츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밤을 너무 높게 치는 사람들이 꽤 많은듯 싶음.
수창 | L:20/A:49 | LV56 | Exp.58%
665/1,130
| 0-0 | 2014-09-20 18:07:57 | 922 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어디 사이트든 , 밤을 상당히 높게 취급하는 분들이 꽤 많은듯 싶습니다 .

1 . 밤은 주인공이다 .

2 . 밤은 비선별인원이다 . 

3 . 퍼그에서 랭킹3위인 자하드를 죽이기위해 밤에게 가시를 줬고 그에게 걸었던 부분이 많다 .

4 . 랭커들을 당황시켰다 .

5 . 마지노에게 상처를 입혔다 .

6 . 혜돈의 시험에서 봤듯이 월하익송의 랭커들조차 버거워하는 신수를 밤은 아무렇지도 않게 다녔다 .

이정도 조건들이 있는듯 싶습니다 . 그 분들이 주장하데에 근거가 되는 조건이요 .

- 1 번 근거는 주인공이지만 탑내에 설정과 밤의 능력 또한 작가의 언급상 주인공이지만 불가능한 부분이 너무나도 많습니다 .

하지만 저 1번버프로 말도 안되게 이기는 경우가 있긴 한듯 싶습니다 .  EX) 리플레조 라던가...

- 2 번 근거를 대는것이라면 작가언급을 무시했거나 그냥 언급을 안본 사람인듯 싶네요 .

" 다른비선별인원들에 비해 독보적 이지 못하다 " 이 말로 종결죠 . 저 언급자체에는 결국은 타 비선별인원들에 비해 터무니 없이 약하다라고도 해석이 가능하죠.

즉 , 펜타.엔류.자하드.마지노.10가문들에게는 절대적으로 힘들다  입니다.  다만 , "주인공 버프"+"가시 버프" 로 인해서 그 절대적인 차이는 상당히 줄어들겠죠.

- 3 번 근거는 그냥 퍼그에서 비선별인원이기에 바라는것일뿐 사실상 자하드가 아무것도 안하고 "나 죽여라!" 라고 대주지 않는 이상 불가능입니다 .

- 4번 근거는 작중팩트가 나왔죠 . 러브가 살짝 건들자 신수측정기 100만 , 밤은 화접공파술을 썼지만 약10만  , 또한 랭커가 상당히 심하게 놀아준것 

- 5 번 근거는 일단 마지노에게 상처를 입혔다는건 어마어마 한듯 싶습니다 . 이 부분은 상당히 조심스러운데 , 아마 제 추측은 1부 크라운게임 당시 

화련에게 입혔던 밤의 무의식적 신수공격이 아닐까 싶습니다 . 또한 마지노가 지게나의 등에서 순삭했던 랭커들 마저 공격했다면 상처는 개뿔...

밤 가루화 되고 주인공이 바뀌겠죠 .

- 6번 근거는 그 부분에 한해서는 밤이 특별한 것이죠 . 게다가 딱히 저 부분이 밤을 초강자 클래스라고 입증할만한 무엇도 안된다고 봄.

결론은 , 밤은 최종성장은 탑 클래스 하이랭커가 되는건 확실할듯 싶으나 , 한계선이 명확할듯 싶고 , 현재 랭커에게 비빌수준도 결코 못된다는것 입니다 .

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
intel태공 2014-09-20 18:12:38
결론적으로 신의탑에서 벗어난 tus급으로 봐서 엑시즈가 되거나

그 엄청난 성장력 둘중 하나를 믿을수밖에 없지만

그 성장력도 아주 없는 건 아니란거죠...

흔치않지만 독보적으로 혼자만있는건 아닌...
수창 [L:20/A:49] 2014-09-20 18:14:24
@intel태공
개인적으로는 신의탑 완결 후 다음 작품에 밤과 마지노가 나오지 않을까 싶습니다.
TUS 관련해서요 .

게다가 성장력 부분도 결국은 한계가 있다고 생각합니다 .
이미 작가가 "다른 비선별인원에 비해 독보적이지 않다" 라는 언급이 나왔는데 결국 그들 밑이란거죠 .
intel태공 2014-09-20 18:19:40
@수창
개인적으로 거기에 펜타미넘과 라헬을 추가 시키고 싶군요.

제가 생각하는 가설에는 라헬은 인조의 왕이고 tus에서 인조의 왕과 공작이 신을 만들기 위해서라면 top5내에 드는 펜타미넘을 넘어갈수밖에 없으니까요

아마 카니발이 될거 같기는 합니다만은 이 tus가 테일즈 유저의 이야기라는거죠;;;

유저도 사용하는 사람이 아니라 사람 이름이죠..

이름:테일즈 유저 나이17세;;;
수창 [L:20/A:49] 2014-09-20 18:21:00
@intel태공
펜타미넘은 당연히 등장할듯 싶구요 .
라헬은 아직 뭐가 더 나와봐야 추측가능할듯합니다 .
예전부터 인조의왕 설이 돌긴했지만 , 여전히 라헬에 대해 나온것이 아무것도 없으니까요
intel태공 2014-09-20 18:22:47
@수창
느낌상 신의탑 끝날때까지 안나올거같은....
수창 [L:20/A:49] 2014-09-20 18:23:51
@intel태공
그렇다면 다음작에 나오는데 너무나도 개연성이 부족할듯 ,
미리 떡밥 한두개씩 날리고 언급을 해야하는데 갑자기 등장해서 "나 인조의왕임ㅋ" 이러는거면 뭔가..
intel태공 2014-09-20 18:41:39
@수창
뭔가 맞아도 데미지를 안입는다던가...안입는다던가...호..?
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-09-20 18:16:49
공방전 전때는 난 밤을...10위권이라 봤는데...
공방전들어서면서..먼치킨...
수창 [L:20/A:49] 2014-09-20 18:17:52
@allendgrayman
치킨치킨
무한라크교 2014-09-20 18:59:02
최종적으로 10~50위권 내에 안착할것같은데, 현재 밤의 행보를 보면 만에하나 자하드를 꺾는다고하면 본인의 순수 전투 능력보다는 다른 면으로 자하드를 꺾을것같습니다.
실력은 독보적이지않은데 친화력이 좋아서 차라리 월하익송 수장들과 친해지고 3군주와 세력 먹고, 가주들 몇몇 포섭해서 자하드를 치는게 더 현실적일것같습니다.

그리고 밤 실력은 지금하는 카피 능력을 보면 탑 내에 유력한 하이랭커들 한테 한대씩 맞고 기술 연마하는게 차라리 가장 현실적으로 실력이 오르는 법이라봅니다. 그리고 그게 결국은 최종 실력이 될것같습니다.
그리고 성장속도가 ㄷㄷ하죠. 그 점은 진짜 역시 비선별인원이라는 말 나올법하다고봅니다

웃자고하는소리지만 현재 하는짓 보면 이명이 복사기라던가 카사노바라던가 그런쪽으로 될것같습니다ㅋㅋ
사푸 [L:34/A:203] 2014-09-20 18:48:49
ㅇㅇ 현재 밤은... 해봐야 C급 선별인원들 평균치 정도?
랭커엔 훨씬 못 미치죠. 퀀트가 손 안대고 밤 1초컷 할듯
사푸 [L:34/A:203] 2014-09-20 18:52:27
그리고 그 펀치머신 러브 1320만요 비올레가 17만인가
한 50배 이상 차이
최고전력 2014-09-20 20:20:43
@사푸
ㅇㅇ내가그말할려했는데
Guidetti 2014-09-20 19:31:40
저 '비선별인원에 비해 독보적이지 못하다'가 10가주 포함인지 펜타엔류우럭인지가 중요하죠
영향력빨이 있지만 그래도 15위인 루슬렉이랑도 친한듯한(가까이 지냈으니 수장의 전투력에 대해서도 어느정도 짐작을 하겠죠) 하진성의 재능 후빨을 보니 개인적으로는 10가주 제외라고 추측하고 있습니다만
만약 포함이면 최대 유라시아네요
수창 [L:20/A:49] 2014-09-20 19:57:47
@Guidetti
저는 일단 비선별인원이라는 틀에 10가주를 포함하고 있으니까요~
그리고 놀랄수밖에요 , 아직 층수가 이렇게 낮은데 그런 모습을 보이니까 놀랄수밖에 없죠 .
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 모바일로 글 올릴때 [1]
바라바라바 | 2014-09-21 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 오늘 [6]
spacejanggm | 2014-09-21 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 오늘 막컷 예상 [5]
그말싫 | 2014-09-21 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 별 내용 없을 거 같아서 걱정이네요 [5]
엔도르시♥ | 2014-09-21 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 글 날려먹었네요 [6]
intel태공 | 2014-09-21 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 갓시우 너무 귀여운듯 [3]
JaWangNan | 2014-09-21 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 작가 블로그에 들렸다가........ [21]
spacejanggm | 2014-09-21 [ 448 / 0-0 ]
[일반] E급은 e급 탑5 있는데 [1]
사푸 | 2014-09-21 [ 410 / 0-0 ]
[일반] [신게문학] My top travelog - 6 [7]
비정점 | 2014-09-21 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 지금 e 급 선별인원이었던애들 (지금 d급인애들 ) 은 실력은 그래도 c급은 되지 않을가요? [5]
왜냐하면 | 2014-09-21 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 리젠없고 글쓸 소재도 없으면 [3]
allendgrayman | 2014-09-20 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 이번주 신탑 리젠은 [5]
allendgrayman | 2014-09-20 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 라헬 이렇게 나오면 안됨 [3]
바라바라바 | 2014-09-20 [ 206 / 0-0 ]
[일반] [신게문학]레인시즌2-9화 [7]
allendgrayman | 2014-09-20 [ 172 / 0-0 ]
[일반] [신게문학] 하레기 (9) 협박 [6]
사푸 | 2014-09-20 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 라헤리는? [6]
폰지밥 | 2014-09-20 [ 215 / 1-0 ]
[일반] 자하드는 자식교육은 안시키나요?? [6]
안다다씨 | 2014-09-20 [ 304 / 0-0 ]
[일반] [신게문학]레인시즌2-8화 [6]
allendgrayman | 2014-09-20 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 신의탑이 몇년을하든 오래하는건 싫진않은데 [1]
폰지밥 | 2014-09-20 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 그림 퀼은 잘 모르겠는데 [1]
신유형문제 | 2014-09-20 [ 164 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX