츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[다이스]4부 6화 리뷰
독침시즈네 | L:3/A:418 | LV67 | Exp.23%
321/1,350
| 0-0 | 2017-12-17 13:29:29 | 1093 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인생 마감직전인 동태가 잠꼬대를 합니다.

그래도 은주 이름이 안 튀어나오고 미오 이름이 나온걸 보면 다행이라고 해야하나요

항상 은주은주만 찾아대서 결국 미오가 떠나버렸는데 그래도 동태 마음은 미오에게 있었던듯 합니다.

시점은 동태가 3부 막바지에 막 깨어났을 시점으로 돌아갑니다.

은주와 싸움의 전말을 파악하기 위해 싸움이 있었던 병원으로 달려가보지만

은주의 행적은 찾아볼 수 없었고 때마침 자신이 몹으로 지정된 소식을 알게 됩니다.

더불어 동태와 함께 싸웠던 미오도 [몹]으로 지정되어버렸네요.

다시 집으로 돌아와보지만 미오는 의미심장한 쪽지를 남긴채 떠났습니다.

미오의 ' 난 있지 동태야.. '라는 말은 뭘 의미하는 걸까요

이미 미오의 마음이 떠난 것일 수도?

그 순간 동태가 잠에서 깨어나고 자신을 죽이려는 지은을 봅니다.

식겁하는 동태

그에 놀란 지은이 칼을 놓치면서 그대로 동태 이마에 푹찍..

안타깝지만 여기서 동태의 목숨이 날아가고 맙니다.

는 아니고 다행히 머리 옆으로 빗겨나가서 구사일생합니다.

칼 정말 예리하네요 위에서 떨궜다고 베개에 그대로 꽂혀버리고 ㄷㄷ

바들바들 떠는 동태에게 지은이는 말같지도 않은 변명으로 무마하려 합니다.

바퀴벌레를 식칼로 잡는다니 카카시가 눈알 노리고 오비토 죽이는 소리군요

머쓱해진 지은은 주저 앉아서 사과하며 울기 시작합니다.

아무리 다이스가 탐나도 자기보다 어린 동생을 죽이기엔 죄책감이 컸던거죠.

지은은 횡설수설하며 감성팔이를 합니다.

확실히 엑스의 퀘스트가 없어진 시점에서 다이스를 얻기는 어려우니 1000개의 다이스인 동태를 돕는게 아이러니하긴 하겠죠

지은이는 갑자기 동태에게 스킨쉽을 시도합니다. 이렇게 빨리 진도를 빼나요?

미오가 있지만 다른 미녀 앞에서 얼굴이 붉어지는 동태 ㄷㄷ

그리고는 와락 껴안습니다.

모든게 혼란스럽고 무서운 지은이와 기댈곳과 도움이 필요한 동태가 이어지는걸로 보입니다.

미오의 이름을 언급하면서 동태의 정신을 빼놓는 지은..

다시 칼을 집으려 드네요.. 제발 죽이지말고 서로 협력하자 ㅜㅜ

그리고 시점이 바뀌어 짱깨배달부가 누군가에게 린치를 당하는데..

미오의 등장!

4부 시작 6주만에 드디어 미오가 등판합니다.

무릎이 까진걸로 봐선 미오도 [몹]이다 보니까 순탄치 않은 생활을 한 것으로 보입니다.

짱깨배달부가 동태와 어떤 여자가 같이 튀었다고 하자 미오가 관심을 보이는데요

지금 미오의 동태에 대한 마음은 과연 어떨까요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AshRoller 2017-12-17 22:43:21
3주 후 미래에서 왔습니다. 지금 미오의 동태에 대한 마음은 과연 두구두굳구두굳구둑두굳구두굳구두굳구두굳구둑
3주 후 뵙겠습니다.
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-12-18 12:47:32
@AshRoller
ㅠㅠ 스포하지 말아주세요 이거 보면서 1주일 버틴단 말이에요..

그래도 댓글 달아주셔서 감사해요
세기말 [L:43/A:537] 2017-12-21 23:10:23
요즘진짜잼없는듯..
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-12-21 23:12:42
@세기말
ㅠㅠ 4부 들어서 다들 재미없다고 하셔서 외롭네요. 지은이가 애캐여서 그런지 전 4부가 젤 꿀잼인데..
4부 들어서 다이스 얘기하는 사람이 없어서 아쉽지만 전 지은이가 주연으로 나오니 그저 좋습니다.
조연만 빨다가 비중 높은 주연 빠는게 이렇게 행복한 것일 줄이야
perixar [L:2/A:304] 2017-12-26 02:44:54
@독침시즈네
솔직히 노블레스 신의 탑 재 미없다고들 하는데 그건 보기라도 할 텐데 다이스2부는 루즈함 2부 전개가 웹툰 시작 부분이었다면 독자 대거 탈출이었을듯
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-12-26 04:20:51
@perixar
2부가 지금 부분말고 초반 공성전쯤 말씀하시는건가요?
perixar [L:2/A:304] 2017-12-26 08:06:25
@독침시즈네
2부 14화 까지 봤는데 토너먼트 결정까지 12-3화가 걸림 토너먼트에 뭔가 장치가 없다면 더 루즈해지겠죠
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-12-26 14:00:45
@perixar
4부 말씀하시는거군요.. 다들 4부가 노잼이라고 하시네요 ㅜㅜ 저는 지은이란 캐릭터가 좋아서 그저 좋은데 ㅋㄷ
근데 님 말씀대로 토너먼트가 단순하게 천하제일무술대회마냥 진행되진 않을 것 같아요. 다이스 전투씬 자체가 1:1 시합합니다. 하고 이어진 적도 없고 재밌게 연출될것 같지도 않아요. 제 생각엔 토너먼트 전에 지은이가 동태 뺴돌릴것 같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 671 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 209 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1259 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 663 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 497 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 600 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1110 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 788 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 639 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 343 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 493 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 256 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 320 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 364 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 300 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 607 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1464 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 969 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 947 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 851 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX