츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신잘알 퀴즈 5 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개)
체흐 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.77%
257/330
| 0 | 2016-07-03 22:04:59 | 713 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1탄

2탄

3탄

4탄

특별

본: 본편 관련 문제

설: 설정 관련 문제

정답 공개는 나중에

(21)(본+설) 다음 중, 가장 최근에 일어난 사건은?

1. 우렉 마지노 밥솥 레볼루션
2. 백련의 숲 소재지 변경
3. 엔류 관리자 살해
4. 2층 시험 체계 개편

정답: 4번

2&3 - 1 - 4 순입니다.

2층 시험 시스템의 개편은 펜타미넘 사건과 월하익송 창단 이후에 이루어지는데, 월하익송은 백련과 우렉이 랭커가 된 이후에 창단된 단체입니다.
또한 엔류의 관리자 살해 사건은 펜타미넘 사건 이전에 일어난 사건이기 때문에 3번 역시 오답.

(22)(본+설) 다음 인물들의 본명과 별명이 잘못 짝지어진 것은?

1. 우렉 마지노 - 우루저 멘탈 마지노선
2. 노빅 - 노빅 그랜드
3. 아도리 자하드 - 아도르
4. 로버트 아이샌드 - 아이샌

정답: 3번

아이샌은 토미가 아이샌드를 부르는 별칭입니다.
노빅은 여러 가지 성을 만들어서 자신의 이름을 거짓으로 소개하기 좋아하는 인물이고, 그랜드 역시 그러한 성 중 하나입니다.
아도르는 아도리 자하드의 고향식 이름이며 별명이나 가명이 아니기 때문에 3번이 정답입니다.

(23)(본) 다음 중, 승탑시험 도중 팀원을 배신해본 적이 없는 인물은?

*팀원의 기준: 시험을 치르기 전 시험관이 배정한 인원. 시험 시작 후 상호간 동의 하에 새로 만들어진 팀은 해당하지 않음.
*배신의 기준: 팀원을 향한 직접적인 공격, 또는 명백히 배신하려는 의도를 가지고 팀원에게 불이익이 되는 행위를 하는 것.

1. 라헬
2. 엔도르시 자하드
3. 니아
4. 랍데블

정답: 2번

라헬은 잠어몰이 도중 밤을, 니아와 랍데블은 믿방 도중 각자의 룸메이트들(자왕난, 프린스)을 배신했습니다.
엔도르시 역시 술래잡기 도중 팀원들을 공격했지만 술래잡기는 승탑시험이 아니기 때문에 2번 엔도르시가 정답입니다.
(잠어몰이 도중 아낙과 다투다 황소를 풀어주면서 팀을 곤경에 빠트리긴 했으나 고의가 아니었기 때문에 해당 없음)

(24)(설) 다음 중, 가장 최근에 일어난 사건은?

1. 쿤 마스체니 133층 승탑시험 통과
2. 쪽빛 칠월 소유주 변경
3. 헤이스 자하드 십삼월 수여 거부
4. 유라시아 엔 자하드 이명 부여

정답: 4번

1&3 - 2 - 4 순입니다.

이명은 하이랭커에게만 주어지며, 엔이 하이랭커가 되는 것은 엔 자하드 사건이 이후의 일입니다.
엔 자하드 사건은 엔이 폭주하고 가람이 유람을 살해하면서 일어난 일입니다. 따라서 2번은 오답.
마스체니와 헤이스가 엔을 제압하는 데에 협력했고, 헤이스는 엔 사건 이전 십삼월을 받기 거부했던 적이 있는 인물이기 때문에 1번과 3번 역시 오답.

(25)(본+설) 다음 중, 십삼월 시리즈에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 십삼월의 현 소유주들 중 행방이 묘연한 공주는 2명이다. *봉인은 행방불명으로 분류, 소유주 불명인 암흑의 구월은 제외. 사망자 역시 제외
2. 십삼월 시리즈를 만든 인물은 랭킹에 등록되어 있지 않다.
3. 자하드의 정식 공주가 아닌 인물들 중, 십삼월 시리즈를 만져본 인물은 총 7명이다. *본편에 등장한 인물들만. 피격되어 의도치 않게 접촉한 경우는 제외.
4. 가장 무기 등급이 높은 십삼월의 소유주는 아리에 식 검술을 사용할 수 있다.

정답: 1번

2: 십삼월 시리즈의 제작자인 아슐 에드와루는 공방의 선생으로서 하이랭커에 준하는 권력과 영향력을 가지고 있지만,
랭커 관리국과 공방의 관계상 공방의 인물을은 랭킹에 포함되지 않습니다. 오답.

3: 밤, 라크, 레로 로, 퀀트, 십이수, 아낙 Jr, 로 포 비아 렌이 검은 삼월, 혹은 초록 사월을 만져본 적이 있습니다. 오답.

4: 십삼월 중 가장 높은 등급의 무기는 금빛 십일월이며, 아도리 자하드가 소유중입니다.
아도리 자하드가 근위대장으로 근무하고 있는 자하드 왕실 근위대에는 아리에의 검술이 전수되고 있습니다. 오답.

1: 안, 엔, 유리, 마스체니, 알피드, 가람, 하기페리온느, 아도리, 그리고 정체불명의 공주 1명(9월)이 현재 십삼월 시리즈를 소유하고 있으며,
안과 하기페리온느의 현재 거취에 대해선 명확한 언급이 없고
가람, 엔, 알피드가 행방불명 상태입니다. 행방불명인 공주가 최소 3명이기 때문에 1번이 정답입니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ScapaFlow 2016-07-03 22:07:23
체흐 2016-07-03 22:08:04
@ScapaFlow
2점
ScapaFlow 2016-07-03 22:07:34
졸라 어렵네 ㅠ
체흐 2016-07-03 22:08:58
@ScapaFlow
문제 짜면서 저도 머리아팠음
그말싫 2016-07-03 22:08:01
체흐 2016-07-03 22:08:33
@그말싫
1점
그말싫 2016-07-03 22:09:09
@체흐
때려처
천이 2016-07-03 22:09:37
@그말싫
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 댓글달고 님 점수 1점인거 보여서 푸하하 놀려야지 햌ㅅ는데 저랑 답 겁나비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ
무한라크교 2016-07-03 22:10:08
@그말싫
ㅋㅋㅋㅋㅋ
체흐 2016-07-03 22:10:32
@그말싫
포기하지마요
천이 2016-07-03 22:08:40
체흐 2016-07-03 22:09:26
@천이
2점
천이 2016-07-03 22:10:54
@체흐
후.. 다행이다..0점ㅇ 아니야..
ScapaFlow 2016-07-03 22:11:29
@천이
많이 느셨네
천이 2016-07-03 22:12:09
@ScapaFlow
으쓱☆
체흐 2016-07-03 22:12:16
@천이
zzzzzzz
무한라크교 2016-07-03 22:09:40
4번 아니면 2번
체흐 2016-07-03 22:11:34
@무한라크교
1번문제 앞에 적으신 4번으로 점수매기겠습니다
42324 1점
무한라크교 2016-07-03 22:14:54
@체흐
ScapaFlow 2016-07-03 22:11:01
체흐 2016-07-03 22:11:49
@ScapaFlow
2점
ScapaFlow 2016-07-03 22:13:02
체흐 2016-07-03 22:14:11
@ScapaFlow
드디어 3점 달성
천이 2016-07-03 22:15:30
@체흐
ㅡ헐???? 이게 3점답????
체흐 2016-07-03 22:16:55
@천이
설정상 그렇습니다
다름 [L:49/A:443] 2016-07-03 22:13:30
체흐 2016-07-03 22:14:36
@다름
아쉽게도 0점
천이 2016-07-03 22:15:12
@다름
푸핳핳하하하핳
다름 [L:49/A:443] 2016-07-03 22:15:22
@체흐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천이 2016-07-03 22:14:54
체흐 2016-07-03 22:16:02
@천이
님 애매한거 없애려고 그러는거죠? 0점
천이 2016-07-03 22:16:34
@체흐
포장 고맙습니다^^☆
ScapaFlow 2016-07-03 22:17:22
@천이
푸핳핳하하하핳(실제로 한 말)
ScapaFlow 2016-07-03 22:16:26
마지막 23221
5점 아니면 기권
체흐 2016-07-03 22:17:30
@ScapaFlow
3점
포기하지마요
천이 2016-07-03 22:17:54
@ScapaFlow
푸핳핳하하하핳아하하하하핳ㅇ핳ㅎ핳핳
지옥열차 2016-07-03 22:17:37
체흐 2016-07-03 22:18:42
@지옥열차
1점
무한라크교 2016-07-03 22:18:16
체흐 2016-07-03 22:19:10
@무한라크교
3점
ScapaFlow 2016-07-03 22:19:06
체흐 2016-07-03 22:19:54
@ScapaFlow
3점
키야 2016-07-03 22:19:21
21424?
체흐 2016-07-03 22:20:28
@키야
0점 ㅠㅠ 이제 슬슬 만점자가 나오겠네요
키야 2016-07-03 22:47:00
@체흐
헐 본편을 좀더 열심히 봐야겠네요...
ScapaFlow 2016-07-03 22:19:59
체흐 2016-07-03 22:20:46
@ScapaFlow
3점
사푸 [L:34/A:203] 2016-07-03 22:20:55
체흐 2016-07-03 22:21:41
@사푸
0점 ㅠㅠ
닉와일드 2016-07-03 22:21:05
체흐 2016-07-03 22:22:10
@닉와일드
3점
ScapaFlow 2016-07-03 22:21:03
천이 2016-07-03 22:22:02
@ScapaFlow
아!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!
체흐 2016-07-03 22:22:27
@ScapaFlow
만점
ScapaFlow 2016-07-03 22:23:17
@천이
37초 동안 제 정답 베끼느라 수고하셨습니다
천이 2016-07-03 22:24:01
@ScapaFlow
아 저거 0.4초가 아니라 40초군녀 배끼긴 무슨 논리적으로 추론해냈는데..!!
천이 2016-07-03 22:21:40
43241!!!!!!!!!
체흐 2016-07-03 22:22:41
@천이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천이 2016-07-03 22:23:22
@체흐
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 0.4초차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체흐 2016-07-03 22:21:56
---컷---
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 미리보기 불법 게재 발견시 대응관련  [18]
비센테 | 2017-06-06 [ 27767 / 8 ]
[공지] 신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정)  [7]
사푸 | 2016-06-12 [ 83628 / 0 ]
[공지] 신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준)  [22]
슬픈디짐 | 2016-01-04 [ 34961 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[스포] 역대급 병신새끼 [1]
카네키™ | 2024-09-29 [ 214 / 0 ]
[스포] 스포 난입2 요약
Plaza | 2024-09-29 [ 288 / 0 ]
[일반] (예측) v 와 아를렌 그레이스의 아이는 스물 다섯번째 밤이 아니다. [2]
ESINebulas | 2024-09-26 [ 293 / 0 ]
[일반] 20주째 존버중인데....
보흐 | 2024-09-25 [ 128 / 0 ]
[일반] 라헬은 지금쯤... 쓰레기통에서 나온 자하드측과 손을 잡았을 듯... 밤 혼쭐내줄 최상의 2인조, '라헬 + 자하드' 가 손잡는 최고의 씬 기대 중 ㅎㅎ (요근래 평가 10점 만점에 10점, 최근 진짜 신의 탑 스러워짐)
ESINebulas | 2024-09-23 [ 275 / 0 ]
[일반] 이정도로만 나와도 괜찮을텐데
아카시아 | 2024-09-23 [ 305 / 0 ]
[스포] 스포 가주전 난입 1 요약
Plaza | 2024-09-22 [ 579 / 0 ]
[일반] 요즘어떰? [4]
사푸 | 2024-09-17 [ 474 / 0 ]
[스포] 스포 아 맞다 하유린 나옴
Plaza | 2024-09-16 [ 654 / 0 ]
[일반] 스포 트메 기억조각 3 요약 [1]
Plaza | 2024-09-15 [ 613 / 0 ]
[일반] 잊혀진 존재들....
보흐 | 2024-09-11 [ 276 / 0 ]
[스포] 스포 씹주전7 요약 [2]
Plaza | 2024-09-08 [ 725 / 0 ]
[스포] 스포 가주전6 요약 [2]
Plaza | 2024-09-01 [ 698 / 0 ]
[일반] 작가 돈벌만큼 벌었을텐데 그냥 전개좀 빠르게하면 안되나
에인헤랴르 | 2024-08-28 [ 222 / 0 ]
[일반] 작가가 밤 최악이라고 말했던거 생각하면 요즘 밤은 진짜 최악이네 [1]
에인헤랴르 | 2024-08-28 [ 630 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX