츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한번 오늘밤에 지옥열차 정주행 해봐야겠네요 그렇게 재미없나
최이슬 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.45%
349/770
| 0-0 | 2015-03-23 18:21:47 | 193 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅅㅇ 아 그리고 탕쩌리들을 끌고 가는게 늘어지고 재미없어진 원인이다 하시는데 우리가 모두 한 마음으로 깠던 지옥열차는 탕쩌리들 없었는데도 진행이 탕쩌리들 있을 때보다도 느려터졌음... 솔직히 지옥열차 밤팀이 분량의 거의 대부분을 차지했는데도 질질 끌리잖음 캐릭터의 수가 적은게 문제가 아니라 작가가 캐릭터 활용하는 감을 다 까먹은게 문제 1부때 사용된 캐릭터의 수>>지옥열차 승강장에서 사용된 캐릭터의 수인데 1부가 진행도 빠르고 더 재밌었잖음
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-03-23 18:24:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말하면 2부에서 탕쩌리들때문에 참고있다 지옥열차에서 걔네 빠졌으니 좀 나아지겠지 했더만 나아진게 없어서 빵 터져갖고 더 까이는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 좀 빨라질만 하니까 또 탕쩌리들 나와서 분노가 두뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 전 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 개인적으로 작가님들이 지극히 2부 캐릭터들 매력을 못살리셨음요 ㅇㅇ 1부같은 캐릭터 몰입감이 아주 떨어짐...
최이슬 2015-03-23 18:31:16
@나리꽃
ㅇㅇㄹㅇ....
솔직히 2부때 캐릭터 너무 많이 추가시키긴 했음
미생프린스 둘다 좋아하긴 한다만 그 둘은 너무 어중간해서 차라리 안 내는게 나았을거같음

근데 지옥열차 하는 꼴 보니까 이미 근본적으로 누구 비중 없앤다고 빨라질 거 같지가 않음
스게 2015-03-23 18:39:01
그냥 초반 전개속도가 노답이었음. 구간열차부분에서는 2화 정도로 끝냈어야했는데 한달을 넘게 끌었고 그 뒤로도 질질질....이건 쩌리들 욕할게 아니라 작가문제 ㅇㅇ그렇다고 딱히 엄청난 흥미를 끌만한것도 없었음
.그리고 이제 원멤버들 합쳐지면서 인물이 많아지니 이번엔 애들 한명한명 보여주느라 전개 속도느려짐 .앞부분을 스피드하게 나가고 뒷부분을 좀 끌었으면 이렇게 까이진않았을듯. 작가가 초반페이스를 잘못 잡았음
무한라크교 2015-03-23 19:35:40
탕쩌리라서 문제가 아니라 캐릭터들 관리안되고 전개속도 엉망인데, 탕수육팀까지 나오는 더 산만해질게 우려되서 까이는듯
저도 님 말처럼 캐릭터 활용이 안되고 전개속도나 연출이 무너지는게 문제라봅니다.

전 앞에서부터 이어봤는데 정주행인데도 불구하고 전개속도가 느려진건 확실히 느껴졌던것같습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카 입 큰거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 이게 1부 엔돌찡의 새끈한 다리인데 [5]
REIAYANAMI | 2015-03-23 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 베댓창에 작가 극딜당하는거보소 ㅋㅋㅋ [6]
세이버Saber | 2015-03-23 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 근데이작가 패션센스도 씹노답인듯 [6]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 방금 신탑보고 옴 [1]
폰지밥 | 2015-03-23 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 베댓으로 갓시우가 까이는거보니 기분이 좋아진다 [4]
빠나나맛우유 | 2015-03-23 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 지금 베댓보니깐 [10]
ㄸㅃㅎㅅ | 2015-03-23 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 지옥열차 몇년마다 오는걸까요 [1]
지그 | 2015-03-23 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 자하드 독살도 안되는건가요? [6]
투신태자 | 2015-03-23 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아낙 자하드 커여워~~ ^^ [2]
우웨우워어 | 2015-03-23 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 라헬이 작가님 최애라면서요? [4]
구운아몬드 | 2015-03-23 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 노잼의 탑 과거의 영광jpg. [11]
고라닠 | 2015-03-23 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 헐 이번화 쿤이나왔는데.. [4]
endorshi | 2015-03-23 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 에전엔 스트레스를 신탑보고 풀었는데.. [4]
세레나린넨 | 2015-03-23 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 그림체 갈수록 ㅂㅅ되가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ㅣㅇㅇㅣ | 2015-03-23 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 작가.헌터 표절 [2]
allendgrayman | 2015-03-23 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 사실 갓시우 심정이 약간 이해가 가긴 감 [8]
최이슬 | 2015-03-23 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 재밌나요? [7]
사람인데 | 2015-03-23 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 한번 오늘밤에 지옥열차 정주행 해봐야겠네요 그렇게 재미없나 [4]
최이슬 | 2015-03-23 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 히어로 메이커 같은 방식으로 설정을 푸는 것도 괜찮을 텐데요... [4]
대머리망토 | 2015-03-23 [ 467 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX