츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유벨 vs 이름없는 용
조우텐치 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.12%
146/1,170
| 2-0 | 2021-06-13 17:28:16 | 637 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

삼환마 원펀 컷

vs

뱀신 자동자폭 특공

누가 더 위 같냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황금노모쿤 2021-06-13 17:29:01
나 유벨도있었음
조우텐치 2021-06-13 17:29:16
@황금노모쿤
얀데레한테 간택 받았누
황금노모쿤 2021-06-13 17:29:09
쟤 변신모드 2개 더 있잖아
조우텐치 2021-06-13 17:29:33
@황금노모쿤
후속에선 저걸로 밖에 안 나오니 ㄱㅊ
UMMZHO 2021-06-13 17:30:31
음.. 합신룡 기준이라면
일단은 한표를...

비교가 애매한 것 같기도 하지만서도ㅋㅋ
조우텐치 2021-06-13 17:32:08
@UMMZHO
오레이칼코스 슈노로스 - 용 & 기사
뱀신 - 합신룡

으로 대응되는 거 같아서 ㅋㅋㅋ 차라리 오레이칼코스의 신도 합신룡으로 잡으면 몰라도, 그건 삼환신이 잡아서 애매하긴 하네요 ㅋㅋ
UMMZHO 2021-06-13 17:34:27
@조우텐치
오레이칼코스 신 부활했을 때에
카드들 포함해서 삼기사 죄다
쓸려나갔는데 솔직히 각 개체기준으로는
유벨로 봐도 이상할 것 같지는 않네여ㅋㅋ

합신룡은 한계치가 애매하니ㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-06-13 17:34:12
@UMMZHO
막상 오레이칼코스로 오벨리스크 조종하던 거 보면 참 애매하네요 ㅋㅋㅋ
UMMZHO 2021-06-13 17:35:55
@조우텐치
나중에는 삼환신 에너지도
흡수하니 그냥 안습이었습니다ㅋㅋ

포텐 터져서 삼환신 소환하고 승리를
해서 다행이지만, 그럼에도 완전히
죽이지 못했다는 것이 사기이기는 하네여
GOHKJNMC 2021-06-13 17:35:01
초융합컷
조우텐치 2021-06-13 17:35:31
@GOHKJNMC
당연히 그런 자비없는 카드는 빼고 봐야 하지 않겠습니까, 형님
UMMZHO 2021-06-13 17:36:13
@GOHKJNMC
너무나 가혹하옵니다ㅠㅠ
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-06-13 17:36:38
삼환신보고 듀얼몬스터즈의 신들따위는
오레이칼코스의 신으로 처리해주마!
라는 대사가 있는데

지금 생각하니까 저 대사만 보면
오레이칼코스의 신은 유희왕 카드 아닌거 아님?
조우텐치 2021-06-13 17:38:21
@Laks4825
번지수 잘못 찾아 왔수. 오레 신은 뱀 신이라는 하위호환 덕에 그냥 내버려둠, 원래는 빼야 하는 게 맞지
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-06-13 17:43:10
@조우텐치
아 그러네
그런데 솔직히 삼환마 수준을 모르겠어서
유벨이 어느정도인지 감이 안옴

삼환마가 삼환신과 동등하다는 언급이 있었던거 같은데
유벨컷이고 그 유벨과 융합한 쥬다이는 마지막에
유우기덱 보고 터무니없는 에너지를 느낀다며
고평가 한게 삼환신이라서
등심 2021-06-13 17:53:17
@Laks4825
언급만 동급이지 실제 삼환마는 위상으로만 따지면 키사라급도 안될걸.

유벨이 삼환신,푸른눈 등 신급을 제외했을때 정령 최강자이고
삼기사는 그 오벨리스크를 묶어둔 오레 결계의 3준 강화판 결계를 깸.

일단 삼기사도 오레신한테 두방컷당했는데 오레신이 삼환신 3명 전체랑 맞짱뜰정도로 강하니 이건 상관없고,유벨이 강해도 삼환신 정도는 안되니 삼기사>유벨 같음.합신룡은 말안해도되고 유벨이 강해봤자 삼기사 한명분쯤은 될듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 응 까로시작하면 밑도끝도없어 나펀이 맞아
우흥 | 2021-06-24 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 누구봐줄일도없고
우흥 | 2021-06-24 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 곰하고 A급차이 안나는건뭐꼬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우흥 | 2021-06-24 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 응 카카시가 반속으로 반응하기도전에 방어형카무이 자동으로써지고 카구야 공격통과한건 뭔데?
우흥 | 2021-06-24 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 나루토 레이저 반속으로 피한건어케설명? 산불드립치니 위액드립으로 까이지 에휴 ㅉㅉ
우흥 | 2021-06-24 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 응물리력부터 달가른거>지각초토화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우흥 | 2021-06-24 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 나루토 지구 초소형달 음속3 드립먼저꺼낸게 펀퀴노
우흥 | 2021-06-24 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 보로스=오로코스 타츠 [1]
나폴레옹 | 2021-06-24 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 억까 억빠빼고 나펀논쟁할애들 덤벼라 [5]
우흥 | 2021-06-24 [ 333 / 2-0 ]
[일반] 드래곤볼은 마블하고 DC사이에 있다고 보면 됨 [5]
빅딜 | 2021-06-24 [ 428 / 2-0 ]
[일반] 블랙 매지션 vs 푸른눈의 백룡 [1]
내가2김 | 2021-06-24 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 사탄>전왕
호스텔 | 2021-06-24 [ 121 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 전퀴충 논리 [1]
비슷하네 | 2021-06-24 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 호감캐 [4]
호스텔 | 2021-06-24 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 근데 갓오하 Q 단순 존재삭제기는 아닌거 같은데 [14]
적멸부활남 | 2021-06-24 [ 513 / 2-0 ]
[일반] 귀상어가 그렇게 깡패라는데 맞음? [3]
sdffsd2 | 2021-06-24 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 미소기 이새끼는 어케 해야 뒤지냐 [3]
비슷하네 | 2021-06-24 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 호스텔 vs 빅딜 [9]
호스텔 | 2021-06-24 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 데빌메이크라이 파밸 맞는 거 같냐 [8]
조우텐치 | 2021-06-24 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 올픽션 어디까지 사기임? [2]
비슷하네 | 2021-06-24 [ 376 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX