츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저런 쩌리같은 사천왕들도 기습(뒷치기)으로 파천을 제꼈죠
네지스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.97%
127/130
| 1-1 | 2017-11-24 22:49:35 | 685 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암존vs12존자도 어떤식으로 대결구도가 펼쳐졌는지 자세히 나온게없음

아마 밸런스 생각하면기습이나 뒷치기당했을 가능성도큼

파천이 암존한테 당한것처럼

참고로 예전 사천왕이 파천 뒷통수 치기전 귀영보다  지금의 막사평(고룡갑)이 더쎈건 팩트고 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-24 22:55:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존문가오리 2017-11-24 22:56:01
어느금마ㅋㅋ
네지스 2017-11-24 22:57:16
@존문가오리
팩트아님?ㅋㅋㅋ

저리약한 사천왕들한테 그당시 귀영에 4명중 가장 쎘었죠?

근데 그귀영도 지금의막사평보다 약한데 ㅋㅋㅋㅋ

저런애들한테도 뒷치기당하면 기습이 고수 세계관에서 얼마나 큰변수인지 아시겠어요~?

모르면 꺼지시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존문가오리 2017-11-24 22:58:03
@네지스
어쩌라고 ㅋㅋ 본문과 관련된 말은 1도 안했는데 지 혼자 발기해서 주저리주저리 ㅋㅋ 찐따티 좀 그만내셈 냄새남;;
막사평 2017-11-24 23:09:24
나름 틀린말은 아닌데

예전에는 클론티내면서 가끔씩 들어와서 뻘소리하더니 요즘에는 본캐 영정먹었나 맨날 기어들어오네
네지스 2017-11-24 23:31:14
@막사평
아이디 하나뿐인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
킹갓타치 2017-11-26 20:43:57
@네지스
나한테도 클론 타령하면서 쉐도우 복싱 하더니 여기서도 그러네
파랑도깨비 2017-11-24 23:33:22
기습은 말도 않되는 헛소리죠 ㅋㅋㅋㅋ 작중에 정확히 먼저 도발한건 2존자라고 명확히 적혀있는데 설마 이것도 암존대사라고 못 믿겠다고 현실부정할건가요??
네지스 2017-11-25 00:15:06
@파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋ 그대사를 곧이곧대로 받아들이시네요?

그럼 암존대사처럼 전성의기의 본인이면 파천신군 걍 이겼겠네요~?

그쵸?예?
파랑도깨비 2017-11-25 10:27:34
@네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이랑 맥락쫌 파악하길 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2존자 상황은 누가봐도 대사에서 먼저 도발을 걸었다는데 도발걸고는 기습을 당할정도로 멍청하고 기습을 허용할정도로 암존을 무시한다는 건데 구무림 최강으로 후세에 전해지는 암존상대로 그딴짓을 할 수 있는게 엑스트라도 아니고 12존자중 2명이 같이 그랬다는 건대 상식이 출타해서 우주여행 가셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 암존 파천은 바로 뒤에 장면에 천존피셜 뜨는데 뭔 멍멍이 소리인지 노이해 ㅋㅋㅋ 12존자가 그정도로 허약했으면 도겸도 12존자고 그냥 상관책도 12존자급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화를 똥구멍으로 보면서 두눈으로 보는척쫌 그만하셨으면 ㅋㅋㅋㅋ
covem 2017-11-25 01:32:46
지들이 먼저 와놓고 뒷치기를 당하다니.. 알만한 수준이구만
로열로더 2017-11-25 07:39:45
파천 마호산중독으로 하반신 불구되었는데
고게 어린이 인가?
호잇휏휏 2017-11-25 11:02:11
멀쩡히 작중 두 존자가 먼저 시비 털었다는데 어떻게 암존이 기습했다는 결과가 도출됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8170 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7478 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5496 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 787 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX