츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캐릭터들을 끌고가는게 모든걸 망쳤음
Racer | L:0/A:0 | LV4 | Exp.88%
80/90
| 0-0 | 2015-03-23 08:05:24 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기억이 정확친 않지만 갓시우가 한때 1부 캐릭터들에 비해
2부 캐릭터들이 인기가 없는걸 약간 아쉬워 하는듯했었죠.

그로 인해 2부 쩌리들을 여기까지 이끌고 온게 아닌가 싶네요.

애써서 만들었지만 독자들이 별 관심이 없다보니 오히려
오기가 생겨서 끝까지 매력을 보여주려는 건지 아니면
외면받는 쩌리캐들에게 작가 자신에게 애정이 생긴건지 모르겠지만요.

아무튼 덕분에 이야기는 산만해지고 진행은 느려터지게 되었네요.

게다가 쩌리들을 끌고 가려니 성장을 시켜야하고시켜야하고
덕분에 밸런스는 하늘나라로 가버렸네요.

탕수육 쩌리들은 가히 만악의 근원이라 할 만합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스게 2015-03-23 09:08:08
만악의근원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 필요없는것들은 이제 좀 떨굴때가 됐는데 끌어안고가려니 챙겨주긴 다 챙겨줘야겠고 정리는안되니 결과가 이따구인거 ㅎ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-23 09:11:41
솔직히 2부 애들 개성이 거의 없는것도 한몫함
콩댄스 2015-03-24 14:56:10
지옥열차에서 반은 처리되었으면.. 나중에 3부에서 캐릭터들 더 나온다고 가정했을때 포화상태가 될거같음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카 입 큰거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 이게 1부 엔돌찡의 새끈한 다리인데 [5]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 베댓창에 작가 극딜당하는거보소 ㅋㅋㅋ [6]
세이버Saber | 2015-03-23 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 근데이작가 패션센스도 씹노답인듯 [6]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 방금 신탑보고 옴 [1]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 베댓으로 갓시우가 까이는거보니 기분이 좋아진다 [4]
빠나나맛우유 | 2015-03-23 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 지금 베댓보니깐 [10]
ㄸㅃㅎㅅ | 2015-03-23 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 지옥열차 몇년마다 오는걸까요 [1]
지그 | 2015-03-23 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 자하드 독살도 안되는건가요? [6]
투신태자 | 2015-03-23 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아낙 자하드 커여워~~ ^^ [2]
우웨우워어 | 2015-03-23 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 라헬이 작가님 최애라면서요? [4]
구운아몬드 | 2015-03-23 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 노잼의 탑 과거의 영광jpg. [11]
고라닠 | 2015-03-23 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 헐 이번화 쿤이나왔는데.. [4]
endorshi | 2015-03-23 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 에전엔 스트레스를 신탑보고 풀었는데.. [4]
세레나린넨 | 2015-03-23 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 그림체 갈수록 ㅂㅅ되가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ㅣㅇㅇㅣ | 2015-03-23 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 작가.헌터 표절 [2]
allendgrayman | 2015-03-23 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 사실 갓시우 심정이 약간 이해가 가긴 감 [8]
최이슬 | 2015-03-23 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 재밌나요? [7]
사람인데 | 2015-03-23 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 한번 오늘밤에 지옥열차 정주행 해봐야겠네요 그렇게 재미없나 [4]
최이슬 | 2015-03-23 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 히어로 메이커 같은 방식으로 설정을 푸는 것도 괜찮을 텐데요... [4]
대머리망토 | 2015-03-23 [ 467 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX