츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
꼬우면 보지말라는 논리를 반대로 적용하면
동전한닢 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.90%
353/390
| 9-1 | 2019-11-13 02:39:52 | 1857 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가 욕하는 신게가 꼬우면 니가 사라지는게 어떰?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심영이 2019-11-13 03:11:52
ㄹㅇ 시우 후빨하는거 보고 싶으면 네웹이나 신카가서 놀면되지 굳이 비판적인 신게와서 ㅈㄹ이냐
Uchiha사카시 2019-11-13 03:53:12
@심영이
엣날에는 작가 개 후빨했었는데 여기도 작가 욕하면 오지게 욕먹고 내가 그떄 대다수 차단했었음 zz
근데 이정도로 욕먹는 분위기로 바뀔줄이야...
심영이 2019-11-13 12:56:31
@Uchiha사카시
스토리개판으로가니 애들도 더는 못참지
나도 그랬걸랑
올라올라 2019-11-13 20:35:11
@심영이
후빨하는게 보고싶은게 아니라
븅ㅅ같이 시우가 지들 묶어놓고 신의탑보게 한것도 아닌데
지들이 지들 의지로 봐놓고 매주 재미없다고 ㅄ짓거리 하는게 보기싫은거
인정할만한 비판은 볼수 있지
근데 재미없네 스토리 엉망이네 이런애들한테
스토리가 어떤식으로 가야함? 이러면
작가 역량이죠 ㅇㅈㄹ
심영이 2019-11-13 21:37:53
@올라올라
만화보고도 만화 평가를 못하냐ㅋㅋ
음식점에서 음식먹고 맛평가하지말고 꺼지란 소리랑 똑같네 ㄹㅇ정박아논리
올라올라 2019-11-13 21:48:32
@심영이
음식점에서 음식먹고 너무 짜, 혹은 너무 매워 이럴순 있는데
음식먹고 맛없어, 주인이 바뀌어야해. ㅇㅈㄹ 하면서
시우는 어디가 문제냐고 묻지는 않겠지만
주인장이 맛없다는 애들한테 어느부분에서 안좋으십니까? ㅇㅈㄹ 하면
그냥 맛없는데요? ㅇㅈㄹ 해놓고 다음날 또와서
ㅈㄴ 맛없네 주인장 언제 바뀌냐 ㅇㅈㄹ 하고 또 다음날 와서
ㅅㅂ 주인장 언제바뀌냐고 ㅇㅈㄹ 하면 꺼지는게 맞지 내말이 틀림?
심영이 2019-11-13 23:28:22
@올라올라
스토리에 대한 정당한 비판글 인기글 목록 조금만 찾아도 볼 수 있는거 찾아보지도 않고 작가 비난하는 사람들로 몰아가는거 졸라 추한데ㅋㅋ
그리고 음식점에서 이것저것 집어주면서 맛 평가하는 손님이 있디? 무슨 백종원이야?ㅋㅋ
걍 맛없으면 음식맛없다 주인장이 바뀌었나보다 여기 안와야지 개창렬 이러고 말지
올라올라 2019-11-13 23:34:45
@심영이
그니까 니가 추한건데 나는 비판하는사람 욕한적없다위에 예시든것처럼 정당한 이유없이 매주 욕이나 하는 애들이 정으로 본다는말 지껄이면서 개소리하는게 보기 싫은거지니말이 맞어 맛없으면 안와야지 개창렬이네 이러고 말아야지 왜 매주 지가 쳐봐놓고 재미없다고 ㅈㄹ하냐 이말이지내가 언제 신게애들은 전부 ㅂㅅ이라고 한적있냐?
그니까 너가 추하다는거야 인기글 찾는것보다 떡하니 보이는걸 읽고 답하는게 나은데
심영이 2019-11-13 23:34:03
@올라올라
나는 신탑결제 한번도 한적 없고 그럴 가치도 못느끼지만 매주 결제하는 애들 여기 널렸고 매주 연재본 보면서 비판하고 대안제시하는게 거의 프로세스 수준인데 그거 다 개무시하고 작가 욕하는 애들로만 몰아가는게 너무 찌질해서 그래ㅋㅋ
좀 쳐 알아보고 똥글을 싸제끼든지 그리고 작품의 스토리기 초반부에 비해서 너무 후져지면 작가욕 당연히 할 수 있는거 아니냐
단골집 음식맛이 변하고 초심을 못 찾는데 주방장 욕 안하는 사람이 없을거 같아? 그런 애들이 모인게 신게인데 작가비판 좀만 했다고 광신도마냥 ㅈㄹ할거면 여기 왜 있음?
광신도 천지인 네웹 댓글창이나 신카로 꺼지지
올라올라 2019-11-13 23:37:53
@심영이
내가 언제 게시판 애들 싸그리 무시했는데?
그리고 븅신아 대안 제시 안하는 애들이 더많어 ㅋㅋㅋ
이래싫다 저래싫다 지껄이기만하고 이렇게 바뀌었음 좋겠다 이런글 보기 힘든게 팩트인데
심영이 2019-11-13 23:37:23
@올라올라
보기 싫음 보지말고 꺼지라고 지껄여놓고 뇌리셋했냐ㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ정박아인가
올라올라 2019-11-13 23:39:29
@심영이
븅신인가 진짜??
보기싫은데 보는애들이 어딨냐
니도 ㅅㅂ돼지만화 같은건 안보잖아 ㅋㅋㅋ
심영이 2019-11-13 23:39:51
@올라올라
정으로본다고 하는게 왜 개소리고 ㅈㄹ이지? 걍지들이 결제하고 싶어서 결제하는거고 거기 내용물이 ㅂㅅ면 쌍욕나가는건 모두 컨텐츠 제작자들이 감수하는 사안인데ㅋㅋ
아니 졸라 웃긴게 이 ㅂㅅ는 지가 한말도 까먹고
심영이 2019-11-13 23:41:06
@올라올라
그니까 그 논리 그대로 작가 욕하는 신게가 싫으면 본인 발로 꺼지면 되지 왜 ㅈㄹ이냐 이 소리야 이 븅신아ㅋㅋ
심영이 2019-11-13 23:43:50
@올라올라
지는 꼬우면 보지말라고 별 그지같은 논리대면서 ㅈㄹ해놓고
그 논리 그대로 신게 분위기가 마음에 안들면 꺼지면되는거 아녀ㅋㅋ
지는 되고 남은 안돼? ㅋ ㅂㅅ
올라올라 2019-11-13 23:43:58
@심영이
아니 ㅂㅅ아
니 예시로
식당 맛이 바뀌든 어쨋든 맛없는 식당을 매주가서 밥사먹고 맛없다고 ㅈㄹ해놓고
정으로 먹는다 이 ㅈㄹ하는게 정상임?
올라올라 2019-11-13 23:45:22
@심영이
ㄹㅇ븅신이였노 ㅋㅋㅋ
돼치만화나 쳐봐라 ㅋㅋ
심영이 2019-11-13 23:47:00
@올라올라
매주 결제하는 애들 입장에서는 단골집이잖아 단골집의 맛 퀄리티가 점점 떨어지는데 주방장 욕 안하는 손님이 있냐고ㅋㅋ
재들이 결제하든 말든 니 알바야? 너야말로 재들 용돈 주냐?
폰으로 치는것도 존나 짜증나는데 같은 말 또하게 할래ㅅㅂ?
심영이 2019-11-13 23:47:40
@올라올라
돼지만화는 ㅅㅂ너나 쳐보시고요
올라올라 2019-11-13 23:47:58
@심영이
부들부들 대노?
아니 븅신아 결제 하지말고 3일 쳐 기다리던지
다음 무료급식소 와서 처먹던지 할것이지
맛을 뻔히 알면서 왜 지가 결제해놓고 ㅈㄹ이냐고 ㅋㅋ
올라올라 2019-11-13 23:49:03
@심영이
븅신이 ㅋㅋ 같이 노잼인건데 왜안보노?
신의탑이랑 똑같은거야 븅신아 노잼이면 처보질 마세요 ㅋㅋㅋ
심영이 2019-11-13 23:50:40
@올라올라
신탑 안본지 1년 다됨 ㅅㄱ
올라올라 2019-11-13 23:51:47
@심영이
그니까 븅신이 ㅈㄴㅋ ㅋㅋ
그렇게 보지 말라고 하는건데 지들이 봐놓고 ㅈㄹ이여
심영이 2019-11-13 23:54:02
@올라올라
니가 걔들한테 보지말라고 ㅈㄹ하는것처럼 나도 너한테 꺼지라고 하는거임 ㅇㅋ?
그니까 꺼져
올라올라 2019-11-13 23:54:53
@심영이
정신승리하노? ㅋㅋㅋ 끄지라 븅신아 돼지만화 노잼인데 그거 추천한다 ㅋㅋㅋㅋ
심영이 2019-11-13 23:56:17
@올라올라
뭔 정신승리야 지가 주장한 논리가 저것처럼 빈약하다는 역설인데ㅋㅋ
대가리비우고 사니 존나 마음은 편하겠다ㅋ
올라올라 2019-11-13 23:59:04
@심영이
븅신아 ㅎㅎ 비난 비판 뜻이나 배우고 와
이기고 싶어서 부들대는게 여기서두 보이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 논리대로 차단박습니다 븅신아 ㅋㅋㅋ
골반 [L:6/A:482] 2019-11-13 19:55:30
솔직히 둘다 맞는말 ㅋㅋ 만화를 안보는건 독자가 가진 최대의 권리고 작품을 비판하는것도 독자의 권리중 하나라고 생각함 비판하는게 맘에안들면 안봐야지
올라올라 2019-11-13 20:33:21
게시판이 너꺼도 아니고 신게가 100프로 악플만 달리는 곳이라고 확정 지을수 있음?
꼬우면 왜보는지 답할수 있음?
의리? 정? ㅋㅋ 그딴게 왜있음? 시우가 뭐 밥사준적 있냐?
착한녀석 [L:24/A:81] 2019-11-14 00:57:30
일단 비판 비난은 확실히 하고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 미리보기 불법 게재 발견시 대응관련  [18]
비센테 | 2017-06-06 [ 26795 / 8 ]
[공지] 신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정)  [7]
사푸 | 2016-06-12 [ 82513 / 0 ]
[공지] 신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준)  [22]
슬픈디짐 | 2016-01-04 [ 33984 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 신게에 글을 똥처럼 싸던 급식 시절이 벌써 10년전이구만 [1]
Guidetti | 2024-04-18 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 지금이라도 전쟁 멈추고....
보흐 | 2024-04-17 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 스포 간만에 쿠키구웠는데 [6]
베라 | 2024-04-15 [ 450 / 0-0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-04-14 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 개씨발 혼종ㄱ 괴생명체 괴물 지네엄마도 버린 병신같은 좆밤 스펙을 알아보자.
결혼할카카시 | 2024-04-11 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 나머지 가주들도 좀 보여줘
트로이메라이 | 2024-04-11 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 과거면 몇천년전? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 하도 욕쳐먹어서 급하기 설정딸 칠려고 아므즈 나온게 눈에 보이네
결혼할카카시 | 2024-04-10 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 이번 과거편이 좋다고 하니 과거편 끝나면 다시 볼까.....~
보흐 | 2024-04-09 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 스포 확실히 치트키는 재밌긴해 [6]
베라 | 2024-04-08 [ 652 / 0-0 ]
[스포] 스포 이번 유로분 보자마자 생각난 장면 [2]
Plaza | 2024-04-07 [ 611 / 0-0 ]
[스포] 스포 트로이메라이 과거 3 요약
Plaza | 2024-04-07 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 가주 싸움 [1]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 쥬 비올레 그레이스 [4]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 10가주 승탑기라도 바랬더니 [2]
트로이메라이 | 2024-04-03 [ 437 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX