츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최강의 무공은 파천신공임
Imain | L:0/A:0 | LV8 | Exp.38%
65/170
| 3-4 | 2017-10-24 15:46:11 | 972 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구무림 최강의 무공을 가지고 있는 암존.

그 암존이 천존에게 언젠가 더 강한 무공을 만나면 꺾인다라 들었을 때 생각한게 파천신군.

이 뜻은 구무림 최강의 "무공"을 가진 암존보다 더 강한 파천신군의 "무공"은 구무림+현무림 통합 최강.

그리고 강룡은 절대자가 되기 위한 그 길을 걷고 있음

절대자가 된 강룡은 용비나 구휘를 넘는다고 보는게 유력할 듯

이게 맞지않음?

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Imain 2017-10-24 15:47:55
강룡이 아직 최고는 아니지만 언젠가는 별의 별 상대 만나면서 조언듣고 결국 지금처럼 약점 하나씩 다 고쳐가면서 파천신군도 이루지 못한 진정한 절대자의 길을 것임

성지글이니까 추천박아놓으셈
Imain 2017-10-24 15:49:11
글 쓴지 1분만에 누가 반대하고 튀시는데 내 말에 반박도 못 할 거면서 그러지 마십쇼 쪽팔립니다 ㅎㅎ;
네지스 2017-10-24 15:55:17
무공이 높다고 무조건 이기는거 아닙니다? 무공도 중요요소지만 내공 체력 도 중요요소입니다만?
Imain 2017-10-24 16:00:48
@네지스
아니 저럴 가능성이 높다는 거죠 제가 확신을 했습니까
이미 천존피셜 있는 상태에서 무공이 강하다고 반드시 이기는 건 아니지만 이길 확률이 조금이나마 좀 더 높다는 거죠
네지스 2017-10-24 16:03:12
@Imain
제가 쓴글보시죠? 그쪽은 a가 이긴다고 생각하십니까? 무공만으로본다면 암존이 12존자중에선 최강이였겠죠?

근데 내공 체력 실전경험 그외 다른 요소들은요? 그것도 최강이라고 했습니까?
Imain 2017-10-24 16:04:29
@네지스
그래서 그 길을 걷고 있다고 하였습니다
아무래도 무공이 좋으려면 체력이나 다른 요소들도 뒷받침이 되어야 할테니까요
동해중일짱 2017-10-24 16:37:49
도대체 무슨 근거로 넘는다는거지 작가가 서열은 항상 피해왔는데
Imain 2017-10-24 16:52:03
@동해중일짱
위에 근거 다 말했는데요?
동해중일짱 2017-10-24 16:54:03
@Imain
저 근거가 개똥이나 무슨 작가가 강룡을 넘사로 만든다는 증거임?

그 잠재력 최강으로 설정하고 하늘이 내린 무골이라 평가받더 ㄴ구휘도 그래서 둘이 붙으면 누가 이기냐

이말에 구휘는 잠재력 최강이지만 용비에겐 남들이 없는 무언가가 있습니다 이런말로 항상 회피해오던게 작가인ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
Imain 2017-10-24 16:55:15
@동해중일짱
아니 븅1신아 언제 넘사라했어 그냥 넘는다는걸 유력하게 본다했지ㅋㅋㅋ 좀 제대로 쳐읽고 답하세요
동해중일짱 2017-10-24 16:55:56
@Imain
ㅋㅋㅋ 결론=니 망상인데 그게왜 근거에요 빡대가리 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동해중일짱 2017-10-24 16:56:14
@Imain
븅신샛기가 팩트 말해주니까 움찔해서 욕하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
Imain 2017-10-24 16:57:33
@동해중일짱
움찔한게 아니라 말귀를 못 알아쳐먹어서 한 소리임 ㅈㅅㅈㅅ
내 의견에서 근거를 내세운건데 저게 모든이의 근거로 보이나 봄??ㄷㄷ
동해중일짱 2017-10-24 16:57:48
@Imain
ㅇㅇ 결론=망상글 잘보고감ㅋㅋㅋㅋ
Imain 2017-10-24 16:58:39
@동해중일짱
ㅇㅇ 망상인데 언급으로 봐서는 유력하다는거지
니가 말한 것들은 전부 고수 나오기전 했던 말들ㅋㅋㅋㅋ
동해중일짱 2017-10-24 16:59:24
@Imain
그래 ㅠㅠ 용불 세계관 최강 재능인 구휘는 왜 용비를 못넘고 동급으로 못박았을까 ㅠㅜㅠ
Imain 2017-10-24 17:00:40
@동해중일짱
니가 말했잖아 병쒼아..
용비는 구휘에게 없는 다른 무언가가 있다매?ㅋㅋ
동해중일짱 2017-10-24 17:01:13
@Imain
ㄹㅇ 그런 용비를 룡이가 뛰어넘는다고 단정짓는 이분은 도대체....
Imain 2017-10-24 17:02:48
@동해중일짱
유력하다했지 단정지은 적 없음
동해중일짱 2017-10-24 17:03:20
@Imain
ㄹㅇ 바램일듯
Imain 2017-10-24 17:08:11
@동해중일짱
난 물러터진 답답한 애들은 안 빠는뎅ㅋ.ㅋ
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-10-24 18:22:25
확신은 하지 마셈.
Imain 2017-10-24 18:40:22
@칠륜안
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8233 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7545 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5572 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 824 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 819 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 926 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX