츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕난이는 초기버전이 더 매력적인거 같아요
Racer | L:0/A:0 | LV5 | Exp.4%
5/110
| 0-0 | 2015-03-23 10:28:42 | 322 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  처음 자왕난이 공개되었을때의 모습은 올백머리에 날카로운 눈초리로 쓰레기통에서 힘찬 외침을 하는게 뭔가 멋져보였습니다. 평범한 힘을 가지고 있지만 거기에 굴하지 않고 꿋꿋이 탑을 올라가려고 하며 속에는 많은 상처를 가지고 있지만 매우 굳건한 의지를 지닌 캐릭. 독기와 위트가 동시에 존재하는 그런 이미지에 매우 어울려 보이는 인상이었습니다. 문제는 목욕탕이었나? 그 이후 발생합니다. 왕난이가 머리를 내린 것이죠. 이 당시 독자들이 왕난이가 잘생겨졌다고 좋아했고 그 결과 머리를 유지하게 되었씁니다. 동시에 눈매의 인상도 매우 온화해지면서 캐릭터의 독기가 사라져버렸습니다. 행동도 비슷하게 원만해졌죠. 개인적 생각으론 이렇게 변한 왕난이는 캐릭터의 매력이 너무나 급감했다고 봅니다. 안그래도 주인공인 밤이 성격변화가 보이지 않고 밋밋하게 느껴지는데 가장 입체적인 캐릭이어야할 왕난이가 평면적인 캐릭터가 되어버리니 탕수육 팀의 분위기가 개성이 없을수 밖에요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
남강북 2015-03-23 10:39:35
ㅇㅇ맞아여 개인적으로 입 거친 백수같은 게 좋았는뎅ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하 유라를 빼놓을 수 없죠 [9]
엔도르시♥ | 2015-03-24 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 멸종위기동물이라는 +빼놓은거 하나 더 넣었습니다; [11]
키야 | 2015-03-24 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 공방전 엔돌하면 역시 이거인듯 [4]
REIAYANAMI | 2015-03-24 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 엔도르시 드레스짤 수정 2장 더추가 [4]
키야 | 2015-03-24 [ 15878 / 0-0 ]
[일반] 아카 입 큰거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 이게 1부 엔돌찡의 새끈한 다리인데 [5]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 베댓창에 작가 극딜당하는거보소 ㅋㅋㅋ [6]
세이버Saber | 2015-03-23 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 근데이작가 패션센스도 씹노답인듯 [6]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 방금 신탑보고 옴 [1]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 베댓으로 갓시우가 까이는거보니 기분이 좋아진다 [4]
빠나나맛우유 | 2015-03-23 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 지금 베댓보니깐 [10]
ㄸㅃㅎㅅ | 2015-03-23 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 지옥열차 몇년마다 오는걸까요 [1]
지그 | 2015-03-23 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 자하드 독살도 안되는건가요? [6]
투신태자 | 2015-03-23 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아낙 자하드 커여워~~ ^^ [2]
우웨우워어 | 2015-03-23 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 라헬이 작가님 최애라면서요? [4]
구운아몬드 | 2015-03-23 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 노잼의 탑 과거의 영광jpg. [11]
고라닠 | 2015-03-23 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 헐 이번화 쿤이나왔는데.. [4]
endorshi | 2015-03-23 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 에전엔 스트레스를 신탑보고 풀었는데.. [4]
세레나린넨 | 2015-03-23 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 그림체 갈수록 ㅂㅅ되가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ㅣㅇㅇㅣ | 2015-03-23 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 작가.헌터 표절 [2]
allendgrayman | 2015-03-23 [ 281 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX