츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅅ1발 진짜 외지주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이안보인다
붉은탑 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.45%
185/410
| 0-0 | 2017-09-10 21:51:07 | 1703 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

4대 크루=조폭세계

조폭세계를 통일하라는 명령(?)을 대체 왜 내리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸 2개인 거 빼고 평범하게 살고 있던 고등학생 한명보고 조폭세계 통일하라는 걸 무슨 위대한 일을 하기 위해 거쳐야 할 퀘스트인 양 만들어놓네 .

차라리 통 처럼 대놓고 조폭물로 가면 몰라 '외모지상주의'라는 타이틀 달고 이러고 있으니...

애초에 작품성도 통과는 비교가 안되지만;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
프로세르핀 [L:23/A:247] 2017-09-11 02:23:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸 아직도 별생각없이 재밌다고 빨아주는애들이 태반이라는게ㄹㅇ.... 작가 머가리에 도대체 뭐가들었는지 궁금. 이제 일진물시시해서 어설프게 조폭물따라하고싶었나봄
퍼니페이스 [L:35/A:15] 2017-09-14 09:28:15
@프로세르핀
머리 비우고 보면 나름 재밌긴함 ㅋㅋㅋ 다만 조금이라도 생각을 하기 시작하면.....
사카타긴상 2017-09-12 09:36:29
지드래곤은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭물 정점찍고 가수된거처럼 말함

지디가 고소해도 할말없는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Valor 2017-09-17 01:39:07
외지주 안본지 한참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본질이 뭔지도 모르겠고 깡패ㅅ끼들이 왜이렇게 나오는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑옷거인 2017-09-25 13:22:36
드래곤볼도 처음에는 드래곤볼모으는 만화였다.

어느새 지구구하고 우주괴물뚜까패고하는장르로 넘어간거지

그 드래곤볼은 지들끼리 치고박고싸우다가 무고하게죽은 민간인살리는용도로 전락해버린거고
Gyumin 2017-10-06 20:30:16
그냥 외모지상주의, 프리드로우 공통점임.. 만화가로서 철학은 하나도 없고, 그림실력과 자극성만 떡칠해서 그려댐..
그러니 중심스토리에 힘은 하나도없고, 짧막하고 자극적인 사회문제 들고와서 일진 미화 놀이나해대는거 같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[리뷰] 다이스 마지막 장 돌입했네요 [9]
미드애쉬 | 2017-09-17 [ 1219 / 0-0 ]
[리뷰] 난 진짜 역대급 극혐 베댓이 이거였는데 [1]
붉은탑 | 2017-09-17 [ 1622 / 0-0 ]
[리뷰] 오늘도 사랑스럽개 [5]
카네키™ | 2017-09-17 [ 2168 / 0-0 ]
[리뷰] 갓담항설 [8]
야나두 | 2017-09-17 [ 1959 / 13-0 ]
[리뷰] 더게이머 요즘 별점이 하도 븅신이라 궁금해서 들어가봤는데 [5]
치즈돈까스 | 2017-09-12 [ 1614 / 0-0 ]
[리뷰] ㅅ1발 진짜 외지주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이안보인다 [6]
붉은탑 | 2017-09-10 [ 1703 / 0-0 ]
[리뷰] 네이버 웹툰 베댓 특징 [25]
밤차응D | 2017-09-08 [ 2978 / 12-0 ]
[리뷰] 3대 갓웹툰 [7]
사푸 | 2017-09-07 [ 2512 / 1-0 ]
[리뷰] 난 후레자식 이거 내 인생 웹툰인데 [8]
아몰라잘래 | 2017-09-07 [ 1767 / 2-0 ]
[리뷰] 근데 갠적으로 네이버 완결 웹툰중에서 와 이건 ㄹㅇ 명작이라고 생각하는 작품추천점 부탁드려요 [28]
dkdkdkdk | 2017-09-04 [ 2633 / 0-0 ]
[리뷰] 애드라 네이버웹툰 도망자보라구 [3]
아야야 | 2017-09-03 [ 821 / 0-0 ]
[리뷰] 외지주 dg 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
dkdkdkdk | 2017-08-31 [ 5125 / 9-0 ]
[리뷰] 오랜만에 럭키짱 원작 둘러보고잇엇는데 [7]
dkdkdkdk | 2017-08-28 [ 4332 / 0-0 ]
[리뷰] 연애혁명 일진미화라고 하는애들 대부분의 특징이 [24]
쿼리다♥ | 2017-08-26 [ 2339 / 8-6 ]
[리뷰] 여기 4컷용사 글 은근 없네 [21]
carpediem | 2017-08-23 [ 1448 / 0-0 ]
[리뷰] 연애혁명 일진미화논란 나오는 원인 [51]
빠꾸 | 2017-08-22 [ 3295 / 3-0 ]
[연구] 나름 괜춘한 학원물 웹툰 추천
츄잉키 | 2017-08-22 [ 3344 / 0-0 ]
[리뷰] 슈퍼스트링 세계관 연계에 대한 모든 것. [2]
13SJ | 2017-08-21 [ 1583 / 4-0 ]
[리뷰] 궁금한데 [8]
ㅎㅎㅎ2 | 2017-08-20 [ 601 / 0-0 ]
[리뷰] 난 치인트가 인생작인데 [4]
곰국의계단 | 2017-08-20 [ 850 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX