츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신기한게 여긴 gx에 대한 평이 다른데보다 좋은듯
샤우트킹 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.23%
35/150
| 0-0 | 2015-02-23 23:29:20 | 989 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보면 어떤 시리즈가 재밌나요라는 질문이 가끔 올라오는데 댓글을 보면 gx가 1,2위를 다투는 경우가 많은 걸 보고 굉장히 놀랐습니다. 루리웹같은 다른사이트에는 gx가 스토리면으로는 제일 개연성도 없고 연출력도 별로라서 제알보다 안쳐주는 게 대부분인데 저도 1기 세븐스타즈,삼환마랑 싸우다가 2,3기가 파멸의 빛이 주적인데 최종보스는 다크니스라서 별로 안좋아하는데요. 다크니스전의 갓네오스의 에네르기파같은 병맛연출도 한몫했죠...;;; 츄잉분들은 gx가 가장 재밌다고 하는 분들이 많은데 여러분들이 생각하는 gx의 매력은 무엇인지 궁금합니다. 쓰다보니 gx까가 된거같네요ㅠㅠㅠ그냥 궁금해서 그런거에요ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천원새우 2015-02-23 23:55:31
여기서 gx가 인기많은 이유는 아마 어렸을때 자주 tv에서 틀어줬서 추억보정의 힘때문이 아닐까요?
gx의 매력은 듀얼이 재미있고 캐릭터들도 매력적인캐들이 많고 또 쥬다이라는 캐릭터의 영향이 가장클거같습니다.
보통 티비플같은데가먄 제알을 보지도않고 유독 심하게 까는게 그 최종보스전도있긴하지만 유우마라는 캐릭터에 대해 이해감이 떨어지기때문이기도하죠...
즉 주인공에 대한 이해감이 가장큰한목을 했을거라 생각합니다.
샤우트킹 2015-02-24 00:37:49
@천원새우
오...그렇군요 확실히 생각해보니 다른시리즈보단 다양한 캐릭터에 캐릭터가 어느정도 현실성있는게 이해가 쉬웠겠군요..감사합니다
파라오아템 [L:30/A:381] 2015-02-24 00:08:35
DM GX의 평가는 추억보정이 차지하는 부분이 제법 되는 듯 하네요
샤우트킹 2015-02-24 00:38:51
@파라오아템
그렇군요..아무래도 지금 고등학생이 어릴때 방영하던게 gx이던가요?확실히 DM도 배틀시티,고대편말고는 다시보니 재미없긴 하더이다..ㅠㅠㅠ
우시시 [L:9/A:494] 2015-02-24 00:39:25
요즘꺼가인기별로인게 유희왕은 원로팬이많은데 갑자기 주인공이 고딩에서 갑자기 좇초딩같이 생긴중딩이나와서 파워레인저찍고있는데 평이좋을수가있음?5ds는 진짜 라이딩듀얼은 오졌다 제알부터는 이미듀얼아카데미시리즈를 다해먹었는데 그걸계속하고있으니 임펙트는 초반에 너무강렬했음
샤우트킹 2015-02-24 00:39:53
@우시시
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 10년째 팬이니...그래도 제알은 세컨드 되면서 스토리 나름 탄탄해져서 재밌던데ㅎ
우시시 [L:9/A:494] 2015-02-24 00:41:04
@샤우트킹
좀원로팬좀 생각해주었으면함...
이름은인 [L:10/A:106] 2015-02-24 01:09:20
개인적으로 gx보다 오룡즈.
그건 그렇고 아크파이브 졸잼!!
바람부는날 [L:60/A:121] 2015-02-24 01:34:22
추억보정이죠 뭐
로크 2015-02-24 02:27:17
일단 캐릭터들 매력.. 라이벌이 만조메-에드-요한으로 바뀌는 구도도 나름 매력적이었고 gx시절부터 각자 덱 테마가 뚜렷해졌죠. 로이드덱 사이버덱 E히어로덱 D히어로덱 보옥수덱...
그리고 융합이라는 남자들의 합체로망. 보통 dm에서 주인공들이 쓰는 카드들은 한정되있었던 반면에 프레임윙맨에서 에릭실러까지 융합몬스터가 엄청 다양했죠.. 후반에 네오스 나오고 부터도 6명의 네오스페이시언이랑 합체하고 2명씩 묶어서 트리플 합체도 한데다가 위벨하고 레인보우드래곤이랑도 퓨전했죠..
MoNoLoGuE [L:50/A:454] 2015-02-25 19:24:54
일단 TV에서 어릴때 틀어준것 + GX 자막 만드신분의 중간중간 나오는 개드립도 약간 한몫했었던듯 물론 제 주관..

그리고 5D에 아키도 있긴하지만 GX까지는 대부분 여캐들 눈호강...(?)
백창포 2015-02-25 21:58:57
Gx에 개연성있는 덱 덕분인듯 히어로덱,사이버 드래곤덱은 로망이 있어서ㅎㅎ 그리고 쥬다이와 케릭터 덕도 있는듯 해요ㅎㅎ

5ds까지 봤지만 gx에 나오는 애들이 더 호감이 가는걸 봐서ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유우야 패왕은별로다진짜 [2]
요시왕 | 2015-02-25 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 라가 원작 효과대로 나왔다면 어땠을까요 [6]
하늘빛바다 | 2015-02-25 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 주인공덱완성이되려면
우시시 | 2015-02-24 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 최고의 시리즈는 뭐일까요? [9]
하늘빛바다 | 2015-02-24 [ 766 / 0-1 ]
[일반] 유희왕 앜파 히이라기 [2]
Erins | 2015-02-24 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 신기한게 여긴 gx에 대한 평이 다른데보다 좋은듯 [12]
샤우트킹 | 2015-02-23 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 데니스 엑시즈소환 대사가 브루노 싱크로 수준이네 [3]
칼테스바써 | 2015-02-23 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 앜파누구의듀얼이 먼저보고싶음 [4]
요시왕 | 2015-02-23 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 이번화 작붕 개 심하네 [3]
불타는빌리 | 2015-02-23 [ 973 / 0-0 ]
[일반] 그립다.. [3]
표휘중 | 2015-02-23 [ 268 / 0-2 ]
[일반] 유희왕 시리즈 질문이요 [4]
키노시타♥ | 2015-02-22 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 유희왕 시리즈 [2]
무토리카코 | 2015-02-22 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 재미체크좀해주세요 [3]
초대페어리 | 2015-02-21 [ 213 / 0-1 ]
[일반] [유희왕 DM 리마스터] 3화 선행컷 [2]
ANG의의지 | 2015-02-21 [ 3114 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 어느 시리즈가 가장 좋나요? [16]
으논으논 | 2015-02-21 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 브금있으신 분 있으신가요? [4]
광전사레드 | 2015-02-21 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 세상에서 가장 감동적인 유희왕카드= 위대한 전사 타일러
광전사레드 | 2015-02-20 [ 1582 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 익신룡은 불사조모드가 간지다 [6]
요시왕 | 2015-02-20 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 씨싸쏘쎄!!!! [3]
페인똥꾸먹 | 2015-02-20 [ 1323 / 0-0 ]
[일반] 태그포스의 아포리아는...... [2]
조우텐치 | 2015-02-20 [ 1092 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX