츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그렇군요...엔돌이 나온게 없군요...
설정상 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.72%
311/430
| 0-0 | 2015-12-07 21:01:04 | 238 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그럼 e급 탑5에 바라가브와 비슷한 실력으로 나오고 아낙 란보다 강하기에 대충 바라가브?엔돌?밤 까지가 공방전이기에 현재까지의 추측으로 보자면 현엔돌은 똑같이 성장했다고 치면 다니엘급이겠네요 근거가 없다고요? 네 없습니다 추측상 다니엘급입니다 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무한라크교 2015-12-07 21:04:30
딴건 모르겠고 이분은 지금 대화를 하고싶은건지 남 속을 긁는건지 분간이 안감
계속 비꼬는 투로 가니까 이분 글 보면서 생각이라도 해보고싶은데 그냥 글 자체를 보기가 싫어짐
설정상 2015-12-07 21:11:30
@무한라크교
전혀 비꼬는거 아닙니다....오해마시길
포돌e 2015-12-07 21:13:34
당황스럽네요.. 나오지도 않은 엔돌을 가지고 고평가라느니 하시면..
설정상 2015-12-07 21:16:45
@포돌e
? 투표보니 좀 거품이 있는거 같아서..ㅋ
포돌e 2015-12-07 21:25:40
@설정상
최대치를 상위티케터 3명으로 놓으셨고
"쟤들 다 이길 거 같은데"라는 댓글에 "고평가하시는듯"이라고 하셨네요.
님깨서 생각하는 엔돌 수준은 이미 정해져있는거 아님?
설정상 2015-12-07 21:31:49
@포돌e
중요한것은 이게 아닐텐데요?

팩트상 트레인전 밤과도 ?이 된다는 점이죠..

왜냐?엔돌은 밤보다 재능이 없거든요

현재까지의 팩트는 이렇습니다

제가 맘대로 정한거 전혀 없습니다

결론 : 공방전 - 밤?엔돌 재능 - 밤>>>>>>>>>엔돌

트레인시티 : 엔돌 최대한 높여주면 노멀밤?엔돌

성장속도부터 차이나는데 상당히 봐준것.

그리고 자왕난 얘긴 왜꺼내나요?왕난은 왕난이고 엔돌은 엔돌이죠

왕난이 엄청 강해졌다고 해서 현재까지의 팩트가 부정되나요?

제말은 현재까지는 다니엘급이란겁니다....
포돌e 2015-12-07 21:34:31
@설정상
자왕난은 제가 단 댓글 아닙니다. 잘 보고 달아주세요.
그리고 엔돌 재능과 밤 재능에 대해 직접적인 비교가 있다면 그 부분 제시 부탁드립니다.
밤레기가 "다른 선별인원보다 압도적인 재능"을 갖고 있는 설정은 저도 알고 있습니다만, "다른"이라는 표현이 밤을 제외한 모든 선별인원 포함인가요?
님 논리대로면 밤은 현재 탑을 오르고 있는 그 어떤 선별인원들(a급 포함)보다 재능이 좋겠네요. 그런 밤이 이만큼 컸으니 a급도 다 씹어먹나요?
설정상 2015-12-07 21:42:56
@포돌e
갓시우가 비선별인원이면 일단 선별인원과는 급이 다르다고 후기에 언급했는데요;

그래서 님 주장은 뭔가요?

밤재능?엔돌재능 이란건가요?

이건 뭐 제가 한분한분 앵무새마냥 설명해드려야하나요?
기본적으로 신의탑 설정과 상식은 베이스로 깔고 논쟁을 합시다?

당연하죠..아도리같은놈 있나요?없죠?

그럼 a급이고 뭐고 재능은 밤이 넘사벽입니다만?a급엔 뮈 밤레기 같은놈 널렸나요?

하이랭커 랭커 모두 a급거쳤는데도 밤보고 경악하며 괴물이라 하는데 이제와서 막막해지게 만드시네;
포돌e 2015-12-07 21:45:15
@설정상
....... 당황스럽네요
a급까지 갔을 때 그 어떤 적이 나올 지 알고 그렇게 말씀하시나요?
이후 스토리에 밤보다 더 강한 "선별인원"이 나오면 어떻게 보시려고 그라시나요?
설정상 2015-12-07 21:50:09
@포돌e
?강한거랑 재능이랑 뮌상관 ㅋㅋㅋ

님 시우가 비선별이라면 선별인원따위랑은 다르다는데요?

왜 제가 언급도 안한것을 꺼내시는지?
포돌e 2015-12-07 21:52:42
@설정상
자 이 글의 댓글들을 처음부터 짚어봅시다.
저는 엔돌이 밤레기보다 약하지만 그게 상위티케터 정도의 수준은 아닐 것이다는 이야기를 했습니다. 근데 뜬금없이 님은 왜 밤레기랑 엔돌 재능을 들고 나오나요?
뭐 님 말에 휘말려서 재능 이야기로 샜습니다만, 엔돌 재능 낮은거 인정합니다. 밤레기보다요.
근데 그게 왜 엔돌>상위티케터에 대한 근거가 되냐고요
설정상 2015-12-07 22:03:56
@포돌e
? 글을 이해 못하시네

자 제대로 보면 님도 인정했다시피 밤재능>엔돌재능

그렇기에 밤이 e급시절 엔돌과 비슷하다보면 되겠죠?

그리고 님도 인정하셨던 성장속도 이성장속도가 밤레기가 뛰어나니 당연히 트레인시티부턴 노멀밤이 우세하다고 추측할수 있겠죠?라고 썼습니다만?

근거라기보단 추가요소라 보심 됩니다

여기서 님이 근거 내놔라 라고 황당한 밀씀을 하시더라고요 ㅎ
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 21:16:42
그 쩌리 자왕난도 그딴식으로 폭풍성장 먹이는 갓시우인데
막말로 엔돌이 갑자기 엑시즈를 각성했다느니 할수도 있음요..ㅇㅇ
근데 진짜 뭔 나오지도 않은 애 성장치를 본인 맘대로 그어버리면서
내말이 다 맞고 니넨 헛소리 시전중이라는 자세로 말씀하시면..
설정상 2015-12-07 21:18:37
@추파춥
ㄴㄴ 밤레기 미만재능인점과 공방전 당시 ? 상태라고 봤을때 트레인전 노멀밤이 다니엘과 비슷하니 그쯤이 되야 정상이란 겁니다
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 21:20:39
@설정상
자왕난이 1년만에 카사노랑 마주보고 묶어놓을수 있을정도로 성장한건 정상이고요?
어찌될지 모르는 등장도 안한 캐릭터 성장치를 본인 맘대로 묶어놓으시면 어떡합니까 ㅇㅇ
님 말대로 따지면 1년만에 카사노랑 마주볼정도로 성장한 자왕난이 최강 재능입니까? 아니잖아요
설정상 2015-12-07 21:29:06
@추파춥
자왕난이 의외로 재능이 좋은거라 보면되고

중요한것은 이게 아닐텐데요?

팩트상 트레인전 밤과도 ?이 된다는 점이죠..

왜냐?엔돌은 밤보다 재능이 없거든요

그리고 제가 맘대로 정하다니요, .현재까지의 팩트는 이렇습니다

제가 맘대로 정한거 전혀 없습니다

결론 : 공방전 - 밤?엔돌 재능 - 밤>>>>>>>>>엔돌

트레인시티 : 엔돌 최대한 높여주면 노멀밤?엔돌

성장속도부터 차이나는데 상당히 봐준것.

그리고 자왕난 얘긴 왜꺼내나요?왕난은 왕난이고 엔돌은 엔돌이죠

왕난이 엄청 강해졌다고 해서 현재까지의 팩트가 부정되나요?

제말은 현재까지는 다니엘급이란겁니다....
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 21:34:42
@설정상
님이 하시는 말씀의 모순점을 얘기하는겁니다.
20층에서 몇년동안 밑바닥 인생이였던 왕난이가 1년만에 그렇게 강해지는게 가능한데
엔돌은 안될게 뭐냔거죠 ㅇㅇ
재능은 키랑 같습니다.
계속 아무것도 못하다가 갑자기 뭔갈 발견해서 성장하는 경우가 분명히 있단거죠.
모든사람이 님이 생각하시는것처럼 균일하게 성장할거라 생각하지 마세요.
설정상 2015-12-07 22:05:55
@추파춥
그래서 님 결론이 뭔가요 ㅎ

재능부분은 그냥 추가요소로 보세요ㅎ
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 22:08:06
@설정상
제 결론요?
성장속도와 재능은 관련이 있긴 하지만 아주 밀접한 관계는 아니란걸까요?
적어도 남들 속 북북 긁어가면서 능글맞게 말할 근거는 못된단겁니다 ㅇㅇ
설정상 2015-12-07 22:15:21
@추파춥
? 남속 북북 긁다니요?

팩트를 말한게 답답하신가요?

네 재능부분이 성장속도와 다르다는것은 압니다

그렇지만 저도 성장속도를 근거로 들었습니다

재능부분은 추가요소로 보세요

그래서 현재까지는 아무리 잘해도 다니엘 언저리 정도라고 추측해야 할 것이라 봅니다 ㅎ
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 22:17:22
@설정상
1년이란 시간속에 성장속도 리듬이 어떻게 될지 모른단건데 로봇입니까 같은말만 반복하게
님이 님 말투가 어떠신지 스스로 모르신다면 진지하게 상담 추천드립니다 ㅇㅇ
설정상 2015-12-07 22:22:52
@추파춥
네 논쟁하다보니 흥분하긴 했네요

하지만 님도 꽤 말투가 시비조시군요...ㅇ

저도 죄송하네요
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2015-12-07 21:23:09
글좀 제대로 쓰세요
설정상 2015-12-07 21:29:46
@Daybreak♥
..?
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2015-12-07 22:00:04
@설정상
님 글 쓴것좀 보셈
네티켓좀 지키시죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 솔직히 [14]
추파춥 | 2015-12-07 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 베니아미노 카사노!!!! [6]
사푸 | 2015-12-07 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 자왕난 목 뿔 핥아보고싶다 [6]
포돌e | 2015-12-07 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 끄아아아 라헬 줘패고싶다 [11]
포돌e | 2015-12-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 아..아니다 [17]
추파춥 | 2015-12-07 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 애나 곧 DB 뜰 듯 [12]
다름 | 2015-12-07 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 진짜 라헬은 그냥 하유라랑 행쇼 하면 좋겠다.
쮸우 | 2015-12-07 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 뢰단 란 = 아카라고 하는데 [10]
포돌e | 2015-12-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 라헬남자설 시초를 추적해 보았다. [13]
사푸 | 2015-12-07 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 비센테 왜저렇게 예뻐요 [8]
추파춥 | 2015-12-07 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 발차기로 싸우는 애들은 이펙트가 구려서 그런지 쌔보이지가 않아요 [2]
비켜 | 2015-12-07 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 아니 제가 왜 답정너? [8]
설정상 | 2015-12-07 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 답정너는 답답하다... [6]
포돌e | 2015-12-07 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 히로인은 하유라다 [6]
사푸 | 2015-12-07 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 이번화 대사 [2]
유리유리 | 2015-12-07 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 신게 보기 좋네요 [13]
그말싫 | 2015-12-07 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 논쟁할게 있다는것이 행복한것 [4]
슬픈디짐 | 2015-12-07 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 지옥열차 끝나고 난 뒤 밤최종 서열 [1]
설정상 | 2015-12-07 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 가주중에서는 블로섬이 내스타일일것 같당 [2]
비켜 | 2015-12-07 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 엔돌은 그래도 많이 강해졌을듯 [13]
슬픈디짐 | 2015-12-07 [ 342 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX