츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아직도 이해를 못했노 ㅋㅋ
복귀팝 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.97%
888/910
| 0-0 | 2021-06-18 10:05:52 | 211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

공간 이름이 얼음 공간 마그마 공간이라는 병신같은 소리해서 뭐라했더니

이거 왜들고온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

용암, 얼음, 초중력, 모래, 산으로 '이루어진' 공간 이라는거지

공간 이름이 용암, 얼음, 초중력, 모래, 산 이라고하는거냐저게 ㅋㅋㅋ

이새끼 뭐임 초등학교 국어시간때 쳐 잠?

아직도 우기고 있는거냐~? 

드가자~

작가가 대놓고 카구야 공간전체=세계라는데 

왜 혼자서 행성=세계라면서 갑질하노 ㅋ

근데 행성이면 뭐 달라짐?

느그타마 지구 초토화펀치로 파훼라도 할 수 있는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어마어마하게 넓은 공간을 연결시키는 능력

초중력의 "공간" 

공간 이름을 당시 이동됬던 장소의 특징을 

따온것뿐 

카구야나 제츠들이 말한 공간,세계는

실제로 공간==세계를 지칭하는 용어지 

펀퀴 날조처럼 공간에 속한 "하나의 행성"을 지칭한 

용어가 아님

실제로 

제츠 피셜 카구야 공간=세계를 지칭한다고 설정집및 작중 속에 나온걸로 종결이지 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크로노오트 2021-06-18 10:15:17
팽구 떡상 ㄷㄷ
복귀팝 2021-06-18 10:27:15
@크로노오트
개떡상
크로노오트 2021-06-18 10:56:09
@복귀팝
인정되면 몇티어임?
캉캉 2021-06-18 13:13:32
@크로노오트
그래도 지금이랑 변하는거 없음
저거 인간들 차크라 조금 뽑아 만드는거라ㅋ
커지는 시간도 나온거 전혀없어서
걍 부수면됨
크로노오트 2021-06-18 13:18:12
@캉캉
원기옥 같은거노
캉캉 2021-06-18 13:18:59
@크로노오트
원기옥은 화력기니까
굳이 따지면 도라에몽 무한 증가 크림빵 같은거임
크로노오트 2021-06-18 13:19:58
@캉캉
그냥 위력에 몰빵했는데 실용성은 ㅈ도 없고 약점도 많은 그런거임?
캉캉 2021-06-18 13:21:23
@크로노오트
도플라밍고 새장 암? 그냥 그거랑 똑같음
점점 있을 장소 없애서 말려죽이려고 쓴거
저 행성 없어지면 갈곳 없어서 뒤질테니까ㅇㅇ
새장마냥 시전자 뒤지면 사라짐
크로노오트 2021-06-18 13:21:22
@캉캉
아 그러니까 이해가 빠르네
캉캉 2021-06-18 13:23:15
@크로노오트
사실상 저거 본인 능력으로 쓰는게 아니라
원기옥마냥 타인 차크라로만 사용가능한거라
스팩으론 못침
설정에도 무한츠쿠요미 걸린 닌자들한테서 차크라뽑아 극대화한 구도옥임
크로노오트 2021-06-18 13:23:24
@캉캉
걍 스펙 부풀리는 거품용도인가
캉캉 2021-06-18 13:24:14
@크로노오트
ㅇㅇ 애초에 지혼자서는 쓰지도 못하는데 ㅋㅋ
팽창 시간도 범위도 명확하지 않음
유하바하 삼계파괴=우주권 주장이랑 같은거라보면될등
캉캉 2021-06-18 12:39:48
아니 니가 이해를 못한거 아니야? 자꾸 같은글 복붙하면서 뭘 이해를 못했데 ㅋㅋ
캉캉 2021-06-18 13:15:28
카카시나 제츠가 왜 얼음 .세계. 라고 말했냐니까 ㅋㅋ
그리고 거기서 말한 세계랑 팽구 설명에서 말한 세계가 다른 의미라는건 어캐 증명할건데?
팝시모토 마사시는 작가도 언급 안한것도 다 아는거노?

글 다 봐도 세계=행성 하나라는 결론 밖에 안나오는데? 자살글이노?
복귀팝 2021-06-18 22:58:01
@캉캉
설정집에선 얼음으로 이뤄진 "공간"이라고 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼음 공간==세계 ㅋㅋ
캉캉 2021-06-18 23:37:33
@복귀팝
..?
공간=세계니까 공간이라나와도 세계라는거잖아
세계라고 안나온다고 세계가 아닌거임?
작중에서는 계속 세계라고 나오는데?
복귀팝 2021-06-18 23:53:36
@캉캉
그런데 공간 크기가 나왔잖아 ㅋ
니가 자백했네 공간=세계라고
캉캉 2021-06-19 00:16:34
@복귀팝
..?
공간=세계=행성 ㅇㅋ?
복귀팝 2021-06-19 00:17:19
@캉캉
행성이 왜 붙어 ㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 00:17:59
@복귀팝
얼음 '세계' 용암 '세계'
복귀팝 2021-06-19 00:18:42
@캉캉
얼음 이 있는 행성이 있는 "공간"=세계
캉캉 2021-06-19 00:18:55
@복귀팝
공간=셰계=행성 맞네그럼 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-19 00:19:39
@캉캉
공간=행성및 달 수개가 들어갈 수준
캉캉 2021-06-19 00:20:16
@복귀팝
공간=하나의 행성 '직접'언급
복귀팝 2021-06-19 00:20:33
@캉캉
하나의 행성이라고 한적x
캉캉 2021-06-19 00:20:50
@복귀팝
얼음 '세계'
ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-19 00:21:41
@캉캉
ㅇㅇ 얼음이 있는 행성이 있는 공간=얼음 세계
캉캉 2021-06-19 00:22:16
@복귀팝
얼음이 있는 행성이 있는 공간은 뭐야 씹 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 단어를 창조하노
복귀팝 2021-06-19 00:22:35
@캉캉
수식어가 좀 있노 ㅋ
캉캉 2021-06-19 00:22:52
@복귀팝
팩트) 작중에는 얼음 세계 마그마 세계 라고 따로따로 말했다,.
복귀팝 2021-06-19 00:23:32
@캉캉
ㅇㅇ 공간이 많으니깐
캉캉 2021-06-19 00:29:00
@복귀팝
공간이 많으니깐 이 아니라
팽구가 그 공간을 전부다 포함해서 없앨거라는 팩트는 도대체 누가 말해줌?
복귀팝 2021-06-19 10:56:16
@캉캉
아니 그 공간들은 각각 따로따로 분리된 행성과 달 수개가 들어갈 공간들이고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 다 파괴한다 했냐? 다 파괴하면 행성초월초월인데 ㅋ
캉캉 2021-06-19 11:02:34
@복귀팝
그니까 다 파괴못하고 행성 하나 만큼만 커진다고 ㅋㅋ

설명으로 봐도

얼음으로 이루어진 '공간'

이고

세계도 얼음 '세계' 라고 하잖아

그럼 세계를 부수거나 공간을 부수면 그 행성을 부수는거지 애먼 그 공간 전체를 부순다는 소리가 어디서 나온거노?
복귀팝 2021-06-19 11:03:25
@캉캉
행성=공간은 개 씹소리인데 뭔말을 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지구 초토화도 사실 지구에 있는걸 초토화 하는거니 산초토화노? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 11:05:19
@복귀팝
..? 지구 초토화도 지구에 있는걸 초토화 하는거니 지구 환경 파괴정도로 본다고하지 않았노?

너 그럼 설마 1차 세계전쟁 2 차 세계전쟁 = 우주전쟁으로 보는거노?
복귀팝 2021-06-19 11:06:00
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 산초토화 ㅇㅈ한거다?
캉캉 2021-06-19 11:07:24
@복귀팝
?? 보로스는 지구 초토화가 아니라 지구 표면 날려버리는거잖아
복귀팝 2021-06-19 11:16:50
@캉캉
지구 표면중에서 z시부분만 날려도 표면을 날리는거니
마을 초토화 ㅇㅋ?
캉캉 2021-06-19 11:19:29
@복귀팝
z시는 왜 나옴?
지구 표면이라고 했으면 지구 전체지 z시가 왜나와 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-19 11:21:51
@캉캉
공간이라 했으면 공간 전체지 행성이 왜나옴 ㅋ
가불기죠
캉캉 2021-06-19 11:22:31
@복귀팝
??? 세계 = 행성이라고 언급했는데 모든 행성이 왜나옴 ㅋㅋ
가불기죠 ?
복귀팝 2021-06-19 11:23:11
@캉캉
언급 언제함?
니가 그렸음? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 11:25:13
@복귀팝
그럼 행성 전부다 포함한다고 언급 언제함?ㅋㅋㅋ
가불기죠?
복귀팝 2021-06-19 11:27:22
@캉캉
언제 지구 표면 다 포함한다함? 가불기죠?
캉캉 2021-06-19 11:30:02
@복귀팝
?? '지구' 표면이랑 그거랑 비슷하냐?
그럼 '세계'도 돌하나 날린거라고 치는거노?
복귀팝 2021-06-19 11:30:29
@캉캉
니가 딱 행성 날리는거라 치잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-19 11:30:50
@복귀팝
? 그니까 카구야도 행성 날린걸로 쳐주잖아 무슨 내로남불이노?
복귀팝 2021-06-19 11:31:20
@캉캉
행성이 아닌 공간
캉캉 2021-06-19 11:32:08
@복귀팝
공간=세계=행성 카카시피셜,
복귀팝 2021-06-19 11:33:32
@캉캉
개솔 ㄴ
캉캉 2021-06-19 11:36:48
@복귀팝
아니 ㅋㅋ 카카시가 얼음'셰계' 라고한건 뭔데 그럼:? 설명좀
복귀팝 2021-06-19 20:32:59
@캉캉
ㅇㅇ 얼음자연환경을 가진 행성을 포함한 공간=세계니깐 ㅋ
캉캉 2021-06-19 23:50:10
@복귀팝
??? 행성=세계지
복귀팝 2021-06-20 00:01:48
@캉캉
공간인데 왜 행성이야 미친놈아 ㅋ
캉캉 2021-06-20 01:39:56
@복귀팝
카카시피셜
공간은 세계 하위 단어인데 도대체 뭔소리를 하는거노 ?
복귀팝 2021-06-20 02:00:34
@캉캉
ㅋㅋㅋ 미친놈 ㅋ
캉캉 2021-06-20 02:00:56
@복귀팝
;; 왜그러노 ;
복귀팝 2021-06-20 02:01:41
@캉캉
제츠피셜로 빼박인데 뭔 카카시 ㅋ
캉캉 2021-06-20 02:02:06
@복귀팝
제츠 피셜이 도대체 뭐길래 그러노?
난 지금까지 들어본적이 없노
복귀팝 2021-06-20 02:05:47
@캉캉
새로운공간이 시작되는 것이다.
캉캉 2021-06-20 02:10:59
@복귀팝
...? 행성이 덩그러니 있는데 사라지면 새로운 공간이 아님?

도대체 이런 애매한 단어로 왜 팩트랍시고 확정짓노?
복귀팝 2021-06-20 02:11:49
@캉캉
내 방에서 의자 버리면 새로운 방임?
캉캉 2021-06-20 02:12:51
@복귀팝
니가 사는 지구에서 지구 없애면 새로운 공간 아닐까?
꼭 우주를 없애야지 새로운 공간임?
복귀팝 2021-06-20 02:13:40
@캉캉
그래서 내 방이 새로운 방이라고?
캉캉 2021-06-20 02:14:04
@복귀팝
아니 뭘 얼버부리려해
딱 말해
니가 사는 지구에서 지구 없어지면
새로운 공간이야 아니야?

왜 자꾸 행성 언급했는데 니 방이 기어나와 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-20 02:14:38
@캉캉
내 방에서 의자 없어지면 새로운 방이노 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉이 방청소 한번=이사가는거노 ㅋ
캉캉 2021-06-20 02:15:13
@복귀팝
..? 왜 대답못하고 딴소리냐고 ㅋㅋㅋ
그럼 팽구 = 니 방 수준의 공간 파괴 인정하는거지?
니가 말했다 방=팽구라고 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-20 02:15:40
@캉캉
드디어 미친거노 ㅋㅋㅋ
잼민이 에이다 신 3단콤보 쳐맞고 정신을 못차리노 ㅋ
캉캉 2021-06-20 02:16:17
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 니가 딴소리하고 뭔소리하는거야
공간=행성 아니래매?
내가 그래서 물어봤잖아
니가 있는 장소에서 지구 사라지면 다른 공간이냐고 아니냐고
논리적으로는 대답 못하겠음?
복귀팝 2021-06-20 02:17:22
@캉캉
그러면 행파 하는애들 매번 공파 하는거노?
캉캉 2021-06-20 02:18:32
@복귀팝
?? 당연한거 아니노?
공간 뜻이 별거임?
니가 지금 인지하고 있는 장소가 즉 공간임
니가 지금 있는 방에서 방이 싹 사라져도 공간이 바뀐거고
지구가 사라져도 공간이 바뀐거고
우주가 사라져도 공간이 바뀐거임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 의무관 동물 훈련 찬반 [1]
요그Sothoth | 2021-07-01 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 만두 신상 털렸다느게 먼말임 [2]
호스텔 | 2021-07-01 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 이능 제외하면 화력으로는 원펀맨이 압승이노 [4]
VS게시판 | 2021-07-01 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 나루토 원펀맨 세계관전 할 때각자 실질적으로 도움되는 놈들 몇마리임 [5]
VS게시판 | 2021-07-01 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 캉캉이 진짜 런했냐? ㅋ [2]
복귀팝 | 2021-07-01 [ 259 / 2-0 ]
[일반] 좆토믹 개빠른건 맞노 [26]
VS게시판 | 2021-07-01 [ 172 / 0-1 ]
[일반] 조토미크참~
가가기 | 2021-07-01 [ 77 / 2-0 ]
[일반] 밤 vs 우주 [2]
足家之馬 | 2021-07-01 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 이번엔 진짜 안되겠어 [2]
복귀팝 | 2021-07-01 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 양비론 주장이 아니라 내로남불을 하지 말라는건데 ㅋㅋ [6]
캉캉 | 2021-07-01 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 니눈으로봐 이걸 어떻게 구분할껀데? [25]
가가기 | 2021-07-01 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 외지주로 알아보는 나펀논쟁 [2]
호스텔 | 2021-07-01 [ 181 / 2-0 ]
[일반] 펀퀴가 여론전 하는 이유
복귀팝 | 2021-07-01 [ 233 / 4-0 ]
[일반] 아 그래서 이게 몇m인데? ㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-07-01 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 지금하는건 어짜피 논쟁도 아니잖아 ㅋㅋ [13]
캉캉 | 2021-07-01 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 이럴떈 결국 어떻게 되는거냐? [1]
가가기 | 2021-07-01 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴는 아직 뭐가 문젠지 인지도 못함
복귀팝 | 2021-07-01 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 궁금한데 나펀 투표한번 해보자 [3]
크로노오트 | 2021-07-01 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴는 이길수가없음 ㅇㅇ [5]
시에스타 | 2021-07-01 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 캉캉쓰는 정치인하면 잘하겟네
호스텔 | 2021-07-01 [ 65 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX