츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호형의 산군 vs 고수의 도겸
패왕강룡 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.96%
164/170
| 0-0 | 2018-02-10 16:05:46 | 1594 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계관이 다르긴 한데

호형의 산군이랑 고수의 도겸 붙으면 누가 이길 것 같음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
암내존 2018-02-10 17:05:07
산군
패왕강룡 2018-02-10 17:22:57
@암내존
암내존님 의견 감사
새대 2018-02-10 17:20:29
산군 비뢰신에 도겸 초컷날듯
패왕강룡 2018-02-10 17:23:23
@새대
새대님 의견 감사
akskwhdk 2018-02-10 18:30:44
화력은 도겸이 확연히 앞서는거 같은데 순간이동이 좀 걸리네요...
근데 이건 브게에 올리시는게 더 나을듯?
패왕강룡 2018-02-10 18:37:04
@akskwhdk
브게가 어디죠?
진짜 몰라서 물어봅니다 ㅠㅠ
웹툰 각 게시판에 웹툰별로 각각 게시판이 있는데
브게는 어딘지 모르겠어요
akskwhdk 2018-02-10 19:40:54
@패왕강룡
애니만화쪽으로 가시면 vs게시판이라는 곳이 있습니다. 줄여서 브게라고 불려서 아마 찾기 힘드셨던듯...
패왕강룡 2018-02-10 20:25:43
@akskwhdk
그렇군요 알려주셔서 감사 ㅎㅎ
근데 그 게시판은 생각보다 조회수가 적네요 ㅠ
주옹살해자 2018-02-10 20:19:03
다른건 몰라도 저건 무커 고마술법이 아닌 이상 산군이라도 못비빌 파워인지라 피지컬 자체는 도겸이 압도적
무두리술법이 변수긴 하지만 산군도 이 기술은 남발할 수 없는 편이고, 기술을 쓸 동안은 거의 무방비해지는게 특징이라 카운터라도 당하면 거의 즉사.
성공했다 쳐도 도겸을 확실하게 처리할 수 있는 공격을 산군이 가지고 있는지는 의문입니다.
패왕강룡 2018-02-10 20:27:46
@주옹살해자
주옹님도 고수 보실지 몰랐음 ㅎㅎ
호형게시판에 댓글 단거 많이 봤는데
고수게시판에서 댓글 본 적이 없어서
분석적인 의견 잘 들었습니다
주옹살해자 2018-02-10 20:31:41
@패왕강룡
고수 2부 초반까지 좀 보다가 애들 납치될 때부터 안봤어여
그보다 주옹은 제가 누구 저격하면서 깔려고 지은 닉이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패왕강룡 2018-02-10 20:56:47
@주옹살해자
주옹님 죄송합니다
제가 모르고 댓글을 삭제했습니다ㅠㅠ
질문은 산군의 그 미친 스피드라면
도겸에게 어느 정도는 타격을 줄 수 있지 않을까 하는게 질문이었습니다 다시 한 번 사과의 말씀 드립니다 꾸벅ㅠㅠ
그린나래 2018-02-10 23:39:13
산군 10마리가 있어도 도겸이 이김
글고 이런글은 브게에 올리는거임
패왕강룡 2018-02-10 23:47:08
@그린나래
그린나래님 의견 감사
근데 산군10마리는 좀 ㄷㄷㄷㄷ
설령 산군이 도겸한테 패하더라도 공격할때 무두리술법의 순간이동 기술 땜에 도겸에게 충분히 타격은 입힐 것 같은데..
산군 10마리는 너무 무리한 설정같음
그리고 브게는 존재 자체를 몰랐는데
저 위에 aks님 덕분에 오늘 알게 됨
그린나래 2018-02-11 00:18:48
@패왕강룡
스케일부터 클라스가 다름
산군이 아무리 공격을 쎄게 날려봤자 도겸 평타만도 못함

환골탈태 된 몸뚱아리에
고작 무두리 술법 하나가지곤 어림도 없음
천무덕 [L:14/A:36] 2018-02-11 01:33:11
중간까진 환골탈태 이전의 무공이라.. 이후라면 지금까지 고수에서 나온 강룡,사패천 등 열두존자 중에서도 상위권으로 추측되는 애들 제외하면 가장 강력함
패왕강룡 2018-02-11 16:25:50
@천무덕
용비불패 출신 말고 순수 고수에서 나온 인물들만 보면
열두존자 상위 클래스는 파천,혈비공 강룡,혈비,암존 4명 이외에는 뚜렷하게 없음
일단 파천문 사천왕 환사는 아직 미지수이고
귀영의 경우는 부상당한 중이었으니 존자급 자체도 미지수
막사평은 교룡갑 입고도 강룡한테 별다른 타격을 주지도 못한걸 보면 존자급은 절대 아니라고 봄

그리고 비단 존자급이 아니더라도 도겸이 장담못할 인물들은 많음
백마곡의 짱 진가령 또한 탈태도겸이 이긴다는 보장이 없음
그리고 교룡갑 막사평 또한 탈태도겸이 교룡갑을 뚫을 수 있다는 보장이 없음
탈태 도겸의 경우 혈비공 강룡이 아닌 노말 강룡한테 별다른 타격을 주지 못하고
싱겁게 패한게 팩트..물론 도겸이 약하다는건 아님
탈태 도겸이라면 귀혼수 가우복, 양정학, 당간보다는 확실히 위라고 봄

어쨌든 탈태 이전 노말 도겸이 일월단 병사들 대학살 해버렸는데
호형의 산군 또한 고수 세계관으로 와도 충분히
고수1부 철사자 도겸편에서 등장했던 혈무자 사준,도겸 숙부 포함한 일월단 전원 대학살 가능하다고 봄

호형에서 등장하는 흰눈썹의 수인병득 경우 인간이 아니라 짐승 병들인데
고수 세계관에서 별도로 등장한 고수들이 아닌 이상
(ex. 당간,소진홍,가우복,양정힉,천골칠살 멤버 포함 및 이상의 고수)
백마곡의 일반 병사들이나 무림맹의 일반 병사들, 일월단의 일반 병사들보단
호형의 수인 병사들이 인간이 아닌 존재인만큼 더 강한게 맞다고 봄.
호형의 산군은 그러한 인간이 아닌 수인 짐승병들을 혼자서 대학살한 강자임.

어쨌든 이 글에 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 감사드림
용군 2018-02-12 01:38:25
탈태 전 도겸이면 산군한테 가능성이 없잖아 있다고 보는데 탈태 후 도겸이면...

불가능하거나 힘들지 않을까?... 싶은게 개인적인 생각입니다.
패왕강룡 2018-02-12 01:47:12
@용군
음...그렇군요
그래도 탈태 이전 도겸이라면 산군도 해볼만하다는 의견이시군요
댓글 감사합니다
용군 2018-02-12 01:50:18
@패왕강룡
제 생각엔 압카, 버르테, 구망, 고마, 이령, 무두리사부, 아린 등의 진면목이 드러나고 난 뒤엔 호형 스펙이 크게 뛰지 않을까 싶습니다.

특히 개인적으로 전성기 아린, 버르테, 고마 등에 기대가 매우 큽니다. 압카, 구망, 이령 등도 물론 매우 강자로 생각하지만 앞의 3명은 특히나 엄청날것같아요.
패왕강룡 2018-02-12 02:06:30
@용군
이상규 작가님 성격상 떡밥은 회수하는 편이라
일단 나중에 항마전 연재하면 아린, 압카, 무두리 사부, 구망, 이령의 클래스는 무조건 나온다고 보고
고마는 무두리 사부가 존칭을 붙이는 곰신령이고
버르테 역시 초원의 신령인 만큼
저는 고마,버르테를 아린 다음으로 공동2위로 보고 있습니다
물론 이 부분은 밝혀진게 없기 때문에 뇌피셜이긴 합니다 ㅎㅎ
그리고 이러한 캐릭터들의 진면목이 나오면 호형 스펙이 크게 뛴다는 것은 공감합니다

여담이지만 전 환골탈태 도겸은 몰라도
산군이라면 왕응기 정도는 가볍게 이길 것 같아요 ㅎㅎ
아니 왕응기가 아니라 산군이라면 양정학도 이길 것 같음
물론 왕응기, 양정학이 고수 세계관에서 강자라고 보기는 어렵지만요
용군 2018-02-12 02:09:21
@패왕강룡
아린, 고마, 버르테의 진면목이 드러나게 된 뒤에는 존자급과의 vs 라던지 존자 이상급 평가글도 나올 가능성도
있다고 봅니다.

물론 이것은 말 그대로 상상의 영역일뿐 정말 그리될지 어떨진 아직 전혀 모르겠으나

양측의 초강자급 라인이 비등비등해질 경우엔 고수 vs 호형 글이 흥해지고

참여자도 부쩍 늘고 하는 상황이 충분이 생길수도 있겠다 싶습니다.
패왕강룡 2018-02-12 02:18:25
@용군
네 호형 고수 둘 다 같이보는 독자들이 은근히 있어서
그 때쯤이면 충분히 고수 vs 호형 제목 글로
흥미를 자아내는 글들이 좀 더 올라올 것 같기도 하네여.
츄잉에서 고수 게시판에는
호형 고수 둘다 같이 보는 독자들이 생각보다 적은 것 같지만서도
은근히 있긴 있더라구요 ㅎㅎ
댓글 감사합니다
용군 2018-02-12 02:21:00
@패왕강룡
둘 다 워낙 재미 있으니 말이죠. 작품의 퀄리티, 재미 면에서 네이버웹툰 중 이렇게 둘만 믿고 간다 이 둘은 정말 재미있다 하는 댓글들을 사이트 여기저기서 여러번 봤었던 기억이 납니다.

저 역시 고수와 호형 둘 다 너무나 재미있습니다.패왕강룡님도 그래서 둘 다 보시는 걸테죠.
새대 2018-02-14 13:14:55
@용군
용군님 호형게 자주오셈
용군 2018-02-14 15:40:52
@새대
눈팅은 하는데.. 호형게 스케일 더 커지면 vs게에서 vs글을 올리게 될 일이 더 많아질듯하네요.
강의 2018-02-12 12:46:56
위에 의외로 산군이 이긴다는 분이 많네
강룡이 전력을 다한건 아니지만 강룡 공격을 어느정도 버티기도 했고
화력자체가 도겸이 넘사벽으로 강한거 같은데..
그리고 이런건 브게에 쓰시면 될꺼같네요
패왕강룡 2018-02-12 21:11:25
@강의
저 위에 댓글들에 몇 번이나 댓글 달았지만 vs게시판의 존재를 몰랐음
강의님은 넘사벽으로 도겸 승으로 보시는군요
생각해보니 도겸의 만천멸사가 있어서 도겸이 더 강한 것 같기는 합니다.
어쨌든 그래도 개인적으론 산군이 고수 세계관으로 넘어오면
양정학,가우복까지는 이길 수 있을 것 같은 느낌이 듦
산군의 그 미친 스피드와 끝없는 체력과 맷집 때문에..
고수의 양정학 가우복은 산군같은 미친 스피드를 고수에서 보여준 적이 없는게 사실이고
또한 도겸의 만천멸사 같은 절기를 보여준 적도 없죠..
2부 막사평의 꼭두각시 부하들과 싸울때 가우복이 벨트해제해서
귀혼살법으로 다 발라버렸긴 한데
그래도 산군의 1vs다수의 싸움에서 임팩트를 생각하면
산군이 가우복도 이길 수 있다고 봅니다
의견 감사드림
天尊 2018-02-12 22:00:43
산군 10마리가 동시에 덤벼도 만천멸사에 잿가루 됨
패왕강룡 2018-02-12 22:05:04
@天尊
오 천존님 호형게에서 자주 활동하시는 호형 광팬이신데
그런 천존님이 보기에도 산군이 도겸한테 상대조차 안되는거임?
天尊 2018-02-12 22:09:30
@패왕강룡
애초에 산군이 짐승의 한계를 훨씬 뛰어넘었다지만 도겸은 애초에 무협쪽 인물이고 보여준 스케일로만 보면 도겸이 찢을 수 밖에 없는 듯 합니다. 구망처럼 호형 최상위 캐릭이면 몰라도
패왕강룡 2018-02-12 22:28:22
@天尊
음..그렇군요. 고수도 고수지만 호형 만화 엄청 좋아하시는 천존님도 도겸이 쉽게 이긴다는 생각이시니..
일단 지금까지 댓글 달아주신 회원님들 보면 산군이 이긴다는 분들도 있지만
도겸 승으로 보시는 회원님이 더 많은 듯
차라리 수인화 무커 vs 환골탈태 도겸으로 할 걸 그랬네요 ㅋㅋ
의견 감사합니다.
파랑도깨비 2018-02-14 23:04:48
도겸이 멍청하게 순간이동한 산군한태 목덜미를 대놓고 주지않는 이상 도겸압승...
패왕강룡 2018-02-15 02:14:16
@파랑도깨비
파랑도깨비님도 호형 보셨구만 고게에서만 활동하셔서 몰랐음
의견 감사드림
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 654 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 129 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1164 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 593 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 413 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 511 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1015 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 743 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 606 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 323 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 474 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 241 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 299 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 344 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 278 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 588 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1402 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 941 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 907 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 818 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX