츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
퀸즈 나이트소드 없으면 파본이셈 ㅇㅇ
유지오 | L:39/A:418 | LV61 | Exp.31%
388/1,230
| 0-0 | 2013-10-11 22:16:14 | 1402 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원서에 존재하는데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:19:22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파본을 가질 확률이 얼마나 되나요??
이거 지금 YES 24로 반환하면 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배비가 더들겠네요 파본 몇본 없죠??
그럼 그냥 소장 하렵니다 ㅋㅋㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:23:09
@시천검
글세요....제가 받아본 파본은 청춘럽코 7권뿐...

하지만 이 파본은 심각했죠.. 무려 컬러 일러스트가 빠져 있었다는ㅋㅋ

다행히 교환했지만 ㅋ
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:20:07
신기한건 한줄 사이에 빈칸도 없고 언급된 순서대로 엄청 자연스럽게 빠져서 위키디피아 읽기 전까진 저도 몰랐어욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:22:22
@시천검
소소한 지적하자면

위키디피아x

위키피디아o
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-11 22:23:19
@유지오
유키피디아
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:23:44
@소푸
치바에 대해 모든걸 알고 있다는 그...
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:24:34
@유지오
아이거 왠지 입에 익어서 알고 있어서 잘 안 고쳐 지네요 ㅎㅎ
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:25:08
@유지오
소소한건 히키피디아가 더 잘안다는 ....
근데 히키피디아 은글 잘어울리네요 ㅎㅎ
Haon 2013-10-11 22:24:50
..? 찾아보니 저도 없네요..그냥 자연스럽게 읽히길래 모르고 봤는데..ㄷㄷ
초판을 사서 그랬을려나요..ㅠ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:26:24
@Haon
2쇄본도 그렇다는데요 뭘 ㅋ
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:27:54
@유지오
그럼 단순 파본이 아니라 그냥 거의 모든 판이 그렇다는 거 아닐까요??
J노블에 건의라도 해야하나..
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:28:23
@시천검
건의 해보셈 ㅇㅇ

이거 모르는 사람 많은것 같은데
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:32:11
@유지오
전 상당히 오래전부터 알고있었는데 초판도 그랬다는 것을 알고나니 방금 건의 하고 왔습니다 ㅎㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:33:26
@시천검
이거 정발본만 보는 사람들은 절대 알 수 없는 사실임 ㅇㅇ

솔직히 엔하위키도 보는 사람 그리 많지 않을텐데
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:35:29
@유지오
오 현자님에게 소덕 인증을 받으니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
규네이지 [L:19/A:419] 2013-10-11 22:32:49
ㄷㄷ;; 저도 없음 1판 2쇄본인데...
왠지 사람들이 다크엘프에게 받은 검이 정발본에 있다길래
내가 그런 문구를 봤던가? 라고 생각했는데...
김완님의 실순가 보죠
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 22:34:19
어느거 말하는지를 모르겠다
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:35:22
@연필왕
정발본 10권에 퀸즈 나이트소드 언급이 사라짐
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 22:36:30
@유지오
.....어라?
규네이지 [L:19/A:419] 2013-10-11 22:37:52
@연필왕
다들 몰랐던 사실을 유지오님이 알려주어서 모두 멘붕!
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:38:40
@연필왕
정발본에 퀸즈 나이트 소드 언급이 없다는 거요 ㅎㅎ
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:40:28
@규네이지
내가한건데... 내가한건데... 내가 한건데...ㅣ. 내.가.한.건.데
내! 가! 한! 건! 데!

제가한건데......................................

요즘 친구들이 공기놀이 해서..... 저 공기되서 이런말 들으면 눈물나요 ㅠㅠㅠ
학교에서 옷이 떠다닌다 + 안경이 떠다닌다... 액셀의 반사때매 니가 안보여 이런 소리 듣고 다니는데 베프한테서... ㅠ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:42:03
@시천검
하지만 원서는 내가 보여준거지...킄
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:48:52
@유지오
헠어커ㅏㅇㅋ인허카ㅣㄴ어히ㅏㅋ ㅓ
원서 번역본은 있어서 알고는 있었지만 반론의 여지를 제거하시는 유지오님.....
일본어 못해서 아쉬어유~~ ㅠㅠㅠ
아 이러다가 정말 공기되서 앞으로 칼동네에 유령이나 되려나..
키보드 칠 힘도 없엉ㅋㅇㅇㅋ이ㅏㅜㅗㅎㅋ ㅠㅠㅠ
0번대대장 [L:11/A:166] 2013-10-12 01:42:49
@시천검
님은 공기는 안됨ㅋㅋㅋ메인의 ㅁㅊ존재감ㅋㅋ
규네이지 [L:19/A:419] 2013-10-12 09:39:14
@시천검
제가 실수를 했나보네... ;;
아녀요. 시천검님 공기 아녀요.
근데 시천검님은 주장은 하고 증거가 없는 상태였지만
(그러니까 심증은 있고 물증은 없는 상태)
유지오님이 증거를 보여주어서 더 확실히 알게된거랄까...
여튼 시천검님은 공기가 아닙니다!!
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 22:38:58
어느부분에 있는지를 모르겠지만
초판이라 99%파본일듯.
근데 바꾸기 귀찮
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:39:43
@연필왕
2쇄본도 파본

참고로 259페이지라네요
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 22:40:57
@유지오
아 '검은 거' 얻었을때 부분이군요.
2쇄본도 파본이면 바꾸나 마나일듯
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:41:36
@연필왕
그래서 J노블에 건의 했으니 다음부턴 제대로 되겠죠 ㅎ
연필왕 [L:23/A:452] 2013-10-11 22:43:25
@시천검
그렇게 심한 파본도 아닌거 같고
2쇄본도 파본이면 바꾸는 의미도 없을뿐더러
사실 바꾸는게 더 귀찮고...

건의 했는데도 또 저러면 문제있는거 ㅇㅇ
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-11 22:43:37
그러고보니 전 2쇄본인데 없음
누락인듯 ㅋㅋㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:44:26
@소푸
누락 누락
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:50:10
@소푸
먼저 제가 2쇄본이었는데 없어서 지금 초판을 확인에 본거에요 ㅎㅎ
이거 모르시는 분 많네요...
키야 2013-10-11 22:46:46
저도 없는데 이제알았네요 ㅋㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:52:38
@키야
ㅠㅠ
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-11 22:54:33
음.. 전 있더군요.. 순간 웹연재랑 다른 내용이 나오는데.. 내용을 보고 '이거 프로그레시브 노린거다' 하면서 봄 ㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:55:03
@생쥐아르고
님은 몇쇄본?
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-11 22:56:06
@유지오
전 좀 늦게샀는데도.. 저희 동네가 워낙 라노벨을 안산지라 초판임당 ㅋ
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:56:51
@생쥐아르고
음?! 위에 초판에도 저렇다고 나온는데?!
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-11 22:57:18
@유지오
음!? 난 왜 있지??
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-11 22:58:00
@유지오
다시 한번 초판 확인하고 와야할듯 ㅇㅅㅇ..
시천검 [L:32/A:248] 2013-10-11 22:58:05
@생쥐아르고
뭐지 인쇄기가 사람 차별하나..
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 22:58:11
@생쥐아르고
신기하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선사구검 [L:30/A:192] 2013-10-11 23:01:17
텍본으로 볼땐 있었는데 지금 확인해보니 정발엔 없네요......
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-11 23:02:18
@선사구검
초판?
선사구검 [L:30/A:192] 2013-10-11 23:04:07
@유지오
초판 2쇄인데 없네요.....
파란호랑이 [L:21/A:304] 2013-10-11 23:19:08
초판 제1쇄 본인데 역시 없네요...

아인크라드 제1층에서 첫 퀘스트의 보수로 얻었던 《어닐 블레이드》를 쥐었을 때.
(삭제된 부분)
제 50층 보스가 드롭한 까만 장검 《일루시데이터》를 쥐었을 때.
대장장이 리즈벳이 만들어준 하얀 장검 《다크 리펄서》를 쥐었을 때.
혹은 요정의 나라 알브헤임에서 고생 끝에 입수한 레전더리 웨폰 《성검 엑스캘리버》를 쥐었을 때ㅡ.
메시아 [L:37/A:541] 2013-10-11 23:37:53
초판인데 저도 빠져있네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 대형 포스터 제대로 나온거 [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 퀸즈 나이트소드 없으면 파본이셈 ㅇㅇ [49]
유지오 | 2013-10-11 [ 1402 / 0-0 ]
[일반] 소드아트 온라인 10권 2쇄의 오류... [3]
시천검 | 2013-10-11 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 가속월드 1쿨 보니까 [2]
사토사토미 | 2013-10-11 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 엑스트라 에디션에서 시논이 나올 확률은? [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 2829 / 0-0 ]
[일반] 소아온 아스나랑 키리토 게임상에서만 만난거 맞죠? [1]
간다라삐야 | 2013-10-11 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 글리젠이 늘어난이유가 [6]
센스민트 | 2013-10-11 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 핰!!!운디네.아스나라니!!!!! [4]
아오부타 | 2013-10-11 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 소아온 12권 10월에 발매한 답니다 ㅇㅇ [7]
유지오 | 2013-10-11 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 흑백의 콘체르토 버닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
유지오 | 2013-10-11 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 아스나 ㄷㄷ [3]
navernate | 2013-10-11 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 코믹스 3화 중꿔본 떳네요 [12]
유지오 | 2013-10-11 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 영원히 고통 받는 적왕 [6]
유지오 | 2013-10-11 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 소아온x마영전(일본) 타이업 업데이트 [4]
유지오 | 2013-10-11 [ 949 / 0-0 ]
[일반] 가소쿠 연구회 회장님 기술 ㄷㄷ해;; [5]
유지오 | 2013-10-11 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 근데 보통 인기있는게 더 좋은회사에서 애니만들지 않음? [7]
0번대대장 | 2013-10-11 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 소아온『Extra Edition』, 할로우 프래그먼트 잡지 홍보 [10]
유지오 | 2013-10-11 [ 904 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드 15권 일러스트(디카) [17]
유지오 | 2013-10-11 [ 15614 / 0-0 ]
[일반] 와 레알진짜 ㄷㄷ [6]
루저클라인 | 2013-10-11 [ 568 / 1-0 ]
[일반] 보통 님들은 라노베 작가가 몇달에 1권 뽑아내면 평타라고 생각해요? [18]
블랙로터스 | 2013-10-11 [ 372 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX