츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시우는 좀 독재자의 마인드를 가질 필요가 있음.
낚타낳다 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.27%
92/330
| 0-0 | 2015-03-30 21:37:19 | 330 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1부를 보면서 독자로서 느꼈던 감정은 딱 두 가지임.

하나는 이 만화 재미있다.

그리고 다른 하는 일본 만화였다면 애니화까지는 무난히 가서 더 잘나갔을텐데...그리고 그정도로 한국에서 잘나갔으면 좋겠다..

다른 표절의혹이 있어도 하나도 신경쓰지 않았음.

재미있었으니까.

주관적인 생각이지만,

이 정도 만화를 만든 다는 것은

작가 나이 30인가요...?

아마도 20대 초반시설부터 본격적은 아니더라도 어렴풋이 어느정도 생각은 했엇을 것임,

물론 학교다니고 군대갔다오느라 잊혀진 시간들도 매우 길었겠지만

그래도 뚝딱 만화 설정 짜야지~ 하고 나올 정도는 아니란 것임.

분명 오랜시간 동안, 수정에 수정을 거듭하여 만들어낸 설정이고 이야기일 것이 분명함.

그렇다면, 시우는 자기 작품에 대해 좀 더, 아니 자기 자신에 대해 좀 더 자신감을 가져도 됨.

지금 신의탑이 씹망한 이유(물론 주관적)가 바로 여론에 너무 의식한 나머지 

기존 설정의 붕괴에 있다고 해도 과언이 아님.

마술사만 보더라도 알 수 있음.

마술사 역시 설정이 굉장히 튼튼한 만화인데

독자들이 질질끈다고 뭐라하고

댓글로 누구 죽이면 안된다 어쩌고 저쩌고해도

작가는 절대로 그말을 듣지않음.

질질 끌 부분 질질끌고 여론 의식하지 않고 진행함

그리고 나중에 보면 

아 술먹고 쓰려니 쓰기 귀찮다

후ㅜㅜ

ㅈㅅ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-03-30 21:38:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술드시고 쓰신건데 잘쓰셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 글에 어느정도는 공감함 ㅇㅇ 어느순간부터 작가님 페이스가 무너진 기분 ㅇㅇ
모나드 [L:12/A:339] 2015-03-30 21:45:16
표절 논란이 심하던 1부는 재미있고, 표절 논란이 덜한 2부는 재미없고 내용이 질질 끌어지고

설정상 2부가 1부보다 재미있을 수 밖에 없습니다 이런 어이없는 말 보면 좀 자기 작품에 대한 과도한 자신감을 빼야할듯

1부와 2부 비교해보면 신의 탑이 요즘 재미없어진 가장 큰 이유가 헌터x헌터의 긴 휴재라고해도 과언이 아닐정도
무한라크교 2015-03-30 21:49:58
전 여론을 들을때는 들어야된다고 생각함. 물론 듣되 자신의 주관을 가지고 들어야된다고 생각합니다. 자신의 뜻에서 대치되지않는선에서 도움될만한건 참고하고,아니다싶은건 거르시는게 좋을듯.
페이스가 무너지는건 저도 공감. 이 부분은 아쉽습니다.
그리고 자신의 뜻에 너무 대치된다 싶은건 씹고 싶으시면 씹어도 되고... 그리고 개인적으로 어떤부분에서는 작가님이 여론을 그래도 어느정도 수렴했기에 이정도까지 온것도 있지않나라고 봅니다.
그리고 마술사는 전 모르겠음. 분명 좋아하는 작품은 맞지만 몇몇 단점들 때문에 그런부분들을 싫어하는 독자도있는게 사실이니... 그리고 저도 그것들 때문에 마술사를 제가 생각하는 재밌는 만화 순위중에 상위권에 놓기가 애매해하는 작품이기도해서 잘 모르겠습니다.

님 술드셨다하니 술땡김ㅋㅋ
Tears 2015-03-30 21:47:50
전 오히려 근자감을 좀 빼야한다고 보는 주의라..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지옥열차에서 잠어몰이처럼 [5]
닉언급밴 | 2015-03-31 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 근데 지옥열차안에서 왜싸우는건지... 그냥 가만히 타고 올라가면 안되나... [6]
레오나다치 | 2015-03-31 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 밤 눈동자 색깔이 무슨색깔이에요?? [6]
거프중장님 | 2015-03-31 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 나는 제일 궁금한게 [6]
닉언급밴 | 2015-03-31 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 지옥열차 탔으면 좋겠다 [3]
레오나다치 | 2015-03-31 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 밤 폭주해요? [7]
포비포비 | 2015-03-31 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 베니아미노 카사노? 이런캐가 참 불쌍 [3]
그립 | 2015-03-31 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 밤은 바깥세상에서 귀족의 아들이었을듯 [2]
호호하하키 | 2015-03-31 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 간만에 다음주가 좀 궁금하네요 [5]
빠라빠라 | 2015-03-31 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 왜 갑자기 재미도가 떨어진거죠?ㅠ [5]
포비포비 | 2015-03-31 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 우렉마지노 병1신 인증하네 [8]
호호하하키 | 2015-03-31 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 카라카 정체 알았다 [2]
호호하하키 | 2015-03-30 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 밤 이놈 상습범이었네요 [18]
그말싫 | 2015-03-30 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 우렉 왜 등장시켰는지....존나 실망 [9]
케지스탄 | 2015-03-30 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 쿤이 패게로냐 [4]
닉언급밴 | 2015-03-30 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 전에 그린 삼컷만화 [6]
allendgrayman | 2015-03-30 [ 386 / 4-0 ]
[일반] 헣헠 유리 다이스키! [8]
츄잉네엄마 | 2015-03-30 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 라크 강캐는 아니지? [5]
호호하하키 | 2015-03-30 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 스타크래프트로 비교했을때 펜타미넘/엔류 능력 [5]
쿠옷쿠옷후 | 2015-03-30 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 지금 궁금한게 두 가지 있는데 [4]
REIAYANAMI | 2015-03-30 [ 169 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX