츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아래 글이 진실인지 맞추는 퀴즈
닐바나 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.20%
65/310
| 0-0 | 2018-12-08 23:34:11 | 117 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주의!!! 저, 판 안에서 거짓말(사기)은 해도 판 벌리는 걸로 사기(사기) 치진 않습니다.

#이 글에서 거짓(사기)이 있는 줄이 딱 하나 있습니다.

1. 필자는 BL만화를 좋아하며, 소장도 하고 있습니다.

2. 필자는 BL소설을 좋아하며, 소장도 하고 있습니다.

3. 작가님의 창작의도를 존중해서,

BL과 관련없는 장르의 2차 창작으로 커플링을 엮는 것을 좋아하지 않습니다.

4. 호기심에 ㄱ ㅔ ㅇ ㅣ 노모를 본적 있습니다.

#아래글 제목은 진실일까요? 거짓일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
黑수저 2018-12-08 23:49:36
진실
닐바나 2018-12-09 00:54:56
@黑수저
왜요?
黑수저 2018-12-09 00:57:56
@닐바나
저의 게이레이더가 그렇게 말하고있음.
닐바나 2018-12-09 01:08:11
@黑수저
앜ㅋㅋㅋㅋ 게이 레이더 ㅋㅋㅋㅋ
닐바나 2018-12-09 01:12:00
@黑수저
부녀자(혹은 남자) = 게이는 아니잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
黑수저 2018-12-09 01:13:23
@닐바나
그렇지요
하지만 저의 게이레이더로
게이물을 좋아하는지는 판독가능합니다
닐바나 2018-12-09 01:15:27
@黑수저
아~!!! 대박!! 어느 포인트에서 눈치채신 건지 모르겠네요ㅠㅠ
(대충 짐작가는 포인트는 있지만요 ㅎ)
黑수저 2018-12-09 01:17:00
@닐바나
님은 사실 게이물 말고도
이것저것 다 좋아하는 타입이었던 것입니다 !!
닐바나 2018-12-09 01:19:53
@黑수저
오오 이런 것까지 파악 가능하신건가요?
아님 그냥 찔러보신건가요? ㅋㅋ
黑수저 2018-12-09 01:24:09
@닐바나
1은 츄잉에서 만화싫어하는사람 없으니 거짓일리없음
2는 1이 참일때 같이 참일가능성 높음 (단, 글읽는거 싫어하면 거짓일수도)
4는 쉽고 빠르게 감상할수있는데 굳이 거짓이어야 할 이유가 없음
고로 3이 거짓이므로 BL이외에도 좋아한다는 결론을 도출함
닐바나 2018-12-09 01:32:25
@黑수저
뭔가 그럴듯한데 아니네요 ㅋㅋ
黑수저 2018-12-09 01:33:40
@닐바나
?? 그럼 뭐가 거짓이죠?
닐바나 2018-12-09 02:01:41
@黑수저
ㅋㅋㅋㅋ
질문이 제가 부녀자인지 아닌지 맞추는 거잖아요?
근데 줄들 중 어느 하나가 거짓이라도 저는 부녀자가 되는 거니까
정답은 '진실'이죠.

어디가 거짓인지는 원래 말씀 안드릴려고 했는데 ㅋㅋㅋ
거짓은
맨 첫문장입니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[진실] 해군대장의 패배 [6]
AntMan | 2018-12-23 [ 355 / 1-0 ]
[진실] 버섯먹고 키컸습니다 ㅎㅎ [3]
불건전닉04 | 2018-12-22 [ 502 / 0-0 ]
[거짓] 원피스 최신화: 해군원수 사카즈키, 와노쿠니에 가다! [1]
黑수저 | 2018-12-20 [ 1101 / 0-0 ]
[진실] 나는 이순신이라고 한다. [4]
꿀잼나뮈춤 | 2018-12-17 [ 549 / 0-0 ]
[진실] 울집 고양이 말 안 듣길래 전기고문 했다 [1]
| 2018-12-17 [ 829 / 0-0 ]
[진실] 제 다이어트 식단좀 봐주세요!
default | 2018-12-17 [ 209 / 0-0 ]
[거짓] 도플라밍고 선글라스 벗은 사진 유출!! [1]
黑수저 | 2018-12-14 [ 367 / 0-0 ]
[진실] 예지몽
탈베르크 | 2018-12-14 [ 121 / 0-0 ]
[거짓] 대리부르셨어요? [1]
J | 2018-12-14 [ 249 / 1-0 ]
[거짓] 츄잉여들을 사랑한다 [2]
김옥딱 | 2018-12-13 [ 167 / 0-0 ]
[거짓] 여고생인데 군대가요 [1]
탈베르크 | 2018-12-13 [ 141 / 0-0 ]
[거짓] 전 크리스마스를 같이 보낼 애인이 있습니다 [2]
黑수저 | 2018-12-13 [ 160 / 1-0 ]
[거짓] 경기중에 싹트는 사랑 [4]
AntMan | 2018-12-10 [ 365 / 0-0 ]
[진실] 나만 그럴쏘냐 [5]
이배곤 | 2018-12-10 [ 247 / 0-0 ]
[진실] 야식 [2]
시체맨 | 2018-12-10 [ 218 / 0-0 ]
[진실] 겨울이 여름이랑 싸웠음
다시시작해 | 2018-12-09 [ 144 / 0-0 ]
[진실] 심심해서 내보는 퀴즈 2탄! [9]
닐바나 | 2018-12-09 [ 211 / 1-0 ]
[진실] 아래 글이 진실인지 맞추는 퀴즈 [13]
닐바나 | 2018-12-08 [ 117 / 0-0 ]
[진실] 저.... 사실은 ㅂㄴㅈ 입니다.... [4]
닐바나 | 2018-12-08 [ 175 / 0-0 ]
[거짓] 망가쇼미 관계자 잡혀갔다고
다시시작해 | 2018-12-08 [ 128 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX