츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나는현재 오타쿠이다 당신이라면? 1.일코.vs그냥 모든사람들이 알고있음 vs 굳이말하지않아서 아는놈들만암
페인똥꾸먹 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.46%
219/470
| 0-0 | 2015-02-24 23:19:04 | 234 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당신은 어느쪽임?

저는 3번인데

굳이 애니본다고 애기하고다니지는않음   굳이 안해도되는 애기를 할필요는없으니까 

츄잉 인구조사

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
나는 현재 일반인코스프레중이다
 5 Vote (17%)
내주위에서 내가 덕후인줄 다알고 몇명은날 피한다
 1 Vote (3%)
그냥 내가 덕후인지아는 놈들만알고 굳이 내입으로 친구들이랑 있을때 딱히 애니애기는 안한다 그냥 아는놈들만 내가 덕후구나 알고있다
18 Vote (62%) 
난 애당초 오타쿠가아니다
 5 Vote (17%)
총투표수 : 29표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㄱㅂㅋ 2015-02-24 23:19:58
대외적으로는 일코고 아는 애들은 아니까 3번이네
밍기뉴 2015-02-24 23:21:46
저는 학년 대표 덕후죠... 저를 아는 애들은 다 절 덕후라고 인식하고 있습니다. 근데 피하지는않네요.
페인똥꾸먹 2015-02-24 23:22:45
@밍기뉴
이건 사실 개취 저도 피하진않음 나대지는않으니까
뇽뇽뇨로롱 2015-02-24 23:31:15
대놓고 다들 아는데 피하거나하진 않아요.
크리스마스 [L:59/A:482] 2015-02-24 23:41:26
나 일코 중인데 내 친구들이랑 모여서 얘기할 때 친구들이 가끔 오타쿠 존나 깜ㅋㅋㅋ 존나 두근두근거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깍까귀 [L:19/A:193] 2015-02-24 23:45:41
@크리스마스
히익 ㅋㅋㅋㅋ
페인똥꾸먹 2015-02-24 23:59:18
@크리스마스
나도 간혹 ㅋㅋㅋ
Zone [L:3/A:314] 2015-02-25 00:47:15
@크리스마스
네티가 일코할 때 기분이실듯 ㅋㅋㅋㅋ
거유취향 2015-02-24 23:53:23
4번은 투표를 할 수 있는 츄잉 아이디가 있는 시점에서
무의미하지..
빼애애애앸 2015-02-25 00:04:29
일코
Zone [L:3/A:314] 2015-02-25 00:48:15
자기부정은 자아정체성 성립에 장애가 될 수 있습니다
암튼 전 알만한 놈들은 아는 스타일 ㅇㅇ
카미조톰마 2015-02-25 01:46:15
일코중인데

같이 다니는 친구들 중에서는 몇명이 압니다.

그런데 딱히 그걸로 사이가 틀어지지는 않더군요(다행)
힉스입자 2015-02-25 00:51:28
사실 전 오타쿠 코스프레를 하는 정상인 입니다
FSNZ [L:9/A:106] 2015-02-25 01:09:48
저는 가족한테도 일코 중이죠ㅎㅎ....
쿠키플라이 2015-02-25 02:05:29
고1때 진짜 씹덕후였는데 반애들 모두랑 친했는데; 다른반에 친구도많고 학교축제도나가고
고2때는 휴덕했었고
고3됬으니 다시 덕질해야지
핸콕 [L:24/A:439] 2015-02-25 02:10:57
3번
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-26 23:19:37
3번임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카이 슈이치(명탐정코난)vs드레이크(페어리테일) [1]
로드드라칼 | 2015-04-19 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 하늘색머리 손오공 vs 비루스 [2]
나사부 | 2015-04-19 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 식스vs살생님 [1]
노년탐정 | 2015-04-19 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 살아있는것에 감사하기vs살아있는것에 짜증내기 [6]
스파르타 | 2015-04-19 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 스포츠 애니 [7]
루카찡 | 2015-04-19 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 블랙잭 vs 슈퍼 닥터 k
얕은형상 | 2015-04-19 [ 187 / 0-0 ]
[일반] EPL은 발렌시아 선에서 정리된다 vs 아니다 [2]
록타오가르 | 2015-04-19 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 이번엔 반대로 결말이 살린 만화는?? [5]
거유취향 | 2015-04-18 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 반짝월드 (루피 기어서드 개틀링) vs 정산전쟁 흰수염 [1]
나사부 | 2015-04-18 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 팔로알토vs블랙넛
건승15 | 2015-04-18 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼vs최종성장 원피스,나루토,블리치,은혼,페어리테일,토리코,레이브,갓슈벨,이누야샤,강철의 연금술사,디그레이맨.가정교사히트맨리본,마기,헌터x헌터 [8]
흑룡마도사 | 2015-04-18 [ 1094 / 0-0 ]
조우텐치 | 2015-04-18 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 다시 태어난다면 성별은? [8]
미사카♥ | 2015-04-18 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 헬퍼vs원나블페헌토드프리큐어 [20]
곧죽을생선 | 2015-04-18 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 따끈따끈베이커리 이상가는 막장이 있다? 없다? [16]
찌끄래기 | 2015-04-18 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 레이브 3강 vs 사이타마, 나루선인, 살생님 [1]
하늘빛바다 | 2015-04-18 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 토츠카 vs 모든 애니 최여캐 [6]
leonleon | 2015-04-18 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 볶음밥대결 [2]
10777호 | 2015-04-18 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 애니,만화결말 [8]
곧죽을생선 | 2015-04-18 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 고구려전성기vs임진왜란 당시 일본군 [4]
찌끄래기 | 2015-04-18 [ 483 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX