츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑이 대단한 이유
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV45 | Exp.43%
394/910
| 0-0 | 2016-01-14 23:13:01 | 411 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 1부는 누구나 다 인정할만한 대작이라서 올드팬들이 유지시켜주는 건지는 모르겠으나 걍 쥣도 없는 학교물도 장르빨로 각 요일 최상위 순위권에 드는 마당에

학교물도 아닌데 당당히 최상위 순위를 차지하고 이거 하난 대단

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ADSAS [L:14/A:14] 2016-01-14 23:14:23
이건리얼이다
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-14 23:26:42
@ADSAS
스토리 탭에서 보면 최상위 1~5위가 다 학교물이고 하이브,노블레스,신의탑,고수는 다른 최상위 웹툰들은 최상위권에서 제일 아래쪽에 있네요 나머진 다 학교물 (물론 학교물이라는 것에만 까는게 아니라 학교물이 그만큼 순위에 큰 영향을 미쳤다는 것 외지상이나 프리드로우는 스토리도 인정하는 부분이죠 하지만 학교물이란것을 빼고 그렸어도 과연 그만한 순위를 유지했을까 생각해봤을때 절대 무리죠 거기다 학교물 중 제일 질 떨어지는 순도 일진물 100퍼인 신작 만화가 오자마자 수요일 2위처먹으니 독자들도 뿔 날수밖에..)
하핳 [L:36/A:217] 2016-01-14 23:16:17
솔까 저는 신의탑 빼고 딴 웹툰 들은 별로 제 취향아님..뭔가 여자학생들을 위한 웹툰들이 너무 많음..
ADSAS [L:14/A:14] 2016-01-14 23:17:31
@하핳
근대 갓의탑도 은근 그런게있긴함..
하핳 [L:36/A:217] 2016-01-14 23:23:04
@ADSAS
맞음 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.....
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-14 23:24:28
@하핳
신의탑보다 대작 은근히 많아여
하핳 [L:36/A:217] 2016-01-14 23:25:44
@♥♥♥♥♥
신의탑완결나면 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ADSAS [L:14/A:14] 2016-01-14 23:56:13
@하핳
완결나면 유룐대 그양이 히이이익!
화이바 2016-01-14 23:20:38
인정
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-14 23:24:56
@화이바
최상위권 전부다 학교물인데 빼박 팩트져 뭐..
ScapaFlow 2016-01-14 23:35:45
학교물 극혐이던데
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-14 23:39:36
@ScapaFlow
ㅇㅇ씹극혐 그냥 일진성만 있는 순도 100퍼 일찐뽕빨물 개극혐...학교물도 학교물 나름이지 후레자식이 학교물이라고 까는 사람 있던가...대전제가 살인마 아버지와 맞서 싸우는 내용 학교물은 그냥 보조 역할만 하면 암말도 안하지 아니 학교물 자체가 전제로 놓고 그려도 뭔가 틀 있게 그려야 될거 아녀..걍 일진들 연애하는거 그리는 개같은 만화가 2위 차지하는게 말이되낭;;
해군왕거프 2016-01-15 00:17:22
뭘 그렇게 열을 냐고 그러심 학교물도 수요가있고 재밌어하는 사람이 있으니 작가도 그리는거지 자기가 안본다고 극혐은 옳지않아요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-15 01:03:45
@해군왕거프
ㄴㄴ학교물 자체는 저도 좋아하는 장르이긴 하는데(20초까지는 웬만하면 다 좋아할 장르죠..그래서 인기있는 장르고)일진 미화물이 극혐이라는 것 2000년대 초에 조폭영화가 인기몰이해서 무더기로 쏟아져나오고 미화된 부분 때문인지 조폭들 수도 같이 증가해 국가에서 제제 가했잖아요 일진은 조폭보다 더 심각하다고 봄 자칫 일진 동경이라도 하는 날엔 쩝
nassdasdad 2016-01-15 10:56:36
이러다 월요웹툰에도 일진물이 오면.?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-15 13:18:01
@nassdasdad
1위 빼앗기면 갓시우도 억울해할듯..
체흐 2016-01-15 12:09:40
개인적으로 일진물 매우 싫습니다..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-15 13:18:43
@체흐
저도...그런거 밑에 작가들이 못그리고 싶어서 안그리는게 아닐텐데
소이츠 2016-01-15 19:21:01
-폭전도 학교물인데 한번 뺏기지 않았나? ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-15 19:28:03
@소이츠
신의탑 초반부에 폭전 인기가 하늘을 찔렀죠...근데 폭전이 그냥 단순 일진 만화가 아니라 주인공이 사실은 싸움 못하는 왕따인데 운으로 흘러가는 만화잖아요 일진성 하나로 먹고 들어가는게 아니라 신선한 소재의 웹툰이라...이건 인정해야 할듯 하네요
소이츠 2016-01-15 19:26:57
@♥♥♥♥♥
-ㅇㅇ 그러니 신의탑 대단한 거아님 2부부터 망했음
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-15 19:28:42
@소이츠
솔직히 노블레스나 신의탑이나 초반부가 좋아서 올드팬들로 유지하고 있는거긴 하죠..ㅋㅋ그것도 엄청 어려운거지만..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 쫌 무섭다.... [9]
포돌e | 2016-01-16 [ 319 / 0-1 ]
[일반] 갓SIU 팬사인회 같은 거 하면 가고싶다 [6]
포돌e | 2016-01-16 [ 288 / 0-1 ]
[일반] [신게 알리미] 여러분 출첵 하고 신게 하세요~ [4]
포돌e | 2016-01-16 [ 237 / 0-1 ]
[일반] 갓시우게에서 이런말하기는 좀 뭐하지만 [16]
츄잉충 | 2016-01-16 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 솔까 갓시우님 팬미팅가고싶다 [10]
하핳 | 2016-01-16 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 신게x 시우게o [14]
포돌e | 2016-01-16 [ 230 / 0-1 ]
[일반] 라헬도 엄연히 베스트 시드였는데 [13]
추파춥 | 2016-01-15 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 갓시아시아시아 [13]
샘화 | 2016-01-15 [ 484 / 3-0 ]
[일반] 올해 고3 되시는 분들이 꼭 해야 할 거시 [11]
포돌e | 2016-01-15 [ 417 / 0-1 ]
[일반] 빼빼로를 만든 갓SIU [3]
포돌e | 2016-01-15 [ 254 / 0-1 ]
[일반] 저 구글에서 이상한거봤음 [7]
하핳 | 2016-01-15 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아게로 이화 라크 다죽이면 어떨지궁금함 [11]
코사키죽어 | 2016-01-15 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 랭커될 가능성있는 멤버 [26]
kanaki는고통 | 2016-01-15 [ 496 / 0-0 ]
[일반] [공주 최고존엄 배틀] 엔vs아도리 [21]
난네코 | 2016-01-15 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 미생이 엄마네 [5]
슬픈디짐 | 2016-01-15 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 갓SIU 트윗 팔로워 11.3K ㄷㄷㄷ [5]
포돌e | 2016-01-15 [ 445 / 0-1 ]
[일반] 니아년 풀네임이 냐 니아임??ㅋㅋㅋㅋ [12]
포돌e | 2016-01-15 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 츄잉한지 얼마안됬는데 신카보단 여기가 좋은듯요 [6]
kanaki는고통 | 2016-01-15 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 신게님들 게시판에 이미지 어덯게올려요? [3]
갓시우쨩 | 2016-01-15 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 경매장에 밤 즉구 5만포 이길래 즉구 해버림 [1]
흑형아키 | 2016-01-15 [ 296 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX