츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
막사평은 12존자 최상위 클래스입니다
으니 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.7%
40/570
| 1-1 | 2017-12-16 19:20:06 | 1009 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

막사평이 약하다는 몇몇 만알못 분들이 자꾸 설치시는데...

피지컬 자체도 존자급 클래스에 명석하고 치밀한 두뇌까지 겸비했으며,

거기에 용비도 쩔쩔맸던 뇌신청룡검과 어깨를 나란히하는 신물 ' 교룡갑 ' 까지..

가히 완벽에 가까운 무림인인데, 강룡에게 손쉽게 패배했다고 평가절하한다??

그 반대죠.

상대가 '혈비공 살초 강룡' 이기에 아무것도 못 보여주고 패배하고 만 겁니다.

이 경우에는 작가님의 의도를 잘 파악해야 합니다.

신물까지 등장시키며 재차 위엄을 강조해준 것으로 보아 막사평이 약하다고 생각해야 되는게 아니라

반대로 12존자 최상위급을 내공방출만으로 옴짝달싹 못하게 하는 강룡의 강함에 감탄해야 하는거죠.

앞으로 나올 혈비, 환사 그리고 배후에 있는 마교세력들은 얼마나 강할지...

혀가 절로 내둘러집니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Rasuka 2017-12-16 19:22:36
그럼 혈비공 사용한 강룡이 마교대전 나갔으면...
설정상 2017-12-16 19:35:56
@Rasuka
명륜공으로 반경 10km내의 인간들은 다뒤1지고 시작할듯 합니다
민트블루☆ 2017-12-16 19:35:46
암존도 12존자 최상위급인데 그럼 막사평이랑 암존이랑 혈비룡 셋이 동급이네요 ㅋㅋㅋ
으니 2017-12-16 19:45:48
@민트블루☆
암존은 12존자 최상위급이 아니라 탈존이죠...;; 마교주 오른팔 상대후, 동수인 12존자 2킬.
거기에 용비불패 주연급 세명과 차륜전이라는 업적은 존자 최상위만으로는 부족하죠.
민트블루☆ 2017-12-16 19:53:55
@으니
열두존자보고 탈존이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
백도어장인 2017-12-16 20:09:03
아니 진가령은 존자급인데 막사평은 존자급 안된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으니 2017-12-16 20:16:02
@백도어장인
참 웃기죠. 이중성이 어디 그것뿐일까요.
같은 신물인데 우리 용비가 상대한 뢰신청룡검은 하늘이 내린 검이고
강룡이가 손쉽게 부순 교룡갑은 그냥 불량품일거야~~~ ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8153 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7463 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5476 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 778 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX