츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑에 맘에안드는 두가지
육공육 | L:7/A:26 | LV2 | Exp.74%
37/50
| 1-1 | 2012-09-27 23:18:53 | 3937 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.액션신.그림체

애매한 인체비율.구도나 액션이 이질감을 느끼게해줌
포토샵 그라데이션 넣은듯한 색감과
과도한 색채표현( 쿤의 눈색과 머리색을 맞춘다거나)
등이 실망적임

2.작명센스

솔직히 우렉마지노.지게나 이런거 맘에안듬..
좀평범하고 모던하개 갔으면 더 좋았을듯..
마지노 까진 좋은데 앞에 우렉 이런거븉으니까
중학생 3류 소설삘이남.

신의탑은 스토리가 탄탄해서 꾸준히 보고있지만
만화라는점에선 많이 부족함이 느껴짐..
그리고 처음에 왕창 등장했던 캐릭들이
비중있는 캐릭들에 묻혀 흔적도없이 사라짐
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
임철순 [L:19/A:244] 2012-09-28 00:01:34
;;혼자서 그리시는데 멀더바래요 ...
779 2012-09-29 19:32:56
@임철순
문상 필요하신분 쓰세요 선착순

blog.naver.com/minchoi123/120169789930
ㄿ피자 [L:31/A:71] 2012-09-28 00:01:46
한가지 더 추가. 설정에 대한 추가내용을 서로이웃추가한테만 공개하는 어처구니없는 행태
Zahardusinbed 2012-09-28 22:39:43
@ㄿ피자
자기맘아닌가 ㅋㅋ
기리지마요 [L:4/A:28] 2012-09-30 23:44:21
@ㄿ피자
아니... 이건 그냥 신의탑 팬들한테 주는 팬서비스같은거일 뿐이고 모르고 만화만 봐도 무방한데요...... 그리고 그 설정이 설정일 뿐이지 전부 다뤄질 내용도 아니고
ㄿ피자 [L:31/A:71] 2012-09-28 00:02:50
한국에 훌륭하신 웹툰작가님 많고 신의탑 작가보다 더 작품성 좋고 그림 잘그리시는분 많은데 한국의 대표격이 신의탑이란게 조금 안타까울떄가 있음.
Sujex 2012-09-28 00:37:17
참 ; 태클좀걸어볼게요 우선 설정에대한 추가내용을 서로이웃에만 공개하는 어처구니없는 형태라고하셨는데 애초에 신의탑 인물도감에대해 아는사람은 신의탑 웹툰 보는사람중 절반도안됩니다 제가알기론 .. 제친구들도 잘몰랐엇구요. 작가님은 신의탑 내용자체가 떡밥이너무많고 세계관이며 설정자체가 너무방대하기때문에 혹시나 이해못하시거나 미리 궁금하신분들을 위해 작가님블로그에 서로이웃이라는 제약까지걸어가면서 그래도궁금한사람은 봐라 이런식인데 그걸보고 어처구니가없다니요 .. 안궁금하면 안보면되는겁니다. 그리고 작명센스라고하셨는데 뭐가이상하다는건지 모르겠네요. 제가알기론 현재 웹툰중에 신의탑과 비슷한 일본풍의 소년만화형식의 웹툰자체가 거의없는데 어느웹툰과 비교해서 작명센스가 이상하다는건지도 모르겠구요. 설마 다른 장르의 웹툰과 비교하신건 아닐런지요? 그리고 처음등장한 케릭터들이 비중있는케릭들에게 묻혀지셨다고했는데 어떤케릭터들을 말하시는건지 .. 신의탑세계관의 크기나 현재 진행속도로보나 서브케릭터들을 다챙겨갈 여건이안된다고보는데요.. 이제20층대인데 랭커가되려면 최상층에 도달해야하며 유리 자하드나 이런 강력해보이는 랭커들도 실상500위대 정도인데 밤이나 그동료들이 탑내에서 비중을차지하기까지만 보더라도 그케릭들을 일일이 어떻게 챙기나요? 그림체는 스토리랑 작화를 혼자하시니까 어쩔수없는거구요. 그리고 신의탑이 한국의 대표격이라는말은 저는조금도 틀린말이아니라고보는데요. 모든장르에서 봤을때 아직 대표격은 무리가있지만 신의탑같은 소년만화장르물에서는 최고아닌가요? 단순히 전투신이라던지 그런게아니라 세계관자체가 엄청나게잘짜여있고 설정도 잘짜여있고 괜히 웹툰계의 원피스라고 불리는게 아닙니다.
레드훅 [L:39/A:281] 2012-09-28 00:39:46
@Sujex
설정까지 보는 사람은 그냥 신의탑 나오면 보고 끝이 아니라 설정 찾아 본 분이고..... 설정이 워낙 방대하고 다 공개하면 재미가 없잖슴..
설정 보는사람이 반정도 될려나.
Sujex 2012-09-28 00:42:17
@레드훅
네 저도 찾아봤엇고 제주위에 친구들도 다 인물도감에 설정 찾아본줄알았더니 반정도 알고 반정도는 모르더라고요.
폐인 [L:5/A:49] 2012-09-28 01:25:34
@Sujex
제가 찾아낸건데 전 이글보고 만화 이해는데 도움많이 됬어요 ㅋㅋ
링크↘
http://cafe.naver.com/inutero3334/62461

낚시 아님 ㅎㅎ 웹툰 No.1 신의탑♡
ㄿ피자 [L:31/A:71] 2012-09-28 08:03:57
소년만화물에 한정지어서 말한적없습니다만 -_- 장르별로 묶어서 아 이장르는 누가 최고야 이렇게 누가 말하나요? -0- 물론 개개인의 차가있고 취향에 따라 갈리겠지만 더 훌륭하신분이 많은건 사실이죠. 인기랑 작품성이 꼭 비례관계라고 할수만은 없습니다. 특히나 네이버의 특성까지 고려한다면 말입니다. 그리고 웹툰계의 원피스다 이런말은 정말 듣기 거북하군요. 츄잉의 일본애니 빨이 특성이야 잘알겠습니다만 원피스의 하류다 이런 관점은 님 일기장에나 쳐 적으시고요. --;;

서이추 공개에 대해 아주 당연하다는 입장이시군요. 신탑 세계관이야 방대하기 때문에 찾아보는사람이 존재할수 있습니다. 그러나 이걸 서이추 제약까지 걸면서 몇몇 매니아층에만 공개하는 이유가 있냐는겁니다 만화에 관심있고 조금더 알고 싶어하는 독자라면 그게 누구든 찾아볼 권리가 있다는겁니다. 독자를 계급별 세분화시켜서 차별하는것도 아니고 서이추 아니면 공개하지 않겠다 라는건 작가의 오만이자 아집으로 밖에 안보입니다.
우왕굿킹쫭 2012-09-28 13:47:34
@ㄿ피자
네 다음 좆문가
후루루짭짭 [L:48/A:238] 2012-09-28 17:04:45
@ㄿ피자
서이추 다받아주다 터집니다;;;;
그래서 신의탑 카페에 다 정리되어있잖슴까
Sujex 2012-09-28 21:47:18
@ㄿ피자
나참 네이버블로그 서로이웃추가가 무슨 그지인들이나 가능하다는듯이 지껄이시는데 직접걸어는보셨나요? 정중하게 쪽지에 도감에대해 알고싶은대 받아주실수있냐고만 써도 받아주십니다. 시도조차 안해보시고 그렇게지껄이시면 작가님에대한 단순한 디스라고 생각되는데요.
웹툰자체가 일본 만화에비해 떨어지는건 맞는 사실아닌가요? 제가 웹툰계의 원피스라고 말한이유는 웹툰과 현재 일본만화의 전체적인 크기차이만 보더라도 거의 하늘과땅차이인데 그정도차이에있어서는 충분히 웹툰계에서는 일본만화에 원피스정도의 입지를 차지하고있고 그와비슷한 설정과 큰세계관을 가지고있어서 말한겁니다. 그리고 님은 이런액션물보다는 작품성있는 만화에대해 취향이있으신것같은데 그런만화만 작품성있나요? 독자들에따라 다른겁니다. 오히려 작품성좋다고 인정되는 강풀작가님의 웹툰이 그런류의 만화를 싫어하는 독자분들에게있어서는 신의탑이 오히려 더 작품성이있고 설정도 더잘되있다고보이는거구요.
Sujex 2012-09-28 21:52:50
@Sujex
거기다가 독자들을 무슨 계급화? 장난하십니까? 제글은 발로읽으셨나요? 구지 안알려줘도 되는정보를 도저히 이해가안되시는분들을 위해 작가님께서 자신의블로그에 정이해하고싶으시거나 설정에대해 조금이라도 알고싶으신분은 서로이웃을 걸으셔서 확인하시길바랍니다 라고 한것을 독자들을 무슨계급화한다니요 제멋대로 생각하는것도 정도껏하셔야죠^^ 웹툰에대한 평가는 지극이 저나님이나 주관적이기떄문에 논쟁에대해 어느것이 옳다고할수는없지만 서이추공개는 도저히 님생각이 옳다고 못보겠는대요^^? 그리고애초에 계급화했다면 뭐하러 자신의 블로그에올립니까?? 그냥 자기 친구나 친한지인에게 실제로 스포띄워서 알려주면되는걸 뭐하러 자기블로그에올려서 서이추공개로 설정을해놓죠? 그냥 자기친한 인터넷상 지인이라도 쪽지로물어보면될것을 뭐하러 블로그에 게시판까지만들어서 그렇게올려놓냐는말입니다. 서이추신청에 무슨제약이걸린것도아니구요 제발 시도조차안해보고 겉만보고 님생각 싸지르셔서 작가에오만이냐뭐냐라고 말하지좀마세요^^ 작품에대한평가는 지극이주관적이지만 이건뭐 ㅡㅡ
Sujex 2012-09-28 21:59:28
@Sujex
게다가 찾아볼권리가있다고하셨는데 맞는말입니다. 예하나들어볼까요? 원피스나 나루토가 스토리랑 아직초반일때 그세계관에서 중후반에나오는 인물들의 이름 능력이런걸 작가가 올렸다고쳐봅시다. 알고싶은독자도있겟지만 그런걸 미리듣거나 보기싫은 독자도있습니다. 현재 실상은 어떤가요? 네이버에 신의탑만쳐도 관련검색어에 설정 인물도감 등등이뜹니다. 알고싶지않은독자도있는데 이러한것들때문에 알게되버려서 짜증이나는 독자도분명히있다는겁니다. 그래서 작가님은 미연에방지하기위해 웹툰에 이러한정보가있다라는글을 올린것도아니고 블로그에만 따로 서이추로 구지알고싶으면 신청해라 이렇게 한건데 나참 독자를 차별하느냐 어이가없네요
accLa [L:5/A:92] 2012-09-29 22:59:09
@ㄿ피자
서이추하면 다 받아줄텐데 그걸 시도도 하지 않고 불평하는게 ㅄ아닌가요?
궁금하면 서이추 하면 될것을 귀찮다고 안하는게 ㅄ이죠
그걸 귀찮다고 여기면 별로 신의탑설정에 궁금해 하는 인간이 아니라고 생각이드는데요?
그리고 신의탑 설정을 공개하든 말든 작가 맘이죠
애초에 공개를 해야하는 의무가 있는것도 아니구요
서이추 하는것만으로도 공개를 해주는 것부터 ㄳ해야 하는거 아닌가요?
뭐든지 자기가 원하는것을 타인이 들어줘야 한다고 생각하는 님이 훨씬 오만하다고 생각이 듭니다만
ㄿ피자 [L:31/A:71] 2012-09-30 01:14:02
@Sujex
이해를 전혀 못하시는군요 일본만화와 한국만화의 현실은 아주 잘알고있습니다만(그걸 몰라서 하는말이 아니지 않습니까? -_- ) 자칭해서 하류를 내세울 필요가 있냐는건데 그말 자체를 이해를 못하시는군요 그리고 서이추 한해서만 정보공개한다는 그 자체가 계급화랑 다를게 뭡니까? 서이추요? 맞습니다 걸면 받아주죠 근데 그걸 걸어야할 절차를 밟도록 하게 만드는것 그자체가 아집이 아니냐 이말입니다 난독증있으신지.. 답답하네요 벽하고 대화하는듯한느낌. ^^

그리고 넘겨짚기 하신 대다수의 내용들은 무시하겠습니다.하지도 않은얘기를 논란거릴 아주 부추기시네요. 작품성에 대해서까지 논쟁하고 싶진 않군요.
Sujex [L:22/A:72] 2012-09-30 03:38:00
@ㄿ피자
님이야말로 난독증있는거아니에요? 절차만들게하는게아니라 구지안알려줘도되는정보를 웹툰상에서도아니고 블로그에따로 아무런 홍보없이 서이추걸시에만 보여준다고 만들어논건데 아니 그게문제가아니라 내가 존나게길게 위에설명을 해놨는데 그걸읽고도 그런소리가나오면 님이난독증인지 님이직접 병원가셔서 진단받아보셔야는거아닌가요? 츄잉전체유저들한테 물어봤을때 제가쓴글을보고도 님처럼 계급화니그딴소리가 나온다는게 이상한거같은데요?
ㄿ피자 [L:31/A:71] 2012-09-30 10:23:17
@Sujex
? 서이추요? 맞습니다 걸면 받아주죠 근데 그걸 걸어야할 절차를 밟도록 하게 만드는것 그자체가 아집이 아니냐 이말입니다 그대로 붙여넣기입니다. 그게 쉽고 안쉽고의 차이가 아니라고 말씀드렸는데 독해력에 문제가 있어보이네요.
뱌쿠란 [L:48/A:421] 2012-09-28 16:56:40
님만 그런거일수도있음 난 둘다 좋은데?
쥬프 [L:7/A:303] 2012-09-28 17:35:14
개인적인 생각이잖아요 ㅋ 공감을 바라는게 아닐듯
류키 [L:56/A:273] 2012-09-28 17:38:38
전 우렉마지노 이름 좋은데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독고가르 [L:42/A:196] 2012-09-28 19:43:46
싫으시면 안보는 방법이 있습니다!!
잭오랜턴 2012-09-28 22:33:52
경력쩌는 프로작가가 그린것도아니고 신입작가인데 그정도면 잘하는거임; 나이도 고3이라고 들었는데
Zahardusinbed 2012-09-28 22:41:19
@잭오랜턴
그리고 신의탑이 엄청난 경력에 남을거임 앞으로 ㅋ
아오가미 [L:38/A:439] 2012-09-28 23:31:44
@Zahardusinbed
고3 ?! 고 사아아아아암?! 저인간 카니발연재하기 전에 로봇물 할때는 몇살이었던거야?!
Zahardusinbed 2012-09-28 22:39:59
너무 너기준이네 ㅋㅋ
Ac [L:6/A:141] 2012-09-29 10:24:34
작가님 고3아니고 27임
Axia [L:7/A:46] 2012-09-29 11:46:50
불만이면 보지말고
깔꺼면 더 재밌는거 그려요
재밌게 보는사람 많고 자기도 재밌게 보면서 왜 비평가인척하지
전문가인척 돋네
Crux [L:1/A:27] 2012-09-29 19:11:07
@Axia
이런 댓글 보면 참 초딩스럽더라
accLa [L:5/A:92] 2012-09-29 22:49:29
@Crux
님 글도요
accLa [L:5/A:92] 2012-09-29 22:53:26
@accLa
불만이면 보지않는게 당연한것입니다.
그런데 굳이 보면서 불만을 말하고 싶으면 제대로된 방법이나 말하고 했으면 하네요
솔직히 이름이나 그림체같은건 완전 개인취향인데
맘에드는 사람도 있고 아닌 사람도 있는건데
그걸 가지고 불평하는 걸꺼면 보지 말아야죠
그런데도 보고 싶으면 그런걸 다 메울만큼 자신한테 그 스토리가 맘에 들었다는거 아닌가요?
그럼 불만갖지 말고 봐야죠
아니면 좀 아쉽긴 해도 혼자 머릿속으로만 생각할것이지
굳이 신의탑을 까는듯한 글을 올리는게 더 초딩같죠
뭐든지 자기 취향에 맞게 할려는게 더 초딩 아님?
누구나 자기한테 좋게 할려고 생각하지만
만화같은 경우 모든 사람이 보고
자기가 싫어하는것을 맘에 들어하는 사람도 다수 있고 한데
지 혼자 맘에 안든다고 불평불만하면서 글쓰는게 님은 괜찮다고 생각하나요? 헛 턈
死메하다 2012-09-30 17:01:50
설정놀이 하면서 설정 공개 안하는게 젤 웃기던데 ㅋ
푸른벚꽃 [L:46/A:394] 2012-09-30 19:30:02
신의탑 그림 이나 액션신이 별로인건 저도 같은생각인데 첫 작품이고 1화에 비하면 많이 좋아졋는데
그리고 작명센스는 뭐.... 육공육 도 만만치 않은듯요ㅋㅋ
Phalaenopsis [L:20/A:382] 2012-09-30 20:58:56
작가분이 그림을 님 취향에 맞게 그리든 말든, 인삐가 나는 말든,
작명센스는 더더욱 이해하기 힘듭니다. 오히려 틀에박힌 이름이 아니라 괜찮다고 생각하시는 분들도 있습니다.
만화가 님 마음에 안들 수도 있는거지
그걸 왜 이 만화 즐기는 사람들이 모여 이야기하는 곳에 와서 불평인지 참..
Chmg [L:35/A:454] 2012-10-01 13:59:42
흠... 액션신은 볼 때마다 조금 아쉽긴 하던데 ㅇㅅㅇ... 근데 어차피 그냥 개취 아닌지...?
2012년2학기 2013-06-22 21:38:56
니깟것이 판단하고 할문제가 아니다 그냥 처보시길
맹공 [L:37/A:381] 2013-07-23 21:23:02
소름돋네...츄잉은 어쩔수없나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신의탑 인물도감 2 [4]
닼흐딬흐 | 2012-09-06 [ 7926 / 1-0 ]
[일반] 신의탑 인물도감 1 [4]
닼흐딬흐 | 2012-09-06 [ 9588 / 1-0 ]
[일반] 신의탑 애니메이션화 했으면 함... [4]
meddo | 2012-09-06 [ 1908 / 0-0 ]
[일반] 신탑은 떡밥류로는 웹툰계 원피스라고 해도 될 듯.... [4]
슬레이어즈s | 2012-09-06 [ 2834 / 0-0 ]
[일반] 우렉마지노가 동료들 전부 다 빈사상태 만들듯. [1]
asdf7897 | 2012-09-06 [ 2325 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑 처음볼때 헌터X헌터 생각났음 [2]
라이토K | 2012-09-06 [ 2145 / 0-0 ]
[일반] 아마 우렉마지노가 밤이랑 싸우다가 [1]
해적왕카게 | 2012-09-06 [ 2397 / 0-0 ]
[일반] 신의탑은 아직 단행본 없죠? [2]
아싸뵤 | 2012-09-06 [ 1671 / 0-0 ]
[일반] 자 이제 신의탑 연구하시는분이 나오셔야됩니다. [9]
은예린 | 2012-09-06 [ 1899 / 0-0 ]
[일반] 신의탑이 왜 노블 밑인거. [3]
드랑곤러드 | 2012-09-06 [ 1740 / 0-0 ]
[일반] 신탑은잇는데 갓오브는왜없음? 밸붕 [13]
개멘붕이네 | 2012-09-06 [ 2178 / 0-0 ]
[일반] 오 신의탑 게시판 생겼네요!!
유리자하드 | 2012-09-06 [ 1482 / 0-0 ]
[일반] 저번주에 신의탑 몰아서 봤는데...
라이토K | 2012-09-06 [ 1371 / 0-0 ]
[일반] 헐 이런거 생겻네여
권G드래곤 | 2012-09-06 [ 1280 / 0-0 ]
[일반] 허 신의탑이 왜 노블레스 아래죠 [8]
유예 | 2012-09-06 [ 2507 / 0-0 ]
[일반] 3번째
붉은달 | 2012-09-06 [ 1184 / 0-0 ]
[일반] 2번재 ~ [1]
MeltDowner | 2012-09-06 [ 1329 / 0-0 ]
[일반] 신의탑이 역시 갑이죠 [3]
한숨나온 | 2012-09-06 [ 2023 / 0-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX