츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[다이스] 4부 40화 리뷰 (뭔가 파격적인 시도를 해보려는게 눈에 띄는 240화).jpg
클로킹지은 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.4%
17/370
| 0-0 | 2018-06-17 00:19:18 | 874 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시작은 큰 사제가 석궁 무리를 이끌고 사이코키네시스 Lv2 버전인 [유도 미사일]을 시전합니다.

쫌 살발한 기술이군요. 저 많은 석궁들을 조종하는 거라면 마치 신기전이 연상될듯 한데요 ㅋㅋ

그나저나 수영이를 비롯한 4부 A랭커 일행들이 생각보다 큰 전력을 보여주고 있네요..

만약

이때 원래 토너먼트 참여조건이 A랭커 다이서뿐이었으니

미오와 떡대들, 수영이와 폭주족, 유도미사일 큰사제만 참가했을 것이고

동태를 구하겠다는 의욕만 앞서서 토너먼트에 참가했던 지은이는 진짜 도륙이 날 수도 있었겠습니다..

다른 B랭커 참가자들이 참전했기에 그나마 다행이라고 해야하나요.

290화에선 여전히 오버로드 동태와 은주는 하늘을 날아다니고 있습니다.

그리고 동태와의 대화도중 은주가 전날밤 태빈과의 대화를 상기하네요

동태를 어떻게 생각하냐는 태빈의 물음은 역시 자신도 원래의 동태처럼 루저의 모습을 하고있었다는 것에서 나온 자격지심이었습니다.

자신의 본모습도 좋아해줬을까?하는 태빈의 물음에 " 그랬을 거라고 생각해" 라는 다소 어눌한 대답을 남기는 은주.

저는 당연히 은주의 신념이라면 태빈이가 어떤 모습을 하던 좋아해줬을거라고 생각하는데 태빈이는 그걸 부정하네요..

태빈의 저런 자격지심에도 은주가 태빈을 계속 좋아해줄 수 있냐 없냐고 은주♥태빈 커플의 방향이 정해지겠군요.

저는 아무래도 바른생활 소녀라는 타이틀을 가진 은주의 신념이 꺾일 거라고 생각되지 않습니다. 태빈이가 어떤 모습을 하던 자신의 노력을 인정해주었던 태빈이를 좋아해줄 것 같네요.

그리고 나름 은주가 쌓아왔던 앙금을 분출해내는 장면이 나왔네요.

은주의 마음속에선 동태도 자신을 외면만 보고 좋아해주는 걸로 인식하고 있었습니다.

이 대화만 보자면 은주가 동태에게 연적 호감을 가질 명분은 없군요..

그리고 미오에게 가던 수영이는 역시 감이 좋다는 말이 괜히 나온 말은 아니었군요. 클로킹을 쓴 지은이를 포착할 뻔 했습니다.

여기서 들켰다면 지은이의 목숨은 장담 못했겠죠.. 애초에 배틀 토너먼트를 깨는 작전에 동태와 파티였던 지은이는 포섭 된 것 같지 않았으니..

사실 지은이가 토너먼트장을 빠져나가는데도 클로킹을 써가며 목숨을 걸고 빠져나가는 미오랑 별 다를바 없는 상황인데

작가님이 지은이 자신의 안위도 위험한 상황이여서 미오와 협력하는 전개를 선택하지 않은 이유가 무엇일까요?  

그리고 결론이 좀 쌩뚱맞던 미오와 지은의 대화

왜 자신을 믿냐는 지은의 질문에 클레어보이언트를 언급하더니 " 사실 이 눈으로 모든걸 확인할 수 없어요.. 그런데 이 눈이 마냥 좋은건 아니에요 혼란 스러울때도 있거든요.. " 라고 대답하네요..;;

아니 동태때문에 마음고생하는건  알겠는데 어떻게 지은이를 믿는건지는 말을 안해주는군요. 무슨 대화의 맥락이 이래?;;

굳이 억지로 해석해본다면 야속한 동태지만 그래도 지키고 싶으니까 믿을 수 있던 아니던 지은이에게 걸어보려는 거라고 해야할까요..?

그리고 미오의 독백에서 동태와의 관계가 위태할것이라는 암시가 보였습니다.

뭔가 은주에게 계속 마음이 있는 동태에게 미오가 체념하는 느낌?

몰래 엘베를 타는 지은이의 모습은 쪼끔 귀여웠네요 ㅋㅋ(그 행동의 경위는 매우 마음에 안들지만 ㅜ)

그리고 지은이가 도달한 지상에선 의외의 상황이 펼쳐집니다.

큰 사제가 사이코키네시스 Lv2 [유도미사일]이라는 매우 강력해보이는 능력으로 동태를 저격하려는 모습이 보였었는데

지은이가 도착하고 난 뒤에는 사제들이 도륙이 나있군요..

무영이의 짓일까요? 아니면 최현?

토너먼트에 떡밥처럼 남아있었던 BJ상어밥일 수도?

그리고 각 주인공들을 클로즈업 해주면서 의미심장한 대사가 읊어집니다.

일단 마지막 시즌이니만큼 결말에 대한 암시일 수도 있고 루즈했던 4부에 큰 변화가 있으리라 짐작은 합니다.

그때까지 우리는 미처 알지 못했다...

저도 몰랐습니다. 동태은주미오지은이가 짝짝꿍 동료놀이를 할 거라곤 ㅋㅋ

어쨋든 이번화는 루즈했던 배틀 토너먼트에 변화를 주고 파격적인 시도를 해보려는게 눈의 띄는 주차였습니다.

그러나 요즘 다이스가 보인 행보를 생각해보면 반신반의 기대반 걱정반이네요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Rasuka 2018-06-17 00:22:28
강룡vs다이스 500개 굴린 늙존 누가 이길까요
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-17 00:58:31
파>다이스 모든 캐들.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 672 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 213 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1266 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 668 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 501 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 602 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1117 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 790 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 641 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 347 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 497 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 259 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 323 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 368 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 302 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 609 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1469 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 971 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 949 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 853 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX