츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㄹㅇ 지옥열차 노쓸모임
떡꼬치꼬치 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.92%
399/430
| 4-0 | 2017-06-23 00:33:34 | 1313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑에 스포글 댓글로 적어본 건데 진짜 지옥열차 하나하나 생각하면 ㄹㅇ무쓸모임

티켓은 100장인가 1000장이 다임

=티켓 얻으러 돌아다니고 싸워야 함

=어떻게 얻었다고 해도 티켓 빼앗으려는 놈들을 막아야 함

=그 중에는 아예 사치처럼 티켓 전문도 있음

=정말 고생고생해서 지옥열차에 탔어도 지옥열차에서 따로 겁나 어려운 시험들을 클리어 해야 됌

=지옥열차는 35층에서 43층까지 하이패스로 빠르게 가는 버스임

=근데 지옥열차 탄 밤네보다 스페어 팀이 네임헌트 정거장 먼저 도착함

=안 빨라

=왜 타는 거야?

스페어 팀이 아무리 스펙이 좋은 팀이어도 지옥열차가 더 빨라야 하는 거 아님?

스페어 팀 전력 < 탕수육 팀 전력이었으니 N0층도 아니고 8층 올라가는데 저딴 짓 할 바에야 그냥 올라가는 게 훨씬 더 안전할 듯여

강해진다? 강해지는 것도 가디언한테 선택받은 밤밖에 없음. 쿤레기나 엔도르시가 스펙 업 한 건 스승 때문

그러고보니 티켓은 이제 아무런 상관이 없는 거야? 그 넘의 티켓 얻으려고 트레인시티에서 그 ㅈ1랄을..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
난쟁이킹 2017-06-23 00:37:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티켓 얻으려고 트레인시티에서 서로 죽이고 죽인거 생각하면 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 뭔 생각으로 그걸 타려고 했지 ㅂㅅ들
독고구검 2017-06-23 00:43:58
@난쟁이킹
심지어 티켓 번호가 엄청 중요한 것처럼 떡밥 그렇게 깔아대더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡꼬치꼬치 2017-06-23 00:57:34
@독고구검
티켓 번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥거핀ㅋㅋㅋㅋㅋ
비올레˙ 2017-06-23 00:47:27
그러고보니까 지옥열차 처음에 뱀인간이 보로한테 한 말 기억나네요.
[이 구역에서 티켓을 가진 자란 건 말이야 즉- '가장 강한 100인'중 하나라는 이야기다.]

...가장 멍청한 100인을 잘못 말한 게 아닐까
떡꼬치꼬치 2017-06-23 00:58:12
@비올레˙
아..대사ㅣㅈㄴ자...러ㅏ닝런이ㅏㅁ러니아러ㅣㅏㄴㅇ러ㅣ낭ㅁ러니ㅏㅇ러니아러니ㅏㅇㅁ러ㅣ
대사수준제발진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜬금없는데 저 갓시우가 말이야, 즉-할 때 이 말풍선 넘어가는 경계선인 - 이거 진짜 싫어요 씹오글ㅅㅂ
비올레˙ 2017-06-23 01:07:25
@떡꼬치꼬치
???:헤에~너 이런 걸 싫어하는 거야? 이런이런...이건 말이지- 하나의 개성일 뿐이라구?

진심 이 분은 일본만화 안 보셨다면서 어떻게 번역체에 이렇게나 능통하신 걸까요...어쩌면 기적의 다중언어 재능 보유자일지도
떡꼬치꼬치 2017-06-23 01:28:04
@비올레˙
일본만화 안 봤다고 하는 거 진짜 웃겨요
말이라도 안 하면 그냥 그렇지..하
비올레˙ 2017-06-23 01:33:21
@떡꼬치꼬치
그거 봤다고 해도 뭐라그러는 사람 아무도 없는데 말이죠. 비슷한 설정을 넣고싶으면 표절까지 가지 않는 선에서 존경의 의미로 모티브나 오마주 정도라고 하면 될텐데...
이시온 [L:47/A:265] 2017-06-23 01:15:31
이거 신카에 가져가 봐도 되나요 무슨 반응 나올지 궁금
떡꼬치꼬치 2017-06-23 01:27:33
@이시온
앗 그럼 혹시 모르니까 쿤레기에서 레기는 빼시고..
이시온 [L:47/A:265] 2017-06-23 01:29:36
@떡꼬치꼬치
수정해서요ㅇㅇ 어린이들을 위해 사진도 첨부해야 할 듯
bzanon [L:14/A:101] 2017-06-23 20:54:53
@이시온
예상반응: 그래도 티켓 쟁탈전 흥미진진했고 지옥열차편 재밌었으니까 된거 아닌가요?
떡꼬치꼬치 2017-06-23 23:54:59
@bzanon
흥미진진한 트레인시티..크으 무릎을 탁 치고 갑니다
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-06-24 10:49:22
@이시온
언제올리실꺼에여?
이시온 [L:47/A:265] 2017-06-24 13:31:48
@dkdkdkdk
ㅈㅅ 사진 찾느라 긔찮아서 느릿느릿해요ㅋㅋㅋ
천무덕 [L:14/A:36] 2017-06-23 03:09:09
진짜 의미가 없음. 지옥열차가 건너뛰는 구간의 층이 돈과 난이도가 어마어마해서 몰리는 거라고 하면 모를까

스페어 팀이 훨씬 빠르게 도착하고 열차 안에선 고생이란 고생은 다 했는데 결국 열차에서 뭔가 이득을 본 건 밤레기 하나임.
대체 전개를 알 수가 없다.
바바 [L:4/A:375] 2017-06-23 19:03:34
더 웃긴건 아무리 강해도 갯수가 모자라 구하기 힘든 티켓을 왕난이 팀은 구했다는거.

중간에 티켓을 못구하고 정거장지기에 의해서 강제로 탔는데 노네임정거장에 내리고 다시 탄걸 감안하면 티켓이 있었다는건데

뭔가 이상함
떡꼬치꼬치 2017-06-23 19:45:09
@바바
티켓은 이제 정말 아무런 소용이 없는 듯여.. 설마 사치 데려온 이유가 티켓 충당용이었나..
유리☆유리 2017-06-23 20:08:52
끌끌...
오오오 2017-06-23 21:20:12
전개만 질질끌고 분량 억지로 채우는 느낌..
sydi23 2017-06-23 21:56:14
ㅊㅊ
무한라크교 2017-06-24 00:12:05
온통 맥거핀 덩어리
떡꼬치꼬치 2017-06-24 16:29:30
@무한라크교
사치=맥거핀을 참설정으로 만들어주는 쩌리
참설정 ex) 타고 이쓴ㄴ 놈들 티켓들 유무, 티켓번호 기타등등
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 미리보기 불법 게재 발견시 대응관련  [18]
비센테 | 2017-06-06 [ 26795 / 8 ]
[공지] 신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정)  [7]
사푸 | 2016-06-12 [ 82511 / 0 ]
[공지] 신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준)  [22]
슬픈디짐 | 2016-01-04 [ 33978 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 신게에 글을 똥처럼 싸던 급식 시절이 벌써 10년전이구만 [1]
Guidetti | 2024-04-18 [ 32 / 0-0 ]
[일반] 지금이라도 전쟁 멈추고....
보흐 | 2024-04-17 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 스포 간만에 쿠키구웠는데 [6]
베라 | 2024-04-15 [ 441 / 0-0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-04-14 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 개씨발 혼종ㄱ 괴생명체 괴물 지네엄마도 버린 병신같은 좆밤 스펙을 알아보자.
결혼할카카시 | 2024-04-11 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 나머지 가주들도 좀 보여줘
트로이메라이 | 2024-04-11 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 과거면 몇천년전? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 하도 욕쳐먹어서 급하기 설정딸 칠려고 아므즈 나온게 눈에 보이네
결혼할카카시 | 2024-04-10 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 이번 과거편이 좋다고 하니 과거편 끝나면 다시 볼까.....~
보흐 | 2024-04-09 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 스포 확실히 치트키는 재밌긴해 [6]
베라 | 2024-04-08 [ 649 / 0-0 ]
[스포] 스포 이번 유로분 보자마자 생각난 장면 [2]
Plaza | 2024-04-07 [ 611 / 0-0 ]
[스포] 스포 트로이메라이 과거 3 요약
Plaza | 2024-04-07 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 가주 싸움 [1]
원나블테코 | 2024-04-07 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 쥬 비올레 그레이스 [4]
원나블테코 | 2024-04-03 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 10가주 승탑기라도 바랬더니 [2]
트로이메라이 | 2024-04-03 [ 434 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX