츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신게에 여자 있다고 하는데
닉네임이다 | L:20/A:83 | LV27 | Exp.32%
176/550
| 0-0 | 2014-09-09 13:21:25 | 267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기 여자라고 밝히면 친목이라고 벤당할텐데

여자가 있는지 어떻게 암?

그냥 말투 보고 추측?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포돌e 2014-09-09 13:22:46
여자라고 밝히는 것 자체는 문제 없지 않나요?
다만 그 여자분에게 '특별히 잘해주는'사람들이 생기면 그게 친목이 아닌지...?
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-09-09 13:23:36
@포돌e
누가 그러던데 그런거 자체가 친목이라고
카더라로 주워들은 얘기
포돌e 2014-09-09 13:24:57
@닉네임이다
지금까지 경험상 성별 밝히는 것 정도는 별 문제가 되지 않는 것 같네요
쇼어 2014-09-09 14:38:49
@포돌e
친목을 야기할 수 있으니까 미연에 방지하는 거죠.
포돌e 2014-09-09 14:45:11
@쇼어
음.. 신게 분위기상 A유저가 '나 여자임ㅋㅋ'한다고 해도 다른 유저들이 A에게 특별히 잘해주는 현상은 못봤네요..
뭐 어떤 유저가 A한테 특별히 잘해준다고 해도 다른 유저들이 제지하는 분위기라....
물론 이런 분위기를 무시하고 A한테 계속 특별한 관심을 보이는 사람은 바로 신고 가겠죠 ㅎㅎ

물론 님 말씀같이 미연에 방지하는 것도 좋지만 저는 일단 제 경험상?
성별을 밝히는게 문제가 되는 것 같지는 않다는 말씀을 드리고 싶었습니다 ㅎ_ㅎ
쇼어 2014-09-09 14:52:48
@포돌e
네임드나 보빨 등의 친목 행위로 게시판이나 갤러리 크게는 카페나 사이트가 몰락한 사례가 여럿 있기 때문에 미연에 막는 겁니다. 이곳이 게시판의 전부는 아니지 않습니까, 신게는 그러지 않다고 해도 어쩔 수는 없죠.
포돌e 2014-09-09 14:56:21
@쇼어
아 그렇지요ㅎ_ㅎ 제가 말씀드리고 싶은 내용은 지금까지 제 경험상 성별을 밝히는건 문제가 없었다는 겁니다.
제가 츄잉 규정을 따라 찾아본 적이 없기에 저것이 잘못된 것인지는 모르겠으나, 적어도 신게에서 그런 일로 문제된 케이스가 없다는거에요 ㅎㅎ
물론 이런 일들로 인해 문제가 발생할 여지가 충분하다면 츄잉에서 제재를 가하는 것도 찬성합니다.
쇼어 2014-09-09 14:58:33
@포돌e
예, 제가 알기로도 그런 일은 없었죠.
그래도 세상 일이란 게 혹시 모르니까요.
브로리 2014-09-09 16:39:43
@쇼어
보빨......ㅡㅡ;;;
귤밭 2014-09-09 17:47:53
@쇼어
님이 말씀하시는 소위 보빨같은게 보이면 신고해서 남자나 여자나 둘다 벤먹이면 될듯 ㅇㅇ 츄잉님은 친목도 객관적으로 보시는 분이니까 그런것도 객관적으로 판단하실 수 있을듯요 ㅋㅋㅋㅋ 벤도 먹고 하다보면 뭐가 보빨인지 모르는 사람들도 아 이런건 안되는구나 하고 좀 배우겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 보빨놀이 하고 있는거 아니면 여자티내는건 좀 봐줘욬ㅋㅋㅋㅋ 님 댓글 보니까 별 붙이는 말투때문에 보빨 유도하나 생각하시는 분들도 계실 수도 있겠구나 생각들어서 제 글에 답글 달다 오해받으시는 다른분들한테 피해줄까봐 별 떼고 말하는데 아 진심;;; 답답해 죽을것같음여;;;;;;;
쇼어 2014-09-09 17:49:06
@귤밭
그냥 티 내세요, 별도 붙이고 싶으면 붙이세요.
츄타미넘만 깨어있다면 친목이나 보빨은 없을 겁니다.
귤밭 2014-09-09 17:59:14
@쇼어
댓글 보니까 몇몇분은 마음에 안들어하시는것 같아서요ㅠㅠ 저만 싫어하는거면 그냥 그러려니 하겠는데 괜히 멀쩡한 다른분들 보빨하는 사람들로 몰아가게 만드는것 같아서 이걸 뭘 어째야 하나 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ
쇼어 2014-09-09 18:02:29
@귤밭
말끝에 특수문자 붙이지 말라는 규칙은 없으니까 괜찮습니다.
하고 싶으면 하세요, 그냥.
귤밭 2014-09-09 18:13:51
@쇼어
ㅇㅇ 신게 이상해지면 님이 신고 넣어줘요 ㅇㅇ
무한라크교 2014-09-09 13:24:44
종종 어쩌다 밝혀지는경우도 있고 대게는 티가 납니다.
그렇다고 그분들한테 차별대우하면 친목질ㅇㅇ
하쉬빠 2014-09-09 13:29:26
별붙이는 그분있잖아 그분
귤밭 2014-09-09 17:12:10
@하쉬빠
왜 하나만 나와여 ㅇㅇ 누가보면 신게에 여자 꼴랑 하난줄 알겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금빛 [L:36/A:685] 2014-09-09 15:30:58
여자라고 특별대우해주는게 있나..;;
귤밭 2014-09-09 17:08:42
ㅇㅇ 님 말씀도 맞는게 상황에 따라서 친목으로 벤먹을수도 있어요☆ 그냥 여잔데요 하고 만화얘기하다 어쩌다 튀어나온거면 몰라도 유저들끼리 게시글에서 서로 자기 개인 신상 공개하면서 하하호호 하면 정지먹는 친목질ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄밀히 말하면 자기 신상 밝히는것부터 친목질이다 할 수도 있겠는데 근데 거기까진 아마 봐주실걸요? 확답은 못하지만서도 ㅇㅇ..

보통은 말투보고 캐치하고 간혹 사적인 얘기 나올때 캐치하기도 합니다 ㅋㅋㅋ
갤삼 [L:31/A:41] 2014-09-09 20:15:38
애초에 성별을 밝히는 저의가 뭐임ㅋㅋㅋ 내가 꼬였다고 생각할수도 있지만 누가 여자다 아니다 하는것만으로도 지금 이렇게 관심을 갖는사람들이
있는데 진짜로 나여자다 인증하고 나오면 그땐 안봐도 뻔함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쩌리들 떨어지길 바라시는분들 포기하셈 ㅇㅇ [6]
새삼 | 2014-09-08 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 엔돌=화련>연이화>마스체니 [5]
빈유☆ | 2014-09-08 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 갓무원 그만합시다. 갓이란 단어로 수식될 캐릭터는 [16]
쇼어 | 2014-09-08 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 신탑 작가는 너무 극단적인듯 [5]
janash | 2014-09-08 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 밤왜 쿤란이랑 합류안함 [2]
빈유☆ | 2014-09-08 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 갓무원님 3주만에 얼굴이 변한거같은데 [5]
유한성 | 2014-09-08 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 캬 이번화 갓무원 존예 [1]
유한성 | 2014-09-08 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 손 저렇게 어떻게함 [7]
뭐라구요 | 2014-09-08 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 밤 티켓없는듯 [2]
바라바라바 | 2014-09-08 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 할일이 없어서 신탑 댓글을 읽고 있는데.... [2]
spacejanggm | 2014-09-08 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 갓무원=하 유리 누나 [1]
하유리남친 | 2014-09-08 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 퀀트도 불쓰려나 [2]
janash | 2014-09-08 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 근데 티켓에 그려진 모양 연가문마크 같음 [1]
함정속으로 | 2014-09-08 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 시합에 나가줄 사람 종결 [4]
키요스미 | 2014-09-08 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 근데 길잡이는 따로 랭커라는 개념이 없나요? [1]
janash | 2014-09-08 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 시우 작가님 커버페이지 여자 누군가요?? [4]
ysuk9127 | 2014-09-08 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 단은 예전처럼 못뛰나요? [2]
janash | 2014-09-08 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 화련은
말미잘 | 2014-09-08 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 보로의 역할은 [4]
말미잘 | 2014-09-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 그런데 밤은 티켓 안가지고 있나....;; [1]
지하 | 2014-09-08 [ 194 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX