츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
경호대놈들 까오한테 한명뒤지고 다튀지않았었나
재림의dkdk | L:0/A:0 | LV83 | Exp.45%
763/1,670
| 0-0 | 2020-08-29 15:38:05 | 235 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

까오가 부상땜에 움찔거린건

맹수현 촌경때문으로 봤는데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모두정리 2020-08-29 15:39:04
경호대 쓰러진자리를보셈 다뭉쳐있음 싸우다가 뒤진거임
재림의dkdk 2020-08-29 15:43:38
@모두정리
한명 죽자마자 전의상실해 다튀자 한놈들이 다시싸우기라도했나
용비 [L:18/A:272] 2020-08-29 15:42:46
? ㄴㄴ 경호대 다 뒤짐
맹수현한테 맞은부분은 허리고 린기가 잡은부분은 갈비쪽이라는데 잘 모르겠다 경호대한테 맞은부분일수도
맹수현도 못도망갔는데 6명의 경호대가 도망갈수 있을리가..
히샷시부리 2020-08-29 15:42:45
@용비
내가 이런걸 보고 작중흐름이라고 하는거임. 누가봐도 하종화->맹수현으로 이어지는 같은 자리를 쳐맞은 상천데 굳이 다 스킵당한 경호대와의 싸움에서 나온 상처라?? 절대 아니라고 봄. 살짝 다른자리 부여잡고 있다고 경호대한테 입은 상처다? 저게 더 억지지 ㅋㅋ
모두정리 2020-08-29 15:46:08
@히샷시부리
안처맞은 부위를 아파하는거 보고 맹수현ㅣ 했다는게 더억지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는소리를해라 누가억지인지
히샷시부리 2020-08-29 15:47:38
@모두정리
그럼 그냥 혼자 뛰다가 자 빠져서 다친 상처일수도 있겠네? 경호대 한테 맞았다고 나온적없잖아 맞지? 모든 경우의 수를 열어봐야겠네. 갑자기 배아파서 복통이 와서 만졌을수도있고 맞지?
모두정리 2020-08-29 15:50:24
@히샷시부리
답이없다 너는
히샷시부리 2020-08-29 15:51:14
@모두정리
아니 왜? 경호대한테 맞았다고 왜 100% 확신함? 니가 작가임? ㅋㅋ 이놈은 지가 보지도 않고 나오지도 않은 장면을 왜 100% 확신함?
모두정리 2020-08-29 15:51:23
@히샷시부리
걍 니 좆대로해
히샷시부리 2020-08-29 15:52:31
@모두정리
왜 ㅋㅋ 나 너 따라하는건데? 말꼬투리 잡기 니전문이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 짜증나지? 니 대화법이 딱 이래 ㅋㅋ너도 당해보니 짜증나지?
재림의dkdk 2020-08-29 15:52:44
@모두정리
73화보면 하종화한테 옆구리베인데가
맹둘리 촌경맞은데랑 똑같던데

위치가 좀달라보이는건 그냥 그림의차이 정도아님?

경호대가 칼가져와가지고 새로 옆구리에 칼빵먹인거 아닌이상
모두정리 2020-08-29 15:53:01
@히샷시부리
넌 ㅈ도 말도안되는걸로 추리하고 자빠졋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 말도안되는걸로 꼬투리 잡았냐? 작가피셜 그대로 얘기한건데
모두정리 2020-08-29 15:53:28
@재림의dkdk
ㄴㄴㄴ 아님 그후에 제대로 왼쪽 갈비아파하고있음
재림의dkdk 2020-08-29 15:55:12
@모두정리
거기가 피나오는데였잖어
하지만 경호대는 칼같은게 없었어
히샷시부리 2020-08-29 15:54:44
@재림의dkdk
걍 저새끼 꼬투리잡는거에 엮이면 너까지 내꼴당한다. 그냥 놔둬 ㅋㅋ 굳이 하종화->맹수현으로 이어지는 일부러 같은 부위를 쳐떄리고 있는데, 나오지도 않은 경호대 드립치면서 경호대한테 상처입었따는 놈인데 뭔 대화를 함 ㅋㅋㅋ
모두정리 2020-08-29 16:00:28
@재림의dkdk
피 나온게 아니지 피가 묻은거지 자기가 때리면서 손에
모두정리 2020-08-29 16:01:02
@히샷시부리
아파하는부위랑 맞은부위랑 아예 다른부윈데 뭔 같은 부위드립치고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2020-08-29 16:02:22
@모두정리
손으로 꾹 누르는거보면 피나오는거 같던데
모두정리 2020-08-29 16:02:25
@재림의dkdk
그건 확실히 나온게 없으니 일단 보류두고
하종화>맹수현이 떄린곳은 옆구리
까오린기가 아파하는곳은 왼쪽 갈비뼈쪽 이제 이해가됨?
아예다른부위임
재림의dkdk 2020-08-29 16:05:10
@모두정리
언뜻보면 그리보이지만 실은 그림차이 아니여?

하필 다른곳도 아니고 하종화 맹둘리한테 당한데 주위를 만지고 있었으니
모두정리 2020-08-29 16:06:01
@재림의dkdk
갈비뼈랑 허리는 주위가아니지 확연히 차이가나는데 비슷한 위치면 몰라도 까오린기랑 샤오민이랑 통화하는도중에 끝나고 나오는데 완전히 다름
재림의dkdk 2020-08-29 16:07:54
@모두정리
아 난또 그부분 말한거냐

그건 차이가 있네 확실히 그럼 경호대가 한방먹였다고 보냐?
모두정리 2020-08-29 16:09:49
@재림의dkdk
그럼 경호대 말고 누구있냐 때린사람이 없는데
재림의dkdk 2020-08-29 16:15:48
@모두정리
죽이지않는다는 마인드여야 합이잘통함+한명죽자마자 튈라함+죽이는씬 생략으로

얘내가 까오한테 한방먹이는것을 넘어 저런 타격을 주는 전개로 갔는지 의문이가니깐
모두정리 2020-08-29 16:16:05
@재림의dkdk
근데 때리지도 않는 부위를 아파하는게 이상하자나
재림의dkdk 2020-08-29 16:18:18
@모두정리
그래서 맹둘리 전투씬들 다봤는데 촌경먹이기전에 주먹으로 옆구리 한방
까오의 실력을 제대로 느낀뒤에 발차기로 옆구리 한방 때린긴했는데
과연
모두정리 2020-08-29 16:21:11
@재림의dkdk
게다가 맹수현한테 촌경맞고나서 진작에 아파했지 이번에 장동욱전 처럼 윽! 같은 묘사라도 나와야 정상이지
아드레날린때매 그랬다고 해도 지금까지 나온 캐릭터들중에 부상인상태로 싸우다가 그부위맞고 안아파한사람 없음
재림의dkdk 2020-08-29 16:22:25
@모두정리
다시 정리해서 말해봐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 걍 최대치 최소치는 자기 마음대로 쓸수 없으니 그건 제쳐두고 [5]
모두정리 | 2020-08-29 [ 123 / 0-0 ]
[일반] (공지) 최대치 최소치 정리 [6]
포치 | 2020-08-29 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 아니 제발좀 ㅋㅋ [1]
Dtevejsns | 2020-08-29 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 살수를 쓰지않았다=수단과 방법을 안가리는 싸움법을 배재했다 정도보면안되나 [3]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 이기려고 마음먹고 싸움 = 최대치 [5]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 그래서 여기 싸움의 논점이 이정우가 동해4인방한테 최선을 다했냐 안했냐인데
모두정리 | 2020-08-29 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 쪽지로 물어보는 사람 있어서 있는 그대로 마지막으로 적고감. [3]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 통 비밀 다시보니까 개어이없네 ㅋㅋ 장성태가 뭐라고 [6]
실시 | 2020-08-29 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 애초에 둘다 똑같은 말하는거아님? [9]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 160 / 0-0 ]
모두정리 | 2020-08-29 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 내가 사과함 미안함.
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 이 상황에서 최선을 다한다는게 진짜 최선을 다한거임? [10]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 트라시 버리는캐야? [3]
박서코 | 2020-08-29 [ 577 / 1-0 ]
[일반] 제가 생각하는 50대1당시 이정우의 마음가짐 [8]
리즐리2 | 2020-08-29 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 죽고죽이는 전장에 지내봤을텐데도 상대가 죽이지 않아야 합이 잘맞는다는 경호대 [4]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 아니 작가가 바보도 아니고 상식적으로 생각해봐도. [6]
히샷시부리 | 2020-08-29 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 너도 이전쟁을 승부로 보고있구나란 대사의 의미가 뭘까? [5]
경고맨 | 2020-08-29 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 경호대놈들 까오한테 한명뒤지고 다튀지않았었나 [28]
재림의dkdk | 2020-08-29 [ 235 / 0-0 ]
할리 | 2020-08-29 [ 324 / 3-0 ]
[일반] 그냥 여기서 말할게 정평욱 이정우한테 한방컷 당한거임 안당한거임? [2]
모두정리 | 2020-08-29 [ 138 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX