츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[4부 81화]
주사위지은 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.40%
20/50
| 1-0 | 2019-08-24 11:19:07 | 1054 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
81화는 딱히 제목 붙일것도 없네요

40컷도 안되는 심각한 분량과 진도..(애니로 치면 40초분량 내외일듯)

솔직히 답이 없는 수준이지만 뭐 작품 외적인 요소는 딱히 리뷰하고 싶지 않습니다.

그래도 그렇지만 이번화는 너무 리뷰할게 없네요.

이번화는 동태vs수영과의 배틀로만 이어졌기 때문에 엑스의 대사 한컷 빼고는 수영과 동태만으로 진행됩니다.

수영이의 사이코키네시스 Lv2 스킬이 밝혀집니다. 이걸로 Lv1밖에 가지고 있지 않은 능력자는 지은이 뿐이네요. 지은이가 동태에게 공격 받을때 레벨업이라도 해 기지를 발휘해주었으면 하는 마음입니다.

수영이의 스킬은 어스퀘이크.. 지진이라는 뜻인데 지형 자체를 조종하는 스킬인듯 하네요.

땅을 자신쪽으로 끌어와 동태와 접촉을 유도하기도 했고 하늘로 솟아오르게도 합니다.

음.. 은주가 썼던 사이코키네시스랑 딱히 다른것도 없는것 같은데

애초에 물체를 조종하는데 땅을 조종하는게 왜 상위호환 기술인지 ㅎㅎ;

그리고 이번화에서 느낀건 역시 동태는 전투센스라고는 없는 잣밥 스킬빨 다이서이다.

시간을 멈추고 강철도 찢는 대검과 순간이동,염력까지 가진놈이

어스퀘이크 스킬에 쩔쩔매는 꼴이란 ㅉㅉ 얍삽하고 약하고 능력만 믿고 설치는 주인공이라.. 점점 더 비호감

뭐 수영이의 저력이 대단하기도 한거겠죠. 주먹만으로 무영이랑 비비기도 했으니까요. 

수영이가 동태에게 뭔가 제안을 하는데.. 

저런 말이 나온 이상 여기서 수영이가 바로 퇴장할 것 같진 않습니다.

중후반에 들어서야 매력을 발휘한 캐라 바로 빠지면 아쉬울것 같았는데 다행입니다.

이번화엔 저 마지막 대사마저 없었으면 ㄹㅇ 절망적인 내용이었어요. 그나마 수영의 제안이 뭔가 흥미를 이끄는군요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 675 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 220 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1271 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 675 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 506 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 607 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1122 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 792 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 643 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 349 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 500 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 262 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 325 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 370 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 304 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 611 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1476 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 975 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 954 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 858 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX