츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[신게문학] 자왕난과 쿤의 대화2
사푸 | L:34/A:203 | LV72 | Exp.48%
704/1,450
| 1-0 | 2014-12-19 23:46:17 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿤 아게로 아그니스가 거울 하나를 가지고 있었는데, 먼지가 끼어서 흐릿한 것이 마치 구름에 가리운 달빛 같았다. 그러나 그 아게로는 아침 저녁으로 이 거울을 라헬과 함께 들여다보며 마치 얼굴을 가다듬는 것처럼 하였다. 한 자왕난이 이를 보고 물었다.
“거울이란 얼굴을 비추어 보는 것이든지, 아니면 미남이 거울을 보고 그 잘생긴 얼굴을 보는 것인데, 지금 너의 거울은 흐리고 안개가 낀 것 같아서 이미 얼굴을 보기가 어려워. 그런데도 너는 오히려 그 거울에 얼굴 비추어 보기를 마지 않으니 그것은 무슨 까닭이냐?”
아게로가 말했다.
“거울이 맑으면 얼굴이 잘생긴 사람은 좋아하겠지만, 얼굴이 못생긴 사람은 싫어할 것이야. 그러나 잘생긴 사람은 적고 못생긴 사람은 많어. 또한 못생긴 라헬이 거울 속에 비친 자기 얼굴을 한번 본다면 반드시 거울을 깨뜨려 부수어 버리고야 말 것이니, 이는 먼지에 흐린 채로 두어서 차라리 겉을 흐리게 하고 속의 맑은 바탕을 다치지 않도록 하는 것만 못해. 만일 라헬이 내 사랑을 받아서  예뻐지면  그 뒤에 닦고 갈아도 늦지 않아. 보통의 거울을 보는 사람은 그 맑은 것을 취하는 것이었지만 내가 거울을 보는 것은 라헬을 취하는 것인데, 너는 어찌 이를 이상스럽게 생각하니?”
하니, 자왕난은 아무 대답이 없었다.

------------------------------------

원작 이규보 경설

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무한라크교 2014-12-19 23:48:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존잼ㅋㅋ
안될건 안될텐데 쿤레기 헛된 노력들이는듯
ㅊㅊ
사푸 [L:34/A:203] 2014-12-19 23:49:29
@무한라크교
쿤의 노력은 끝이없고
똑같은 실패를 반복한다
귤밭 2014-12-20 00:36:51
@무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안될건 안될텐데라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한라크교 2014-12-20 00:51:56
@사푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한라크교 2014-12-20 00:52:50
@귤밭
작화보면 지금 다니엘,카사노,여행자는 반성해야됩니다
귤밭 2014-12-20 01:06:10
@무한라크교
왜졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한라크교 2014-12-20 01:10:00
@귤밭
1부1화>울의매듭>아를렌의 손>공방전직후>최근>>>썸네일
무한라크교 2014-12-20 01:10:51
@귤밭
아를렌의 손 이후부터는 라헬지금팀이라서요
귤밭 2014-12-20 01:59:37
@무한라크교
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아여 다니엘은 최근에 합류한것 같으니 다니엘이 듬뿍듬뿍 이뻐해서 이쁘게 만들어줄거에요 ㅋㅋㅋㅋ
귤밭 2014-12-20 00:38:05
저런남자라면 3d에서도 짱짱짱짱 멋있네엽 ㅇㅇ 쿤라헬씹어먹는 급으로 얘기가 너무 멋짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사푸 [L:34/A:203] 2014-12-20 17:12:16
@귤밭
쿤 사위로 인정?
귤밭 2014-12-20 17:27:50
@사푸
ㄴㄴ 그럴리가엽☆
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 누누히 말하지만 엔도르시가 가장 짱이다 [16]
쿠옷쿠옷후 | 2014-12-21 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 밤은 엔도르시가 뽀뽀해준곳을 [3]
최고전력 | 2014-12-21 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 밤 이때 왠지 엔도르시 가고나서 볼을 쓱 문질렀을듯 [7]
쿠옷쿠옷후 | 2014-12-21 [ 2368 / 0-0 ]
[일반] 진짜 2부 초반 그림체보면 [3]
2만원주세요 | 2014-12-21 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 아도리 미녀라고 해도 [3]
사랑。 | 2014-12-21 [ 287 / 0-0 ]
[일반] [신게문학]라헬남편지 [14]
사푸 | 2014-12-21 [ 406 / 1-0 ]
창렬푸드 | 2014-12-21 [ 157 / 1-0 ]
[일반] 갓SIU 손목 쿠크다스 [14]
사랑。 | 2014-12-21 [ 453 / 0-0 ]
[일반] [신게문학] princess's hand1 EP1-6 (일낸다 일내) [11]
사푸 | 2014-12-21 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 화련 사실 [3]
사랑。 | 2014-12-21 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 화련한테 [7]
사랑。 | 2014-12-20 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 갓라크님을 [7]
AliceSchuberg | 2014-12-20 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 안녕? [3]
사랑。 | 2014-12-20 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 탑 오르고 싶어짐 [6]
사랑。 | 2014-12-20 [ 205 / 1-0 ]
[일반] 쎈넘>G.O.D의 탑 [6]
발기루프 | 2014-12-20 [ 2545 / 0-0 ]
[일반] 내가 신게에서 본 가장 예쁜 라헬짤 [7]
발기루프 | 2014-12-20 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 내가 신게에서 본 가장 예쁜 라헬짤 [1]
사푸 | 2014-12-20 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 전개속도로 하도 까이니까 [4]
REIAYANAMI | 2014-12-20 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 밤의 연이화 목구멍 찌르기를 리메이크 해보았다.png [23]
2만원주세요 | 2014-12-20 [ 23052 / 18-0 ]
[일반] 진짜 대체 [4]
REIAYANAMI | 2014-12-20 [ 201 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX