츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
9/18 랜챗녀 미리보기 스포
AshRoller | L:0/A:0 | LV29 | Exp.49%
292/590
| 0-0 | 2018-09-18 01:02:18 | 1357 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조용히 최승기의 개소리를 들어주던 리라가 결국 터지는 장면부터 이어집니다.

리라의 빡친 모습에 준우도, 최승기도, 아이들(2명)도 순간 벙찐 모습이네요.

리라는 깊은 빡침을 내뿜으며

"니가 나 알아??! 모르면서 왜 시비야?? 학교는 알아서 뭐하게?! 아까부터 허세 개쩌네!!"

상황파악이 끝난 준우는 왜 도발하냐며 겁에 질리는 모습입니다.

최승기는 듣다가 푸핫! 하고 헛웃음을, 후우 하고 한숨 돌리고 열받아서 ㅁㅊㄴ이라며 대폭소 합니다.

뭘 믿고 입터냐며 주변 학교 다 아는데 찾아내겠다고 하네요. 꼴에 따까리짓 하면서 인맥은 좀 있나봐요. 인맥인지 주인님인지 모르겠지만.

리라는 질세라 먼저 시비털고 화낸다며 어이없다고 합니다.

최승기는 자기가 아는 인근 고등학교를 언급하면서 한다는 소리가

"너 김태원이라고 아냐?" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 김태원 태양이한태 1ㄷ5 떡치고 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2명의 아이들은 그만하라며 최승기를 말리지만 역시 그냥 갈 리가 없죠.

준우는 잔뜩 겁에 질린 모습이에요.

저런 깡다구는 어디서 생기는거냐며 잔뜩 쫄아있어요.

괴롭힘 당했다면서 어찌 저리도 겁이 없는거냐며 독백하는데... 리라의 부릅 뜬 눈을 보자

역시 무서워 하는거라며, 무서워서 더 날카로워진 고슴도치 같다고 합니다.

그러면서도 (씨x 난 그런 깡도 없어!) 라고 하네요. ㄹㅇ 고구마 한 박스 통채로 먹었나봄

난... 이젠 다 무서워.. 라고 합니다.

그리고 결국 눈 돌아간 최승기는

니가 저 ㅅㄲ(준우) 여친이냐며 저런 병ㅅ이랑 다니는거 보니 니 수준도 알만하다며 막말을 내뱉네요.

리라는 여전히 화를 내며

"시끄러워!!

니가 싫어한다고 다른 사람까지 싫어하길 바라지마 쓰레기야.

니가 뭐라 하든, 난 내가 보고 느끼는 대로만 판단해.

좋은 사람이야. 너보단."

준우는 여전히 겁에 질린 채

(아니야 멍청아! 넌 날 모르잖아.

난 니가 생각하는 그런 사람이 아니야.)

"둘이 무슨 일이 있었는진 모르겠지만 난 니 ㅅㄲ 말 들을 생각 없어.

그러니까 내옆에 있는 사람 흉보지 말라고 ㅆㅂ!!"

호의가 무서운 준우. 괄호가 독백부분입니다.

(편들어 주지 마. 내 진짜 모습은.. 추악해.) 반장에게 열등감을 표출하던 장면.

(너희들은 왜 항상 나를..) 랜챗 상대로써 성아와 만났을 때 성아가 준우를 나타내던 말. 엄청 착한 거 같아. (아냐. 그건 너를 좋아해서야.)

태양이와 한바탕 싸우고 유리가 하던 말 "왜 그렇게까지 싸우는 거야?" (그건 너에게 죄책감이 들어서야.)

수련회 때 술에 취한 척 준우를 무릎배게 해주곤 유리가 하던 말 "너눈~~~ 너므 착해서 탈이야아~~" (착한게 아니라고.)

마찬가지로 수련회 때 하민이가 준우에게 해줬던 조언 "가끔은 이기적이여도 돼." (난 항상 이기적으로 살아왔어.)

(이게 사실이야. 반장말대로야. 너희들 생각처럼 병x같이 착해빠진게 아니란 말이야.

난... 내가 싫어.. 정말.. 내가 너무 싫다고..)

준우의 머릿속에 가득했던 어둠이 걷히고...

하민이의 말 "난 이 ㅅㄲ를 믿고 있으니까."

태양이의 말 "그렇게 평생 스스로 바닥이라 생각하고 살 거냐?"

그리고 태양이와 함께 어울렸던 중딩시절.

성아를 지키기 위해 대학생스토커와 싸우던 모습.

유리를 지키기 위해(?) 태양이와의 한판승부.

오해를 풀고, 김태원과 맞서던 모습.

(왜 내가 아는 나와 남들이 보는 나는 다를까)

진정한 남녀평등을 주장하는듯한 최승기는 여자도 안봐준다며 리라에게 손찌검을 하려하고.

리라는 놀라 자기방어 태도를 보이는데

"그만해"

라고 누군가 말합니다.

최승기는 리라를 때리려다 멈추고

"뭐...? 방금 니가 말한 거냐?

하 ㅆㅂ 하다하다 이딴 ㅅㄲ가 말을 섞네. 안 그래도 봐줬더니..

그만하라고? 싫은데? 뭐 어쩔건데?"

준우의 뺨을 때립니다.

그리고 곧바로 최승기 죽탱이를 스트레이트로 꽂아넣는 준우! 이 시ㅂ발! 이걸 보고싶었다고!!!!

뻐 억 소리와 함께 죽탱이 맞고 멀찌감치 날라갑니다.

최승기도, 아이들도 순간적으로 상황 판단 안되서 당황하네요.

(남들이 보는 나도.

내가 보는 나도.

뭐가 맞는지 아직 모르겠지만..

결국 전부 나야.)

태양이와 싸울 때 "보상?! 내 보상은 니들 둘이 손잡고 뒈지는 거야!!"

김태원과 맞설 때 "넌 원래 병x이었어!! 중학교 때도 그렇고 지금도!!"

반장의 팩트폭행 "아직도 현실감각이 없어? 니가 벌린 일은 니가 책임져"

무언가 정리된 듯 햇살이 가깝게 비추고.

두 눈을 부릅 뜹니다.

"깝치지 좀 마. 김태원 따까리 새x가 지가 잘난 줄 아네.

넌 평생 그 수준이야 병x아 남들한테 매달려서 살잖아."

반장에게 당했던 팩폭을 그대로 최승기한태 돌려주네요.

역시나 팩폭에 정신 못 차리고 최승기는 ㅂㄷㅂㄷ 거리며

"이... 씨x!! 누가 누구보고..! 이 ㅈ밥 ㅅㄲ가!!!" 하며 준우에게 달려듭니다.

한 번 심호흡을 하고.

오른 손을 뒤로 크게 젖히며.

"친구도 없는 ㅉㄸ ㅅㄲ가!!" 라며 달려오는 최승기

최승기를 똑바로 주시하며.

그대로 최승기 턱주가리에 카운터 펀치를 날립니다.

끝.

캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 사이다가 터졌네요. 하 답답했어.

지난주에 최승기 짖어대는 꼬락서니가 조만간 뚜까 맞을꺼같다 했는데 ㄹㅇ 그 다음주에 바로 뚜들길 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주도 고구마 오질라게 쳐맥이면 자고 인나서 정신차리고 리뷰 쓸라다가.

보고선 참이 확 깨서 바로 리뷰 적었습니다.

8/21일자 랜챗녀41화 소제목이 GET READY 인데

41화 내용이 월미도에서 우연히(?) 성아를 만나고, 준우가 무섭다는 랜챗을 보고 준우의 환상이, 멘탈이 깨지기 시작한 부분인데.

이번주 미리보기분 48화 소제목이 GET OVER입니다.

드디어 준우가 질풍노도의 시기(???)를 겪고 변화를 맞이하는 화 였습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유키네 [L:59/A:602] 2018-09-18 01:32:45
사이다 오졌
앤알베르트 2018-09-18 04:05:57
씹사이다
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-18 06:57:52
준우 갑자기 외모 폭풍 상향
AshRoller 2018-09-18 10:57:42
@ΙΙ→rYÅnG
양 옆에 더듬이 튀어나왔던거 사라지니깐 인물이 살아나네요.
더듬이 개극혐이였어 후...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 656 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 136 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1169 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 595 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 414 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 514 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1018 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 745 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 608 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 323 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 474 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 242 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 301 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 344 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 278 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 588 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1402 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 942 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 908 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 818 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX