츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 ㅋㅋ 아무튼 작가가 잘못그린거 아님 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.62%
193/310
| 0-0 | 2021-05-16 17:30:36 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대놓고 슈스이 손받침 문양이지만 흑도가 아니게 나왔는데

아무튼 작가가 잘못 그린게 아니라

사실 조로가 흑도를 자유 자제로 바꿀 수 있는 능력을 가지고 있던거임 아 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-05-16 17:31:33
아무튼 작가탓 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:32:02
@가가기
아 ㅋㅋ 그럼 이것도 작가 잘못 아니라
조로 능력인거지?
가가기 2021-05-16 17:33:05
@캉캉
아니 저건 착각의 영역이고

도대체 건물잘리는걸 어떻게 착각하는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:33:52
@가가기
착각의 영역이 도대체 뭐야?
그냥 잘못 그린거지
건물 잘리는것도 작가가 잘못 연출한걸 왜 따지는거노
가가기 2021-05-16 17:34:37
@캉캉
아니 ㅋㅋ 검은 헷갈릴 수 있는데
건물 잘리는게 뭐가 헷갈리냐니깐?
의도된 연출이지
캉캉 2021-05-16 17:35:35
@가가기
?? 연출을 착각하는건 만화에서도 종종 있는데 왜 모르는거노
만화에서 주먹질할때 팔 병신같은 방향이나 관절이 나가는거 보고 연출 오류가 아니라
병신같이 나가는게 능력이라고 생각하는거노 설마?
가가기 2021-05-16 17:37:18
@캉캉
아니 레이저로 건물 자르는게 도대체 뭐가 착각될만한일인데 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 무라타가 건물잘리는 연출 실수한적도없구만 ㅋㅋ
다른작가 가져와서 예시로 박아넣누
캉캉 2021-05-16 17:37:25
@가가기
그렇게 따지면 무라타는 무언가를 휘두르는 묘사를 할때 반드시 휘두르는 연출을 집어 넣었는데
레이져에 그런게 어딧냐?

그럼 오다는 칼색 저렇게 만든적이 없는데 저장면만 그러는데 저거 능력이냐?
가가기 2021-05-16 17:37:57
@캉캉
뭔소리야 레이저는 저게 첫번쨰 묘사였는데

오다 이새낀 실수 존나많이하는데 뭔소리냐
캉캉 2021-05-16 17:38:31
@가가기
휘두르는 장면 쓸때 반드시 그에 상응하는 묘사가 따라왔음
레이져는 그런 묘사가 있냐?

오다가 실수를 많이하는데 칼 실수는 한적 없노
가가기 2021-05-16 17:39:26
@캉캉
지금 나왔잖아 애초에 저장면말고 다른장면이 없는데 뭘로 비교하겠다고 ㅋㅋㅋ

오다는 애초에 실수가많다니깐?
캉캉 2021-05-16 17:42:51
@가가기
지금 나왔잖아는 뭐야;; 애초에 연출 실수 안했대매?
그런데 저기서 실수 나왔잖아
똑같은건데?

오다가 칼 실수한적 언제노?
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:33:34
저건 설정에 위반되는거라 오류인거고
니가 주장하는건 그냥 니 뇌피셜에 위반되는것 뿐인데 왜 작가가 틀렸다 박박 쳐 우겨대노 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:34:23
@개같네ㅋㅋ
??? 아무튼 내가 말한건 작가 실수가 맞지만
니가 말한건 작가 실수가 아닌 팩트라니까요 아 ㅋㅋ
조로도 칼 색깔 바꾸는 능력 있다는걸로 하자 그냥 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:36:39
@캉캉
내가 말한게 아니라 작가가 그린 그림이라고요 ㅋㅋ
작가가 그렇게 그렸다는데 지가맞다고 박박우기지좀 마라

조로 장면은 작가 설정에 위반되니까 오류취급받는거고 ㅋㅋ
레이저는 걍 니뇌피셜 말고는 위반되는게 없잖아 ㅋㅋ
지금 너는 그냥 니 뇌피셜을 작가 그림묘사보다 우위에 두고 있는거임
캉캉 2021-05-16 17:35:59
@개같네ㅋㅋ
저건 작가가 그린 그림 이 아니야?
조로도 칼 바꾸는 능력 있는거 맞지?
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:37:26
@캉캉
조로 장면은 작가 설정에 위반되니까 오류취급받는거고 ㅋㅋ 기신이 무조건 점사로만 레이저 쏜다는 설정 가져오면 인정해줌
캉캉 2021-05-16 17:37:57
@개같네ㅋㅋ
??? 작가 설정에 위반된다?
이건또 무슨 내로남불이야 씹 ㅋㅋ
레이져를 휘두를 수도 있다는 설정을 니가 가져와야지 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:38:48
@캉캉
내주장에 설정이 왜필요해 작가가 그렇게 그려놨는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:39:22
@개같네ㅋㅋ
그런 설정이 왜 필요하긴 ㅋㅋ
그럼 조로도 그런 설정이 왜 필요해 ?
작가가 대놓고 칼 색 바꿔그렷는데
?

내로남불이 숨쉬는것보다 자연스럽게 나오노 이새낀 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:40:15
@캉캉
그건 작가가 미리 설정한 것과 다르니까 ㅋㅋ

근데 기신은 그런설정 없음 ㅋㅋ 그러므로 그냥 작가가 그린 그대로 보는게 맞음 ㅅㄱ
캉캉 2021-05-16 17:42:07
@개같네ㅋㅋ
?? 조로도 칼 바꾸는 능력 있다고 하면 끝이잖아

그린대로 보라매 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:45:16
@캉캉
???
조로는 작가가 미리 설정으로 그려놓은 칼 모양이 있는거고 그거랑 대조해서 다르기 때문에 오류인거잖아
캉캉 2021-05-16 17:45:39
@개같네ㅋㅋ
ㄴㄴ 니 논리대로면
조로는 칼을 바꾸는 능력이 있는거임
작가 실수는 아무튼 아님 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:46:27
@캉캉
아니 기신은 설정이 없고
조로칼은 설정이 있잖아 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:48:44
@개같네ㅋㅋ
??? 칼을 바꾸는 능력이 없다는 설정은 없으니까 끝이노 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:51:16
@캉캉
칼을 바꾸는 능력에대한 설정이 아니라
칼의 생김새에 대한 설정이겠지 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:52:17
@개같네ㅋㅋ
??? 칼을 바꾸는 능력이 있으면 끝인데요
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:54:10
@캉캉
그냥 오류인거지 ㅋㅋ
왜냐? 작가가 기존에 그려놓은 설정그림이랑 다르거든 ㅋ
캉캉 2021-05-16 17:54:52
@개같네ㅋㅋ
?? 그럼 물탱크도 오류지 ㅋㅋ
휘두르는 묘사도 없고
제노스 옷은 잘린게 아니라 위로 찢어짐 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:58:12
@캉캉
물탱크가 오류가 아니라 니 뇌피셜이 오류임 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:58:51
@개같네ㅋㅋ
????
제노스 옷은 세로로 찢어졌는데
도대체 어떻게 휘두른거냐고 ㅋㅋㅋ
빨리 답좀 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:59:07
@캉캉
그게 오류임 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:59:54
@개같네ㅋㅋ
물탱크가 오류란게 맞지 않을까?
휘두르는 묘사도 없는뎅
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 18:00:54
@캉캉
안휘두르는 묘사도 없는데 ㅋㅋㅋ
물탱크 승 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 18:01:01
@개같네ㅋㅋ
휘두르는 묘사가 없으면 안휘두르는게 아닐까
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 18:02:22
@캉캉
ㅇㅇ 아님
그런 묘사 없눈데 휘두른 경우 많음 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 18:02:54
@개같네ㅋㅋ
적어도 원펀치맨에선 없노
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 18:03:08
@캉캉
그건 니생각이고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 18:03:48
@개같네ㅋㅋ
뭔놈에 내생각이노;
내가 휘두르는 묘사 이동 묘사 가져왔잖어
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어둠은 정보를 쌍소멸 시키는데.. 소설 살돈 없는거 맞는듯 [2]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 책 사라고 하면 무시하고 발작하는게 돈이 없어서 그런거같은데 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 내가봤을때 콜걸이는 후원해줘야됨 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 살짝 급식티?가나는거같기도하고 틀딱티?가 나는것같기도하네 [1]
[일반] 아니 그냥 키스샷 어둠급 재생력부터 거품이라고ㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2021-05-26 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 쿠보! 제세동기좀 줘! 환자 심정지야!!! [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 블리치 국가권되서 발작 또 일어난듯 ㅋㅋㅋ [1]
[일반] 전능 이후로 좌뇌 찌그러져서 부전자전?된듯 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 키스샷이 존재삭제도함?
가가기 | 2021-05-26 [ 48 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ ㅋㅋ 소설보지도 않음 주장보면 [1]
[일반] 이능저항력VS를 스타트로 개털려서 멘탈이 와장창한거는 알겠는데 [1]
쾌걸고케츠 | 2021-05-26 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 콜걸이는 전능 이후로 애가 맛이감 [1]
[일반] 브게 왜 이러노 ㅋㅋㅋㅋ [11]
폰심펀치 | 2021-05-26 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 논쟁 결론(팩트, 진지, 반박끝) [2]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 정신승리뿐인 콜걸이 ㅋㄲㅋ 차원이동 반박도 못하고 그저 쫄아서 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 혼자 아우성 ㅋㅋ 전지전능ㅈ라노벨 주장하던 콜걸이는어갔노? [1]
[일반] 콜걸이는 일단 소설안봐서 털릴수밖에없음 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 무지성 논리의 끝 콜걸 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 전지전능때 수백개 쓰고 혼자만 고군분투하다 잠적한주제에 ㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 소설도 안보고 근거쓰고 전지전능설정>현실인간 주장 ㅋㅋㅋ [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 63 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX