츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑 역대 최고의 에피소드
동전한닢 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.79%
215/270
| 13-0 | 2018-07-11 00:42:29 | 4273 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

----------------- 142 화 ---------------------

밤이 승강장을 향해 "빠르게 " 올라가기 시작

쿤이 승강장에 도착

퍼랭이가 계단을 오를 준비 시작

---------------------------------- 143화 -----------------------------

밤은 여전히 계단 올라가는 중

퍼랭이는 계단을 올라가는 명령을 받고 올라가기 시작

쿤 일행의 자왕난이 포켓볼을 던짐(고퀄리티 액션씬에 주목)

---------------------- 144화 --------------------

3주일동안 달린 끝에 승강장 드디어 도착

노랑이가 무기 해설 후 또 싸우기 시작(하이-퀄리티 액션씬에 주목)

퍼랭이는 최선을 다해서 계단을 올라가는 중

------------------------------- 145화 -----------------

밤, 드디어 라헬과 만나서 프리토킹 시작

퍼랭이는 여전히 최선을 다해서 계단을 올라가는 중

노랑이는 일미르와 싸우는 중(싸우다가 쉬고 대화중)

----------------- 146화 ---------------

밤은 여전히 대화 중, 그러다가 화남

노랭이한테 몇주동안 당하기만 하던 카사노가 드디어 반격 시작

5주간의 준비-출발-달리기(3주 소요)끝에 도착

문을 염

----------- 최종요약 --------------

밤 : 3주동안 계단 올라가서 2주동안 대화하고 화남

노랭이 : 2주동안 공격 두번 넣다가 1주일동안 해설하고 1주일동안 반격받을 것 같은 기미를 보임

퍼랭이 : 1주동안 준비하고 2주째에 올라가기 시작해서 3~5주때 계단을 올라간 끝에 계단 끝에 도착

계단의 길이

약 15개

완전히 놀고먹으면서 계단 하나 올라갈 때마다 쉼호흡하면서 올라간다고 칠 때

한계단에 4초 걸린다고 치고

15계단을 오르는데 1분이 걸림

물론 퍼랭이는 골다공증에 합병증 20개쯤 겹친 그런 허약한 병약미소녀는 절대 아님,

작중 최상위스펙의 몸뚱아리를 가지는 귀족가문 출신의 강자임

5주일 진행 분량 - 1분

재밌는 점

17계단

19계단(계단이 아니라 아무래도 에스컬레이터였나봄, 명암구분이 안됨)

약 24계단( 계단 그리기 귀찮은지 원근법이 해괴함, 매화 바뀜)

최종결론 : 갓시우 차냥해~!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심영이 2018-07-11 00:48:20
원피스에 정상결전
신의탑에는 갓레인 시티
동전한닢 2018-07-11 00:51:15
@심영이
갓시우의 연출력이 극에 달했던 시기...
이때가 그립다...
츄잉라쿤 2018-07-11 01:47:55
엿레인 시티,망레인 시티,개레인 시티

세계 3대 악
셋쇼마루♥ [L:32/A:98] 2018-07-11 02:37:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷 찍어서 작가에게 보내주고싶다
루저떡꼬치 2018-07-11 02:53:22
"빠르게"
츄잉라쿤 2018-07-11 04:40:56
다시 보니 정성글... ㅊㅊ
상큼이 [L:58/A:455] 2018-07-11 07:30:10
우리갓 미쵸~~~
닉켈백 2018-07-11 11:13:34
밤무새가 된 쿤도 뺄 수 없지
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-11 11:51:55
한국의 원나블wwwwww
광범김 2018-07-11 12:53:04
@RΞOL
맞음
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-11 14:19:57
@광범김
ㅆㅇㅈ ㅋㅋ
다름 [L:46/A:593] 2018-07-11 12:40:41
패러렐 월드임 이거 ㅡㅡ
Life 2018-07-11 12:48:48
존ㄴ나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광범김 2018-07-11 13:07:44
계단까지 세우는 정성 추천하고 가요
이야야 [L:55/A:541] 2018-07-11 13:40:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-11 14:09:08
크 킹의탑 갓의탑 빛의탑
14th 2018-07-11 15:38:44
왕난이 다리 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피거북 2018-07-11 20:55:31
역시 씹의탑
낭만x설정 2018-07-11 21:31:42
진짜 작화 씹극혐이다 어우...
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-11 21:43:53
좆의탑
연우 2018-07-11 22:39:45
와...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 미리보기 불법 게재 발견시 대응관련  [18]
비센테 | 2017-06-06 [ 26675 / 8 ]
[공지] 신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정)  [7]
사푸 | 2016-06-12 [ 82378 / 0 ]
[공지] 신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준)  [22]
슬픈디짐 | 2016-01-04 [ 33838 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 애니 2기도 곧나온다길래 대충 다시보니까 [2]
현재 | 2024-03-26 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 대가리 으깨지기싫으면 전투씬 이번처럼 넣지마라 [3]
트로이메라이 | 2024-03-25 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 신의탑이 살아날려면 최우선순위가... [2]
보흐 | 2024-03-25 [ 162 / 0-0 ]
[스포] 스포 트로이메라이 과거 1 요약 [2]
Plaza | 2024-03-24 [ 474 / 2-0 ]
[일반] 잠시나마 담화 기대해버림 [2]
현재 | 2024-03-18 [ 414 / 0-0 ]
[스포] 스포 3부-198화 티아라 전투 2 요약 [2]
Plaza | 2024-03-17 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 25번째의밤
얼죽아 | 2024-03-15 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 스포 질질끄는거 생각하면 올해 존버하면 봐줄만할듯 [7]
JD | 2024-03-10 [ 676 / 0-0 ]
[스포] 스포 티아라 전투 1 요약 [2]
Plaza | 2024-03-10 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 하진성도 이젠 개 쩌리구나 ㅠㅠ [7]
원게왕 | 2024-03-07 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 언제까지 존버할순없으니... 밤vs뒤마 끝나면 볼까...... [4]
보흐 | 2024-03-06 [ 319 / 0-0 ]
[스포] 야마가 쌔졌네? [3]
트로이메라이 | 2024-03-04 [ 521 / 0-0 ]
[스포] 스포 밤vs뒤마3 요약 [1]
Plaza | 2024-03-03 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 옆동네에서 놀러왔어요. : ) [5]
천상의화원 | 2024-03-01 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 신의탑은 왜 존재하는건가?
트로이메라이 | 2024-02-28 [ 192 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX