츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
손오공은 천재인가 아닌가?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV31 | Exp.54%
342/630
| 0-0 | 2015-02-24 19:33:28 | 499 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현 오공은 여러 만화 캐들중에서도 즐기면서 노력하는 캐릭의 대명사인데 애 천재인가??

천재라 하기엔 노력량이 어마어마해서 쉽게 말 못하겠고 오리지널때 깨작깨작 올랐던 전투력 생각하면...상대에 맞춰가며 전투력이 올라가는데(물론

만화상 당연한거지만)몇번 천재 언급도 있었던걸로 기억하고..천재인지는 좀 애매하달까 일단 브로리랑 프리더같이 선천적인 천재는 절대 아님

물론 보면 그냥 천재가 맞긴한데 노력량은 무시못하고 기초가 탄탄해서 천재 베지터가 불나게 수련해도 뛰어넘을수 없었던거지는 모르겠지만

전 일단 천재쪽에 더 가까운듯

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
천재다
21 Vote (75%) 
아니다
 7 Vote (25%)
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밍기뉴 2015-02-24 19:36:03
뜬금지적이지만 명대사가 아니라 대명사 아님? ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 19:38:37
@밍기뉴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다깨서 해두빙빙 쏘리
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 19:38:59
@밍기뉴
명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
탱크★로리 2015-02-24 19:41:12
걍 천재임
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 19:42:38
@탱크★로리
오공마저 천재였다니...천재 아닌 주인공 찾기 힘들다ㅠ
나사부 2015-02-24 19:43:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 19:43:39
@나사부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-24 19:56:57
비루스가 손오공보고 천재라 하지 않았던가요? 갓이 풀렸는데도 그걸 이해하고 체득했던걸 보면..
물론 아기일 당시엔 약해빠진 부류일지라도 그만큼 잠재력이 엄청나다 보는데...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:04:00
@백면인
오공이 브로리같은 선천적 천재였다면 진짜 어떻을련지...
Templar [L:20/A:277] 2015-02-24 20:03:38
천재 맞음.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:05:17
@Templar
주인공 천재 아닌 액션 만화 없낭ㅠ
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-24 20:13:09
@♥♥♥♥♥
주인공이 천재컨셉 아닌거 보고싶으시면 사상최강의제자 켄이치 추천요..ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:15:54
@백면인
오옹 켄이치 많이 들어봤는데 글쿤요 감사요~ㅎㅎ
조우텐치 2015-02-24 20:12:18
천재
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:16:08
@조우텐치
저도 천재
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-24 20:22:51
천재라 생각.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:47:27
@LUCYHEARTFILA♥
오공은 알고보니 가장 완벽한 캐릭터ㄷㄷ
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-02-24 20:49:07
노력하는천재
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 20:49:56
@다입문망할
즐기기는 또 엄청 즐겨요
Zone [L:3/A:314] 2015-02-24 20:53:16
천재도 어느정도 노력해야 천재성이 발군이 된다죠...
암튼 천재죠 손오공 넹 ㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 21:23:15
@Zone
오공은 즐기는,노력하는 특성이 강한것 같음ㅋ
머리핀 2015-02-24 21:12:37
사이어인 기준으로 치면 천재는 아닌것 같아요. 지구인 기준으로는 넘사벽 천재지만 한때 내퍼 따위보다도 약했던 시절이 존재합니다.
오공의 곁에는 항상 좋은 스승이 있었고 스스로도 항상 향상심을 가지면서 즐기고 노력했습니다. 단순히 재능으로 커버치는 그런 캐릭터는 아닌것 같아요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-24 21:23:47
@머리핀
넹 노력은 진짜 많이 했죠 오공이 ㄷㄷ 그래서 천재로 보기에 좀 애매한 감도 있지만..우주 기준으로 천재인지 아닌지ㅋ
핸콕 [L:24/A:439] 2015-02-25 02:12:58
천재 같은데 노력은 베지터가 더한듯
조루짱짱 2015-02-25 12:22:48
노력하면서 즐기는 천재
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코vs나루토 [7]
흑룡마도사 | 2015-04-11 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 샹크스vs미호크 [4]
나츠짱 | 2015-04-11 [ 190 / 0-0 ]
[일반] [소닉 아치 코믹스] 울트라 소닉 vs 마블,DC를 제외한 만화,애니 (기타 자유 만화 제외) [21]
조우텐치 | 2015-04-11 [ 770 / 0-1 ]
[일반] 샹크스 vs 미호크
leonleon | 2015-04-11 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 헐크vs토르 [5]
르브르브르 | 2015-04-11 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 각메는 토리코 헌팅몇정도 될까요?? [2]
모디카이 | 2015-04-11 [ 266 / 0-0 ]
[일반] (도쿄구울)아리마 키쇼 vs (암살교실)살선생 인간버전 [10]
Amortality | 2015-04-11 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 가로우 리메이크버프받으면 보로스이길가능성 있다 vs 없다 [6]
Amortality | 2015-04-11 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 데블몬(디지몬)vs자칼(페테악마) [2]
쥬비아♥ | 2015-04-11 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 아카츠키vs원피스
노년탐정 | 2015-04-11 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 블리치 [2]
Amortality | 2015-04-11 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 가로우, 보로스 vs 원피스, 나루토 [11]
AeroXT | 2015-04-11 [ 724 / 0-0 ]
[일반] 지그하르트vs봉옥젠 [1]
쥬비아♥ | 2015-04-11 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 즈왈트오메가몬vs오메가몬VS선인마다라VS갓슈퍼베지트(풀스펙)VS던파카인VSE.N.D풀스펙VS뮤(포켓몬)VS아카시아VS봉옥젠풀스펙 [3]
쥬비아♥ | 2015-04-11 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 자기가 한달 뒤에 죽을 운명이라면 [6]
슬픈디짐 | 2015-04-11 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 엘자vs도플라밍고 [6]
쥬비아♥ | 2015-04-10 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 야자시간에 애들 떠들다가 ㅈㄴ 호랑이쌤 들어옴 [13]
슬픈디짐 | 2015-04-10 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 우르키오라vs마르드길vs예토하시라마 [11]
쥬비아♥ | 2015-04-10 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 마르드길vs블리치캐랑가장 적당한 상대를 찾았다 [4]
비수파네 | 2015-04-10 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 길가메시vs흰수염 [7]
HAMEL | 2015-04-10 [ 424 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX