츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수, 용불 파밸의 격.
Fhh128 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.71%
122/170
| 5-5 | 2018-01-12 18:21:56 | 1132 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최강자 급 - 마교주, 절대자 독고룡, 구무림 최강자 암존 (경우에 따라 삼존도)

천하제일 고수 강룡 혈비공 급- 선봉장 무극신마

일반 강룡급 - 구휘(최대치 상한), 육진강, 광혈대마, 귀영(최대치)

용비급 - 장운, 도겸, 홍예몽, 진가령, 뢰신 상관책, 교룡 막사평, 가우복 노벨트

당간 급 - 소진홍, 가우복,

상관책 급 - 소진홍 공복, 소진홍 2호

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
붉은탑 2018-01-12 18:29:22
최강자급
대주교

용비급
용비 구휘 암존 천존 무극 파천 육진강

홍예몽급
파황 용불용비 용불구휘 일죽

장운급
장운 뢰신상관책

강룡급
혈비룡

기타쩌리들
Fhh128 2018-01-12 18:30:56
@붉은탑
용비급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
붉은탑 2018-01-12 18:31:41
@Fhh128
웃으실건 없다고 보는뎀 ㅎㅎ
님것도 웃음이 나오지만 꾹 참았거든요
Fhh128 2018-01-12 18:33:11
@붉은탑
아 넵ㅋㅋㅋㅋㅋ끄읅끄읅ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용비급ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ구무림 최강자가 용비따위ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤로그 공식 절대자 독고룡이 용비 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅈㅋㅈㄱ끄을ㅋㅋㅋㄱ
붉은탑 2018-01-12 18:36:52
@Fhh128
참 이상하게 웃으시네요. 한심해 보여요....
Fhh128 2018-01-12 18:37:23
@붉은탑
네 다 찣ㅋㅋ
붉은탑 2018-01-12 18:39:14
@Fhh128
어떻게 구제를 해드려야할지..... 안쓰럽기만 하네요. 제가 심리학 전공이 아니라 죄송하기만 합니다.
Fhh128 2018-01-12 18:40:58
@붉은탑
저도 국어 잘 못하지만 찣과 찢은 구분하네요.
붉은탑 2018-01-12 18:42:28
@Fhh128
아 제가 실수했네요. 뭐 그런데 굳이 상관은 없죠 ㅎ
Fhh128 2018-01-12 18:44:38
@붉은탑
굳이 는 이럴 때 쓰는 표현이 아니고, 이럴 때는 그다지 라고 하는게 낫네요. 님 제가 쳐다도 못볼 대학이 도대체 어디임?ㅋㅋ
asdwtdggyhr 2018-01-12 19:10:01
@붉은탑
본문은 웃음이 안나는데 이 댓글은 웃음이 남
새대 2018-01-12 19:41:28
@붉은탑
ㅇㅈ
병곤대마34 2018-01-12 19:43:05
@새대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ넵 대마님
새대 2018-01-12 19:43:55
@병곤대마34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으늬 정지먹더니 화가 머리 끝까지 나버렷노
병곤대마34 2018-01-12 19:47:18
@새대
그렇게 생각하시는군요.. 대마님...
병곤대마34 2018-01-12 19:50:37
@새대
ㅋㅋ 분신 총출동해서 반대밖노?
붉은탑 2018-01-12 21:06:48
@asdwtdggyhr
강빡이라면 그러는게 당연함
새대 2018-01-13 02:48:39
@병곤대마34
ㄹㅇ 으늬 분신들 무섭노
흑도MIHAWK 2018-01-13 13:07:02
@붉은탑
미개하다
아르나오더 2018-01-12 19:21:31
마교주

파천>암존>=무극신마?혈비공 강룡

천존?지존?육진강

구휘>일반 강룡=용비>홍예몽>광혈

용비불패 용구홍>진가령>막사평

도겸>소진홍>가우복

소진홍2

두분의 의견을 보고 나름대로 생각한 제 개인적인 견해입니다
이 정도면 어떨까요?
Fhh128 2018-01-12 19:27:27
@아르나오더
용불 용구홍하고 진가령, 외전 장운, 환골탈태 도겸 동급좀
아르나오더 2018-01-12 19:41:23
@Fhh128
용불 용구홍=진가령=장운>도겸

이정도로 보면 될까요?
도겸은 진가령보다 약하다고 생각해서요...
병곤대마34 2018-01-12 19:42:31
@아르나오더
외전 장운이 용불용비보단 쌜테고, 도겸이 꿇릴건 없는데..
accelLaO [L:32/A:419] 2018-01-12 20:50:46
@병곤대마34
환골탈태했다고 다 동급은 아니죠
그런식으로 보면
만독불침지체를 가진 구휘와 강룡은 동급이게요?
accelLaO [L:32/A:419] 2018-01-12 20:53:28
@병곤대마34
구무림에서도 실력자인 자가 환골탈퇴한거랑
실력자가 거의 없는 신무림에서 그저그런 놈이 한거랑은 전혀 다르죠
심지어 환골탈퇴하고도 노말강룡이 놀아주는 수준이였는데
설정상 2018-01-12 20:27:36
대체 용구가 왜 파암이랑 묶이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠짜 코메디
부활수교 2018-01-12 20:29:16
@설정상
파천도 그닥

왜 암존이랑 묶이는지
설정상 2018-01-12 20:33:48
@부활수교
ㅇㅈ 파천 > 암존인데
부활수교 2018-01-12 20:34:40
@설정상
파천>부상암존 정돈 되겠네요.

혈맥반절만 치료해도 자신있어 했으니
설정상 2018-01-12 20:35:59
@부활수교
그래봤자 강룡>>부상암존이고

파천 > 강룡은 사실이기에

파천 >>> 부상암존도 팩트죠
부활수교 2018-01-12 20:37:17
@설정상
ㅇㅇ 강룡 파천이 부상암존보단 강하죠.

전암 말고
붉은탑 2018-01-12 21:07:38
@설정상
노말룡이 용비보다 한단계 위로 표현된 것보단
용구가 파암이랑 묶이는게 몇십만배는 더 가능성있을듯함
부활수교 2018-01-12 21:15:41
@붉은탑
근데 진심 용구 최종스팩이 노말룡급도 안된다는건 컨셉인가;;;

한번씩 여기 강빡이들은 모든게 지들 좋아하는 캐릭터 위주로 돌아가는줄 아는듯

작가가 무슨 전작 주연들 개쩌리 만들려고 세계관 연결시켜 고수 연재한줄 아는건가;;
통독블 [L:34/A:121] 2018-01-12 21:40:43
@부활수교
걍 강빡이=좆초딩들임ㅋㅇㅋ
바보등ㅅ머저리도 그런생각 안할텐데..
쫌만 쌔면 존자급이라지 않나 같은 존자급인데도 하늘과 땅차이로 늘리지 않나ㅋㅋ
낭만 2018-01-13 00:52:47
@통독블
강빡이라고 모두 초딩 취급해버리네... 그동안 용빡이도 강빡이 못지않게 바보같은 주장할 때 있었는데 그런 건 쏙 빼버리고 강빡이의 나쁜 점만 보시는 건가요?
통독블 [L:34/A:121] 2018-01-13 10:06:25
@낭만
ㅂㄷ거리시는거 보니 강빡이시군
내가 말하는 강빡인 저기 저말을 하던 강빡인데
근데 님도 반대로 모든 용빡이를 싸잡으시네요?ㅋ
솔직히 용빡이 주장은 암존 못지 않다는건데 그게 무슨 말도 안된다는 취급하는게 이상할까요 엄연히 존자급 강자들을
엄지척 따위에 기절하는놈보다 못하다는 말이 이상할까요ㅋ
낭만 2018-01-13 10:49:25
@통독블
저도 모든 용빡이를 싸잡아서 말한게 아니라 암존 가짜설, 암존 분신설 등 말도 안되는 주장을 한 용빡이를 말한 겁니다. 일단 강빡이라서 ㅂㄷ거린건 인정합니다. 고게에만 오면 감정 조절이 잘 안되네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8156 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7464 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5479 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX