츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보통 님들은 라노베 작가가 몇달에 1권 뽑아내면 평타라고 생각해요?
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV53 | Exp.95%
1,018/1,070
| 0-0 | 2013-10-11 00:24:05 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 3~5 달이 평타.

2달 부터가 인외의 영역

1달이면,.... 업계에서 손꼽히는 괴물.

물론 퀄리티가 기모노급이라면 1달이여도 무쓸모 겠습니다만은.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
프리스티스 [L:23/A:249] 2013-10-11 00:33:47
3~5달이 좋죠..
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-10-11 00:36:48
@프리스티스
ㅇㅇ
프리스티스 [L:23/A:249] 2013-10-11 00:37:49
@블랙로터스
근데 졸라빠르게 연재하시는 분들이 계시져 무서우신분들
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-10-11 00:38:31
@프리스티스
한국에도 몇 있어요. 로오나 라던지 박성호 라던지. 책은 1달에 1권 내는게 기본아닌가염? 하는 사람들....
프리스티스 [L:23/A:249] 2013-10-11 00:39:55
@블랙로터스
기본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클론이라도 쓰는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스토리구상은 그 단기간동안 어떻게 하는거죠ㄷㄷㄷ
소푸 [L:41/A:497] 2013-10-11 00:35:41
보통 작가들 글쓸때 보면 초반 3~5권까지는 미친듯이 뽑아내죠
이미 준비된 글이 어느정도 있는 상태에서 연재를 시작하니까
- 1달에 1~2권
그런데 그이상 권수가 넘어가면(5~10권) 스토리가 바뀌기도 하고, 새로 만들기도 하고
이미 큰줄기는 잡혀있더라도 써진것은 없는 경우가 많아서 점점 느려지기 시작...
- 2~3달에 1권
이제 스토리를 쥐어짜내야 하는 수준(10권이상)이 되면 써지는 날이 와야 잘써지겠죠
썼다가 다시 쓰는일도 점점 더 많아지고, 슬슬 겸업도 하게 되는 시기,
이단계에 못들어가고 완결하느건 멋진 작품 혹은 양산형
- 반년에 1~2권

대강 이정도 추세인데 레키선생이 그렇게 무지막지한 속도로 써내는걸 보면
확실히,
솔로는 위대하다는 것을 느낄 수 있습니다.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-10-11 00:36:43
@소푸
초반 스퍼드는 재는 의미가 없는게.. 그건 님 말마따나 비축분입죠.

뭐 3달에 한권씩만 나와도 그럭저럭 만족 입니다만 말이에요.
소푸 [L:41/A:497] 2013-10-11 00:39:56
@블랙로터스
어찌보면 비축분이지만...
아마 그정도 써놔야 출판 해줄거라 생각함요 ㅎㅎㅎ
어떤 이야긴지 눈으로 봐야 투자를 하겠죠
개요만 보고 투자하는 출판사는 없을듯
메시아 [L:37/A:541] 2013-10-11 00:50:51
라노벨은 아니지만 김광수작가가 최대 빨랐던게 2주에 한권 이였죠..
내용은 말로 표현하기 힘들지만.....
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 00:56:08
3~4개월정도
루저클라인 2013-10-11 01:01:41
레키님은 한권을 몇일만에 써내나요??
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-10-11 02:21:11
@루저클라인
2달
GillesDeRais 2013-10-11 01:13:02
레키 선생이나 카마치 선생 참 빠른듯...
선사구검 [L:30/A:192] 2013-10-11 01:20:02
3달정도가 적당하다고 생각하지만 독자입장에선 빨리 뽑아내면 뽑을수록 좋은듯 해요
에이앙스 2013-10-11 02:25:10
레키 카마치 니시오이신 후..
통닭짱짱맨 2013-10-11 12:52:08
니시오이신.... 전설이죠
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-11 15:43:31
대략 3달에서 4달 사이가 평범하다고 생각하는데.. 그런 의미로 레키,니시오 이신, 카마치는... 괴물들이죠
파란호랑이 [L:21/A:304] 2013-10-11 20:48:50
읽는 사람은 좋은데 번역하는 사람은 좋고 나쁠수도 있죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대형 포스터 제대로 나온거 [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 퀸즈 나이트소드 없으면 파본이셈 ㅇㅇ [49]
유지오 | 2013-10-11 [ 1401 / 0-0 ]
[일반] 소드아트 온라인 10권 2쇄의 오류... [3]
시천검 | 2013-10-11 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 가속월드 1쿨 보니까 [2]
사토사토미 | 2013-10-11 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 엑스트라 에디션에서 시논이 나올 확률은? [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 2829 / 0-0 ]
[일반] 소아온 아스나랑 키리토 게임상에서만 만난거 맞죠? [1]
간다라삐야 | 2013-10-11 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 글리젠이 늘어난이유가 [6]
센스민트 | 2013-10-11 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 핰!!!운디네.아스나라니!!!!! [4]
아오부타 | 2013-10-11 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 소아온 12권 10월에 발매한 답니다 ㅇㅇ [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 흑백의 콘체르토 버닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
유지오 | 2013-10-11 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 아스나 ㄷㄷ [3]
navernate | 2013-10-11 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 코믹스 3화 중꿔본 떳네요 [12]
유지오 | 2013-10-11 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 영원히 고통 받는 적왕 [6]
유지오 | 2013-10-11 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 소아온x마영전(일본) 타이업 업데이트 [4]
유지오 | 2013-10-11 [ 948 / 0-0 ]
[일반] 가소쿠 연구회 회장님 기술 ㄷㄷ해;; [5]
유지오 | 2013-10-11 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 근데 보통 인기있는게 더 좋은회사에서 애니만들지 않음? [7]
0번대대장 | 2013-10-11 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 소아온『Extra Edition』, 할로우 프래그먼트 잡지 홍보 [10]
유지오 | 2013-10-11 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드 15권 일러스트(디카) [17]
유지오 | 2013-10-11 [ 15611 / 0-0 ]
[일반] 와 레알진짜 ㄷㄷ [6]
루저클라인 | 2013-10-11 [ 566 / 1-0 ]
[일반] 보통 님들은 라노베 작가가 몇달에 1권 뽑아내면 평타라고 생각해요? [18]
블랙로터스 | 2013-10-11 [ 370 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX