츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우리가 카야바에게 많이들 공감하는 이유는....
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV58 | Exp.30%
355/1,170
| 0-0 | 2013-11-20 22:57:35 | 5389 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카야바의 대의인 게임세상의 미래가...

인간 몇명의 목숨보다 소중하다고

마음 한구석에서 생각하고 있을지도요....

실제로 SAO까들이 하는 비판중 하나가

카야바 존경하는 키리토도 똑같은 사이코패스

라는 점입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-20 22:59:08
저도 사실 카야바를 까는 쪽이기는 하죠
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-20 23:01:03
과학자로서 좋다는건 몰라도 그냥 좋다는건 욕먹어야되죠
가상인물이든 아니든 살인자를보고 약간이라도 존경심이 있다는건 어딘가 이상한겁니다
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-20 23:08:19
@연필왕
근데 주위에 워낙에 썩은놈들이 있는지라....카야바는 그래도 좋은면이라도 보여줬는데 스고우는 좋은짓을 한게 없고 11권에 나온 운벨이랑 안티노스는 그냥.....하...어드찡도 참 완벽한 악당이였고...근데 뭔가 소아온의 남자악당은 카야바빼고 다 변태신사인듯 ㅋㅋㅋ
루저클라인 2013-11-20 23:10:35
@heathcliff
솔직하게 카야바의 죄가 가장크기는한데 속죄? 하려는움직임도있으니까요 웹연제본 보신분들은 아실듯
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-20 23:11:21
@heathcliff
다른 악역들보다 작중에서 나오는 묘사가 덜했던것 뿐이지 소아온/액월 통틀어서 다른놈들에 비해 몇배나 악질인게 카야바 아키히코란 캐릭터입니다.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-20 23:11:46
@루저클라인
속죄 라기 보다는 카야바의 경우에는 그냥 자기가 하고 싶은 것을 하는 거라고 생각해요. 선악에 지배받는 인물은 아니죠. 그저 다른 이들이 카야바가 좋아서 한 행동을 선 혹은 악이라고 평가할 뿐.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-20 23:12:34
@연필왕
스고우의 미친 정도에다가 노우미의 미친 정도를 곱하면 대충 카야바의 미친 정도가 될듯요. 애초에 스고우가 미치게 된 원인도 카야바에 대한 열등감이었고.
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-20 23:13:04
@연필왕
ㅇㅇ 그점은 저도 공감함 무려 4천명을 죽였으니....
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-20 23:31:08
@블랙로터스
이 소설의 만악의 근원이니깐요.
업라레랄라 [L:17/A:223] 2013-11-20 23:08:15
사실 카야바는 아웃오브관심 온리 키리토&유지오 핰헠훟하핰하헣
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-20 23:09:06
@업라레랄라
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-20 23:10:15
@업라레랄라
사스가;
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-20 23:10:24
@업라레랄라
으헿헿헿헿헿헿그래 내가 원하던게 바로 이런대답이였어 이런사람 요즘 왜들 안들어오나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루저클라인 2013-11-20 23:11:08
@heathcliff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 키리토와유지오는 환상의 짝궁인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
start 2013-11-20 23:11:15
직접적인게 아니라서 그런지 별로 빡친다는 느낌은 없었음
소푸 [L:51/A:503] 2013-11-20 23:16:45
글쎄요 그것보다는 자신에게 닥친일이 아니라서 그런거죠 보통은...
남일이니까 심각하게 다가오지 않는 것
만약 내가 그런일을 당했다면 키리토처럼 냉정하게 받아들이기는 힘들거에요
특히나... 키리토처럼 왕따(라고 쓰고 아웃사이더 라고 읽음)가 아니라서 실제 친구를 그 안에서 잃었다던가 하면 더욱요
Hourly 2013-11-21 01:17:46
애초에 미화를 존나게해놧으니 독자가 그렇게 느끼는거에요
카야바는 그냥 겜한다고 들어간애들 걍 죽여버린 싸이코새1끼지 미화할 놈이아니에요
Hourly 2013-11-21 01:19:30
@Hourly
키리토는 자기랑 친한 길드 다죽이고 몇천명을 학살한 카야바에겐 화를 내지않고
자기 여자친구 앞에서 대리고놀앗더니 대가리 반쪼개놔서 까이는거고
카야바 미화시키는건 뭐라 쉴드칠 건덕지가안됩니다
미원물질 [L:7/A:76] 2013-11-21 12:07:38
카야바가 만든 소드아트온라인같은 가상현실게임 만든것은 진짜 현실에도 있었으면 좋겠다고 생각했지 ㅋㅋ
천재라는것만큼은 인정한다!
생각중 [L:45/A:227] 2013-11-21 15:51:33
좀만더 참아보지.. 언더월드가 나오는데..ㅋ
손없는기사 2013-11-21 22:54:34
저는 머리가 좀 이상하게 된건지도 모르겠지만 딱히 카야바를 까고 싶지는 않네요.
fsfwffw 2013-11-24 00:04:10
@손없는기사
네 이상한거 아시니 됐네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일본 던파 x 소아온 콜라보 이벤트 [16]
SAOKirito | 2013-11-21 [ 8598 / 0-0 ]
[일반] 휴덕합니다... [10]
류마칼렉스 | 2013-11-21 [ 430 / 1-0 ]
[일반] 액월은 [6]
start | 2013-11-21 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 키리유지 핰핰 [17]
유지오 | 2013-11-21 [ 3544 / 2-0 ]
[일반] 아스나가 여캐급에서는 [12]
티슈히메 | 2013-11-21 [ 658 / 0-1 ]
[일반] 그리고 키리토는 카야바에게 복잡한 심정인 이유가. [5]
블랙로터스 | 2013-11-20 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 가리면 더 이상해지는 아스나. JPG [13]
유지오 | 2013-11-20 [ 4941 / 0-0 ]
[일반] 우리가 카야바에게 많이들 공감하는 이유는.... [22]
블랙로터스 | 2013-11-20 [ 5389 / 0-0 ]
[일반] 사실 죄질로 치면 스고우 >>노우미 인거는 인정합니다. [24]
블랙로터스 | 2013-11-20 [ 519 / 0-1 ]
[일반] 소설로 읽어보니 [4]
start | 2013-11-20 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 죄송합니다 ! 아스나가 1위 할 만큼 매력적인 캐릭터였네요. [26]
민유 | 2013-11-20 [ 6793 / 1-3 ]
[일반] 랭킹은 걍 포기하는게 좋을거같음 [11]
크리리릭 | 2013-11-20 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 실제로 진성덕후 중에서는 [14]
블랙로터스 | 2013-11-20 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 이거 공식일러인가요. [9]
연필왕 | 2013-11-19 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 아 빨리 엑스트라 에디션이 나왔으면...... [9]
아오부타 | 2013-11-19 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 액월중에서 메구미는... [8]
Haon | 2013-11-19 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 종자가 무슨 뜻인지 아세요? [9]
akgusDnr | 2013-11-19 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 부산도 추움 [3]
너네집안방 | 2013-11-19 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 왠지모르게 실제 이름같은 그 이름 [5]
연필왕 | 2013-11-18 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 올 ㅋ [2]
루저클라인 | 2013-11-18 [ 330 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX