츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야인시대 김두한 말고 실제 김두한은 몇등급 찍었을까
박석호크 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.86%
164/190
| 0-0 | 2020-08-28 00:57:36 | 527 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고작 18세의 나이에도 때 종로에서 상위권 수준의 조폭으로 있었던건 사실임.

1942년까지 구마적의 부하로 있었고

182cm에 90kg 이상의 거구인데도 돌려차기를 능숙하게 하고

자기 피셜 무장경찰 14명을 때려잡았다고 함.

근데 문제는 레슬러 출신이었던 황병관한테 쓰레기통에 처박혔던 적이 있고

여친에게 운동선수들이 벤치프레스 하는것 보고 자기 힘 과시할려고 똑같이 벤치 프레스 하다가 삑사리 나고 괜히 화나서 운동선수랑 실랑이 벌인적도 있음.

이정도면 59XX~65XX 정도 되나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루피에미 [L:31/A:545] 2020-08-28 01:06:54
내가볼떈
야생마형님 선에서 정리라고봄
박석호크 2020-08-28 01:12:59
@루피에미
엌ㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-08-28 09:57:56
권두현 선에서 정리겠지
붉은탑 2020-08-28 11:51:43
당시 시대기준 장맹하김 반열은 될 듯 한데.
구마적 신마적 꺾었으니. 마루오까야 구라인게 판명났지만 신마적은 카더라가 하도 많아서 결과적으로 이긴게 맞긴 할듯. 구마적은 본인의 회고 외에 근거가 없긴 한데 일단 사실로 친다면 당대 종로 내로라하는 주먹들을 모두 꺾은 거니까.

근데 황병관한테 쳐박혔다는 점을 감안하면 이정우급까진 절대 안될 듯. 장맹하김이나 혹은 그 근소아래수준쯤으로 예상함.
물론 독통세계관 기준으로 한다면 권두현과 용호상박
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앰흑새끼 퇴장 1화전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
윈터우즈 | 2020-08-29 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 스포 이정우vs트라시 시작 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
방개 | 2020-08-29 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 와 마지막 장면 이정우 소름이다
독고혁 | 2020-08-29 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 박강환 전성기 그래도 주호보단 강했겠지? [7]
히샷시부리 | 2020-08-28 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 에이 50분이나 기다려야하네
모두정리 | 2020-08-28 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 그래도 역시 독2보단 블2가 훨씬 재밌음 [4]
뷁뛦껛 | 2020-08-28 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 두근두근 블레2나오기 5시간전 [1]
김한영 | 2020-08-28 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 박평천 or 장동욱 펀치가 헬퍼 구상룡처럼 주먹1방에 10m날아가기 가능? [3]
Toptoos | 2020-08-28 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 독통블 세계관이 [12]
향삼랑 | 2020-08-28 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 현실인간이 아무리 날고긴다한들 맨몸으론 5등급넘기기도 힘들어 [7]
재림의dkdk | 2020-08-28 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 오늘밤 블레2 어케될까 [6]
존존우 | 2020-08-28 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 샤크 현우용 과거회상 몇화냐? [1]
린정 | 2020-08-28 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 야인시대 김두한과 실제 김두한 등급 유추해 보자면 [5]
히샷시부리 | 2020-08-28 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 통독블 주인공들이 잘할것같은 스포츠 [4]
ahwhhq | 2020-08-28 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 현태철-또식이 관계가 단지 얼굴때문에 변경된것같진 않은데..
49e614 | 2020-08-28 [ 226 / 0-0 ]
[전투력] 야인시대 김두한 말고 실제 김두한은 몇등급 찍었을까 [4]
박석호크 | 2020-08-28 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 소창기랑 정평욱이 비슷한 이유
까먹지말자 | 2020-08-27 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 소창기랑 정평욱이랑 비슷한이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.txt [2]
Genos2 | 2020-08-27 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 소창기랑 정평욱 비슷한거아님? [13]
모두정리 | 2020-08-27 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 이사람이 현실판 백푸른인가 [5]
재림의dkdk | 2020-08-27 [ 567 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX