츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
서로 세계관이 틀리니 안통하니까
안도마호로 | L:45/A:365 | LV36 | Exp.96%
702/730
| 21-0 | 2016-09-10 21:57:50 | 2872 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그냥 안싸우면 되는겁니다. Vs게 닫읍시다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-09-10 21:59:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ
논리갓 2016-09-10 22:00:28
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
안도마호로 [L:45/A:365] 2016-09-10 22:01:11
왜 자기 세계관에 유리하게만 말하는지 모르겠네요.. 보는 사람이 답답
갓리코 2016-09-10 22:01:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-09-10 22:02:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2016-09-10 22:02:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2016-09-10 22:02:25
아 역대급이었다 ㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 [L:7/A:26] 2016-09-11 02:31:12
ㅋㅋ
로리폴리 2016-09-11 10:39:54
애초에 원게인들때문에 만든게 vs게인데 정작 원게새기들은 vs게 안씀

나퀴들 드퀴들 토퀴들 블퀴들 페퀴들 씹그켬
지네군 2016-09-11 11:20:47
@로리폴리
싸움유발하지마라 ㅎㅎ
로리팬티 [L:6/A:383] 2016-09-11 11:41:51
윗분 말대로 원게나 여러게시판에서 심각할정도로 싸우니

vs게 만들어서 "거기서 니들끼리 싸워라~"하면서 다른게시판의 분쟁을 줄이려고 노력한곳이라....막상 사라지면 모든게시판이 싸움판될듯...필요악이죠
예토시울 2016-09-11 11:46:48
정작 vs게 탄생의 원흉이 되는 것들은 여기게시판 이용안함. 원나블게 죄다 지네들 게시판에서 vs붙이고 ㅈㄹ 염병떠는건 똑같은데 없애도 별 상관없을듯.
요츠기 [L:33/A:66] 2016-09-11 11:51:56
ㅋㅋㅋㅋ
나대지좀마 2016-09-11 17:34:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫄랑쫄랑 2016-09-11 19:10:15
먼저 다른 세계관하고 붙히고 싶을 경우에는 어느정도 설정들을 맞춰서 해야된다고 생각해요

예를들어 블리치와 나루토 세계관을 붙히고 싶다면 영압은 차크라와 어느정도 근원이 비슷하다거나 그런 식으로 설정을 해서

백안으로 영압의 쇄골과 백수(?) 같은걸 확인할 수 있다거나 그런식으로 말이죠
서시 [L:52/A:503] 2016-09-11 20:34:27
게임에 관해서 vs 안하면 될듯 ㅋㅋ
후쿠로로우 [L:29/A:156] 2016-09-12 00:03:31
세계관괴 강함의 기준이 오락가락하는데 붙여봤자 의미읎음ㅇㅇ
호대장 2016-09-12 19:18:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레어장사꾼 2016-09-13 17:08:26
올바르게 사용하는사람이잇는데 뭔데 니가 이래라저래라야
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 한국<이거 걍 커다란 사회 실험실 아니냐
바사삭 | 2024-05-16 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 코난 오프닝 생각나네
바사삭 | 2024-05-16 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 다음 가챠도 좆된게 확정인게 더 무섭다 [3]
혼돈질서 | 2024-05-16 [ 378 / 6-0 ]
[일반] 상황 요약 만화 [23]
조우텐치 | 2024-05-16 [ 220 / 0-0 ]
[일반] ???:이제부터 내가 너를 지켜줄게 [2]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 얼탱이없네 [1]
바사삭 | 2024-05-16 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 엘더스크롤과 마블dc의 공통점이 보인다 [1]
혼돈질서 | 2024-05-16 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 내가 정치 얘기는 되도록 안하려고 했는데 직구 막는건 진짜 시발임 [12]
포인덱스터 | 2024-05-16 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 뭐? KC 인증 마크가 없으면 직구를 못 한다고? [7]
반도의서민 | 2024-05-16 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 보루토 걍 웃음벨이노 ㅋ [8]
만신이학 | 2024-05-16 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 그래그래 그건 사실이야 [21]
조우텐치 | 2024-05-16 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 비브라슬랩보다 이게 더 웃김 [4]
바사삭 | 2024-05-16 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 탱탱볼이 되어버린 갓오하 [7]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 0티어 이거 뭐냐 [4]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 주술회전 존나 얼탱이없노 ㅋㅋ [6]
만신이학 | 2024-05-16 [ 122 / 0-0 ]
[일반] ???: 코론존은 이원성을 초월하였다 [3]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 큰 크기 보유자가 진짜 강자다 [1]
혼돈질서 | 2024-05-16 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 이원성 초월하면 뭐가 좋은거임 [17]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 외지주 강자들이면 롯데타워 옥상에서 떨어져도 살아남냐? [4]
나뭇잎마을 | 2024-05-16 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 리미터 해제하고 코가 전에도 피난적 있었음 [2]
나뭇잎마을 | 2024-05-16 [ 98 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX