츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갠적인 네웹 top5
붉은탑 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.42%
123/290
| 1-0 | 2017-07-23 17:27:17 | 3162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

순서가 순위는 아님.

스토리텔링, 연출력, 그림체 등 모든 걸 종합한 top5

주관적이므로 의견이 다를 수 있음.

1. 고수

ㄹㅇ 씹명작. 액션신 네웹 원탑에 스토리 자체는 다른 판타지 웹툰들에 비해 비교적 단순하지만 작가의 장기인 연출력, 액션씬, 감정묘사 등으로 모두 커버침. 아니 커버 수준을 넘어섬.

2. 낮에 뜨는 달

그림체도 달달하고 스토리텔링은 로맨스물중에서는 치인트와 더불어 투탑을 달린다고 생각함. 복선 회수도 뛰어남. 맺고 끊는 것도 지림. 근데 현대씬은 좀 오글거리긴 함.

3. 그 판타지 세계에 사는 법

진부할수 있는 정통 판타지의 재미를 잘 살렸다고 봄. 구성 자체가 굉장히 잘 되어 있음. 스토리텔링 분야에서는 판타지, 로맨스 기타 장르 통틀어서 top3 안에 든다고 생각. 근데 휴재가 존1나 김.

4. 칼부림

이것도 명작 중의 명작. 스토리도 괜찮고 고증도 철저함. 액션묘사도 좋음. 최대한 역사를 왜곡하지 않는 선에서 스토리를 잘 이어나감.(가끔 이괄미화라 하는 색히들이 있는데 그냥 개소리)

5. 윈드브레이커

역시 전반적으로 상당히 좋다고 생각되는 작품.

+왜 까이는지 모르겠는 작품

연애혁명

아무리 봐도 일진미화가 아닌 거 같은데 사람들은 일진미화라고 하는 작품(갠적인 일진미화 작품은 외지주, 연놈, 프리드로우). 솔직히 급식들(나도 작년까지 급식이었지만) 다루는 만화중에서는 가장 현실적으로 묘사했고 지금 학생들 노는 거 ㅈㄴ잘 표현함. 거기다 연출력도 상당한 편. 그림체도 보기 좋은 그림체.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Megumi0923 [L:25/A:607] 2017-07-23 19:56:17
연애혁명이랑 연놈 비교하면 더 나은건?
붉은탑 2017-07-24 09:52:18
@Megumi0923
일단 연놈은 애초에 주인공 자체가 현실 양아치.
패싸움하러가는 걸 "나랑 같이 가 병1ㅅ나" 라는 대사로 친구들의 우정처럼 표현(근데 사실 먼저 싸움 건것도 그 이전에 한시아가 검).
초반에 한시아가 버스에 앉아 있는 고등학생보고 자리 비키라 하는데 이걸 보고 백소연이 웃음 지음.

이건 '선한 마음'이라고는 볼 수 있어도 '선한 행동'이라고는 볼 수 없음. 비켜 달라고 부탁하는 것도 아니고 그냥 막무가내로 비키라고 하는 건데 작중에서 한시아의 양아치짓을 잘못되었다고 말하는 유일한 캐릭인 백소연이 옅은 웃음을 지음으로서 이 행동이 선한 행동인양 독자들에게 인식시켜버림.

솔직히 술, 담배같은 경우는 일반 평범한 고등학생들(이라기보다는 석호나 안경민 정도)도 몇명 하기도 하는 거니까 그거 그렸다고 해서 깔 생각은 없음. 근데 위처럼 폭력을 미화시켜버리니 문제. 주인공부터가 학교폭력 가해자이고 이게 확실히 잘못되었다고 표현하는 경우는 거의 없고 전부 백소연이 한번 잔소리했다가 흐지부지 넘어가버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 연애혁명은 주인공은 중학교 때 학교폭력 피해자.
고등학교 와서 폭력당한 적은 있어도 역시 폭력 쓴 적 없음. 이경우가 과거 양아치이긴 했지만 그때의 양아치 행동때문에 인과응보당하는 걸 그려주고 병원에서 양아치짓을 후회함. 악질 양아치인 조승민이 참교육당하는 것도 그려줌(이때 이정우가 폭력을 하긴 했지만 이건 조승민이 그 이전에 공주영을 폭행했던 것의 연장선상이라 일진미화는 아님)

결과적으로 주인공 파티중에 양아치인 애는 없음.

연애혁명에서 일진짓은(술, 담배 제외) 대부분 한심한 짓이거나 결국 나중에 벌을 받음.
갓오하꺼져 2017-07-24 02:30:06
@붉은탑
진짜 공감 연애혁명 대충보고 꼭 급식혁명이라면서 까고보는 ㅂㅅ들 많던데 연놈이 몇배는 더심하지
Megumi0923 [L:25/A:607] 2017-07-23 20:33:07
역시 그렇군요
연놈은 진짜 보면서 에휴 ㅂㅅ들하면서 보거든요
치즈돈까스 2017-07-24 00:56:32
그판세는 영.. 그닥..
닥퀴즈 2017-07-24 01:51:16
안본거에 대해서는 말 못하지만 그판세랑 칼부림은 ㄹㅇ 명작인듯
저라면 현역중에선 헬퍼랑 덴마도 넣을듯 호랑이형님이랑 전자오락 수호대도 좋고...

완결작에서는 네로의 실험실, 죽음에 대하여, 개판, s라인, 아스란 영웅전, 흐드러지다, N의등대 시리즈 까지 들어갈듯
붉은탑 2017-07-24 09:53:17
@닥퀴즈
호형, 전자오락수호대는 안봐서 모르겠고...

헬퍼넣을까 그판세넣을까 고민하다가 갠적으로 좋아하는 판타지 장르가 그판세같은 느낌이라 ㅋㅋ
헬퍼도 역대급 작품 인정합니다.

그런데 전 덴마는 별로라서...
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-07-25 00:57:31
테러맨 가담항설 구름의이동속도도 괜찮은듯 (구름은 힐링웹툰으로 제일볼만한거같긴함)
근데 요세윈브는 자전거를안타니깐 좀심심해진거같음
붉은탑 2017-07-25 09:14:16
@dkdkdkdk
ㅇ근데 딱히 안물어봄;
AOMG 2017-07-25 08:42:06
나도 연혁은 왜 일진미화 타령하는지 노이해. 차라리 그냥 급식물이라고 까는게 더 논리적인듯.
양아치 짓거리하던애들 다 ㅈ되고 이경우도 배신당하고 쳐맞고 오히려 인과응보적인 모습을 보여줬으면 보여줬지 어디가 미화인지 모르겠음.
걍 애들끼리 놀러다니고 그런거보고 일진이라고 하면 진짜 노답
붉은탑 2017-07-25 09:16:53
@AOMG
ㄹㅇ연혁보고 일진미화라 하는 색히들은 학교 다니면서 대체 얼마나 쳐맞고 다녔길래 트라우마가 그정도인 건지 궁금....
연놈, 프드, 외지주는 뺴박 일진미화라 그건 실드칠 수가 없는데

연혁은 그냥 일반 학생들중에서 공부 잘 안하는 애들을 주연으로 삼은 건데 ㅋㅋㅋㅋ
애들끼리 놀러다니는게 일진이라면 친구없는 찐1따색히들 빼고 전부 일진인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러블이 [L:57/A:72] 2017-07-25 10:21:48
전부다 안보는거 뿐이네
인기 [L:50/A:457] 2017-07-25 15:36:58
헬퍼가 없네
★STAR★ [L:37/A:596] 2017-07-25 16:58:17
윈브가 왜 있음
작화빼고 다 구린데
길가는사람A 2017-07-25 18:46:27
그냥 연애혁명은 좆급식물에 찐따샛기들 망상하는거라 거름.
붉은탑 2017-07-25 19:35:05
@길가는사람A
님이 찐따샛기 아니심?
꼭 급식들 노는거 잘표현한 거보고 '난 저렇게 못노는데 ㅂㄷㅂㄷ'하는 찐따샛기들이 되도 않는 일진미화 지껄이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
셋쇼마루♡ 2017-08-01 16:01:04
@붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평화분노자 2017-07-25 21:03:15
칼부림 있는거 보고 닥추
행보관 2017-07-25 21:20:41
연애혁명이 일진물이라는 소리를 듣는구나 ㄷㄷ ㅋㅋ
프리드로우처럼 상납금 받으면서 착한일진 소리나 지껄이는 웹툰도 아니고
그냥 애들끼리 모여서 노는 장면만 보이는데 어떻게 봐야 일진물이라는 소리가 나오냐 ㅋㅋ
학창시절에 친구들이랑 안놀아봤나 ㅋㅋㅋ
붉은탑 2017-07-25 21:30:15
@행보관
씹인정.
밤비무라 2017-07-25 21:30:44
연혁 일진물이니 뭐니하는건 사실 걍 학교다닐때 인싸들한테 쳐맞고산애들이 부들부들하는거라고생각함.
붉은탑 2017-07-25 21:37:23
@밤비무라
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바다마녀 2017-07-25 22:54:40
연애혁명 재밌든데 ㅇㅇ
베네치약 [L:19/A:109] 2017-07-25 23:07:21
낮에 뜨는달은 재밌게 보다가 작가ㅁㅊㄴ이 씹트롤링해서 정떨어져서 안보는중

메갈옹호에 옥시사건 드립까지
씸플맨 2017-07-26 15:43:46
윈드브레이커랑 연애혁명은 아예 안 봐서 모르겠다만
나머지는 ㄹㅇ 갓작 인정합니다!
인생의정석 2017-07-26 21:18:43
그판세 인정함니다
044APD [L:13/A:124] 2017-07-28 09:05:49
그판세 영영 안돌아올것같아..
엔하위키 2017-08-06 00:20:50
ㄹㅇ 대충 기술명 외치며 말도 안되게 움직이거나 작가가 액션신을 못그려서 한컷한컷 끊어버리거나 이펙트로 싸우는것과 달리 하나하나 중세검술이 이러겠구나 수준으로 실제 사람이 싸우는것처럼 기술이름 그딴거 없이 매끄럽고 집중력있게 액션씬그리는거보면 감탄밖에 안나옴 아쿨루 몬순은 정말 최고의 에피고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 웹툰리뷰관련 글을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 669 / 0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 198 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새 | 2023-12-10 [ 1249 / 0-0 ]
[랜덤채팅그녀] 랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 655 / 0-0 ]
[쿠베라] 쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새 | 2023-12-10 [ 482 / 0-0 ]
[신의탑] 신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새 | 2023-12-10 [ 591 / 0-0 ]
[외모지상주의] 외지주 특성 순위 [1]
얀데레 | 2023-11-24 [ 1102 / 0-0 ]
[외모지상주의] 이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석 | 2023-11-18 [ 785 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon | 2023-10-11 [ 636 / 0-0 ]
[리뷰] 화요 웹툰 빅맨
로봇맨 | 2023-10-02 [ 342 / 0-0 ]
[리뷰] 열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨 | 2023-10-02 [ 490 / 0-0 ]
[리뷰] 퍼니게임
로봇맨 | 2023-10-02 [ 255 / 0-0 ]
[리뷰] 나이트런
로봇맨 | 2023-10-02 [ 318 / 0-0 ]
[리뷰] 요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨 | 2023-10-02 [ 363 / 0-0 ]
[리뷰] 네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨 | 2023-10-02 [ 297 / 0-0 ]
[리뷰] 사신 소년
페로나 | 2023-05-11 [ 605 / 0-0 ]
[갓오하] 용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru | 2023-03-28 [ 1453 / 1-0 ]
[리뷰] 요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나 | 2023-02-17 [ 966 / 0-0 ]
구극대수신 | 2023-01-07 [ 942 / 0-0 ]
[갓오하] 제갈택은
소피스트 | 2023-01-03 [ 846 / 0-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX