츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한국 액션 만화의 진수 '최강전설 강해효'
혼세마왕 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.20%
130/630
| 1-0 | 2017-12-01 20:34:49 | 2930 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주명작 킹갓전설 갓해효

1. 최고의 액션신

보는 이의 주먹을 울리고 부랄을 떨리게 하는 액션신

액션신은 한국 만화에서 손에 꼽힌다

적절한 이펙트 활용이 특히 눈에 띈다

2. 최고의 그림 실력

너무 잘 그려서 동서남북으로 울부짖었다

적절한 명암과 선 활용 그리고 특유의 입체감이 크게 돋보임

3. 수준 높은 스토리

강해효는 스토리가 엉망이라고 욕먹는데

내가 정주행 해보니까 떡밥 회수력이 장난 아니였음 ㄷㄷ;;

부모님 복수한다는 단순한 내용이지만

설정 붕괴도 거의 없고

초반의 가벼운 일진물에서 시간이 지날수록

다소 무겁게 이야기가 진행된다는 걸 느낄 수 있을 거임

강해효 스토리는 내가 꿰차고 있으니까

궁금한 거 있으면 나에게 질문하도록

4. 실전 싸움을 익힐 수 있다

필자는 강해효의 촌경을 보고 스스로 단련해

실제로 주먹 파워의 운용이 크게 달라졌다

타격기와 그라운드 싸움을 중심으로

작가의 싸움에 대한 해박한 이해가

적절한 파워 밸런스를 만들어 낸 것 같다

그 외에도 세밀한 감정 표현, 고급 어휘 사용 등

이 만화의 장점은 매우 많지만

저평가가 심한 케이스가 아닐까 생각한다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리아루 [L:56/A:155] 2017-12-01 21:16:18
..b
프로세르핀 [L:23/A:247] 2017-12-02 00:27:51
비꼬는건가... 첫번째짤보고 말다한듯
효과가 무슨 종이를 핑킹가위로 썰어서 날리는거같음
혼세마왕 2017-12-03 20:20:41
@프로세르핀
핑킹가위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이순신장군 2017-12-04 23:37:37
@프로세르핀
핑킹가위 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬향기 [L:49/A:585] 2017-12-02 05:19:59
나도 정말 재밌다고 생각함
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-02 12:46:43
ㄹㅇ 불쾌한골짜기 씹오지네 ㅋㅋㅋ
패샹따까리 2017-12-02 19:53:24
비꼬는거지?
ERR0R 2017-12-02 22:36:23
저도 갓오하보고 회축 익혀서 동네제패했는데 강해효도 그랬군여
혼세마왕 2017-12-03 20:23:00
@ERR0R
제아봉침 배우셈
밤차응D [L:41/A:495] 2017-12-03 15:56:51
이거 완전 그림판이잖아 씨1발ㅋㅋㅋㅋ
뭐야 [L:55/A:504] 2017-12-03 17:40:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력
SilvarioGospel [L:8/A:607] 2017-12-03 17:46:35
아니다 이 악마야!
accelLaO [L:32/A:419] 2017-12-03 20:15:19
갓시우 액션신이나 네웹 평균적인 액션신들보단 훨씬 위인건 맞음 ㅇㅇ
고수같은 최상위권에겐 안되지만
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-12-03 22:14:35
역시 럭키짱과 함께 네웹 1, 2위를 달리는 만화....
구동기사 2017-12-05 00:23:54
강해효 등장인물 서열좀
혼세마왕 2017-12-06 20:57:48
@구동기사
1. 강해효
2. 이만강
3. 백산
4. 구정표
5. 강철판
6. 피광호
7. 장고
8. 동구
미만 잡
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 682 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 250 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1303 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 698 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 522 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 619 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1143 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 803 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 655 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 353 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 505 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 265 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 331 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 376 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 309 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 617 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1494 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 983 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 965 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 871 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX