2021-07-10 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 진짜 제3자 입장이 이렇게 재밌는거라니 [1]
태산나펑 | 2021-07-10 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 만두의칼..
태산나펑 | 2021-07-10 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 만두 편 생겼네
태산나펑 | 2021-07-10 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 제2의 노모쿤임?
VS게시판 | 2021-07-10 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 보니까 자기 주소 이름 특정될만한 정보도 아니네 ㅋㅋㅋㅋ [5]
사마의 | 2021-07-10 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 야...무섭다....
VS게시판 | 2021-07-10 [ 103 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX