츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존이 용구홍 각개격파 ㅋㅋ
용비 | L:9/A:31 | LV20 | Exp.16%
69/410
| 3-1 | 2018-03-20 02:17:42 | 575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 웃고 간다 ㅋㅋㅋ 

셋 모두 발랐으면 뒈지기직전에 내상 핑계대며 떠올리긴 왜 떠올리냐 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이성훈 2018-03-20 02:49:43
사간=대 만큼 말도 안되는 말이네요ㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 10:49:06
그만큼 인상깊었겠지 ㅋㅋㅋㅋ '앞서 벌인전투로 인한 내상이 아니었으면 감히 본좌를 넘볼 수 있었겠느냐' 라는 말 보면 좃밥들이 주제도모르고 덤벼서 기가찬다는 반응인데
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 10:53:03
@이문새포차
그렇군요. 파천도 혈맥반절이면 걍 줘팰수있는놈이 지 앞에서 가오 잡아 개 열받은거인듯
이문새포차 2018-03-20 10:55:28
@용비
그런놈한테도 컴플렉스 생겨서 죽기전 그제자한테까지도 자기강한거 인정해달라고 비는 암존니뮤ㅠㄷㄷㄷ
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 10:58:38
@이문새포차
생길만하죠. 좃밥샛기가 주제도 모르고 승부라 부를만한것도 아니었다고 하는데
이문새포차 2018-03-20 11:01:47
@용비
천존과의 회상에서 '더 강한것' 하니깐 바로 파천신군 떠올려버리는데 .... ㄷㄷㄷ 무의식적으로 이미 암좀 자신보다 더 강자인데 인정은 하기 싫고
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:05:27
@이문새포차
그런 논리면 용구홍 너희따위 ㅇㅈㄹ 하는것도 그 뒤에 바로 천존이 글쎄라며 반박 들어오는데요?
이문새포차 2018-03-20 11:09:22
@용비
천존이 지 회상에서 말한거랑 자기스스로가 떠올린거랑은 다르죠
더강한것 할때 용구홍 떠올렸으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:16:14
@이문새포차
천존의 대사 자체도 암존이 떠올린거 아닙니까 ㅋㅋ

무슨 그 순간 천존의 영혼이라도 나타나 암존에게 말이라도 걸었다고 생각하나 ㅋ
이문새포차 2018-03-20 11:20:45
@용비
단순히 천존이랑 한 대화 기억해낸거랑 그 대화속에서 자기가 떠올린거랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한번더말하는데 그러면 더 강한것에 왜 용구홍을 안떠올렸을까
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:27:46
@이문새포차
그러니까 왜 하필 그찰나에 그 대화내용을 떠올리냐고 ㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 11:31:03
@용비
과거에 천존만나서 저 대화를 했으니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암존 자기가 저말하고 나서 천존이바로 말했으니깐 대화순대로 기억해내는거고
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:37:05
@이문새포차
무슨 소리인지?

그럼 암존이 용구한테 혈맥파열되고 연합에서 쫒겨나고 천존을 만났다는말임?
이문새포차 2018-03-20 11:38:47
@용비
그럼 님말대로 영혼내지 망령이 기어나와서 씨부린걸까요 ??
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:46:24
@이문새포차
아니 ㅋㅋ 그말이 아니라 과거 대화내용은 맞는데 그게 용구한테 당하고 쫒겨나고 난뒤에 천존을 만나서 했는 대화내용은 아니겠죠 ㅋ

무슨 혈맥 아작난 샛기보고 무공만으로 현무림 최강이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 11:52:19
@용비
글쿤요 ㅇㅇ 근데 그 들개20화 잘보면 넘볼수 있겠느냐?? 란 말에서 천존을 기억해내고 예전에 천존이 자신한테 한 말인 '그대를 이길수 있는 존재가 없을까?' 이렇게 말했는데 용구홍 셋을 염두해두고 기억해낸게아니라
문맥상 자신은 '그누구도 넘볼수없다~' 고 했다가 그시점에 천존이 반박한걸 떠올린거죠 진짜 상 식 적 으로
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 11:55:02
@이문새포차
용구홍 너희따위라 말하자마자 천존의 대사를 바로 떠올린거보면 이게 과연 용구홍이랑 완전히 무관하다고 볼수있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 11:57:40
@용비
넘볼수있겠느냐라고 말한거에 초점을 맞춰야죠 .... 만약 용구홍이 아니라 다른 진짜개좃밥이 덤볐더라도 넘볼수도없는것들이 .. 이런식으로 씨부렷으면 곧장 천존이 듣기싫은말 한거 떠올릴거같은데요??
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 12:01:09
@이문새포차
그닥요.. 그럼 뒤지기 직전에 지 어깨쭉지에 칼빵낸 패림당할배도 떠올렸어야 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 12:04:10
@용비
그땐 그런말 안했으니깐요 그리고 늙은이 수십마리가틀니딱딱거리는 정신없는상황이기도하고요
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 12:15:11
@이문새포차
그런말을 안했다는게 무슨 말이죠? 님 논리대로 용구홍이 평소같으면 덤빌 엄두도 못내는 피래미일뿐인놈들이 덤빈 그자체가 열받았아서 떠올린거라면 패림당할배들도 떠올려야죠 ㅋㅋ 벽화공 한방이면 싹쓸이 되는 틀니딱딱 샛기들이 주제도 모르고 기어오르는데 ㅋ
이문새포차 2018-03-20 12:18:42
@용비
넘볼수있겠느냐 이런말을 안햇다는겁니다 아 그리고 제가 너무 개좃밥을 기준으로 잡았나; 이름조차기억안나는 피래미는 말고 그래도 무림고수지만 자신이 분명히 이길만한 상대요...
용비 [L:9/A:31] 2018-03-20 12:30:24
@이문새포차
그럼 이름 알려진 두존자는 왜 안 떠올리나요 ㅋㅋ 그놈들도 평소같으면 덤빌 엄두도 못내는것들이 비겁하게 체력 빠져있을때 덤비다 역으로 쳐맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

님말대로 두존자와 마찬가지로 용구홍도 싸그리 격파했다면 두존자 용구홍 싸그리 묶어서 너희따위가 날 넘볼수 있었겠나고 해야되는거 아님? ㅋㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 12:39:27
@용비
일단 확실히 거기서 암존이 용구홍 발랐다는건 너무비약이긴 하네요 인정합니다 근데 묘사를보면 차례로 나오는데 처음홍예몽부터 간신히 도망쳤다고도 보기도 힘든것같고... 그러면 도망치는데 왜 안쫒아오는것이며 진짜 암존이 말도안되는 성격이라서 ㅋㅋ두존자사건은 둘이가 먼저도발했고 사적인원한 뭐시기라고 하는데 이게 자기가 선빵해놓고 암존정신승리로 그런건지 진짜로 걔네가먼저 선빵친건지
패황씹크스 2018-03-20 17:27:41
@이문새포차
븅신ㅋㅋ
이문새포차 2018-03-20 17:58:02
@패황씹크스
ㅋㅋㅋㅋ 머야 얘는 웬 듣보잡
통독블 [L:34/A:121] 2018-03-20 18:12:35
@이문새포차
간단한 회상씬인데 홍예몽이 쫒아오는걸 왜 넣음ㅋ
걍 누웠다 체력회복후 걸어간 장면이겠죠
누워있는 장면이면 그담이 용비 공격씬인데
누운사람 패는것처럼 묘사됨ㅋ
이문새포차 2018-03-20 18:15:14
@통독블
그럼 무극이랑 존자둘 킬하고 홍예몽만나서 좀 버티다가 눕고 홍예몽 집가고 다시 일나서 걸어가다 용비가 줘패고 또 누워있다가 용비간후 일나서 걸어가는데 구휘 만났다는 말인가요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8157 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7466 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5480 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 707 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 679 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 837 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 779 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX