츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 유리나 하진성이나 이런 강캐들을 보면
스게 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.84%
294/350
| 0-0 | 2015-04-01 12:54:01 | 450 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우렉마지노 나왔을때 랭킹 4위의 면모를 좀 ...잘 못보여준거같다.
며칠전에도 이런글 봤던거같은데 전적으로 동의 ㅇㅇ
밑글에 하진성이 랭커들 상대하는거만봐도 강하다는느낌이나는데 유리는 말할것도 없고 탑에서 4번째로 강한 사람을 저정도로밖에 표현을 못했다는게 아쉽...
아무리 우렉이가 봐줬다고 해도. 아님 랭커들 상대할때만이래도 좀더 임팩트 있게 보여주든가. 그냥 발로 때려눕히기? 말로만 난 강하다- 라고 했지 몸소 보여준건 별로 없어서 그닥 와닿진않았음. 우렉마지노 나왔을때 내가 설정같은 건 하나도 몰랐던 때라서 더 그렇게 느꼈을수도 있음. 우렉마지노가 누군지도 몰랐으니까 ㅋㅋ
한마디로 유리나 하진성 이런애들이 자신의 힘을 보여줬을때 아 우렉은 저것보다 천만배는 쎄지- 이렇게 느껴져야 하는데 작중에서 그렇게 느낄수있게 잘 표현을 못해줬다는거 ㅇㅇ.

+이건 제 의견이고 다른사람들 느끼는게 다 다를테니 무시할생각은 전혀 없습니다ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉언급밴 2015-04-01 13:02:13
우렉은 존나 쎄서 고작 쩌리 랭커 앞에서 힘을 드러낼 필요가 없는거.
고작 렌 보고 쎈척하는 유리나 카라카 보고 쎈척하는 하진성과 다름.
나중에 분노하거나 10가주 정도랑 싸우게 되면 포스 보여줄듯.

갓시우 센세의 연출을 의심하지 마라.
스게 2015-04-01 13:09:31
@닉언급밴
아직까지 그런 포스를 보여주진않았으니 나처럼 느끼는사람은 많을수있음 ㅇㅇ
그리고 님 이번화에 얼마나 감동받았으면 이정도 불만도 뭐라하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉언급밴 2015-04-01 13:15:55
@스게
유리가 렌을 만났을 때, 하진성이 카라카를 만났을 때
전부 분노할 만한 상황이었다.
갓우렉이 쩌리랭커가 깝치는 정도에 분노해서 진짜 힘을 보여줬다면 그것도 우스운일이다.

후기에서 보다싶이 갓시우 센세가 그동안 마음고생이 많으셨냐
갓시우 센세를 의심하지 마라
스게 2015-04-01 13:29:10
@닉언급밴
시우가 마음고생많이한건 ㅇㅈ 그래서 나도 많이 안깔려고 노력중
근데 나왔듯이 우렉마지노의 첫등장이었음.탑에서 거의 최강이라 불릴만한 사람임. 보다시피 독자들은 만화를 보는데 임팩트를 중요시여김. 한마디로 캐릭터의 대한 느낌이 만화 전체를 감상하는데 중요하다는거 ㅇㅇ. 그래서 유리도 인기가 있는거고. 우렉이 자주등장하는것도 아니고 한번 등장해서 엄청 강하다는걸 만화중간중간 어필하고싶었으면 등장때 그걸 잘 보여줬어야됐다고 생각함. 말로만 설정으로만 랭킹 4위. 겁나쎄다 이렇게 표현하면 누가 그걸 절실히 공감하겠어요.
닉언급밴 2015-04-01 13:38:38
@스게
랭킹 4위가 고작 선별인원 놓고 힘을 과시한다면 그것만큼 우스운 일도 없다.
헌터헌터 네테로 처음 등장했을 때 엄청난 포스를 보여주지는 않았지만
네테로가 진심으로 싸우니까 포스가 엄청났다.
다 '프로'작가 갓시우 센세의 계산에 의한 것이다.
당장은 아쉬울지 모르지만 상황상 적절한 연출이고 갓우렉의 포스는 나중에 제대로 나올 것이다.
갓시우 센세를 의심하지 마라.
스게 2015-04-01 13:50:47
@닉언급밴
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ님 컨셉바꾼거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
저도 갓시우 센세를 그렇게 의심하고싶지않아요.
처음엔 아쉽다싶어서 글쓴거고 그래도 이왕 우렉마지노를 보여주고싶었다면 더 강하게 넘사쪽으로 연출을 했다면 더 좋앗을껄 한겁니다. 위에서도 말했지만 만화는 앞으로 ~이럴거다 해서 재미를 느끼거나 만족을하는게 아니고 현재 나온것들 중에서 감상하고 재미를 느끼는거라고생각해요 전. 그리고 선별인원은 봐줬다 쳐도 랭커들을 상대하는 장면도 분명 나왔는데 유리 때와 달리 너무 간단하게 연출을 해줬다 이겁니다. 이건 사람마다 느끼는게 다를수있지만 전 별로 크게 와닿지 않았어요. 나중에 우렉마지노가 나왔을때 갓시우가 어떻게 보여줄지는 모르겠지만 현재 나온것중에선 랭킹 4위의 면모를 잘 보여줬다고 생각하진않습니다.
닉언급밴 2015-04-01 13:52:30
@스게
만우절이잖아
스게 2015-04-01 13:58:52
@닉언급밴
헐 깊은뜻을 헤아리지 못한 제가 너무 한심하네요....
쿠옷쿠옷후 2015-04-01 14:01:08
어린애하고 진심으로 싸우는 어른이 어딨겠나?
스게 2015-04-01 14:08:01
@쿠옷쿠옷후
제가 말한건 (어린애-어른)만화상 캐릭터들의 힘겨루기의 대해 말한게 아니고
시우의 탑 랭킹 4위를 보여주는 "연출 방식"에 대해 말한겁니다.
위 댓글에서도 말했지만 선별인원들말고도 랭커를 상대하는장면도 나왔지만 탑 랭킹 4위라는 점을 잘 표현했다고 보진않습니다.
쿠옷쿠옷후 2015-04-01 14:25:18
@스게
음... 저랑 생각이 다른것같네요
전 저런 잡졸들앞에선 걍 대충대충 싸우는모습이 더 쎄보였는데 ㅋㅋ
스게 2015-04-01 14:36:43
@쿠옷쿠옷후
네ㅎ 그건 사람마다 느끼는게 다를수있다고 생각해요.
전 정주행이나 다시볼때 유리나 다른 강캐들의 비해 우렉마지노는 설정에 맞는(랭킹 4위) 연출이 잘 안된거같아서 쓴 글입니다ㅋㅋ
투르비 [L:22/A:92] 2015-04-01 14:58:20
진짜 초강자의 연출을 잘 나타내는 장면으로 많이 알려진걸로는
원피스의 패왕색이나 블리치 아이젠 정도 ??
우렉정도면 샹크스나 아이젠처럼 눈빛만으로도 제압을 해야 할거같은데..

그런거랑 비교하면 어설프긴 하죠
스게 2015-04-01 15:08:55
@투르비
네 개인적으로 우렉마지노같은 넘사벽 캐릭터를 저정도로만 표현을 못한게 아쉽습니다. 예를 들자면 지금 엔류나 10가주들의 실력을 궁금해하고있는데 그냥 에너지파 정도만 쏘고 끝난느낌...?허허
벨로카네 2015-04-01 15:05:03
최소 첫등장이었는데 임팩트 하나 남겨줘야 얘가 이런 애구나 게다가 월하익송 멤버니 앞으로가 기대되게 인상을 심어줬어야했는데..
스게 2015-04-01 15:14:35
@벨로카네
설정을 보지않고 봤다면 랭킹4위라는걸 못느낄정도로 연출이 부족했다는점
그리고 랭킹4위라는 설정을 알고 봤을때 기대감에 못미치는 연출.
전 이 두가지가 다 느껴졌기 때문에 더 아쉬웠나봅니다.
우렉이 자주등장하는 캐릭이었다면 괜찮았겠지만 가끔씩 등장하는 캐니 임팩트를 좀더 심어줬다면 좋았을꺼라생각합니다.
벨로카네 2015-04-01 15:59:05
@스게
나는 작가가 아무리 액션씬을 못그려도 1부보고 연출은 진짜 괜찮아가지고(유리 등장,술래잡기)연출이 커버해주는줄 알았는데 연출법도 잊어버리심;;
무한라크교 2015-04-01 15:11:05
우렉이 화 안나서 그럴듯
스게 2015-04-01 15:18:41
@무한라크교
우렉이 화났으면 거기있던애들 다 망...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 우렉의 강함을 잘 못표현해준게 아쉽네요.
플럼플럼 2015-04-01 15:13:00
저도 님 의견에 동의합니다.. 제가 신의탑 처음 정주행할때 자세하게 안봐서 그런건지 모르겠지만 솔직히 우렉보다 다른 임팩트 강한 캐릭들이 더 오래 기억에 남더라구요ㅋㅋㅋ 진성이 카라카 만날때, 유리가 렌 딱밤날렸을때랑 레펠리스타 집에 쳐들어갔을때 '이 캐릭은 확실히 강하구나'이런 생각이 드는 반면에 우렉은 '음..강하구나'이정도? 문제는 우렉이 그냥 강한게 아니라 월하익송 부단장에다 랭킹 4위라는 먼치킨급 인물이라는 거죠.. 첫등장인데 여러모로 연출이 아쉽긴 했어요
스게 2015-04-01 15:24:12
@플럼플럼
전 지금 정주행을 할때도 연출면으론 유리나 하진성 이런 캐릭하고 우렉이랑 비슷하게 느껴집니다. 사실 설정으로만 따지면 유리나 유한성. 하진성 등등 다 우렉한테 무릎꿇리는데 작중으로만 보면 그게 상상이가지않아요. 그만큼 우렉이 랭킹 4위라는(넘사벽) 임팩트를 못줬다고 생각합니다. 앞으로 어떻게 다시 등장할지는 모르지만 현재시점으론 만족스럽지않네요.( 이건 다 제기준)
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-04-01 15:48:49
하랭을 주먹장난으로 갖고노는게 아니라
신수로 압살시키는것도 있는데
포스가 심히 부족해보임
스게 2015-04-01 16:05:35
@allendgrayman
님의 말을 들어보니 우렉만의 신수 활용으로 새로운 능력도 보여주면서 적을 압살하는모습을 보여줘도 괜찮았을거같네요.
Racer [L:10/A:36] 2015-04-01 15:59:52
연출이란건 한계가 있을수 밖에 없어서 드래곤볼만 봐도 행성 파괴를 넘어선 베지터 이후부턴 절대적인 연출만 놓고 보면 후기 보스들도 다 고만고만이죠. 하지만 우리는 후기 보스들이 강한걸 알고 있습니다. 왜냐면 상대적인 강함을 평가할수가 있었으니까요.

우렉의 경우도 상대했던 랭커들의 위엄을 전혀 보여주지 못했기 때문에 연출에는 한계가 있는 이상 강함을 보여주긴 힘들거 같습니다. 허접하게 생긴 연 가문의 랭커들이 그래도 랭커다 라는걸 보여줬다면 아마 우렉이 훨씬 대단해 보였게쬬.
스게 2015-04-01 16:13:31
@Racer
연출이란건 한계가 있다는거 공감합니다. 사실 그래서 지금 나오지않은 하이랭커들의 전투신도 충격급(?)은 아닐거라 생각해요.
님말대로 상대적인 강함으로 연출을 해주셨다면 그것도 괜찮았을거같네요.
근데 작중에선 지게나 시험감독관의 강함묘사도 보여주지않았고 왠 쩌리처럼...생긴 애들 그냥 에너지파로 쏜거 밖에없으니 ㅋㅋㅋ 크게 와닿지가 않았네요.
천무덕 [L:14/A:36] 2015-04-01 17:02:36
말 한마디에 탑이 흔들리는 사람인데 너무 고만고만하게 그려놓았음
스게 2015-04-01 19:56:07
@천무덕
네 정말 우렉이 걷기만해도 랭커들은 거의 다 쫄아야될정도로 아주 강한 캐릭터인데 다른랭커랑 별 차이나지않게 그린거같아 아쉬워요. 윗댓분처럼 상대적인 강함이라도 더 잘 표현해줬다면 유리처럼 임팩트있게 다가왔을텐데 그것도 잘되지않았고 대사로만 얼추 난 강하다.아무도 두렵지않다 이렇게만 설명해줘서 랭킹 4위라고는 잘 느껴지지않았다고 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라우뢰 빙의 [3]
REIAYANAMI | 2015-04-02 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 요즘 신게가 별별별하네요 [19]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-02 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 엔도르시 완전히 쿤이구만 [4]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-02 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 라헬과 밤의 감격의 상봉그려봄 [6]
allendgrayman | 2015-04-01 [ 562 / 8-0 ]
[일반] 근데 만약 하츨링이랑 레로로+퀀트랑 싸웠으면 하츨링이 이겼겠죠? [9]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 2745 / 0-0 ]
[일반] 갓퀀트형님은 진리입니다 [9]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 바람직한 전개 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 396 / 5-0 ]
[일반] 현재 풀컨디션 우렉 vs 아리에혼 + 하진성 + 마스체니 [8]
갓념글 | 2015-04-01 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 오페라가 정말 굉장한 물건이긴 한듯(진지주의) [10]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 퍼그가 자하드 죽이려면... [4]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 라헬 걍 민간인인줄 알았는데 충분히 굇수였네 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 소고기... 먹고싶다... [4]
REIAYANAMI | 2015-04-01 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 아까 낚는글 쓰고 자버렸는데 [9]
스게 | 2015-04-01 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 신게 접는다 [5]
닉언급밴 | 2015-04-01 [ 316 / 1-0 ]
[일반] 다니엘은 말로 사람을 속이지만 [8]
REIAYANAMI | 2015-04-01 [ 190 / 0-0 ]
[일반] [블로그펌] 갓시우가 만우절 기념으로 올린 게시물. [5]
닉언급밴 | 2015-04-01 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 신탑 웹툰 중에서 가장 완벽한 듯 [5]
★STAR★ | 2015-04-01 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 오 갓시우 신카에 만우절 기념으로 글 썼네ㅋㅋㅋ [7]
스게 | 2015-04-01 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 진성이형이 이거 봤으면 하가문 나오길 정말 잘했다 생각할듯 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-01 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 하진성이 FUG 에서 랭킹이 No. 2가 아닐까 싶네요. [7]
Racer | 2015-04-01 [ 557 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX