츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 이능 무시는 이제 인정안돼죠?
정신병없음 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.75%
98/130
| 1-1 | 2017-08-26 15:17:36 | 795 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드볼 이능 무시는 고유설정이라서 타 세계관에는 인정 안되는 걸로 결론나왔죠? 예전에 드볼의 '기'는 나루토 차크라나 원피스 패기와 다르다면서 다른 세계관에도 존재한다고 주장하는 사람도 몇몇 있었는데
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2017-08-26 15:18:42
아뇨? 결론 안났어여
기랑 무관하게 마법도 무시가 가능해서
설정상 기가 아니라
그냥 이능이란 성질을 막는거라
정신병없음 2017-08-26 15:34:34
@가가기
그러니까 상대방의 이능을 씹으려면 상대보다 기가 강해야하는거 아님? 상대보다 기가 약하면 이능 못씹잖아?
가가기 2017-08-26 15:36:52
@정신병없음
기가 강하다는 개념이아니라
기로 파워를 올리는거지
기라는 성질만 막는게 아니라는거죠
무슨뜻인지 이해가 가죠?

말그대로 스케일차로 씹는겁니다
예를들면 다른세계관 같은경우는
마력>
Omnismundus 2017-08-26 15:36:33
@가가기
그건 아님.
베지트만 봐도 그렇고 무조건 모든 이능을 무시하는 건 아니고요.
작중에서 보여준 건 한정적인데 그 중에 개념기나 소멸기는 없었죠.
일단 개념기는 무시힐 수 없고 소멸기는......
팽구 같은 거라면 모를까 이자요이의 극광의 봉 같은 것은 막지 못합니다.
게다가 드볼에 우주를 확실히 파괴할 수 있는 놈은 없습니다.
전왕은 우주를 지워버리기는 했지만 미래의 전왕을 데리고 온 것이 문제가 되고....
애초에 이런 논쟁이 생기게 된 건 드볼에 설붕이 너무 많아서죠...
가가기 2017-08-26 15:38:01
@Omnismundus
베지트 같은 경우는 기를 올리고 있지 않았습니다
누가 글을 써놨는데
기의 오라가 없을떄는 방어적 능력이 상실되기 떄문에
이능에 걸리는겁니다
이능에 걸리는 경우 모두를 봐도 기의 오라가 발산이 안됬었고
이능을 막은 모든 종류를 봐도
기의 오라를 두르고 있죠
차이가 명백합니다
정신병없음 2017-08-26 15:40:18
@가가기
그래서 기가 곧 전투력으로 직결된다는 소리지 않음?
실제로 스카우트가 없어진 이후로는 기의 세기로 전투력을 짐작했잖음
가가기 2017-08-26 15:42:04
@정신병없음
마법은 기의 개념이 아닌데도 불과하고 씹어버렸죠
기의 세기는 말그대로 파워의 세기를 뜻하는건데
기는 말그대로 파워를 올리는 수단이지
기의 성질로 이능을 씹는다는 개념이 아니에요
그냥 아이언맨이 파워슈트 입는거라 생각하시면 됩니다
정신병없음 2017-08-26 15:43:20
@가가기
그러면 이능을 씹을 수 있는 조건은 뭐임?
정신병없음 2017-08-26 15:47:25
@가가기
"베지트 같은 경우는 기를 올리고 있지 않았습니다
누가 글을 써놨는데
기의 오라가 없을떄는 방어적 능력이 상실되기 떄문에 이능에 걸리는 겁니다"
기로 이능을 씹는다고 니 스스로 인정했잖아?
Omnismundus 2017-08-26 15:52:47
@가가기
그건 알지만 기를 올린다고 해서 개념기나 극광의 봉같은 소멸기를 무효화시킬 수 있는 건 아니라는 거죠.
애초에 나선력도 기의 개념이 아닌 디른 이능인데 이런 현실조작계 이능은 당연히 막지 못하고요
가가기 2017-08-26 15:58:28
@정신병없음
파워요
가가기 2017-08-26 15:59:21
@정신병없음
기로 파워를 올린다고 말씀드린겁니다...
몸에 기를 두르지 않으면 일반인 수준에 파워에요..
뭔말인지 이해를 못하시네요

진짜 간단하게 말씀드림
님네 유리창문으로 바람 막는거임
이정도면 이해 가죠?
가가기 2017-08-26 15:59:49
당연하다니요??
그런건 없어요 그냥 특수능력 무시가 전부입니다
정신병없음 2017-08-26 16:07:25
@가가기
기로 파워(전투력)를 올린다는 것도 결국 드볼 고유 설정이네요 다른 만화는 기로 파워를 올리지 않으니까요
가가기 2017-08-26 16:09:55
@정신병없음

기로 이능을 막는다는 개념이 아니라는걸
몇번이나 강조를 해야할지..
정신병없음 2017-08-26 16:13:39
@가가기
그러니까 기로 파워를 올려서 이능을 씹는건데 그게 드볼 내의 고유 설정이라니까요ㅋㅋ
애초에 니가 말하는 파워가 전투력인데 전투력도 드볼 내의 고유 설정에 지나지않음
가가기 2017-08-26 16:15:36
@정신병없음
전투력은 그냥 힘의 세기를 말하는건데 도대체 뭔 소리를 말하는거임?
그거 그냥 신체능력이에요
다른 세계관은 신체가 없어요?? 예??
이상한소리를 하시네요??
기로 이능을 씹는게 아니라구요
기의 성질만 씹는게 아니라
마법도 씹었는데 도대체 뭔 말씀을 하세요
기랑 명백히 다른설정인데 마법은

아니 이해력이 부족한건지
아니면 어거지를 쓰시는건지
정신병없음 2017-08-26 16:20:50
@가가기
그러니까 기로 파워를 올려서 이능을 씹는다는 설정은 드볼 내의 이능에만 통용되는 건데 왜 다른 만화의 이능까지 씹을 수 있다고 생각하시죠?
정신병없음 2017-08-26 16:22:32
@가가기
궁금한게 있는데 신의영역이라고 깝치는 초싸이언갓 애들 독침한방에 리타이어하고 프리더 병사 반지레이저에 초싸갓 풀리면서 리타이어 당한건 기를 안두르고 있었기 때문인가요?
가가기 2017-08-26 16:28:56
@정신병없음
아니 이거 진짜 똘빡인가??
몇번을 말해야함?? 기로 파워를 올리는거지
기가 이능 방어가 있는게 아니라구요
그냥 스케일차로 이능을 씹는다가 전부임
캐릭 특성을 가따 버리자구요?
아 그러면 다른세게는 마력이고 뭐고 아무것도 없고
식욕 에너지 그딴거 없으니
토리코는 다른세계관에선 일반인임??
응?? 이능도 못쓰네? 뭐 식욕에너지 있음?
그딴거 없잖아
어?? 나선에너지?
그딴거 다른세계관에 없어~ 이능 안써져~

이렇게 하면되요??
뭔 개소리를하세요 빡대가리님아

아니 6번정도 반복해서 말하면알아 먹어야하는데
자꾸 똑같은소리 하게만드네
짐승도 몽둥이찜질 3번만해도 하면 안된다는걸 알아먹는데
6번이나 기회주면 진짜 나도 착하다
가가기 2017-08-26 16:24:34
@정신병없음
명백히 프리더가 답변해 줬습니다
힘을 낮추는 버릇 떄문에 단순한 광선빔에 강인한 몸이 뚤린거라고
명백히 작중에 나온말인데요?? 뭔말씀을 하세요??
그리고 전자는 맞구요
정신병없음 2017-08-26 16:50:42
@가가기
그러니까 니가 말하는 파워나 스케일이 전투력이라는 거지?
가가기 2017-08-26 16:53:18
@정신병없음
그냥 파워나 스케일이 전투력이라고..

스카우터 설정집에도
전투력이란
파워,스피드,파괴력,방어력 등등을 종합적으로 따져
수치로 나타내주는 기계라고 나오는데
Omnismundus 2017-08-26 16:53:37
@가가기
님 빼고 아무도 인정 안하고요
현실조작계의 능력을 스케일로 씹는다는 건 뭐죠
애초에 다른 세계관에 존재하는 다른 이능과는 전혀 관련이 없는데 그것을 무시한다는 건 오류입니다
그렇게 따지면 드볼 이하의 전투력을 지닌 모든 이능을 무시한다는 건가요?
그런 건 불가능합니다.
극광의 봉도 물질계의 어떤 것으로도 막을 수 없고 그 모든 물질계를 소멸시키는 공격인데 이것을 전투력 차이로 막을수 있다는 건 불가능하죠
또 드볼 우주파괴 확증이 없어요
오공 풀파워 에네르기파도 보여준게 없으니 당연히 우주파괴 안되고요
기로 이능을 씹는 다는 설정은 예전에 파훼되었는데요
가가기 2017-08-26 16:55:52
왜 불가능하다는건지...?
애시당초 작중내내
에파>>>>>>>>>>펀치는 팩트인데요?
충분히 가능하고도 남습니다만??

설정 파훼된적도 없구요

이능 씹는건 캐릭 특성임
그걸 무시한다는건
다른놈들은 나선에너지나 식욕에너지
다른세계관은 없으니
이능 못쓴다고 말해야함
그럼 다 일반인 행이고
원피스>>>>토리코,그렌라간
등등이 되버림
정신병없음 2017-08-26 17:00:26
@가가기
그래서 드볼이 전투력 높으면 타 세계관의 이능도 무시할 수 있다고?
가가기 2017-08-26 17:03:11
@정신병없음
아니 기와 전혀 다른 성질인
마법도 씹었는데
문제될거 있음??
전투력이란건 파워랑 스케일의 차이니
이능으로 어느정도 출력을 내는가
범위는 얼마나 되는가
어느정도 권능인가
이런거 스케일로 따져서 씹는게 가능하겠지
예를들면 이능으로 우주 파괴시킨다
이런건 못막지

근데 이능으로 점점 커져서 은하까지 부술 수 있는 기술같은건
스케일로 박살내겠지
Omnismundus 2017-08-26 17:05:04
@가가기
에파로 우주를 파괴한 적이 있었나요?
확증 없이 파밸쳐서 측정하는 건 무리수죠
또 이능무시 설정 자체가 다른 세계관에 통한다는 보장이 없는 이상 그것 자체가 무리수라고요
전투력 차이로 이능을 씹는 것이 현실조작계 능력을 무시한다는 건 애초에 말이 안되는데 말입니다
현실조작으로 기나 전투력 등의 개념을 없었던 것으로 하면요?
그런 것도 가능하고 물질계에 존재하는 그 어떤 것이든 소멸시키는데 이걸 어떻게 견디나요
드래곤볼 애들이 물질계에서 벗어난 존재도 아니고요
지난번에 이거 물어보기도 했었는데 한분 제외하고는 견딜 수 있다고 하신 분이 없습니다
이능무시 인정하지 않아도 원피스는 그렌라간은 커녕 토리코 미만이예요
소멸기라던지 즉사기라던지 상대할 방법은 무궁무진합니다
Omnismundus 2017-08-26 17:07:39
@가가기
이능을 씹는거는 어디까지나 드래곤볼 고유 설정입니다
다른 세계관은 자신보다 강한 자에게도 이능이 통하죠
그런 경우도 있고
이능을 씹는거와 나선력 등등의 존재와는 전혀 관련이 없어요
가가기 2017-08-26 17:09:19
소멸기나 즉사기 같은건
아크맨의 아크빔같은거랑 동일함(조건형이긴 하지만)
그딴거 그냥 씹어버림
현실조작으로 상대 신체능력을 깍으려 하면
그걸 버텨내죠
스케일차로
애시당초 기로 씹는게 아니라
스케일로 씹는거라 다른세계관에 안통할수가없음
그냥 캐릭특성인데
이거 무시할꺼면
다른 애들 나선 에너지니 식욕에너지니
싸그리 무시하면 되는거임??
아니잖슴
걔네도 식욕에너지 없으면 일반인이고
나선에너지 없으면 그렌라간은 일반인임
뭐 답안나오는 말 하지마시고
드볼 캐릭특성인데 자꾸 헛소리 그만
가가기 2017-08-26 17:11:13
고유설정이 아니라
그냥 캐릭특성임
나선 에너지요?
그것도 그 세계관 고유설정아님??
아니 다른세계관에 나선에너지가 어딨어요?
다른 세계관에 식욕에너지가 어딨어요??
웃기는 얘기네요 ㅋㅋㅋ
드볼의 캐릭 특성입니다
이능이 스케일차로 씹는
그런 캐릭특성이라구요
이거 안받아줄꺼면
다른 애들 다 싸그리 일반인 시키시면됨
세계관전은 순수 무력이 강한 캐릭만 이기는거겠네요^^
정신병없음 2017-08-26 17:10:51
@가가기
드볼이 전투력이 높으면 타세계관 이능을 무시한다? 그건 드볼 세계관에서나 통용되는 소리지
'드볼 캐릭'이 '드볼 이능'을 전투력으로 씹는거지 타 세계관에선 실력 차이가 나도 이능이 안씹히는 경우가 훨씬 많음

즉, 드볼애들이 전투력차로 이능을 씹는건 드볼 한정이라는 거지 다른세계관까지 포함할 이유가 없음
정신병없음 2017-08-26 17:11:52
@가가기
기본적으로 드볼의 전투력은 '기'를 측정하는거임
그리고 드볼의 이능도 전부 '기'를 이용한 기술이기 때문에 전투력이 높으면 그 이능을 무시한다는거임

반대로 생각하면 다른 세계관은?

토리코로 예를들자면
녹왕의 백체널은 '기'를 이용한 기술이 아님 애초에 전투력으로 씹는다 만다 할만한 기술이 아니라는거

이걸 가지고 전투력차가 심하니 이능이 씹히니 마니 하는건 그냥 드볼설정만 보고 타세계관에 대해 하나도 생각 안하고 vs한다는 거임
가가기 2017-08-26 17:12:37
@정신병없음
그건 그쪽 세계관 특성이구요
저희쪽은 아에 캐릭특성으로
그런 능력이 박혀있는거라구요
이해를 못하세요?
그쪽 사정을 왜 이쪽에 부여해요
드볼 만화에서는 전혀 그런설정이 없는데

아니 그럼 토리코에서 원자단위로 먹는것도
우리는 원자단위로 먹는 개념이 없으니깐
이능이 없음으로 인정하는건가요??
개소리를 하시네 자꾸 ㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-26 17:13:54
@정신병없음
아니 마법도 기를 이용해서 쓰는거 아니라고여
병싄님아
대체 도대체 이거 몇번을 말해야함?
내가 5번 정도 말하면 욕은 안하는데
이새끠는 진짜 답이없네 ㅋㅋㅋ
마법도 다른 설정이라니깐??
기랑 전혀 관계 없는 설정이라고
그런데 씹잖아
근데 뭐가 더 필요하다는거임??
히트 시간정지가 기로 되는줄암?
그냥 특수능력이야 병싄아
도대체 이능에 기가 개입된다고 어디 어느부분에서 언급이 나왔는데
개븅싄아
자꾸 어거지 피우지말라니깐??
Omnismundus 2017-08-26 17:18:03
@가가기
캐릭특성이 다른 세계관에게까지 통하는 건 아니라고요...
그리고 나선력과는 관계가 없죠
기 자체가 무시되는 게 아닌데 말이죠
제 말은 다른 세계관 캐릭타는 자신보다 강하든 말든 공격이 통한다》드래곤볼 애들은 자신보다 약하면 이능이 안통한다》둘의 캐릭터 특성이 겹치면 결국 제외하고 봐야한다 이고요
즉사기는 몰라도 소멸기는 막은 적 없어요
애초에 제가 즉사기 이야기를 꺼낸 것은 원피스에 대해서고요
그리고 아크맨의 아크빔은 마음이 사악해야 하는데 오공이 통하지 않은 것은 마음이 순수해서고
프리저와의 싸움 수준부터는 그런게 통할 레벨이 아니라고 한 것은 꼭 그 능력이 통하지 않는다는 건 아닙니다
쓰기전에 순삭, 잔재주가 통할 정도가 아니라는 거죠
극광의 봉같이 소멸기나 현실 조작계, 개념기는 막지 못한다는 것은 당연한 건데...
정신병없음 2017-08-26 17:20:47
@가가기
바비디 마법=/=기 라는건 전혀 관심없고 어쨌든 그 바비디 마법이나 히트의 시간 날리기도 '드볼 내의 이능'이고 '드볼 내의 설정'임.다른 세계관의 이능과 전혀 상관없음
뭔말이냐면 바비디 마법이나 히트 이능을 전투력 차이로 씹었다고 해서 그게 다른 세계관의 이능을 씹는다는 근거가 되지는 못함
가가기 2017-08-26 17:22:23
@정신병없음
응 토리코도 토리코 내 이능임
우리랑 관계없어 안통해~
그렌라간 다중미궁 우주? 느그 나선에너지 우린 없거든
안통해~
개 병싄논리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해력 개 븅싄 수준 ㅋㅋ
그냥 기랑 관계없이
이능방어가 있다는걸 이해시키려고 말을 해도
빡대가리한텐 전혀 이해가 안되나봄
가가기 2017-08-26 17:23:45
그 레벨이
우이스가 말한 레벨입니다
님아
아니 똑같은 표현으로 최신화에 올려놨음에도
왜 이해를 못하죠?
레벨차이가 너무난다
그게 스케일로 씹은거를 뜻하는거라구요
아니 이해를 못하세요? 작품이라도 제대로 읽어보고 논쟁을 하세요 ㅋㅋ
애시당초 나선에너지랑 관계 없는 드볼에서
나선 에너지를 이용한 이능이 안통해야죠
거기 고유 이능인데
드볼에서 왜 통하죠? 님들 논리 그대로 따온건데
진짜 우두르식 논리 오지시네요?
Omnismundus 2017-08-26 17:23:53
@가가기
그렇게 따지면 드래곤볼도 기 자체가 없으니 일반인 수준이네요.
게다가 전투력으로 이능을 무시하는 것이 인정되지않는 것과 나선력이 없는 것과는 큰 차이가 있다고요
나선력이 인정되지 않는 것은 드래곤볼도 기나 에너지같은 것 자체가 허용되지 않는다는 건데
기나 에너지 자체가 인정되지 않는 것과 전투력으로 씹는 것만 인정되지 않는 것과는 엄청난 차이잖아요
가가기 2017-08-26 17:26:30
ㅇㅇ 다 일반인 하셈
드볼도 일반인 ㄱㄱ
이제부터 vs는 순수 무력이 가장 강한 캐릭이
제일 쎈걸로 합시다
님들 논리 반영한겁니다 ㅋㅋㅋ
아니 나선 에너지로 이능 쓰는건데
드볼에 통한다는 근거가 도대체 어딨어요??
다른 이능인데 세계관이 다른데~~
응 님논리임
Omnismundus 2017-08-26 17:31:24
@가가기
우두르식 논리는 님이죠...
히트 시간 날리기를 씹은것 알고 있어요
그리고 스케일 차로 씹은 것이 즉 전투력 차시로 씹은 것이잖아요.
게다가 완벽히 무시한것도 아니고요
그리고 제가 언제 기라는 것 자체가 다른 세계관에 통하지 않는다고 했나요?
전투력 차이로 씹는 것이 완벽하지 않다는 것인데요?
나선력이 인정되지 않는 것과 전투력 차이로 모든 이능을 씹는다는 것은 비교가 되지 않죠
나선력이 없다는 것은 드래곤볼에서는 기 자제가 없다는 것이고 전투력 차이로 씹는다는 것은 다른 세계관에 통한다는 확증이 없고요.
또 양보해서 다른 세계관에 그것이 통한다고 쳐도 작중에서 보여주지 않은 과거조작이나 미래조작, 현실조작이나 인과율 조작,개념기나 소멸기는 무시하는 것이 불가능하다고요
가가기 2017-08-26 17:33:09
개념기 같은건
나온적이 없으니
나도 모름 그건 알겠는데
그 외에 능력은 확실하게 무시할 수 있음
레벨차로
정신병없음 2017-08-26 17:35:52
@가가기
입을 열수록 님의 지능과 학력을 대략 짐작할 수 있을 정도로 저급한 내용 뿐이네요.
저는 "드볼 캐릭이 전투력 차이로 이능을 씹는건 드볼 한정이다"라고 주장했을 뿐인데 님은 이거랑 전혀 관련없는 논제와 비유를 들고와 물타기를 하면서 마치 자신이 이겼다는 듯이 정신 승리를 하시는군요.그런 태도는 님의 무식함만을 광고하는 거 뿐입니다.
가가기 2017-08-26 17:38:21
@정신병없음
드볼 한정이 아니라
그냥 그 캐릭 특성이라고 개 븅싄아
이해력 딸림?
아니 드볼 이능도 드볼 내라고?
그냥 특수능력이란 설정인데
다른만화랑 뭐가 다르다는거임?
다른 만화도 그냥 특수능력 아님??
어떤 에너지를 사용하냐로 나뉘는거지
그래서 이능싸움이 가능한거 아닌가??
세계관 고유 설정으로 치부하면
다른 세계관에선 이능 자체를 못쓰게된다고 병싄아
애시당초 이능 무시 같은게
그 드래곤볼 캐릭설정 그 자체라고
도대체 몇번을 말해야 알아먹음?
아 똘빡머리라 모르는거지??

현실조작같은것도 엄연히 그 세계관 특수능력인데
다른 세게관도 통용되는거 아님??
아니 너는 진짜 머리가 상당히 나쁘지 않는이상
이렇게 까지 이해를 못할수가 없다고 보는데?
Omnismundus 2017-08-26 17:39:29
@가가기
아니 왜 전투력으로 씹는 것이 다른 세계관에게까지 통한다는 것과 나선력이 없는 것이 같은 취급이냐고요.
이해가 안되네요.
제가 언제 기라는 것 자체가 통하지 않는다고 했나요?
다른 세계관에서 기라는 것 자체를 받아주지 않는다고 한 적은 없습니다.
어디까지나 다른 세계관 캐릭터는 자신보다 강한 상대에게도 이능이 통한다는 취급인데 왜 드래곤볼의 고유 캐릭터 특성만 인정하냐는 거죠.
이것만 반박하면 첫번째 문제는 해결되는데 계속 좋지 않은 말로 비꼬거나 주제를 돌리거나 하시네요.

이거 2가지만 반박하시면 된다는 거예요

1.다른 세계관 캐릭터 중에는 자신보다 강한 상대에게도 이능이 통하는 애들이 있는데 어째서 드래곤볼 카릭터의 특성만 인정되는가

2.위의 문제점을 해결했다고 해도 모든 이능력을 씹는다는 언급도 없다. 작중에서 보여준 적이 없는 과거조작, 미래조작, 인과율 조작을 포함한 현실 조작과 개념기, 소멸기 같은 것은 어떻게 무시하는가
가가기 2017-08-26 17:41:27
1.다른 애들이 현실조작 하는거랑 비슷한 이유임 드볼 캐릭들은 그렇게 설정이 되있음 다른 애들이 현실에선 불가능한 이능 쓰죠? 그리고 그게 다른 세계관에도 싸움으로 설정이 되죠? 그거랑 똑같은 개념으로 보면됨
2.개념기 같은건 나도 모르겠는데 이능 부류는 그냥 안통한다고 우이스가 설정으로 박아놨음
Omnismundus 2017-08-26 17:42:57
@가가기
그러면
과거조작,,미래 조작,인과율 조작을 포함한 현실 조자과 개념기, 소멸기는 못 막는다는 갓을 인정하는 건가요?
다른 세계관에 통한다고 할지라도 보여주지 않은 것은 인정되지 않으니까요

그러면 저 아래에 1번만 반박할 수 있으면 ㄸ래곤볼 설정을 인정할게요
정신병없음 2017-08-26 17:48:54
@가가기
난 드볼의 이능이나 기술이 다른 세계관에 안 통한다고 한 적이 없는데 왜 혼자서 풀발하세요?ㅋㅋ
난 단지 '드볼이 전투력 차이로 다른 사계관의 이능을 무조건 씹을 수 있는건 아니다'라고 주장했을 뿐인데요?
가가기 2017-08-26 17:50:08
@정신병없음
그게 캐릭 특성이고
기도 캐릭 특성인데
왜 븅싄같은 논리를 아까부터 아갈굴리는건지
난 진짜 이놈 대가리 한번 열어서
뇌 구조가 어떤지 궁금하다
열어보니
뇌수만 있는거아냐? 빼박팩트~
Omnismundus 2017-08-26 17:51:05
@가가기
1.그 말대로라면 문제점은 다른 세계의 캐릭터도 같은 논리가 가능합니다. 현실에서 불가능한 이능을 사용하는 것과는 전혀 다른 문제일 뿐더러 다른 세계관 캐릭터들의 특성을 무시하는 것은 그런 것으로 성립되지 않습니다
뭐, 이건 애매하지만 일단 나중에 이야기하도록 하고
2.1번이 해결되었다는 가정하에 드래곤볼에서 나왔던 즉사기나 정신조작계, 염력이나 시간 날리기 같은 것은 인정하겠으나 우이스는 어디까지 캐릭터일 뿐인데 모든 이능을 무시하는 것으로 해석할 수는 없죠.
게다가 제가 말씀드린 것 중 어느 한가지도 드래곤볼에서 무시하기는 커녕 보여주지조차 않았는데 그렇다면 그것을 무시할 수 있다고는 하기 힘듭니다
정신병없음 2017-08-26 17:51:24
@가가기
알기 쉽게 예를 하나 들어보면
이능이라 할 수 있는 원피스 자연계 같은 경우엔 드볼 캐릭이 때릴 수 있음?
패기 없으면 자연계 타격 자체가 불가능한데(약점 공략 제외) 드볼 애들이 전투력이 높다는 이유하나만으로 원피스 설정 무시하고 때릴 수 있다고 주장하는것과 같음 니 주장은
가가기 2017-08-26 17:53:46
@정신병없음
원피스 자연계는
이능이 아니라 몸에 구조를 그렇게 바꾸는겁니다
이능을 쓰는게 아님
몸에 구조가 바뀌는거지
고로 드볼 애들이 때린다고 자연계에 타격이 될수가없음
그렇다고 못이기냐?
그것도 아님
그냥 행성 부수고 순간이동 타면 그만
혹은 섬쨰로 갈아버리면 발판이 없으니 뒤짐
이길방법은 언제든지 있음
정신병없음 2017-08-26 18:01:29
@가가기
이능 맞습니다
이능
다를 이,능할 능
-특이하고 남다른 능력(네이버 국어사전 발췌)
현실에서 자연계 능력 쓰는 사람 본 적 있나요?
가가기 2017-08-26 18:05:22
@정신병없음
원피스 다시읽고와라 병싄아
원피스 설정에서 분명하게
몸에 구조의 변형이다
만화니깐 그게 만화구조의 변형으로 볼 수 있는거고
그게 만화 설정이고
정신병없음 2017-08-26 18:09:43
@가가기
몸의 구조가 변하는게 이능이죠
이능:특이하고 남다른 능력
님 현실이나 타 세계관에서 열매 먹으면 자연계처럼 변하는거 본 적 있음?
원피스 내의 설정? 그 설정이 타 세계관이나 우리들의 관점으로 볼 때 이능임
가가기 2017-08-26 18:15:23
@정신병없음
아니 그니간 그게 현실적으론 이능인데
원피스 세계관 고유 설정이라고 몸이 그냥 변하는거라고
도대체 몇번을 말해야 알아먹음?
정신병없음 2017-08-26 18:24:23
@가가기
원피스 세계관 고유 설정이니깐 타 세계관에선 이능이라는 건데? 아니 자연계쯤 되면 원피스 내에서도 이능 취급 받을법한데? 고유 설정인게 뭔 상관이야
가가기 2017-08-26 18:25:10
@정신병없음
아니 설정상 몸에 구조가 변하는것일뿐인건데
왜 자꾸 다른 이능계열로 따지냐니깐?
아 그래? 이능이면 스케일차로 타격가능
됬지?
정신병없음 2017-08-26 18:26:01
@가가기
원피스 자연계 설정이 타 세계관에서 볼땐 존1나 신기하고 특이한 능력이니까 이능이라는건데 왜 주장 이해 못하고 고유 설정 드립이냐?
가가기 2017-08-26 18:26:49
@정신병없음
볼떄는 이능인데
설정상 그냥 몸구조 변한거라고..
신체개조를 이능이라고 부를셈임??
하...
정신병없음 2017-08-26 18:27:34
@가가기
이능의 정의 자체가 '특이하고 남다른 능력'인데 자연계가 특이하고 남다른 능력이 아님? 고유 설정인게 뭔 상관이냐니까요
가가기 2017-08-26 18:28:34
@정신병없음
아니 싀바 그냥 손을 오토메틱으로 바꿔도 이능이라고 해라??
원피스도 똑같은 개념이라니간?
정신병없음 2017-08-26 18:28:55
@가가기
이능:특이하고 남다른 능력
열매 먹으면 몸이 자연계 원소들처럼 변하는게 과학적으로 가능한 일같음? 아니면 현실에서 본 적이라도 있음? 근데 왜 타 세계관이 볼때 이능이 아니라고 하는거지?
accelLaO [L:32/A:419] 2017-08-26 19:00:49
@정신병없음
기가 높으면 전투력이 높긴 하지만
기=전투력은 아님
기술같은것도 전투력에 포함되는데
기는 신체의 에너지량만을 말하는거라
기가 더 적은데 전투력은 더 높은 경우도 있음
accelLaO [L:32/A:419] 2017-08-26 19:04:20
@정신병없음
전튜력이 기를 측정하는거라는건 뭔 개서리이신지;
모르면서 아는척 하시지 마세요;;
Laks4825 2017-08-26 15:26:53
기가 아니라 파워 차이가 커서 그런거 아닌가?
유글레나 2017-08-26 15:46:56
그냥 블리치처럼 타세계관과는 하등 상관이 없는 설정.
정신병없음 2017-08-26 15:48:38
@유글레나
그렇죠 예전에 어떤 분은 '기'라는건 차크라나 패기와는 달라서 모든 세계관에 존재한다고 짖어대는 분들도 있었죠ㅎㅎ
조우텐치 2017-08-26 15:50:14
타 세계관에 대입하면 못 쓰지. 당장 그렌라간만 해도 나선력이라는 고유 개념이 있는데, 이걸 드래곤볼의 기와 대입시키겠다고?
드래곤볼 작품 내라면 몰라도, 타 세계관까지 확대해서 보면 전혀 관계 없음.

다른 작품의 작가가 따로, 이건 드래곤볼의 기와 같다는 식으로 작가가 말하지 않는 이상은.
정신병없음 2017-08-26 15:51:45
@조우텐치
근데 예전에 '기'는 차크라나 패기와는 달라서 모든 세계관에 존재한다고 짖어대는 분들이 몇명 있었음ㅎ
가가기 2017-08-26 16:00:39
@조우텐치
기로 기를 막는다는 개념이 아님
파워로 특수능력을 씹는거죠

마블도 그런거 있지않습니까?
그거랑 똑같은건데.
조우텐치 2017-08-26 16:03:55
@가가기
아니, 왜 나에게 그럼? 나만 그렇게 주장했나?ㅋㅋㅋㅋ
마블에서야 단순 이능이 아니라 현실 조작, 물질 조작, 시간 정지 같은 것에서도 무리 없이 활동할 수 있으니 드래곤볼과 비교해서 애매한 게 없음.

까놓고 말해서, 작가 역량 차이지 뭐.
가가기 2017-08-26 16:05:56
@조우텐치
그니깐 비슷한 부류라니깐요
그냥 힘으로 특수능력 부수는 개념인데
뭐가 다르다고 그러는지..
언제 어디서 드볼이 기로 특수능력 막는다는 언급도 없었잖아요
기는 그냥 파워 상승에 개념이지
특수 능력방어가 있다
이런거 나온적 있나요?
없는데..

애시당초 기와 전혀 무관한
마법도 막아냈는데..
조우텐치 2017-08-26 16:09:16
@가가기
마블이나 DC 같은 타입처럼 온전히 씹으면 몰라도, 드래곤볼은 그게 아니잖아요.
베지트는 물론이고, 애니 슈퍼에서도 블루계왕권 오공이 히트의 시간 날리기에 불완전하게 걸린 시점에서 완전 내성이라고 보기엔 애매하다고요.

애초에 사탕 빔이나 0.5초의 시간 날리기가 마블이나 DC에서 나오는 이능이나 개념기들, 하다못해 소닉에서도 나오는 시공간 조작과 같은 수준에 둬야 할지 의문이네요.
가가기 2017-08-26 16:11:26
@조우텐치
사탕빔 같은경우는 위에도 설명을 드렸지만
오라를 두르지 않았어요
작중 명백히 보면
기를 두를경우엔 모두 이능이 안통했고
기를 안두를 경우에만 모두 이능에 걸렸었습니다
작중에 명백히 다 나왔어요
그리고 애니판은 정사가 아니잖아요..
조우텐치 2017-08-26 16:14:20
@가가기
그럼 오라 없을 때는 별 볼일 없다는 건데요.
정사가 아니더라도, 저 분은 애니판과 코믹스 구분을 두시지 않고 이능 무시에만 초점을 맞췄으니 근거로는 충분하다 봅니다.
가가기 2017-08-26 16:16:41
@조우텐치
애니는 정사도 아닌데 설정에 넣으면 안돼죠
애니판 넣으면 저도 할말은 없긴 한데

그리고 오라 없고 방심할땐 당한다는건 부정안하겠습니다..
그래봤자 졷공이나 걸리겠죠..
조우텐치 2017-08-26 16:20:29
@가가기
사실 블루도 마스터 상태면 오라 없으니 이때 걸리면 훅 갑니다
가가기 2017-08-26 16:22:09
@조우텐치
그렇죠
블루 마스터 같은경우엔
흘러넘치는 파워를 몸안으로 쌓아두는 개념이라
이능 방어는 안될꺼라 보네요
조우텐치 2017-08-26 16:23:28
@가가기
솔직히 말하자면 아무리 드볼이 이능 관련에서 논란이 있고 애매하다 해도 환술이나 경화수월은 막을 것 같음요.
가가기 2017-08-26 16:25:06
@조우텐치
정신조작계 같은경우는 이미 의지차이로
안통한다는걸 보여줬으니
조우텐치 2017-08-26 16:26:40
@가가기
마인화 같은 걸 정신조작이라고 봐야 할지 의문이지만요.
실제로 제노버스 쪽에서는 흉악화나 극악화에 얄짤 없이 걸렸거든요.

신의 영역 빼고.
가가기 2017-08-26 16:27:40
@조우텐치
그거 정신조작 맞아요
자기 수하로 정신조작 시키는거라
조우텐치 2017-08-26 16:30:57
@가가기
자존심 강한 타입이면 버틸 수 있으니 문제는 없네요.
Omnismundus 2017-08-26 15:56:49
즉슨 환술이나 경화수월 같은 거는 걸리지 않을 것 같지만...
극광의 봉이나 나선력 등등과 대입시키기에는 무리가 있습니다.
Lacey 2017-08-26 15:57:56
ㅇㅇ
백련교주 [L:40/A:421] 2017-08-26 16:06:36
블리치 영압 높으면 공격 씹어버리는 것만큼 전혀 관련없음
Return [L:18/A:342] 2017-08-26 16:07:52
ㅇㅇ ㅇㅈ안됨
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이능력 토리코에서 버틸 최저선 ㄴㄱ? [11]
wkqduddj | 2017-08-26 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 블리치 > 드래곤볼임 [7]
아니라고요 | 2017-08-26 [ 252 / 0-0 ]
[일반] http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=4&m_id=&divpage=7&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36317 [4]
개떵발레 | 2017-08-26 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 나블 논쟁 정리. [5]
아르나가추 | 2017-08-26 [ 229 / 0-1 ]
[일반] 븅신같애 [5]
백련교주 | 2017-08-26 [ 831 / 9-0 ]
[일반] 후... [4]
Lacey | 2017-08-26 [ 238 / 0-0 ]
[일반] G.E.R(골드 익스피리언스 레퀴엠 [황금 체험 진혼곡])>>>>>>넘사>>넘사>>씹인하르트
길가는사람A | 2017-08-26 [ 2091 / 0-0 ]
[일반] 개논리 개웃기네 진짜 ㅋㅋ [7]
한일옹 | 2017-08-26 [ 169 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 적으로 인식하면 죄다 공격이라고????? [9]
한일옹 | 2017-08-26 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 나블 논쟁 끝은 어떻게 되는거냐
아르나가추 | 2017-08-26 [ 107 / 0-1 ]
[일반] 근데 나루토가 블리치 이능 커버 되는게 있냐? [3]
아르나가추 | 2017-08-26 [ 202 / 1-1 ]
[일반] 근데 전투력이 더 높으면 이능 무시한다고 하셨는데 [3]
한일옹 | 2017-08-26 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 진짜 간단하게 설명해드림(이것도 이해 못하면 벌레 이하로 취급하겠습니다) [17]
가가기 | 2017-08-26 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 브게의 이중성 [6]
논리야놀자 | 2017-08-26 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼 이능저항 없지않음? [7]
한일옹 | 2017-08-26 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 드볼 이능무시 다시 ㅇㅈ안되는듯 [5]
태산 | 2017-08-26 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 드볼 고유설정인 기에 대해 [13]
논리야놀자 | 2017-08-26 [ 178 / 0-0 ]
[일반] ??? : 나>블인데 블퀴 ㅅㄲ [14]
아르나가추 | 2017-08-26 [ 181 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 이능 무시는 이제 인정안돼죠? [89]
정신병없음 | 2017-08-26 [ 795 / 1-1 ]
[일반] 근데 카무이로 [2]
Qkrajrkfl | 2017-08-26 [ 164 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX