츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(연구글)<약스압>마교 용비,구휘는 암존,혈비룡보다 압도적으로 약합니다.(태클환영)
이문새포차 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.44%
22/50
| 10-4 | 2018-03-19 23:35:45 | 1417 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아래는 파천신군과 강룡이 용불시점 암존보다 강하다는 글입니다. 이것이 대전제로 여기고 (귀납적으로) 용구홍의 강함을 논하도록 하겠습니다. 또한 상성이란게 크게 유의미하지 않다고 가정하겠습니다.

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=22748&category=&best=

두괄식으로 말씀드리자면 마교전쟁직전 (외전 결말정도의 시점) 에서의 용비,구휘 ,홍예몽은 각각이 파천신군과 강룡에게 크게 미치지 못하다고 봅니다. 

그렇게 생각하는 나름대로의 근거는 바로 들개무리 20화에 나와있습니다.

무극신마와 싸우고 내상을 입은 암존이 존자 2명을 박살내고 난 후 곧바로 흥분한 홍예몽, 용비 , 구휘 를 상대하였고

작중 묘사로 보면  암존이 홍예몽을 쓰러트리고, 그 직후엔 피튀기는 사투로 용비를 이긴 후, 피를 흘리며 겨우겨우 걸어가던 지친상태에서  분노한 구휘를 맞닥뜨린것으로 묘사가 되어있습니다. (엄연히 말하자면 구휘를 발랐다는 묘사는 X 이고 참고로 그 묘사를 추측한건 순전히 저 입니다ㅎㅎ 속된말로 뇌피셜이라는 말이죠)

그렇다면 정상적인 상태에서의 암존은 용구홍 각각보다 압도적으로 강하다는 말인데, 그 암존보다 강한 늙천신군과 혈비룡은 외전시점 용비와 구휘, 홍예몽 각각과는 비교조차 할 수 없을듯합니다.

+ 경외로운 육진강도 당연히 암존,파천신군,강룡과 싸우면 이기기 힘들다고 추측할 수 있군요. 

용빡이분들 의견공유해주시면 감사하겠습니다

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓진홍 2018-03-19 23:38:07
전 최종구휘는 암존이랑 비슷할거라고 봅니다.

말도안되는 스펙으로 씹사기 파천신공 구사하는 파천,강룡이 한차원 다른 존재일 뿐..
트와이닝 2018-03-19 23:38:48
작중 묘사로 보면 암존이 홍예몽을 쓰러트리고, 그 직후엔 피튀기는 사투로 용비를 이긴 후 ????

제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 대전제부터가 틀림. 혈비룡>늙존 이라고 파천,혈비룡>마교 암존이 성립하지 않음
이문새포차 2018-03-19 23:48:26
@트와이닝
그건 제가 쓴 이전글에서 말씀해주삼 인기글가있응께
패황씹크스 2018-03-19 23:39:55
문정후 : ???
하인성 2018-03-19 23:40:52
암존이 용구홍을 이겼다? 네 망상이네요

현실은 개쳐맞고 혈맥 피떡갈비되서 목숨만 겨우 부지한게 작증팩트고요
이문새포차 2018-03-19 23:47:13
@하인성
그것마저 팩트아니죠??ㅋㅋㅋ 그리고 이건 제 의견일 뿐이고요
하인성 2018-03-19 23:54:22
@이문새포차
죄송한데 제가 말한거 팩트 맞습니다

암존이 용구홍을 팬건 그 어디에도 나오지 않았지만

암존이 용구홍한테 쳐맞고 피 뚝뚝흘리며 겔겔대는 장면은 나왔으니까요
이문새포차 2018-03-20 00:28:55
@하인성
쳐맞고 그런건지 이겨도 내력이 불안정해서 한건지 우째암?? 솔직히 아무것도 팩트없는데요 그것도 님 의견일뿐이죠
비정점 2018-03-19 23:42:58
얜 또 누구 클론이야 ㅅㅂ
covem 2018-03-19 23:44:01
?
붉은탑 2018-03-19 23:51:01
대전제부터 말도 안되지만 그건 넘어가더라도
작중묘사로 보면 암존이 홍예몽과 용비를 쓰러뜨렸다? 씹뇌피셜이네요.

사실이 근거가 되어 추론을 해야지
뇌피셜이 근거가 되는 경우는 어디에도 없습니다.
이문새포차 2018-03-20 00:16:57
@붉은탑
일단 뭐 묘사로 된게 도망친거도,이겼다는 것 둘다 없길래 뇌피셜로 추측한거이긴한데 대전제가 잘못된건 도대체 어떤이유인지 말해주시지 않겠나요?
BoG 2018-03-19 23:55:51
내가봐도 이건 아님 암존이 이겼다는 말도 없고 죽지 않았다 뿐이지 혈맥은 용구한테 다터짐
이문새포차 2018-03-20 00:18:13
@BoG
그렇군요 일단 저는 암존이 덤비는 저 셋을 꺾지 않았다면 자기가 살아남을수 없다고 생각했어요
BoG 2018-03-20 00:57:43
@이문새포차
구휘만 해도 사혈까지 터져버린 상태에서 살아남은 전적이 있고 용비 vs 구휘가 마지막에 지형변화로 싸움 끝난것처럼 암존이 살아있다는 결과가 암존이 이겼다는 결과는 아님 오히려 혈맥이 터진걸로 봐선 암존이 졌을확률이 매우높음
이문새포차 2018-03-20 01:06:56
@BoG
그럼 홍예몽이랑 암존 싸우고 홍예몽 돌아감 이후에 암존이 정신차리고 길가는데 용비 갑툭튀해서 뒤질때까지 개쳐맞고 쓰러진후 용비가고나서 정신차리고 피토하면서 다시 걸어가는데 개빡친 구휘한테 개쳐맞았다... 쳐맞은 결과는 혈맥파열 뭐 이런거라 봐야하나요?? 살아있는 암존 ㄷㄷㄷ 당신은 도대체.....
BoG 2018-03-20 01:10:07
@이문새포차
모르죠 어디까지나 혈맥이 터진걸 근거로 하는 추측일 뿐임 암존의 무극 이후 전투 양상은 거의 뇌피셜일수밖에 없음
Genos 2018-03-20 00:01:33
압도적은 아니여도 약할 수는 있겠네요

뭐 마교용구는 나온게 없다보니 평가가 불가하지만

열심히 쓰신듯하니 추천드림
김진우 2018-03-20 00:42:48
아닙니다 우리 용비가 그럴리가없습니다
서시 [L:53/A:602] 2018-03-20 07:09:52
암존보다 압도적으로 약할수는 있음
닌똥파리딸 2018-03-20 08:07:08
이게 연구글ㅋㅋㅋㅋ
김게일 2018-03-20 12:31:27
암존 없었으면 무극한테 다 찢김
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8171 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7478 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5496 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 787 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX