츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[MV]웹툰 다이스 뮤직비디오.youtube
다이스지은 | L:7/A:391 | LV15 | Exp.18%
58/310
| 0-0 | 2019-01-26 12:46:49 | 775 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제작기간 3개월(1주일중 3~4시간 투자)이 걸렸네요.

어벤져스3 영상에 나루토 오프닝 실루엣 노래를 입힌것을 보고 삘 받아 만들어봤습니다.

아무래도 지은이가 많이 나왔으면 하는 마음에서 시즌4를 중심으로 만들어 보았기에

과거회상씬을 제외하면 모두 시즌4의 장면들로 채웠습니다.

201화~245화의 내용으로 만들었고

뮤비의 스토리는 몹으로 몰락한 동태가 마찬가지로 인생이 몰락한 지은이와 만나 최후의 다이스에 대한 진지한 고민을 하게 되고

미오가 사망함으로써 결국 미오의 목숨을 구하는게 가장 중요하다라는 신념을 갖게된다는 내용입니다.

물론 원작의 내용을 그대로 갖다 쓴 것이고 부분부분 대사를 원하는 장면에 삽입 하느랴 제작기간이 길어졌네요.

원하는 장면 말풍선에 원하는 대사가 없어서 수정하기도 하였습니다. 원작에 없던 대사를 넣진 않았어요.

2분밖에 안되는 영상이지만 즐겁게 감상해주시기 바랍니다!

- 디시인사이드 다이스 갤러리 펌-

제가 만든건 아니고 다른 다이스 팬분이 만든겁니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유잉 [L:13/A:336] 2019-01-26 13:50:10
다이스 보다가 말았는데 은주인가 ? 동태가 좋아하는 은주는 살아있나요 ?
다이스지은 [L:7/A:391] 2019-01-26 14:03:01
@유잉
네 잘살아있어요 동태는 이제 미오만 좋아해요ㅋㅋ
유잉 [L:13/A:336] 2019-01-26 14:04:15
@다이스지은
은주 손절했나요 ㅜㅜ
지은이는 동태 좋아하나봐요 ?
다이스지은 [L:7/A:391] 2019-01-26 14:10:21
@유잉
은주 손절이라기보단 은주는 계속 태빈바라기여서 동태마음도 자연스레 미오로 기운듯해요.

지은이는 아직까지 동태한테 아무감정 없지만 이번에 또 다른 동영상으로 고통받으면서 동태한테 도와달라고 매달리게
돼었어요. 확신은 없지만 자연스레 감정이 생길수도?
다시시작해 [L:14/A:569] 2019-01-26 14:31:00
노래 실루엣 좋아요!
다이스지은 [L:7/A:391] 2019-01-26 22:32:41
@다시시작해
나루토 원곡으로도 좋아했는데 이렇게 보니 더 좋드라구요 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 681 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 248 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1302 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 695 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 520 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 619 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1141 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 801 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 652 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 353 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 505 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 265 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 330 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 375 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 309 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 616 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1491 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 982 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 965 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 869 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX